ID работы: 4658131

Шоу под названием "Месть"

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.- Когда - нибудь я стану настоящей звездой! - тишину прервал его дорогой братец, дернув головой. Блуки глянул на него. Сверкающие камни, блестящие наверху, так похожи на звезды, что хотелось смотреть на них всегда, вдыхая холодный и свежий воздух. Ночная атмосфера Водопадья наполняла душу легкой грустью и безмятежностью, заставляя погружаться в раздумья и уходить с головой в мечты, а также просто мысли, в которых просто хотелось тонуть. Шум воды приятно сочетался атмосферой, нагоняя еще больше спокойствия, светлячки лениво перелетали с одного места на другая, оставляя после себя едва заметную дорожку света. Эхо-цветы спокойно покачивались на ветру, один из них тихо повторил сказанное. Блуки любил все это, всю эту атмосферу, но больше всего ему нравилось, когда дорогой брат был рядом и твердил в частности одно и тоже как и сейчас. Это не мешало той безмятежности, что царила вокруг. Скорее прибавляло красок, хоть одних и тех же. предпочтения жить одним днем ему нравилось больше, ибо на душе становилось легче. Тихо вздохнув, грустный призрак не стал ничего говорить, а просто лег на место и вновь уставился на сверкающие камни. Сказать ему о том, что для такого призрака братец всегда будет для него звездой, самой яркой, самой волшебной... Не хватало духа, только тихий вздох. Слушать его пение перед улитками на ферме или в доме перед плакатом с людьми, пока никто не видит, его частую болтовню о людях, об организации фан клуба и прочей подобной ерунды, но такой родной. Да, мечты прекрасны, но ясно одно - жертвовать приходиться чем-то, чтобы получить все, что хочется. - А ты... Ты уже надумываешь о своем новом материальном теле? - осторожно спросил Блуки, не отрывая взгляда от камней. - Ведь чтобы стать звездой тебе нужно тело... - Это да, дорогой братец, но... - наступила пауза, в продолжительности которой оба брата слушали журчание воды. - Я не оставлю тебя, слышишь? Что же ты будешь делать без меня? Да и то тело, которое я хочу, его не найти. Это не возможно. Так что я буду с тобой и это даже радует, чем огорчает. И вновь тишина. Тишина, в которой, казалось, хотелось тонуть и тонуть. Казалась, что кругом пустота, которая начинала пугать с каждой своей продолжительностью. От нее становилось тошно с каждым разом и все сильнее хотелось ее нарушить. Даже журчание воды куда-то пропало, становилось темно и холодно. Сглотнув поступивший ком, он не мог сдерживать слезы. Как-то все странно давило на него, вызывая тревогу. Почему такое чувство вновь упало на Блуки? Почему вновь его окутывает страх? но чувство прошло лишь тогда, когда он тихо пробормотал: - А моя мечта - это...

