ID работы: 4657902

Я превращу твою жизнь в ад

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
AFandorina бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 176 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я сидела в аудитории и дописывала конспект. До начала занятия оставалось минут двадцать. Нужно было поторапливаться, но мысли о вчерашнем неудачном свидании не давали мне сосредоточиться. Придя домой, я первым делом взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Ну и видок! Я действительно была похожа на шлюху. Да ещё это затравленное выражение глаз… Какой же нужно было быть дурой, чтобы всерьёз последовать советам какой-то грошовой, сомнительной книжонки. Естественно, подобный образ роковой горе-соблазнительницы поможет привлечь внимание мужчины. Весь вопрос в том, какого именно мужчину завоёвываешь и насколько ты его захочешь удержать. Неудивительно, что Мамору ушёл… Я просто жалкая неудачница. И как теперь разрулить эту ситуацию? Должна ли я позвонить первой или подождать, пока Мамору сам мне позвонит? — Банни, ты вообще меня слушаешь?! — голос Мины вырвал меня из размышлений. — Что, прости? Я немного задумалась и не слышала, что ты сказала… Мина театрально закатила глаза. — О, Боги! — Так о чём ты? — Я просила тебя о помощи, вот о чём я! — Да, конечно! Что нужно делать? — Забрать из типографии флаеры, принести их на вечеринку и помочь мне с их распространением! — O’kay! Что за вечеринка? — Господи, я тебе уже десять минут про неё рассказываю! Вечеринка в честь нового альбома "Starlights"! Там сегодня будут все! Говорят, Сейя выставит свою знаменитую коллекцию фарфоровых статуэток и одна будет продана с аукциона, а деньги поступят на счёт благотворительного фонда. Я скосила глаза в сторону Сейи Коу. Он сидел, как всегда, в окружении поклонниц и о чём-то лениво разговаривал. Сегодня был первый день, когда он появился после долгого отсутствия. Мы столкнулись с ним в проходе. Сейя прошептал извинения, не глядя на меня, и занял своё обычное место. Вот так… полный игнор. Не скрою, я почувствовала разочарование. Какая-то недосказанность витала в воздухе между нами. А может, так даже лучше?.. Мина нетерпеливо взглянула на меня. — Так что скажешь, Банни? Поможешь? Весь фан-клуб занят подготовкой к вечеринке и промо-акцией, свободных рук не хватает… — Хорошо, конечно, помогу! Глаза Минако засияли, словно два голубых бриллианта. — О, супер! Я дам тебе адрес типографии и места, где будет проходить вечеринка! Только не опаздывай, ладно? — О чём речь! — я рассмеялась. — Банни! — послышался знакомый голос. Я повернула голову. В дверях аудитории стоял Мамору с красной розой в руках. — Банни, можно тебя на минутку? Его синие глаза смотрели с надеждой и ожиданием. — Да, я сейчас. Я поднялась со своего места и под вопросительные взгляды сокурсников направилась к Мамору. Мы вышли в коридор. — Вот, это тебе, — он протянул мне красную розу. Я с недоумением посмотрела на молодого человека. Вид у него был смущённый. — Я хотел бы извиниться за вчерашнее… я был не прав. Господи! Словно гора с плеч свалилась! — Я бы тоже хотела извиниться… я была вчера ужасна… мне самой стыдно… — Ты не должна извиняться! Ты пыталась сделать всё это для меня, а я не понял. Было жестоко оставлять тебя там одну, тем более в таком виде… Я бы хотел загладить свою вину. Давай начнём всё заново. — Давай! Мамору, я так счастлива! — я бросилась к нему в объятия. Он крепко обнял меня и поцеловал в макушку. — Насчёт того, о ЧЁМ мы вчера говорили… — молодой человек запнулся. Было видно, что этот разговор давался ему тяжело… Однако он быстро