ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка I: Заблудившееся Небо. Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Вонгола Примо наблюдал за происходящими с его наследницей изменениями с затаенной грустью, приправленной толикой восхищения. Девочка действительно повела себя как настоящее Облако. Даже ощущая навязанное ей Джотто чувство одиночества, она не сдалась, а, наоборот, при малейших признаках опасности, самоотверженно кинулась защищать своих близких. Зная, что придется вновь отдалиться, как только задача будет выполнена. Конечно, пламя Неба у Тсунаеши все равно пробудится, но вот захочет ли она им пользоваться, а, главное, согласится ли унаследовать Вонголу? Ответы на часть этих вопросов, Примо надеялся получить в кабинете, куда, почувствовав неладное, кинулась девочка. Там, находился человек, который теоретически тоже мог возглавить Вонголу и на первый взгляд подходил для этого куда лучше маленькой Еши. Но Джотто думал иначе. Хотя, то, как деспотичный и амбициозный юноша, вполне способный утопить Вонголу в крови, за несколько минут смог вернуть маленькое Облако в состояние гармонии свойственной Небесам, не могло не вызывать уважения. Девочка полностью доверяла тому, кого сама того не зная, выбрала своим Небом. Возможно, Примо, все же не стоит так поспешно сбрасывать со счетов одного из потомков Второго Поколения. Наблюдая за удивительными метаморфозами, происходящими с двумя такими разными Небесами, Первый Вонгола позволил себе облегченно выдохнуть. Он определенно и дальше будет за ними приглядывать. И обязательно увидит, каким вырастет Облачное Небо и достойными ли его окажутся Яростные Небеса.

***

За событиями, связанными с обретением семьи и душевного покоя, Еши едва не забыла о еще одном важном деле. То самое шестое чувство, которое помогало ей оберегать близких, теперь настойчиво напоминало, что надо прогуляться в гостевое крыло. Девочка не знала, почему она обязательно должна поговорить с женщиной по имени Рита, но больше не собиралась это откладывать. В гостиной, где они виделись в прошлый раз, было тихо, но Ешино была уверена, не пройдет и часа, как горничная придет сюда убираться, ну, а до этого времени, ничто не мешает девочке немного почитать. Ее интуиция, как обычно, не ошиблась. Рита действительно пришла. Правда, Еши пришлось немного подождать, пока женщина справится с удивлением. — Привет, — дружелюбно поздоровалась горничная, явно опасаясь, что девочка снова сбежит. — В тот раз мы не успели познакомиться. Я — Рита, а как тебя зовут? — Еши, — улыбнулась в ответ Тсунаеши и, вспомнив, про свое новое имя добавила, — Ешино. — Рада знакомству, Ешино, — искренне сказала Рита. А девочка, внезапно поняла, что ошиблась с возрастом горничной и на самом деле, Рите нет еще и тридцати лет. Пожалуй, она всего лет на пять-шесть старше, чем Луссурия. — Значит, правильнее будет считать ее девушкой, — решила Еши, а вслух произнесла: — Я тоже рада.

***

Рита не могла поверить своим глазам. Честно говоря, она уже отчаялась снова увидеть маленькую художницу и только слова Анджело, что с девочкой все в порядке, немного успокаивали девушку. Брату она верила, хотя понимала, что тот может и не знать всей правды. И вот почти, через три недели, после того, как словоохотливая Джулия «по секрету» поведала Рите страшную историю, девушка опять встретила малышку в гостиной. В этот раз девочка сидела на диванчике, читая какую-то книгу, судя по обложке, учебник. Увидев ее, ребенок тут же прервал свое занятие, но уходить девочка не спешила. Наоборот, она поудобнее устроилась на мягких подушках, с любопытством рассматривая девушку. — Привет, — опомнилась Рита. — В тот раз мы не успели познакомиться. Я — Рита, а как тебя зовут? — Еши, — приветливо улыбнулась девочка, — Ешино. — Рада знакомству, Ешино. — у девушки отлегло от сердца, похоже, ребенок и в самом деле был в полном порядке. — Я тоже рада, — кивнула Еши. Говорила она с мягким акцентом, но очень правильно, отчего складывалось впечатление, что девочка много занималась, а не просто учила язык путем общения. И все же Рита не могла до конца поверить, что девочка находится тут добровольно. Должно быть, сомнения отразились у девушки на лице, потому что Ешино, перестав улыбаться, серьезно произнесла. — Тебе ведь про меня уже рассказывали? Рита только кивнула, не решаясь задать вопрос. Но Еши неожиданно махнула рукой. — Не слушай. Это все неправда. Я живу тут не потому что меня заставляют, мне тут на самом деле нравится. А те, кто говорят, просто ничего не знают. — Расскажешь? — осторожно поинтересовалась девушка, — Если можно, конечно. — Можно. Это не секрет, — совсем по-взрослому пожала плечами Ешино, — Раньше я жила в Японии, но потерялась, а Скуало и братик Бел, которые были там по делам, меня спасли и забрали с собой. Это было в прошлом году. С тех пор я живу здесь вместе со всеми. Вот и все. Никакой тайны. — А твои родители, они… — Рита осеклась и поспешно извинилась, — Извини, если спрашиваю, что-то не то. — Все в порядке. Родители остались в Японии, наверное. Но я их не помню, а они меня не искали. И даже если кто-то захочет потом меня забрать, я не поеду. Моя семья теперь тут. Я нужна им, а они мне, — Еши снова тепло улыбнулась, а девушке показалось, что в ее карих глазах мелькнули янтарные искорки. — Извини, я пойду. Скоро должен вернуться дядя Лусси. Я хочу его встретить. Но мы еще поговорим как-нибудь. Ты мне понравилась, Рита. С этими словами девочка встала и, подхватив, книгу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась учебником по истории древнего мира, направилась к выходу. А Рита принялась вытирать пыль, постепенно осознавая, что молодые мафиози, сами, по сути, еще дети, смогли с легкостью заменить Ешино семью. Кажется невероятным, но так оно и было. Девушка убедилась, что малышка по-настоящему счастлива и абсолютно не боится тех, кого ее брат называет элитой мафии. На душе неожиданно стало очень легко, и Рита искренне улыбнулась, очень надеясь, что ей еще выпадет шанс поговорить с не по годам умной девочкой по имени Ешино. Правда, девушка сомневалась, что семья Еши хорошо к этому отнесется. Она ведь просто горничная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.