***

Время шло неумолимо медленно. Пустота. Кругом эта чертова пустота, тягучая, потерявшая цепь времени и ход жизни. Никого давно нет, все ушли под руководством Альфис, ушли подальше от этого места, боясь стать жертвами той безумной, что бродит в этой тишине, которую же сама и создала. Стены из бетона и металла давили, заставляя ненавидеть все больше и больше. Оно уже не могло сдерживаться, чувствуя ненависть и ярость. Механические руки Меттатона дрожали, сжимая уже бесполезный микрофон. Телезрителей уже давно нет, телевизоры отключены, шоу давно не транслируют из-за отсутствия всех постановщиков, продюсера и прочей. Лишь звезда осталась здесь и дожидалась своего коронного часа. Да, никто не увидит это шоу. Да, никто не станет с волнением смотреть на то, что будет происходить. Да, никто не станет ничего предпринимать. Все действия, постановки будут только в руках двух актеров, которые начнут свой звездный час, оставив лишь одного из них, который и продолжит судьбу. Блуки... Меттатон ненароком вспомнил его, вздрогнув. Маленький невинный призрак, его драгоценный брат, который продолжал любить его, несмотря на предательство. Который любил смотреть его шоу и гордиться им, тем, что тот исполнил его мечту. Тот, которого хотелось обнять сейчас. Тот, которого больше нет... Он исчез после встречи с той безумной. Нет, призраков невозможно убить, но Блуки исчез и все, что осталось от него - его дом, ферма, наушники и воспоминания о нем и о его мечте. Мечте, которую он, возможно, исполнить в следующей жизни. Меттатон узнал об этом, как только безумная спокойно убив и Папируса, двинулась дальше, размахивая ножом. Ненависть переполнила все его механическое тело, заставляя того дрожать. Сдерживая в себе внутренний крик, он долгое врем стоял и смотрел в пустоту одной из комнат в лаборатории Альфис. В голове тревожно носились мысли, от которых, казалось, нет спасения. Разглядывая свои руки, которыми он так хотел обнять братца, он молча наблюдал за черными слезами, падающими на перчатки. Механизмы могут плакать? Тихо шепча имя брата, ему в голову резко явилась одна идея, от которой он вздрогнул. Идея безумная и неприятная, но он был готов на все. Приподняв голову и посмотрев на мигающую лампу, Меттатон улыбнулся. Не той волшебной улыбкой, которую все любили видеть на экранах. Другой. Всю эту атмосферу прервала Альфис, тихо вошедшая в данную комнату. На ее лице хорошо заметная тревога, а сама она, перепинаясь с лапки на лапку, вновь покрывшись потом, произнесла: -М ...Меттатон ... Эвакуация уже готова. Ты точно обдумал то, что собираешься сделать? В... Ведь не позд ...поздно и поменять решение, - она прижала лапки к груди и смотрела в стоящего к ней спинной Меттатона. - Сколько еще есть времени на эвакуацию? - Она уже началась, но времени остается от силу ... Пару часов, может меньше... - Альфис, дорогая ... - он повернулся к ней. Улыбка все так же была на его лице, а черные слезы придавали еще более зловещий вид. - У меня возникла одна мысль и мы должны его воплотить. Я хочу, чтобы ты, дорогуша ... Сделала это как можно скорее! - Ч... Что же? - Сделай из меня настоящую МАШИНУ УБИЙСТВ! - он подскачил к ней да так резко, что та едва не вскрикнула от неожиданности. - Н... Но Меттатон... Ч ...Чтобы сделать из тебя сие творение мне ...мне придется пойти на то, отчего ты ...сильно изменишься и... - Певать! Просто сделай это! - он схватил ее за рукава халата и пару раз встряхнул. - Я готов отказаться от всего, что хотел всегда. Я Готов! Я просто хочу покончить с сие безумием и спасти их всех! Я просто не смогу простить ей, не могу, Альфис! Сделай это, сделай! Сейчас же! - М... Меттатон... Я... - ученая смотрела на него, едва не плача. Нет, если Меттатон действительно готов к сражению, то его броня не так хороша для сражения и если он так и решил, то она может попробовать сделать еще одну вещь, столь опасную, столь неприятную. Стекла очков запотели. Вытерев их об край халата и вновь надев, она решительно глянула на робота и кивнула. - Хорошо... Тогда приступим как можно скорее. она уже близко.

