ID работы: 4658229

Выбери меня

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 17 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль неохотно щелкал мышкой, перелистывая отложенные вкладки. Чарли воодушевлённо рассказывала Джо о прошедшей вчера ролевой игре. Гэйб завтракал тремя порциями сезонного предложения Макдональдса, включавшего в себя мороженое и кофе. Руби просматривала новостную ленту в фейсбуке. Эш опустошал кулер, пытаясь справиться с мучающим похмельем. Лиза поправляла утренний макияж. Рейчел укладывала причёску, а Кристина хвасталась покупками на недавней распродаже. Это было самое обычное утро в самом обычном офисе предвещавшее такой же самый обычный нудный день. Но всё резко изменилось как только в их слаженно скучающий отдел вошёл ОН. Высокий, стройный, безумно красивый, сияющий восхитительной улыбкой парень словно сошел со страницы модного журнала. Все разом забросили свои дела и уставились на это очаровательное чудо. - Дин Винчестер, - представился зеленоглазый красавец, продолжая приветливо улыбаться. - Меня перевели в ваш отдел. Парень тут же оказался окружен щебетавшими девушками, которые заботливо помогли ему не заблудиться по пути аж в целых пять метров к единственному свободному столу. Впрочем, после этого они его не оставили, вероятно, полагая, что на новом месте самостоятельно освоиться он не в состоянии и без их неоценимой помощи обязательно пропадёт. Дин вежливо поблагодарил своих спасительниц и, узнав имя каждой, направился знакомиться с представителями сильного пола. Поздоровавшись с Эшем, наивный доверчиво протянул свою руку Габриэлю. Естественно, тут же получил легкий удар током от зажатой в ладони местного фокусника недетской игрушки. Дернувшись, удивлённый парень выругался, чем вызвал у Гэйба лишь смех. Кас бросил возмущенный взгляд на коллегу и сочувствующий на не ожидавшего такой подлянки Дина. А Винчестер, в шутку пообещав уничтожить проказника, направился к единственному с кем еще не успел пообщаться. К Кастиэлю. Недоверчиво посмотрел и опасливо протянул руку. Какой же он восхитительный вблизи. Мягкие черты лица. Ярко-зелёные глаза с длинными и трогательно пушистыми ресницами. Полные губы. Очаровательные россыпи веснушек, делающие его чуток уязвимым, и русый ежик волос, в который так хочется запустить пальцы. Только спустя несколько секунд Новак понял, что нужно прекратить бесстыдно рассматривать оказавшееся перед ним совершенство и ответить на приветствие. Спешно схватив его за руку, Кас переусердствовал с хваткой. Наверное, из-за этого Дин так странно на него смотрел. Словно на инопланетянина. Предложение Кристины помочь Винчестеру разобраться с местной программой прервало их неловкое знакомство, и новый сотрудник вернулся на своё рабочее место. Жаль, что оно не рядом с Кастиэлем. Зато если сдвинуть кресло чуток назад можно поймать в ракурс профиль Дина и любоваться им. Отличная альтернатива расчетам.

-/-/-

За время перерыва, пока Винчестер улаживал какие-то дела в бухгалтерии, вся женская часть их коллектива обсудила нового сотрудника и пришла к выводу, что "Он весь такой, ой!" и даже без колечка. Кас это тоже заметил, между прочим. Таким образом, их милые девушки в одно мгновение превратились из закадычных подружек в конкуренток. Все, кроме Чарли, которую интересовала исключительно Элли из соседнего отдела, и Руби, которая заявила, что вновь прибывший конечно, не плох, но вовсе не в её вкусе.

-/-/-

Обеденный кофе в руках Кастиэля всё больше и больше остывал, пока его владелец как завороженный смотрел на уплетавшего бургер Дина, который умудрялся отвечать и мило улыбаться каждой сидящей за его столиком девушке. Собеседницы кокетливо поправляли прядки волос, скидывали бретельки, выставляли напоказ коленки, томно хлопали глазами и хищно прикусывали губы, окрашенные алой помадой. Кас нахмурился и столь крепко сжал бумажный стаканчик, что часть кофе брызнула ему на руку. Стоявшая рядом Чарли отследила его взгляд и прыснула смехом: - Зря стараются! Он же гей! -Что?! - опешил Кастиэль, а в глубине души тут же начала зарождаться искорка надежды. - Откуда ты знаешь? - Просто вижу, - дернула плечами девушка и присмотрелась к другу. - Запал, да? - Я? Нет! Конечно, нет. Я его и не знаю даже... - зачастил Новак, смущенно отводя взгляд. - Запал! - уверенно объявила Чарли, широко улыбаясь. - У тебя есть все шансы. Пригласи его куда-нибудь. - Ты что. Я даже еще не общался с ним ни разу. - Так пообщайся. - Я не могу просто так подойти и... - Вау! - девушка состроила умиляющуюся мордочку. - Ты стесняешься заговорить с предметом своих грез! Серьезно, это так трогательно! Кас оборонительно насупился. - Не дрейфь! - Чарли толкнула его в плечо. - Я тебе помогу. У меня уже есть пара идей.

