ID работы: 4657846

Чувства

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Я сидел на веранде кафе "Bon",  когда увидел её. Она шла легко и непринужденно. Воздушное желтое платье развивалось на ветру. А её небрежно уложенные волосы так и играли на её голове. Маленькими, но уверенными шажками она шла через дорогу, мимо витрин магазинов и веранды, где сидел я. По-видимому , ей приглянулся столик с краю , на котором стояли синие цветы, так как она присела за него. Положив ногу на ногу она спокойно ожидала официанта , который быстрым шагом подошел к ней. Её губы изгибались изящными линиями и  образовали улыбку. Эта девушка знала , что на неё устремлены взгляды всех мужчин, присутствующих здесь. И ей это нравилось. Не обращая внимания на них и облокотившись на спинку деревянного стула , она прикрыла глаза. Официант же был рад принять заказ у прекрасной незнакомки и, отходя от неё, посмотрел надменным взглядом на молча завидующих мужчин. О , как бы я хотел оказаться на его месте. И не зря! Я бы и сам не прочь быть тем смазливым официантишкой, лишь бы обмолвиться с ней словом. Вот ей принесли чашку чая и печенье. Касается изящными губами фарфоровой кромки. Как бы я хотел быть этой самой чашкой , лишь бы коснуться её губ и почувствовать их вкус.       В следующую минуту произошло то , чего я никак не ожидал: она посмотрела на меня и улыбнулась. Я был ошеломлен. Но может это не мне? Может кто-то позади меня? Обернувшись, я никого не обнаружил. Снова посмотрел на неё и убедился , что всё же она смотрит именно на меня.       Что делать, я не знал. Просто ответил ей улыбкой и кивнул. Может подойти к ней? А если она ждет кого-то? Или сочтет мои действия неприличными? Почему же я так волнуюсь? Она всего лишь незнакомый мне человек.       Я услышал, как двое мужчин обсуждали её худенькие ножки. Я согласен, они прекрасны. Каждый изгиб её тела так и манит. Хочется подойти. Но что я вижу? Она уходит! Аккуратно выходит из-за стола, заворачивает за угол соседнего дома. Упустил. Я Упустил её. Кинув деньги на стол и бросив ,,до свидания" я пошёл за ней. В той стороне , вроде , небольшая улочка , которая выходит во дворы. Где же ты , незнакомка? Заворачиваю за угол один , второй. Ищу её. И, наконец , слышу прекрасный-мелодичный звук позади. Она спрашивает меня: - Вы за мной следите? Я не мог ничего сказать , лишь смотрел на неё. Как прекрасна.. - Извольте. Если я вас напугал, прошу меня простить. - Что вы ? Ничуть.       Её голос ласкает мой слух , а её запах дурманит. Я готов стоять так вечно, лишь бы с ней. Ей часто мужчины предлагают встретиться. Ни на что не надеясь, но я всё же решился пригласить её прогуляться.       Парк в центре красив и тут много людей, но я видел только её. Как говорит, звонко смеётся, жестикулирует. Мне нравится в ней всё: от ,,А" до ,,Я" - от ресничек до её голоса. Мы говорили о воспоминаниях и тут её внимание привлекли дети, что играли на площадке. Она замолчала и посмотрела на них. Будто глядела в далекое прошлое. Туда, куда не вернуться. Смотрела таким взглядом, что мне казалось, будто её глаза - море, в котором можно тонуть вечно. С минуту бездействия я уже собрался её спросить как она повернула голову и устремила взгляд на меня. - Что вы думаете о прошлом? Хотели бы изменить что-нибудь ?       Я был в замешательстве. Что ответить? Её глаза...взгляд так и пронзает, проникает в самую глубь меня и заставляет табун мурашек бежать по моему телу, образуя гусиную кожу. Она смотрит так серьезно.       Легко Улыбнувшись я ответил: - Если бы я мог изменить прошлое, то я бы хотел встретить Вас раньше.       Она не выразила каких-либо эмоций. Просто смотрела на меня. И потом искренне улыбнулась.       Я не знал , о чем она думала, вспоминала. Не знал , что хотела услышать. Не знал толком ничего из её прошлого. Но меня оно и не волнует, ведь прошлое - это прошлое, оно должно оставаться там. А сейчас есть только этот миг, что дан нам свыше. И именно этого я ждал. Этой улыбки. Этого взгляда. Этой девушки.       Я смотрел, как она шла дальше, всё такой же легкой походкой: через парк, мимо витрин магазинов. Она не шла, она - порхала. И я понял , что влюбился... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.