***

Шаги. Фриск крепко сжимала рукоятку ножа и шла вперед. Глаза давно привыкли к темноте, а душу давно переполнила решимость. Эмоции были стерты с лица и лишь безумная улыбка застыла, холодная и жестокая. На щеке и на свитере красовались капли крови в большей степени убитых ею монстров, нежели ее. А с каждым разом ей удавалось все лучше и лучше лишать их жизни прям с одного удара. Чара была рядом с ней, обнимала ее и шептала слова, которые давали ей возможность наносить удар за ударом, не чувствуя боли. Но порой в груди, в самой глубине она ощущала легкие удары и крики, которые принадлежали ей, которые просили не делать этого. С каждой смертью крики усиливались, но Чара заглушала их, мило шепча слова поддержки под ухо, а вскоре она и вовсе перестала их слышать, хотя удары слабо, но чувствовались. Игноируя их, она шла дальше, оставляя после себя след в виде убитых монстров. Нужно было добраться до Азгора и как можно скорее покончить с этим наконец. Подходя к двери, за которой должен был быть лифт, Фриск остановилось. Что-то зловещее скрывалось там, поджидая ее. До ушей слабо доходили скрипы и злостное дыхание, от которого у любого прошлись бы мурашки по коже, но Чара вновь начала подбадривать ее, успокаивая и уверяя в том, что чтобы там не было, но она справиться. Решимость все еще в сердце. Еще крепче сжав нож, Фриск зашла туда. Темно. Даже слишком темно. Шаги эхом раздавались по пустому помещению, осознавая, что она весьма велико. Пройдя немного, Фриск остановилась. Впереди, где должен бы быть лифт подул ветер, ледяной ветер не смотря на то, что она находиться в Жаркоземье. Сжав губы, она хотела сделать шаг, как вдруг... Реакция не подвела и Фриск во время отпрыгнула, как тут рядом пролетело что-то острое, оставив на щеке глубокую царапину и врезалось в стену. Оказавшись на ногах, она провела ладонью по щеке. Кровь крупными каплями падала на пол, капли звонко ударялись об бетонный пол,образуя маленькую лужицу. И тут же, как специально, начал появляться свет. Сначала осветилась дорожка, ведущая от входа и куда-то вперед, где виднелся проход к лифту, а затем она услышала тихий смешок. - Я ждал тебя, дорогуша. Сверху включились два прожектора и направленны они были на сцену, где и сидел Меттатон. Голова его была опущена, а сам выглядел как-то не очень. Казалось, что сейчас он развалиться по частям и первой будет его голова. Фриск отступила чуть назад, но все же смотрела на него, не теряя решимости. Между этим стояла пауза, что длилась недолго. Снова тихий смех и он приподнял голову. Глаза были закрыты, а улыбка была такая же, как и всегда, но с долькой безумия. - Я так рад, что ты пришла. Я наконец смогу начать свое шоу, которое будет только для нас с тобой. Это шоу будет полно драмы, крови, боли и прочего, что так жаждут телезрители. Но, к сожалению его никто не увидит и лишь мы с тобой, а точнее один из нас останется и будет помнить этот замечательный момент. Ты или я в моем прекрасном шоу под названием... Тут он открыл глаза и вспыхнула яркая розовая вспышка, резкий ветер проник в комнату и едва не сшиб с ног Фриск, которая прикрыла свои глаза рукой. Вспышка света распространилась и вскоре исчезла, оставил после себя яркую красочную сцену и... необъяснимое. Убрав руку Фриск и встретилась с этим не объяснимым. Перед ней ней возник Меттатон во всей своей новой красе. Кругом были огромные экраны, на которых всплывали лица с помехами, а точнее с улыбкой Меттатона. Механические руки-щупальца спускались с потолка и у каждой было свое оружие, Сам Меттатон был в центре. Его ноги стали чем-то подобием ракет, которые понаделали круги вокруг его самого, тело парило и было покрыто каким-то проводами и трещинами, так же и лицо. Два глаза сияли ярко, а ухмылка также была на поврежденном лице. На руках были бластеры, а рядышком также летали маленькие коробковидные копии Меттатона, готовые напасть в любую секунду. Удивительно, как Альфис успела так постараться за несколько часов, если только она уже не имела это в запасе. -... Месть, - закончил он и рассмеялся. - Ну? Как тебе я, дорогуша? Что же, думаю, нам пора начинать наше шоу! Реакция спасала . На нее летели лезвия из режущего металла, коробковидные роботы, но от них она ловко уворачивалась и искромсала парочку, чтоб не мешали. Подскоки и резкие