-/-/-

- Значит так, - инструктировала шёпотом девушка, по пути в их отдел, - когда у него ни с того ни с сего отключится компьютер... - Но его оборудование исправно, - возразил Кастиэль. - Эй! Ты забыл кто тут программный гений? - напомнила обиженная недоверием Чарли. - Прости, - исправился Новак. - Так вот, - она продолжила, - когда у него всё безнадёжно зависнет, угадай какой супермен придёт на помощь? - Но как я... - не понимал Кас. - Я. Всё сделаю я. Ты просто подойдёшь и для вида потыкаешь клаву. - Если тебя не затруднит, это было бы здорово - слегка улыбнулся Кастиэль. - Здорово у вас будет потом, - подмигнула девушка - Всё. Ш-ш-ш. Мы на месте. Действительно через некоторое время Дин непонимающе уставился на свой монитор, пощелкал мышкой, попытался перезагрузить комп, а затем отодвинул кресло и поднялся. - Значит, не судьба. Я за кофе. Кому взять? - Я с тобой, - тут же подскочила Рейчел. - И я, - отбросила бумаги Лиза. - Пожалуй, тоже возьму капучино, - рассудила Джо. - Ну, и я тогда с вами, - Кристина также присоединилась к экспедиции за кофейными зёрнами. - Ладно, - улыбнулся Винчестер. - Пойдём всем отделом. Кто ещё с нами? Эш, Чарли, Кас? - Нам и тут неплохо, - зевая, Эш ответил за всех уходящей команде. Габриэль недовольно фыркнул и кинул канцелярскую кнопку на стул Дина. - Завидуешь, что теперь всё внимание принадлежит ему? - безошибочно угадала Руби. - Вот ещё, - буркнул Гэйб, извлекая из кармана очередную горсть конфет. - Просто, он меня злит! - А ты не злись, - дал ценный совет Кастиэль, сбрасывая кнопку на пол.

-/-/-

Следующий день напомнил Новаку показ мод. Леди, как их отдела, так и соседних, пришли на работу наряженные как на банкет. Глубокие декольте. Длинные юбки с высокими разрезами. Шпильки. И уже никто не поправлял спросонок завязанные хвостики. Все явились при полном параде и крутились перед Винчестером, как будто бы он продюсер будущего шедеврального фильма и от его решения зависит вся их карьера. Дин оценил. Восторженно улыбался и отвешивал комплименты. - Ну как я могу с ними конкурировать, - тяжело вздохнул Кас, обращаясь к Чарли. - Легко. У тебя есть те преимущества, которых нет у них. Кастиэль задумчиво замер. - Я не об этом, - хихикнула Бредбери. - Ты можешь сходить с ним за компанию на футбол, например. - Но я не люблю футбол, - возразил Новак. - А ты сделай вид, что любишь. Заведи разговор, а потом скажи, что у тебя завалялся лишний билетик, смекаешь? - улыбнулась девушка.

-/-/-

- В воскресенье опять будут пробки в центре, - виртуозно начал спортивную тему Кас, - но с другой стороны все желающие поболеть будут довольны - не так часто наш стадион принимает гостей. - Мне всё равно, - пожал плечами Эш. - Я на весь уик-энд уезжаю в Торонто. - Мне тем более - мои 232 кабельных канала не дадут скучать, пока я буду собираться на вечеринку-круиз от яхт-клуба, - похвастался Гэйб. - А я не фанат футбола, - признался Дин. - Бейсбол еще куда не шло, но у нас редко проводят матчи. - По ходу, я одна рада и иду на игру, - сделала вывод Руби. Кастиэль задумчиво кивнул. Чарли едва заметно развела руками.

-/-/-

- Что я тебе вчера говорила? - сердито выговаривала Бредбери следующим утром. - Ты посоветовала привлечь его внимание другой одеждой, - как прилежный ученик ответил Новак. - И что ты сделал? - с трудом сдерживала эмоции Чарли. - Оделся иначе, как ты и сказала. - Ты выглядишь так же! - Неправда, - возразил Кастиэль. - Я надел другой галстук. И костюм. Тёмно-синий вместо чёрного. Девушка закатила глаза и покачала головой. - Ладно, вот еще вариант: попроси его помочь тебе с чем-нибудь, - предложила Бредбери. - Кажется, тут нас опередили, - Кас кивнул в сторону Рейчел, упрашивающей Дина посмотреть её авто, и Кристины, сетовавший на сломавшийся сканер. А стоило Эшу великодушно вызваться помочь - надо же, сканер тут же заработал. - Тогда прекрати валять дурака и просто позови его вечером выпить пива! - подвела итог Чарли. "Просто". Это звучит легко, а на деле решиться на такое целое событие. Вдруг Дин не захочет? Или обсмеёт его? Или случится ещё какое событие, угрожающее до основания разрушить мир Новака.

