ID работы: 4658087

Заблудившееся Небо

Джен
R
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 710 Отзывы 1055 В сборник Скачать

Арка II: Облачное Небо. Глава 10.

Настройки текста
Последующие четыре дня дались Тсунаеши нелегко. Интуиция буквально сводила ее с ума, заставляя девочку вздрагивать от каждого подозрительного шороха. Но хуже всего было то, что это же самое пресловутое шестое чувство не позволяло Еши поделиться своими опасениями с варийцами. Нельзя и все тут. Так что Ешино пришлось в который раз призвать на помощь свое актерское мастерство и молиться всем известным богам, чтобы офицеры, а особенно Бел, славившийся своей проницательностью, ничего не заподозрили. Правда, тренировки немного помогали приглушить тревогу, но стоило занятиям закончиться, как внутреннее чутье снова поднимало вой. — Да что же это такое…, — думала Еши, листая книгу по истории Японии, которую ей накануне сунул Бельфегор. — Я уже ничего не понимаю. Взгляд бездумно скользнул по одной из страниц, на которой были изображены люди, одетые в костюмы и маски. В ту же секунду интуиция внезапно сменила тональность. Теперь это было одобрительное попискивание. Девочка внимательно прочитала пояснение под рисунком. «Ниндзя из клана Хаттори, провинции Ига». На соседнем листе было дано развернутое описание их деятельности, а также вооружения. — Вот оно, — обрадовалась Тсунаеши, внимательно перечитывая скудное описание, а затем, вскочив из-за стола, рванула на третий этаж в библиотеку. Там она обнаружила Принца-потрошителя, удобно устроившегося в кресле со своим ноутбуком. Последнее время Бел с ним практически не расставался, объясняя это важным поручением от босса. — Бел, прости, что отвлекаю, — скороговоркой выпалила Еши, — Мне нужна информация по оружию ниндзя. Не знаешь, какую книгу мне взять? — Ши-ши-ши, Принцесса нашла что-то ее заинтересовавшее? — склонив голову на бок, спросил Ураган. — Пока не знаю. Но они использовали большое количество различного вооружения, преимущественно скрытого ношения. Вот я и подумала… — закончить свою мысль девочка не успела. На лице Бельфегора возникла широкая улыбка, и он подвинулся, освобождая место рядом с собой. — Садись, Принцесса, — позвал он. — Сейчас посмотрим. Белу не пришлось повторять дважды. Тсунаеши тут же пристроилась рядом, с интересом глядя на экран, где Ураган развернул окно поиска. — Так, это не то… Не то… — бормотал Бел, щелкая мышкой. — А вот это интересно. Смотри, называется бо-сюрикен или бодзе-сюрикен. — Метательное оружие в виде стержня или лезвия вытянутой формы, — прочитала Еши. — Длина десять-двадцать сантиметров. Любопытно. Я бы попробовала, только где их взять? Сомневаюсь, что в нашей оружейной найдется что-то столь экзотическое. — В нашей вряд ли, — задумчиво проговорил Бел. — Но я знаю, кто может нам помочь, так что я закажу тебе несколько комплектов. — Спасибо, Бел, — девочка порывисто обняла Принца за шею, вызвав у него еще более довольную улыбку. — Для тебя все, что угодно, Принцесса, — сказал Ураган, ничуть не покривив душой. Ради Еши он был действительно готов на все и даже больше. *** Оружие для Тсунаеши доставили в рекордные сроки, всего через два дня. Бел не стал мелочиться, заказав сразу несколько видов разной формы и размера. Здесь нашлись спицы, лезвия и даже совсем тонкие, но от этого не менее смертоносные иглы. Все предметы были выполнены из достаточно легкого, но очень прочного металла и закалены разными типами пламени, что придавало им дополнительные свойства. Так, например, напитанные пламенем Дождя спицы, накладывали легкий парализующий эффект. Те, в которых использовалось Солнце, обладали большей пробивной силой, а оружие, созданное с помощью пламени Урагана попадая в тело человека, разъедало его не хуже кислоты. А главное вес и размер сюрикенов идеально подходил Еши. Что она не замедлила продемонстрировать, вполне успешно поразив несколько мишеней. Конечно, ей еще предстояло отточить свое мастерство. Но уже сейчас, можно было сказать, что это оружие в руках девочки куда полезнее стилетов, которые она пыталась использовать ранее. Во всяком случае, точность бросков возросла втрое. -Так держать, мелочь, — похвалил Тсунаеши Занзас, наблюдавший за испытаниями. — Подрастешь, научу тебя стрелять. А пока и этого достаточно. — Зан, а как подбирают оружие для Пламени? — поинтересовалась Ешино, аккуратно пряча новые игрушки в специальные кармашки на поясе и наручах, которые вместе с сюрикенами для нее приобрел Принц. — Большинство просто использует то, которым лучше всего владеет, для Пламени оружие всего лишь проводник, как и кольца, — пояснил босс Варии. — Так что тут нет никаких ограничений, кроме материала, из которого это самое вооружение делается. — Понятно, — кивнула Еши, — Значит, в будущем, я смогу использовать со своим Пламенем любое оружие, которым научусь пользоваться? — Конечно, — подтвердил Скайрини. — Зан, а у Варии есть кольца? — задала давно мучающий ее вопрос девочка. — Нет пока. Кольца — большая редкость, всего несколько семей владеет ими. Да и то, созданы они были довольно давно. Сейчас эти технологии и вовсе считаются утерянными, хотя многие ученые пытаются их воссоздать, но пока получаются лишь недоделки, — сказал Занзас. — А почему тебя вдруг заинтересовали кольца? — Не знаю, — пожала плечами Еши. — Просто подумала, что они бы не помешали. Только не те, которые у Вонголы, а свои собственные. — Возможно, ты и права, мелкая, — неопределенно хмыкнул Скайрини. В Варии не было секретом, что, несмотря на все разногласия с Вонголой, Занзас все еще является наследником Девятого босса. Знала об этом и Тсунаеши, которая хоть и не понимала, зачем ее брату чужая семья, когда у него уже есть своя, но собиралась сделать все от нее зависящее, чтобы помочь варийцу в достижении его цели. Даже если для этого придется вплотную заняться поиском, утерянных, по словам Занзаса, технологий создания колец. — Кстати, мелочь, — внезапно произнес босс Варии. — Я хотел сказать тебе об этом завтра, но раз уж ты заговорила о Вонголе… В конце недели я и остальные офицеры вынуждены будем уехать на пару дней. В резиденции семьи будет прием, и мы обязаны там присутствовать полным составом. Тебе там никак нельзя появляться, поэтому… — Я понимаю, — серьезно ответила Еши. — Нельзя, чтобы кто-то из Вонголы узнал обо мне, так? — Да, мелкая, пока нельзя, — сказал Скайрини. — Справишься тут без нас? — Конечно, это ведь совсем ненадолго, — улыбнулась девочка, хотя ей хотелось заскулить от накатившего ужаса. Шестое чувство, наконец, соизволило дать нормальную подсказку. Варийцы действительно должны были ехать. Вот только сама Еши при этом оставалась один на один со смертельной опасностью. Попытка же отговорить офицеров от запланированного визита, обернулась бы катастрофой уже для них. Так что выбор Тсунаеши был очевиден. Она не позволит своей семье пострадать. — Не волнуйся, я прикажу усилить охрану штаб-квартиры на это время, — Занзас все же уловил нервозность, промелькнувшую в голосе младшей сестры. — Все в порядке. Можете спокойно ехать, я не чувствую никакой угрозы, — Еши даже не пришлось врать, ведь варийцам и в самом деле ничего не грозило, а она… Она как-нибудь справится.

***

Выходные наступили неожиданно быстро. Казалось, только вчера Занзас сообщил Ешино о вынужденном отъезде, а уже прошло три дня. — Мелочь, если что, сразу же звони, — еще раз напомнил девочке Скуало. — Хорошо, — послушно кивнула Еши, за полчаса услышавшая эту фразу от каждого офицера минимум два раза. — Удачной поездки. — И тебе не скучать, — мечник взъерошил Тсунаеши волосы и добавил: — Когда вернемся. Возьму тебя с собой в Палермо. — Договорились, — произнесла девочка, старательно пряча свою тревогу за безмятежной улыбкой. Кажется, в этот раз получилось не так хорошо, как обычно, но капитан ничего не сказал, только хмыкнул и сел в машину, давая возможность Ешино перекинуться парой слов с братом. — Мелкая, если что… — начал он, обнимая девочку. — …сразу звонить, — продолжила Тсунаеши. — Не волнуйся, Зан. Я все поняла, и буду держать мобильник при себе. — И в кого ты такая умная растешь? — по-доброму усмехнулся Занзас. — Честно сказать или сам догадаешься? — скопировав его тон, поинтересовалась Еши. — Ну, ехидство в тебе точно от недопринца, — заметил босс Варии. — Ладно, мелочь, нам действительно пора. Присмотри тут за всем и не перегибай палку с тренировками, а то знаю я тебя… — Хорошо, — пообещала Ешино. — Я буду осторожна. Вы тоже поаккуратнее там. — Максимум, что нам грозит, это умереть от скуки, — сказал Занзас, отпуская сестру. — Так что тебе не о чем беспокоиться. А теперь беги в дом, мелкая, а то уже прохладно. — До встречи, Зан, — попрощалась Тсунаеши, надеясь, что они действительно еще увидятся. Все-таки Скуало обещал взять ее с собой в Палермо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.