ID работы: 4657679

Начало истории

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка медленно шла по площади, пока первые капли дождя не коснулись ее волос. Она была студенткой, самой обыкновенной, любила литературу и легкие пробежки по утрам. Жила с матерью, которая выпивала каждый день, отец же умер несколько лет назад. В ее жизни не было ничего из ряда вон выходящего и тяжелая рутина накрывала ее с головой. У нее было лишь пара друзей, но и они не были так близки ей, как чувство необычного приключения, которое бы полностью бы изменило ее жизнь. Тем временем дождь усилился, и она побежала к ступенькам ближайшего здания, которое оказалось библиотекой. Посетителей было немного. Женщина, читающая за столом, быстро взглянула на девушку из-под очков и снова уставилась в книгу. — Вам подсказать что-нибудь? — пробубнила она, не поднимая взгляда, — Если ищете что-то, смотрите справочник. Женщина махнула рукой на горку книг справа от нее. На самом верху действительно лежала большая справочная книга. Девушка аккуратно достала ее и ловко перелистнула страницы до слова «Фантастика». Больше всего она любила этот жанр и не думала о времени, проведенном за книгами. Вдруг ее взгляд упал на потрепанную старую страницу, выглядывающую из-за глянцевой обложки. Девушка положила справочник и достала странное послание. На бумаге было написано: седьмой ряд, четвертая полка, в самом углу. Что-то коснулось ее сердца, что-то вроде колкой надежды и, не думая, студентка побежала в самую дальнюю секцию, ища глазами седьмой ряд. Двенадцать… Одиннадцать… Десять… Девять… Восемь… И через пару мгновений, ее руки разбирали тяжелые тома в углу полки, пока она не нашла дневник. Старый бархатный дневник который был гораздо тяжелее, чем выглядел. Книга была хрупкой, с вырванными листами, которую прежде никто, видимо, не открывал. Спрятав находку в куртку, девушка прошла в самый дальний конец библиотеки и села за пыльный маленький стол. Осмотревшись, студентка открыла книгу, вдыхая запах дерева, чернил и еловой смолы. На секунду прикрыв глаза, она подумала, что было бы проще отложить ее и навсегда забыть о ней, но любопытство все же взяло вверх, и девушка принялась читать первую страницу. «Привет! Не знаю кто ты, читатель, но уверен, что ты выслушаешь меня. У меня очень мало времени, и я не могу все так сразу объяснить, но, пойми, это жизненно важно! Как ты понял, это дневник, мой, а я путешественник. Нет, я не путешествую по Земле, все несколько… Иначе. Ты можешь представить себе, что все истории, что ты знаешь, все эти миры книг и фильмов… Они существуют! Есть нечто совершенно невозможное, артефакт, который может перенести человека из одного мира в другой, технология, которая напоминает волшебство. Я воспользовался им, случайно покинув наш мир, и скитался по другим, пытаясь вернутся обратно. Единственное, что я взял с собой был дневник, так что я пытался записать все, что со мной происходило. Извиняй, что страницы перемешаны, это из-за Провецидоф (раса гуманоидов), которые и ищут меня. Видите ли, им не понравилось, что я прыгаю между мирами, как бы, разрушая какой-то поток… Я не совсем понимаю, что им нужно, но стараюсь не попадаться им. О! Самое главное, не позволь им забрать дневник! Иначе они найдут артефакт и уничтожат наш с тобой мир. Я надеюсь, ты найдешь его быстрее них и отыщешь меня. Осторожней, они могут быть кем угодно. Я оставил подсказки на некоторых страницах среди моих историй. Я верю в тебя, читатель! А сейчас у меня нет времени, и я прячу книгу.» Девушка беспомощно хлопала ресницами, пытаясь осознать прочитанное. Ее руки немного тряслись, а на глаза падала полупрозрачная серая дымка. Но встряхнув головой, она снова села прямо и взглянула на мягкий переплет. Ее руки потянулись к следующей странице, заставляя студентку с головой окунутся в этот невероятный мир… ====================================================== Сами истории идут от лица автора дневника после самого дневника. В каждом рассказе: Описание: дневник. Комментарий от автора: Загадка для нахождения артефакта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.