-/-/-

Ворвавшийся Габриэль чуть не сбил Каса с ног и восторженно заголосил во всеуслышанье: - Я так и знал! Я так и знал! Ваш обожаемый и несравненный Динни - гей! - счастье на его лице не знало границ. Винчестера в этот момент каким-то чудом в помещении не оказалось. Все присутствующие ошарашенно замерли. Кастиэль в том числе. - Я только что видел как он обжимался с парнем! - продолжал своё выступление Гэйб. По офису прокатилась волна досады. Новак сглотнул. - Ты врёшь, - не поверила Лиза. - Вру? Я вру?! - возмутился Габриэль. - Вот фотка! Смотри! Смотрите все и знайте, что нельзя ничего скрыть от трикстера! Парень демонстрировал всем желающим фотографию на которой Винчестер действительно обнимал какого-то высокого парня. Касу сразу стало как-то зябко внутри. Скользнув взглядом по экрану, он уставился в свои бумаги, пытаясь изобразить занятость и спрятать своё разочарование от Чарли, которая наверняка сейчас с сочувствием смотрит на него. В этот момент и появился сам виновник шумихи. А сзади него шел тот самый с фото, - высокий, крепкий, длинноволосый. Дин махнул ему рукой со словами: "Увидимся позже" и переступил порог офиса, сразу собирая всеобщее внимание. - Динчик, и что же ты не познакомил нас со своим парнем? - фальшиво ласковым голоском заворковал Гэйб. Кастиэлю безумно захотелось в него чем нибудь кинуть. Чем нибудь потяжелее. Бедный Дин. Совсем растерялся. Стоит и хлопает своими пушистыми ресницами. Как же ему сейчас неловко. Нужно срочно помочь. - Потому, что знакомить кого-либо с тобой, Гэйб, можно только в период ремиссии твоей бесстакности! - со всей возможной суровостью выдал Новак. Габриэль открыл было рот, чтобы возразить, но тут наконец очнулся от первого шока Винчестер. - О чём вы вообще? - хмурясь от всей этой суматохи, парень требовал разъяснений. - Об этом, сладкий, - Гэйб сунул под нос Дину свой телефон с фото и сдавленно зашипел из-за успевшего наступить ему на ногу Кастиэля. Несколько секунд Винчестер смотрел на экран. - Это мой брат, придурок! - возмущенно пояснил парень. - Не гей я, обломись! После его первых слов Кастиэль почувствовал как тяжелый камень упал с его души, но не успел он вздохнуть спокойно, как окончание предложения уже добило его целой грудой булыжников. А все остальные терпеливо ожидали продолжения представления и переводили взгляды с сердито нахмурившегося Дина на впервые в истории сконфузившегося Габриэля, который не придумал ничего лучше чем выдавить улыбку и развести руками со словами: "Шутка. Хочешь конфетку?" А так как Гэйб крайне редко делится сладким, это предложение можно запросто приравнять к извинениям с его стороны. Однако, судя по хмурому взгляду, - Винчестер не оценил. - Скажи, а как зовут твоего брата? - внезапно заинтересовалась Руби, впервые обращаясь к Дину и спасая от праведного гнева последнего неудачливого шутника. - Он из нашей компании?

-/-/-

- Ну, прости, я ошиблась, - вечером просила прощения Чарли, застёгивая свою вечно ломающуюся молнию на любимой оранжевой куртке, - но он казался просто стопроцентным... О, Элли! Извини, мне пора! - и девушка устремилась вслед за своей подругой. Или кто они там. Кастиэль тяжело вздохнул и, накинув плащ, собрался выйти на улицу, как ему на плечо уверенно опустилась чья-то рука. Обернувшись, Кас поймал взгляд столь желанных зелёных глаз. - Ты сегодня так рьяно меня защищал, - с улыбкой начал Винчестер, - что я подумал, ты будешь не против подсказать мне где в вашем районе подают хорошее пиво? - Да. Конечно, Дин, - не веря, что этот разговор происходит наяву, Кастиэль согласно закивал. - И чтобы всё сразу расставить по своим местам, - парень немного занервничал, - не то чтобы я настаиваю чтобы это было свидание, но если ты не против... Новак изумлённо распахнул глаза и неверяще уставился на собеседника. - Если ты против, мы можем просто по-дружески выпить, - неверно поняв его реакцию включил обратный ход Винчестер и убрал свою руку. Сразу стало холодно. Кас, испугавшись, что сейчас оказавшись так близко к желанной цели, всё испортит своим бездействием, судорожно принялся соображать как ненавязчиво, но понятно показать свою заинтересованность, и не придумал ничего лучше чем притянуть отступающий от него предмет мечтаний к себе и быстро поцеловать в губы. