ID работы: 4658095

Покорители

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Нежные лучи солнца пробивались сквозь прозрачные, ажурные занавески, в комнату. Солнце только вставало и еле-еле показывалось из-за горизонта, но на крыше высотки уже сидела девушка хрупкого телосложения с мутным взглядом, отпивала из кружки чай, любовалась спящим городом. Вообще, ей не положено сидеть здесь, да и любая другая девушка её возраста точно бы испугалась такой высоты. Но Валерия, наша главная героиня, никогда не боялась высоты. Она всегда любила адреналин и чувство страха её больше интересовала чем отстраняло, впрочем её друзья и родные всегда удивлялись этому и не поддерживала девушка, ведь, что может интересовать представительниц женского пола в чувстве страха? Эти эмоции всегда были не приятны её общество, разве, что не её подруге — Александре, но та давно позабыла про страсть к высоте и сейчас работала в большой, компании по продаже йогуртов. Лериной же мечтой было — почувствовать воздух всем телом, взлететь к небесам и больше никогда не вернуться к пыльным дорогам Сан Франциско, города, в котором она проживала с самого детства, не совершив ни одной вылазки за границу. Она прекрасно осознавала, что это детская мечта, но этим она нравилась ей еще больше. К слову о её предпочтениях в еде, Валерия Громова никогда не пробовала кофе и этим безумно гордилась.Она всегда считала, что кофе для тех, в ком нет адреналина, хотя дурманящий запах корицы и легкий еда ощутимый запах чабреца иногда манил к себе, соблазняя, но девушка всегда отстранялась от этого напитка. Для нее лучшим другом был именно чай. Кроме того, она обожала книги. Именно в них она часто узнавала себя, свой характер и свои жизненные ситуации, как бы то не было странным.Ведь у нее не было родителей и она была по жизни одаренным ребенком. Умела играть на гитаре, не плохо пела, рисовала и танцевала. То есть она была настоящим талантом. Учителя всегда хвалили её, а она была безразлична. Только в книгах она ощущала себя не такой как все, ведь именно такие трагичные и вместе с тем полные надежды ситуации брались за стержень историй. Она обессиленно склонила голову и русые, слегка спутанные локоны закрыли все лицо. Изумрудные глаза в обрамлении пушистых ресниц плавно закрылись, бровки домик медленно, словно нехотя, опустились. Лера задремала. Немудрено, ведь девушка всю ночь просидела под звездным куполом и даже не думала о том, что бы спустится в свою не большую, но достаточно уютную квартирку, мягко опуститься на кровать и задремать. Опекуншей девушки вот уже несколько лет считалась её дальняя родственница тётя Ирина, женщина уже была не молода и переехала в село, где её окружало спокойствие. Двух-комнатную квартиру она оставила девятнадцати летней Лере, девушка работала в небольшом кондитерском заведении где всегда были вкусные и свежий выпечки. Она работала там в течении одного года и работала она продавцом, этой зарплаты вполне хватало на жизнь. Кроме того, она всегда мечтала завести домашнего питомца, но все не доходила до этого, ведь за ним нужен присмотр и уход, что она позволить не могла. Поэтому пришлось забыть об этой мысли. В глубине города стали гулко раздаваться голоса горожан и звуки машин.

***

Теплый ветер нежно подул на дерево, под которым сидел молодой парень, и пара листиков аккуратно спустились на его черные, слегка кудрявые волосы. Денис сидел под деревом уже долгое время, смотря в даль своими голубыми глазами источающими ледяные искры, думая о чём-то своем, но вскоре задремал. На планете Конгерор, где жил Денис, было безумно красиво. Там на каждом шагу была клумба с необыкновенными по красоте цветами. Горожане на этой чудной планете тоже были необыкновенными.Всех живущих на ней, называли покорителями. Они покоряли потоки воздуха и могли свободно путешествовать благодаря этому волшебному дару. Так же их друзьями были облака и грозовые тучи. На облаках они могли более удобно перемещаться и не утомляться от пойманного потока. Облака здесь скорее считались за транспорт нежели за природное явление. Кроме того, эти странные покорители умели превращаться в животных любого вида, от серой мышки до мощного коня. Но были на этой планете еще и обычные люди, ремесленники которые не могли ловить потоки, но тем немее для них это оставалось тайной. Таких обычных людей не подозревающих о существовании магии называли Конами. Ловить потоки, кататься на облаках и производить трансформацию было крайне запрещено на обычных, людных местах.Нарушение этого правила каралось жестоким наказанием, впрочем пострадавшем тут же стирали память. Люди на этой планете даже и не подозревали о существование другой планеты. Если коротко отозваться о парне, то сам он был довольно приятной личности, со спокойным, умеренным характером, но при этом, в его глазах частенько играли чертики и чувство азарта довольно часто накатывало волной. На этой весьма странной планете, многие родители предпочитали покидать своих детей когда им исполнялось шестнадцать, что в принципе и сделали его родители. Сами они уехали в далекий город Фейрз, оставив своего сына в пыльном городишке Астром. Сам он не считал себя брошенным, родители оплатили его обучение в престижном колледже (Здесь заканчивали обучение в школах с пятнадцати лет), оставили трех-комнатную квартиру с верным псом Майком и опекуна Мартина, который впрочем лишь изредка посещал Дениса, в основном он отвечал за его питание, с чем он отлично справлялся, холодильник всегда был забит разным вкусностям, в том числе и полуфабрикатами, в полках стояли пачки с печеньем, в кастрюльке находился сомнительного вида суп, а в морозилке была упаковка пельменей — на крайний случай. Сейчас же, парень решил провести ночную прогулку, но она слегка затянулась и он уснул под крепким стволом дерева.

***

Денис проснулся и решил пойти прогуляться по аллее, которая находилась не далеко от места, где он задремал. На аллее было очень много красивых деревьев аккуратно посаженных умелой рукой садовника. Шествуя между кронами деревьев, парень задумался.На этой аллее обычно было много людей, но не в этот раз. Но вскоре он додумался посмотреть время, на небольших, наручных часах было начало шестого утра. Денис даже и не удивлялся почему так светло, ведь планета Конгерор прекрасно дружит с потоками воздуха и с облаками. « Надо идти домой и нормально поспать.» Пронеслась мысль в его голове и он отправился вперед по темным, мощеным улочкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.