ID работы: 4658155

Дурные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
294
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—… и тогда, когда я увидел её, неподвижную, бездыханную, я решил, что вот и все. Не успел. Не уберег. Вампир слушал молча, не смея нарушать рассказ Геральта, уложившего голову на его голое плечо. Кончиками пальцев он выводил одному ему ясные знаки по перекинутой через бледную грудь покрытой шрамами руке. Регис слушал внимательно, улавливал каждую изменившуюся интонацию в голосе, от злобы до радости. Но сейчас он слышал отголоски ледяного страха, липкими щупальцами сжимавшего сердце ведьмака. Не говоря ни слова, он притянул Геральта ближе к себе. Геральт молчал. Регис не настаивал. — В тот момент, – спустя несколько минут молчания продолжил ведьмак. – Во мне будто что-то оборвалось. Столько отчаяния и боли я не испытывал с той самой минуты, когда Вильгефорц тебя… Геральт запнулся, не зная, как сказать. Помог ему Регис, кривя в ухмылке губы: — Расплавил. Из песни слов не выбросишь, дорогой мой. — Такие слова я бы не раздумывая выбросил из твоей песни. – Фыркнул сделавшийся вдруг серьезным Геральт, утыкаясь носом в пахнущий травами бок. Этим самым носом он вдруг ощутил, как тот самый ароматный бок вдруг затрясся словно в судороге, заходил ходуном. Обеспокоенный этим внезапным изменением в поведении вампира, Геральт тут же вскинул голову и понял, что он молча смеётся. — Ах, ты... Да я ему тут душу изливаю, а он, – шутливый тычок в ребра. - А он смеется. — Прости. Меня крайне позабавил твой такой вид. Ты будто чудовище какое-то увидел, а не тёмным воспоминаниям поддался. — Ты шутки шутить вздумал? Он засмеялся снова, теперь уже вслух. Не заливисто, не громко, но искренне, заставляя улыбаться и Геральта. — Да и не нравится мне, когда ты являешься перед моим взором с этой хмурой морщиной на переносице. – Отсмеявшийся вампир провёл указательным пальцем по вышеназванному месту. Геральт зажмурился, словно довольный кот. – Мы здесь. Оба с тобой. Живые и здоровые. И я не хочу, чтобы ты хоть на минуту допускал мысль о том, что нас могло бы здесь не быть. — Ты будешь если ещё так ржать, то Цири проснется. И придёт сюда. Тогда мы все точно уж будем вместе, а я снова не смогу ей в глаза смотреть, как после того раза. — Но мы же ничем таким сейчас не… — А вот это, дорогой мой, – искусно пародируя интонацию Региса, проворчал Геральт. – Я собираюсь исправить. Переворачивайся на живот, я хочу вытравить из головы дурные мысли. — С моей помощью. – Не вопрос. Утверждение. Подчинившийся без колебаний цирюльник лукаво глядел темным глазом, как Геральт стягивает с него белье. — Ты сам не хотел, чтобы я о подобном думал. – Между лопатками Региса заалел практически тут же исчезнувший укус. — Не хотел, – голос Региса наполнился глухими урчащими нотками, от которых внизу живота Геральта приятно свело. – А потому согласен с твоими методами избавления и полностью их поддерживаю. Только тише. А то в глаза Цирилле не смогу смотреть и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.