ID работы: 4657700

Истинная Талли

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я отдала Брандону свою ленту, не сказала Петиру ни одного ласкового слова, когда он был ранен, и не попрощалась с ним, когда отец отослал его прочь.

«Я всегда любил Кейтилин, не Сансу», — повторял я себе, организовывая побег Сансы Старк из Королевской Гавани. Кэт… Милая Кэт. Вспоминаю с тоской тот день, когда бросил вызов Брандону Старку. Этому надменному и грубому мужлану, которому удалось добиться руки прекрасной леди. Именно ему удалось завоевать ее сердце. С болью вспоминаю презрение в голубых глазах моей леди. Он всегда был лучше меня. Красивее меня. Сильнее меня. Благородней, чем я. И как бы мне ни хотелось забыть те темные темные времена, горьким напоминанием служит шрам от шеи до живота. «Я всегда любил Кейтилин, не Сансу», — повторял я себе, целуя еще пухлые губы Сансы, зарываясь пальцами в ее мягкие волосы, представляя на ее месте милую Кэт. Раз мне не удалось завоевать сердце Талли, я завоюю сердце Старк. Санса Старк… Эта девушка была истинной Талли. От Старков у нее была лишь фамилия. Санса старалась быть похожей на мать. Всегда держалась прямо, достойно. У нее хорошо получается все, что должна делать настоящая леди: Санса отлично шьет, вышивает, увлекается музыкой и поэзией, чем не могла похвастаться ее сестрица Арья (последняя уж точно истинная Старк). Рыжеволосая, мягкая и податливая, хорошо воспитанная матерью. «Я всегда любил Кейтилин, не Сансу», — говорил я себе, отправляя эту Пташку в лапы Болтонов. Давным давно я потерял Кейтилин, терять во второй раз ее было невыносимо. Но все же я отдал. Потому что так до́лжно. Знал ли я об особенностях Болтона? Знал. Знал ли я о том, что Талли будет страдать? Знал. Знал ли я, что она будет меня ненавидеть? Знал. Когда я узнал, что Пташка сбежала от жалкого бастарда Русе Болтона, мое лицо озарила настоящая, не лживая, улыбка. Теперь я знал, что ей потребуется моя помощь. Теперь я знал, что буду нужен ей. Не за горами Битва Бастардов, а у Сноу армия куда меньше, чем у Рамси. «Я всегда любил Кейтилин, не Сансу», — пронеслось в моей голове, когда сердце готово было вырваться из груди от того, что мне принесли письмо Сансы. Читая его, я понял, что она изменилась. Почерк, манера общения. Сухие фразы, некая отдаленность. Я отправил ей письмо. Я надеялся, что Кэт оценит. Мы встретились в разрушенном борделе. Рыжеволосая пришла не одна, как я думал. Она изменилась. Не было той беззаботности в прекрасных голубых глазах. «Санса, я не твой враг», — подумал я, видя ее нескрываемую злобу, обиду и желание мстить. — Вы знали? — ее голос стал грубее. — Вы знали о Рамси? — губы девушки плотно сжались, но слезу она не пустит, нет. — Я пришел Вам, — тебе, Кэт, — на помощь. Я пришел с Рыцарями Долины, — она мне не верила. Не глупи, малышка, ты сейчас не в том состоянии, чтобы мстить. Дальше мое сердце разбилось на тысячи осколков. Талли рассказала мне о своей брачной ночи… «Я всегда любил Кейтилин, не Сансу», — слабо послышалось в моей голове. — Я... я совершил ужасную ошибку, — но по-другому не могло быть, — организовав эту свадьбу, — она все еще гордо стояла, в ее глазах не было ни капли сожаления, боли. — Я не нуждаюсь в Вашей помощи, Бейлиш, — Петир, милая. — Вы не можете защитить ни меня, ни даже самого себя, если я попрошу Бриенну убить вас, — плевок в душу. Было странно слышать это от Талли. — Возвращайтесь в Ров Кейлин, Мизинец, — Санса хотела выйти. Я не могу ее отпустить. Не в этот раз. — Ваш двоюродный дед, Бринден Талли, собрал остатки сил Талли и отбил Риверран. Старкам стоит объединиться с ними… — Мой брат имеет достаточно большое войско, чтобы победить Болтона, у него есть одичалые, — бросила она, обернувшись. — Сводный брат, леди Старк, — от упоминания Сноу мне становилось дурно. Как? Как Эддард мог променять мою Кэт на шлюху? Все Старки были такими. Не ценили то, что они имели. И вот, я, как герой ее сказок, прискакал на белом коне, протягивая руку помощи. Хоть и неохотно, но она приняла ее. В следующий раз мы встретились в богороще Винтерфелла рядом с чардревом. Девушка молилась. Она так похожа на Кэт сейчас… — Прошу простить меня, Санса, если я прервал вашу молитву, — Талли обернулась, с недоверием посмотрев на меня. — Чего вы хотите, Петир? — тебя, девчушка. Твою мать. Я признался. Я сказал ей, что вижу ее рядом со мной на Железном Троне. Это было правдой. Потянувшись за поцелуем, я был отвергнут. Опять. «Я всегда любил Кейтилин, не Сансу», — в сотый раз пронеслось в моей голове, но это было ложью. Я смотрел в глаза не Талли. Я смотрел в глаза истинной Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.