ID работы: 4657652

Так не должно было случиться

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так не должно было случиться. Встреча с Александрой Лисовской была ошибкой с самого начала, но Ибрагим уже ничего не мог исправить, хотя безумно бы этого желал. Рыжеволосая славянка стала для него личным дьяволом. Она могла принести ему смерть в любой момент. Приносила страдания каждый день. Впервые он это осознал, когда Александра отправилась на свой первый хальвет к Сулейману. Ярко-красное платье, золотые украшения, длинные и волнистые волосы, ледяные голубые глаза. У Ибрагима на несколько секунд перехватило дыхание – наложница была чертовски прекрасна. - Александра,- обратился к ней Ибрагим,- не забывай, что это я выбрал тебя. Благодаря мне ты войдёшь в покои султана. Почему-то хотелось задеть её. - Ты? – её смех был, словно звон колокольчиков,- не смеши меня, Хранитель покоев Ибрагим. Всё, что происходит – лишь моя заслуга. И это только начало. - Не надейся на большее,- предупредил Ибрагим,- у Повелителя есть Махидевран Султан. Она – мать наследника. - А я рожу ему много таких наследников,- выкрикнула рыжая,- и стану Госпожой. Тогда посмотрим, Ибрагим, кто кого будет бояться. И она буквально оттолкнула грека, входя в покои Сулеймана. Так горда собой, наглая девчонка. Паргалы хотелось удушить её своими руками. Слова Александры оказались пророческими. Султан влюбился в неё без памяти, сделал мусульманкой, подарив имя Хюррем. Они наслаждались друг другом, что ужасно раздражало Ибрагима. Он лишь не понимал, почему. Почему эта нахальная рабыня стала для него таким важным человеком? Паргалы боялся произносить слово ,,любовь”. После расставания с родителями и братом-близнецом он пообещал себе больше никого не любить. Но эта рыжеволосая Хюррем перевернула его мир с ног на голову. Грек не винил Повелителя за то, что он полюбил эту дьяволицу. Разве её можно было не полюбить? - Что ж, Ибрагим, я беременна,- торжественным тоном заявила славянка,- помнишь, ты говорил, что я надоем Сулейману, что я – всего лишь развлечение на несколько ночей? Так вот, ты ошибся. Тварь. Она специально этого говорит. Видит, как это его задевает. Тяжело признавать правду, но нельзя и дальше обманывать себя – он влюбился в фаворитку своего Господина. - Поздравляю тебя, Хюррем,- ответил Ибрагим, не в силах сказать ещё что-нибудь. Придётся забыть её. Одно дело мечтать об обычной рабыне, а совсем другое – о Госпоже, матери наследника. В его жизни появилась Хатидже Султан, сестра Повелителя. Полная противоположность Хюррем. Милая, тихая, невинная. Нежные тёмные волосы, карие глаза, в которых он видел любовь к себе. Видел то чувство, которое бы хотел увидеть в глазах другой девушки. Его женили на Хатидже, чему Ибрагим особо не противился. Жениться на Госпоже было престижно и выгодно – его сделали Великим Визирем, он стал зятем Династии. Да и почему бы не быть рядом с красивой женщиной, которая была влюблена в него так же сильно, как и её брат в Хюррем? Жена ему нравилась. С ней было легко разговаривать о любых мелочах, и Ибрагим рядом с Хатидже забывал о мучающей его рыжеволосой бестии, которая уже успела обзавестись четырьмя детьми. Забывал о том, как ему больно. - Ты стал сераскером,- начала Хасеки Султан,- поздравляю. - Вы действительно меня поздравляете, Хюррем Султан? – хмыкнул Ибрагим,- мне не верится. - Не хочешь говорить нормально, не надо,- отрезала она, собираясь уходить, но Паргалы схватил её за руку, поворачивая к себе. - Когда это закончится, Хюррем? – спросил грек. - Что закончится? - Наша ненависть друг к другу,- ответил Великий Визирь, прижимая её к себе ближе,- я же вижу в твоих глазах всё, что не должен видеть. Ты не хочешь воевать. Ты тоже устала. Голубые глаза Хюррем вспыхивают адским огнём. Они смотрят друг на друга, не шевелясь. Ибрагиму кажется, что он тонет в бездонном океане, у него кружится голова от этой близости. Его Александра, такая тоненькая и хрупкая, такая любимая… Она в его объятиях. И тут Хюррем встаёт на цыпочки и шепчет ему на ухо: - Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу. Её губы задевают его мочку уха, и Паргалы больше не может сдерживаться. Он обхватил женщину за талию и поцеловал. Сделал то, чего желал больше всего на свете уже много лет. Хюррем обхватила его за шею и ответила. Она ответила! Не оттолкнула, не накричала и не дала пощёчину, а поцеловала ещё сильнее. - Я люблю тебя, рыжеволосая дьяволица. И мне плевать на всё остальное,- прошептал Ибрагим после поцелуя. - Выкинь это из головы,- холодно сказала она,- больше такого не повторится. И уходит с гордо поднятой головой. Зная Хюррем, Ибрагим верит. Она больше не смотрит на него, не подходит. Её равнодушие убивает больше, чем её ненависть. Хасеки Хюррем Султан – личный ад Ибрагима. Так не должно было случиться. Но случилось. Наверное, это всё ради чего-то. Последняя ночь Великого Визиря не предвещала ничего плохого. Но, как только Ибрагим зашёл в комнату, он обнаружил её. Его ангела смерти. - Что ты здесь делаешь, Хюррем? - Хотела поговорить,- она была невозмутимой,- что ты сделал Повелителю? Он сам не свой в последние дни. - Поверь, я ничего не делал,- пожал плечами Ибрагим,- а если интересно, могла бы и у него спросить. Покинь мою комнату. - Ты такой вежливый… Не смотря на него, Хюррем поспешила к выходу, но остановилась. Ибрагим засмотрелся на женщину. Длинные рыжие волосы собраны в высокую причёску, синее платье с драгоценностями. Почему она так прекрасна? И почему его стало это невыносимо раздражать? Потому что она не его. - Знай лишь одну вещь, Паргалы Ибрагим,- вздохнула Хюррем,- ты когда-то признался мне в любви. Это взаимно. И она выбежала из комнаты, словно там начался пожар. Сердце Ибрагима дрогнуло. Нужно было побежать за ней, но он удержался. Ничего не изменится. Хюррем – жена его Повелителя. Они не смогут его предать. Через несколько часов пришли палачи. Перед тем, как навсегда закрыть глаза Ибрагим прокручивал в голове её последние слова. Ты когда-то признался мне в любви. Это взаимно. Значит, всё в этой жизни было для чего-то. Для неё. - Александра… - прохрипел Ибрагим на последнем вдохе. Последним, что он видел, была молодая и красивая наложница в ярко-красном платье, с огненными волосами и пронзительными голубыми глазами. Александра Лисовская. Такой она пришла на хальвет к Сулейману и в сердце Паргалы Ибрагима. Такая не забывается. Даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.