ID работы: 4657723

Времени было мало...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Времени было мало, и оно ускользало словно песок. Зов Нижнего мира усиливался, и ей стоило бы растерзать кого – нибудь, дабы утолить свой голод и жажду крови, если она хочет задержаться здесь, ещё немного. Но вместо этого она сражается с другим демоном, посчитавшим ее своим конкурентом.        Внезапное появление охотника было как нельзя кстати. Ведь ее противником был достаточно крупный и сильный демон, у которого в отличие от нее дела были куда лучше, он был полон сил и энергии, а возвращение обратно пока ему еще не грозило. Демон резко напрягся, принюхиваясь, тем самым упуская ее из вида, позволив ей, наконец, атаковать, а не только отражать его выпады. Однако ему все же удалось уклониться от удара когтей, который пришелся, поверхностно оставляя всего лишь неглубокие, но болезненные царапины. Противник парировать удар не стал, вновь покосившись на приближающегося к ним охотника, и почему - то предпочел не связываться с ним, а убраться прочь, метнувшись в противоположную сторону черной стрелой. Блондин кинулся, было за ним, но догнать беглеца не представлялось возможным, и он замер чертыхнувшись на месте.        Времени оставалось с каждой минутой все меньше... Нужно было что – то делать иначе уже скоро придется вернуться в Нижний мир ни с чем. Выбора особо не было, поэтому она решилась напасть на этого странного пришельца. Он был маленьким и щуплым по сравнению с ней, и вряд ли мог быть опасным противником. Тем более он стоял к ней спиной, а такой шанс упускать было нельзя, поэтому она ринулась на него, и каково же было ее удивление, когда когти всего лишь распороли воздух, а ее потенциальная жертва запросто увернулась. Охотник не выглядел испуганным, скорее он был готов к возможному нападению или даже ожидал этого. От него даже не пахло страхом. Какая - то странная решимость застыла у него на лице, отразившись едва заметной ухмылкой, когда он бросился в атаку. Это странное существо не было похоже на тех, с кем ей доводилось сражаться или на кого приходилось охотиться. Он умело обращал свои недостатки в преимущество, знал, как и главное куда бить. Яростно и беспощадно. Все движения точные и выверенные, будто отточенные в многочисленных сражениях с такими же тварями как она. Несколько мощных ударов, пришедшихся в голову, погрузили ее во тьму с редкими багровыми всполохами.

***

      Она медленно приходила в себя. Запах собственной и чужой крови забивался в чуткий нос и к нему примешивался странный и не знакомый для нее запах дыма. Она все еще была жива и находилась в Верхнем мире, а несостоявшаяся жертва была где - то неподалеку. Демон угрожающе оскалился и встопорщил черную гриву, когда изрядно потрепанный охотник подошел ближе. Она с опаской покосилась на него, не зная чего ожидать. Охотник выглядел устало и, посмотрев на нее несколько равнодушно произнес: - Тише, я не собираюсь тебя убивать. Пока что … Он помолчал некоторое время, будто, что то, обдумывая, а после продолжил: - Тебе все равно нужна моя помощь, если ты хочешь задержаться здесь. - Ну так, что скажешь? –поинтересовался охотник. Она чуть склонила голову, набок обдумывая его слова. Что ж, это было выгодное предложение – у нее будет достаточно времени, чтобы осмотреться, и ей не нужно будет опасаться других ловцов и охотников, а если он решит нарушить свое обещание, то она постарается утащить его за собой в Нижний мир. Она посмотрела в глаза этому блондинистому охотнику, ища какой - либо подвох, но его не было. Он был искренен и честен в своем предложении. Честен с демоном!? Да, что же это такое? Таких необычных существ она еще не встречала. - Ладно, - глухо произнесла она. - Я помогаю тебе, ты поможешь мне и ничего более. Всего лишь временное сотрудничество. - Конечно… -Вондер, - произнес охотник и протянул ей руку, обагренную собственной кровью. - Сильвия, - ответила она, крепко сжимая его руку в своей, ощущая его живую энергию Верхнего мира, медленно смешивающуюся с ее собственной демонической силой. Теперь времени было предостаточно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.