взял себя в руки. — У нас всё с тобой будет, — продолжил Мамору дрогнувшим голосом. — Я этого очень хочу, только давай не будем торопить события. Скоро начнутся каникулы, и мы можем съездить с тобой на побережье. Я скопил немного денег, так что ради такого случая, я думаю, прекрасней места не найти… — Мамору, я так тебя люблю! — я прижалась к нему ещё теснее. — Я тебя тоже, Банни! Я влетела в аудиторию, словно на крыльях. Все косились на мою красную розу и перешёптывались, но мне было всё равно. Мы с Мамору всё решили! Будут каникулы, океан, песок, солнце и он рядом! У нас всё случится! И не в каком-то лав-отеле, а в живописном месте! Мой "первый раз" будет именно там. Всё занятие я находилась в какой-то сладкой эйфории и даже не заметила, как оно закончилось. Мина ушла вперёд, а я задержалась, так как не могла найти одну важную распечатку. Я вывалила содержимое сумки на стол и стала судорожно искать. Найдя нужный листок, я вновь засунула всё обратно, взяла розу и направилась к выходу. — Какая милая сцена! — послышался ехидный голос Сейи Коу. Он стоял у двери, преграждая мне путь. Я нахмурилась. Тон голоса молодого человека мне не понравился. — Ты о чём? — Я о тебе и твоём ботанике, — Сейя склонил голову набок, внимательно меня рассматривая. — А тебе-то что? — спросила я холодно. — Мне? Ничего… — он посмотрел на мои губы, чуть подался вперёд, но резко замер в сантиметре от моего лица. Я подумала, что Сейя хотел меня поцеловать, поэтому инстинктивно отпрянула назад. Воспользовавшись моим замешательством, молодой человек выхватил мою розу из рук, переломил пополам и оторвал лепестки. — Oops! Какая жалость, — сказал Сейя Коу, насмешливо глядя на меня. Его фиалковые глаза буквально гипнотизировали, не давая возможности пошевелиться. Я стояла, как громом поражённая от проявления такой неожиданной наглости. — Ты что творишь, гад?! До тебя всё никак не дойдёт?! — крикнула я зло. — Это до тебя, Куколка, всё никак не дойдёт… С этими словами молодой человек рассыпал лепестки над моей головой, резко развернулся и вышел. — Мудак! — крикнула я ему в след. — Ты повторяешься, Куколка, — ответил он, не оборачиваясь. Вот, значит, как?! Да что с ним такое, чёрт возьми?! Может, зря я не устроила шумиху в прессе? Посмотрела бы я на его лицо тогда! «Это до тебя, Куколка, всё никак не дойдёт» . Я собрала красные лепестки с пола и выкинула в мусорное ведро.

***

Вечеринка в честь нового альбома под названием "Рапунцель" группы "Starlights" проходила в дорогом и респектабельном отеле "Plaza". Мы с Миной стояли у большого плаката с обложкой альбома, на котором была изображена обнажённая девушка, сидящая вполоборота. Лицо девушки закрывали длинные светлые волосы, доходившие ей до пояса. — У неё волосы, как у тебя, Банни! Только твои — длиннее. Говорят, "Starlights" никак не могли найти подходящую модель на фото для альбома. Сейя лично забраковал чуть ли не двести кандидаток! — Угу… — я слушала Мину вполуха. Произошедшее в аудитории выбило меня из колеи. До каких пор Сейя Коу будет издеваться надо мной? Может, позвонить Ятену и всё рассказать? Только что я ему скажу? Сломанная роза — не повод для паники… это просто очень неприятно и всё. Чёрт бы побрал Сейю Коу! Опять он влез в мою голову. Я машинально раздавала гостям флаеры, даже не вглядываясь в лица. Когда листовки закончились, Мина потащила меня в зал с фарфоровыми статуэтками. — Сейя собирает их очень давно. Заказывает у известных мастеров или покупает антиквариат, — рассказывала мне Мина, проводя мимо вереницы небольших фарфоровых статуэток в виде животных, богинь, девушек в старинных