ID работы: 4658000

Новая пропажа в пиццерии

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь для Никиты

Настройки текста
      Вечером боевой настрой Никиты пропал, и ему уже не очень-то хотелось идти в эту пиццерию. Но он дал обещание, что пойдёт туда. Он всегда держал своё слово. И это сдержит. Из последних сил Никита продолжал убеждать себя, что никакой мистики там нет, что он туда пойдёт, проживёт одну ночь, а утром вернётся домой.       Через полчаса он стоял перед входом в пиццерию. Судорожно сглотнув, он открыл дверь и вошёл туда. Первое, что он увидел и что его больше всего напугало - стоящие на сцене аниматроники. Только одним своим видом они наводили ужас в сознание и так напуганного юного покорителя пиццерии. А в темноте этот ужас ещё и усиливался. В пиццерии света не было. Только в одной комнате он был - в комнате охранника, в которую он и направился.       Никита зашёл в комнату. Он оглядел её строение - вращающийся стул, стол, на котором работал вентилятор, и три, неизвестно с какой целью созданных, дополнительных прохода в охранную комнатку - главный коридор и две вентиляции по бокам. Также он отметил арсенал, который лежал на столе - фонарик, планшет и маска Фредди. Неизвестно зачем нужна была эта маска. Он предчувствовал, что что-то произойдёт. Там умирали взрослые люди. А он, прыщавый юнец?.. POV Никита.       В полночь зазвонил телефон на столе. Это был какой-то человек. Мои худшие опасения подтвердились. Эти аниматроники двигались по ночам и засовывали охранников в костюмы аниматроников. Там находился эндоскелет, вследствие чего сила аниматроников и прочность железного каркаса побеждали охранников. И они там умирали. Дальше он говорил, что, чтобы тебя не атаковало большинство аниматроников, нужно надевать маску Фредди. Ещё он говорил, что надо заводить музыкальную шкатулку, чтобы тебя не убил ещё один аниматроник.       Первым делом я решил осмотреть здание пиццерии по камерам. Там было множество комнат. Там была и комната, где нужно всё время заряжать шкатулку, также была камера и сцены, где стояли аниматроники, но одно заставило меня даже сжалиться над аниматрониками - камера в мастерской. Там были сломанные почти в хлам аниматроники. Мне стало их жалко, хотя я и знал, что аниматроники будут пытаться меня убить. А эти были вроде бы выключены и опасности не представляли. Меня возмутил этот акт садизма персонала. Это не могло остаться без ведома директора этого заведения, соответственно, он это знал и одобрял. Если я выживу, надо будет поговорить об этом. Хотя станет ли слушать большой человек, который ежедневно получает огромное количество денег от клиентов своего ресторана, меня, 14-летнего мальчишку?..       Заглядевшись на лежащих в мастерской аниматроников, я совершенно забыл про остальных. Переключившись на сцену, я окончательно убедился, что эта пиццерия полна мистики и что тот парень из телефона - не сумасшедший. Одного из субъектов, стоящих на сцене, а именно зайца, там не было. Сердце упало в пятки, буквально. Я начал лихорадочно искать его. И нашёл. В Комнате для праздников 3. Он стоял там между двумя столами, держа в руках свою гитару и смотря в камеру безжизненными глазами.       В этот момент я понял, что такое настоящий ужас. На камере появились помехи, а когда снова появилось изображение с камеры, зайца там уже не было. На этот раз он был в Комнате для праздников 4, вплотную к камере, смотря своими зелёными глазами прямо на меня. Я вскрикнул и чуть не упал со своего стула. Хотя я с детства не был трусом, сейчас я мог бы назвать себя трусом, лишь бы выжить. Я решил пока отстать от зайца и трясущимися от дикого страха руками снова включил камеру на сцене. Я представлял, что я могу там увидеть. Мои худшие опасения и страхи сбылись. На этот раз там не было и курицы.       Начав искать курицу, я снова переключился на камеру с Комнатой для праздников 4. А зайца там уже не было. Зато там была курица с каким-то кексом на блюдечке. А потом я увидел зайца. Он сидел возле входа в правую вентиляцию. Теперь я понял, что он хочет сделать. Залезет в вентиляцию, а потом ко мне в офис. Я посмотрел на маску Фредди, лежащую передо мной на столе. Она была единственной моей оградой от неминуемой смерти. Мои руки тряслись как никогда. Я снова посмотрел в планшет. Медведя на сцене не было. Но меня это не интересовало. Меня больше всего сейчас интересовал заяц. Я автоматически включил изображение правой вентиляции. А там уже ко мне полз заяц, неминуемо и неумолимо. Из вентиляции слышались громкие звуки. Он уже здесь! Конец POV Никита. Никита подсветил правую вентиляцию и увидел выглядывающего оттуда прямо на него зайца. Его будто парализовало. Руки уже не двигались. Разум подсказывал неминуемую гибель. В коридоре появился медведь. Из левой вентиляции показалась курица. Они его окружили. Бежать некуда. А идти против роботов - самоубийство. Хотя его и так сейчас кроме смерти ждать ничего не могло. Никита убедился в свои последние минуты жизни, что лучше бы он не участвовал в этом споре. Он аккуратно встал с кресла и начал пятиться назад. К тупику. А ещё там была спасительная дверь.       Никита нащупал рукой дверь. Дёрнул за ручку, толкнул от себя, как обычно. Дверь не открывается. Что за бред?! Никита дёрнул её на себя, тоже не открывается. Да кто её мог закрыть?! Не они же! Откуда у обычных железных банок настолько развитое мышление? Но кто мог закрыть эту дверь?.. Персонал? Вряд ли. Зачем им закрывать дверь, если они знают, что там сейчас охранник? К тому же, персонала тут не было в это время вообще. Да и вряд ли аниматроник, они бы не догадались. Во-первых, вряд ли у них настолько развитые мозги, а во-вторых, чем бы они её заперли? Стулом? Бред. Ключи только у меня и у персонала. Это думал Никита, пока к нему приближались три робота. Они схватили его и куда-то понесли. Никита, естественно, пытался вырываться. Но, поняв, что против трёх роботов-аниматроников ему не справиться, перестал эти попытки. Он смирился со своей судьбой, заносчивостью и упёртостью, свойственной барану.       Аниматроники принесли его в какую-то комнату и включили в ней освещение. Оно было не больно сильным, но Никита сумел рассмотреть сидящий в конце комнаты выключенный костюм. Удивительно то, что он был целый, и интересно, за что его списали. Это был костюм огромной пантеры с густой чёрной шерстью. На шее железный шипованный ошейник. На левом глазу красный шрам. Чёлка, закрывающая правый глаз, на концах окрашена красным цветом. Глаза открыты, они изумрудного цвета, ромбовой формы, как у кота. Небольшие клыки торчат из пасти для украшения. Длинный и гибкий хвост, как, по виду, и всё тело аниматроника. Медведь подошёл к аниматронику и снял с него голову. Никита увидел череп эндоскелета. Он не сопротивлялся. Понял, что смысла уже нет.       Никиту начали запихивать в этот костюм. Всё его тело пронзила острая боль. Он начал кричать от невыносимой боли. Никита почувствовал боль в области глаз, а через несколько секунд глазные яблоки выскочили из глазниц, оставшись болтаться на зрительных нервах. Он заорал все ругательные слова, в том числе матерные. Соответственно, услышать его никто не мог, из персонала остался лишь Никита. Они запихнули его туда полностью и надели голову обратно на костюм. Последнее, что он увидел, это то, как они спокойно уходят оттуда. После этого Никита закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.