возникновения перед ними - она словно бы была подготовлена к этому, но Меттатон не чувствовал здесь ничего особенного, кроме того, что шоу от этого становилось горячее, а значит можно уже и подливать масла в огонь. - Неплохо, а как насчет этого? - после этого он направил на нее бомбы, но и тут же Фриск ловко увернулась от них. Пока это происходила, Меттатон направил на нее бластер, подобрав удачный момент, когда она эпично выскочит из дыма, он пальнул по ней лучом, который просто сжег ее. Хмыкнув, он произнес: - И это все? Ни драмы, ни кровопролития... Ах да... Ты же ничто. Обычный человек с обычной душонкой, от которой и проку нет. Разве что... И тут он увидел появившийся объект, напоминающий яркую звезду. Он вспыхнул и оттуда вылетела вновь она. Глаза сверкали безумно, а сама она, хихикая, швырнула нож, но попадание перегородила одна из ног-ракет, вторая налетела на нее и пару раз пошвыряла в воздухе, пока не проткнула. Но вскоре она вновь вернулась. Меттатону это начало нравиться, но в тоже время заставило задуматься в том, что все это может быть бесконечным. С каждым разом он создавал для нее новые опасные атаки и с каждым разом она умирала, но возвращалась, а решимость все росла и росла. Это надоедало, поэтому больше он не стал церемониться. С каждым разом его атаки становилась совместными, он атаковал сразу несколько раз и одновременно, но она возвращалась с каждым разом. Несколько оружий были уже бесполезны, несколько повреждены. Состояние была 72%, но это не было еще поражением. - Ну нет. Я так просто не сдамся! - и вновь. Все повторялось - он убивал, а она возвращалась, нанося удары и с каждым разом она уже знала куда бить и с какой силой. Лучи, бомбы, ракеты, роботы, лезвия и прочее - все она обходила с каждым разом все лучше и лучше и приближалась к нему и когда она была уже близко, он просто схватил ее одной из щупальцев и пошвырял, ударяя об пол, пока она вновь не возвращалась. Состояние 68.., 63.., 56.., 52 % Вновь и вновь. Злоба была уже на пределе, атаки опаснее, смертей больше, но все равно это свечение возвращала ее. Попытки уничтожить свечение заканчивались провалом. Состояние 49.., 41.., 34 % Энергия заканчивалась, возможности из-за плохо состояния становились менее доступны и тогда эта девка спокойно разрушала их. - Нет... Я так просто не сдамся! - крикнул Меттатон и направил бластер, стреляя. Вновь и вновь. Состояние становилось все более слабым. 24.., 17.., 12 %. Перед глазами всплывали предупреждения, но он их игноировал и продолжал сражение. - Нет... Ни за что... Я... Должен... Блуки... - кругом все, казалось ходило ходуном, предупреждения всплывали одно за другим, ослепляя его. Опустившись на стену он затих. Вновь черные слезы полились из его глаз, капая на сияющий пол. Приподняв голову, чтобы сказать грубости в адрес Фриск, он замер. Перед глазами был никто иной как дорогой Блуки. Он просто парил недалеко от него и смотрел. Слегка наклонив голову Блуки улыбнулся. - Братик... Внутри все сжалось. Протянув руку, он хотел было коснутся призрака, но тот начал отдаляться все дальше и дальше. - Братик... - Блуки! Вновь боль, вновь ненависть, вновь страх и отчаяние. Сжав кулаки, он вновь хотел атаковать Фриск, но та не растерялась и нанесла удар, вонзив нож в нужное место. На мгновение все замерло, а затем как в медленной съемке начало идти вперед. Перед глазами начало темнеть. - Что же... Зло ходячее... - произнес он, улыбаясь. - Ты победила, но... У меня есть еще один козырь в рукаве, - остатки силы позволили ему обхватить ее руками и прижать к себе. Послышалось пищание, а затем вспышка. Яркая вспышка ослепила и оглушило крик. Взрыв. Когда дым потихоньку стал исчезать вокруг были видны лишь разрушения и остатки от Меттатона. Фриск, вновь вернувшись сюда, потихоньку брела к лифту, прихрамывая на одну ногу. Глянув в последний раз на остатки, она хмыкнула и нажала на кнопку лифта. Двери закрылись и она продолжила свой путь дальше.

***

Снова эта безмятежность. Снова эта тишина и покой у любимого прудика. Братья рядом и смотрят на камни, которые являются здесь подобием звезд. - Блуки, ты так и не сказал мне о своей мечте. - Моя мечта... - произнес он и улыбнулся. - Моя мечта быть рядом с тобой всегда... Так и случилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.