нарядах. Коллекция и прямо была очень красивая. Я невольно залюбовалась. — Да, Сейя — настоящий коллекционер! — послышался голос за спиной. Мы обернулись и увидели Ятена, который медленно шёл к нам с бокалом шампанского. Он был одет в отличный светлый костюм, который гармонировал с его серебристыми волосами. — Развлекаетесь, девушки? — спросил он, улыбаясь. — Да, есть такое. Я показываю Банни коллекцию, — Мина расплылась в улыбке. — Тут есть на что посмотреть. Некоторые экземпляры по-настоящему редкие и невероятно дорогие. Большинство из них из-за границы, но есть и творения местных мастеров. — Ятен, ты разбираешься в фарфоровых статуэтках? — спросила я. — Нет. Пересказываю лишь то, что говорил мне Сейя, — пояснил Ятен. Внезапно Мина ахнула и стукнула себя ладонью по лбу. — О Боже, я совсем забыла про визитки! Я сейчас вернусь! Со стремительностью молнии моя подруга умчалась куда-то, оставив нас с Ятеном вдвоём. — Как ты поживаешь, зайка? — спросил он, едва ли Минако растворилась в толпе. — Неплохо… но меня беспокоит Сейя… Ятен нахмурился. — Что-нибудь случилось опять? Он что, снова?.. — Нет… ничего такого… Просто сегодня Сейя сломал розу, которую подарил мне мой парень. Он переломил её пополам, а лепестки высыпал мне на голову… Ятен вздохнул и улыбнулся. — Выпить хочешь? — спросил он. — Не откажусь. — Тогда пойдём, возьмём тебе шампанского. Мы направились в общий зал. Ятен перехватил бокал у официанта и предложил мне. Я отпила немного. Шампанское было сладким и приятным. — Мы с Тайки считаем, что Сейя влюблён в тебя, — сказал Ятен, не сводя с меня глаз, как будто наблюдая за реакцией. От его слов я чуть не поперхнулась шампанским. — Вот это вряд ли. Он сказал, что признает только секс. А подобные отношения не для меня… — Возможно, Сейя сам этого не осознаёт, но посуди сама… Его выходка с розой очень похожа на ревность… А эта новая песня под названием «Рапунцель» … ты не поняла, зайка? Когда я увидел тебя с распущенными волосами на сцене в клубе, у меня челюсть отпала. Передо мной стояла сама Рапунцель! Сейя никогда не писал песен о женщинах. Эта своего рода первая… Сочинить песню, спеть её… Так музыкант признаётся в любви своей музе… — Но он ужасно ведёт себя со мной! Что это за любовь такая?! — Я не знаю, что тебе на это ответить, зайка… Сейя — сложный человек. Я бы хотел это обсудить с тобой… У тебя ведь есть мой телефон? Я кивнула. — Да, была визитка. — Запиши мой личный номер… Я потянулась к сумочке, но моя рука ухватила лишь пустоту. — Чёрт, забыла сумочку у стенда! Телефон там… Я сейчас. Я бросилась к стенду, у которого толпилось много народу. Что происходит? Протиснувшись, я увидела, как охранник копается в моей сумочке. — Эй, что вы делаете?! Это моя сумочка! — я бросилась вперёд. — Ваша? — напряжённо спросил охранник, рассматривая меня с ног до головы. — Да, а в чём дело? Внезапно охранник схватил меня за руку и вывернул запястье. — Вы задержаны, мисс! В вашей сумочке нашли статуэтку, которая только что пропала! — Что?! Какая ещё статуэтка?! Отпустите меня! — я вырывалась, пытаясь выдернуть руку из захвата. Вокруг меня начало собираться всё больше и больше народа. Они перешёптывались, ахали и показывали на меня пальцем. — Шу, отпусти девушку. Я сам побеседую с ней в кабинете, — послышался голос Сейи Коу. Я подняла голову. Молодой человек стоял во всём своём великолепии: в безупречном костюме с бокалом шампанского. Его губы были растянуты в ехидной улыбке, фиалковые глаза светились как у хищника, догнавшего антилопу. Он взял меня за руку и повёл сквозь толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.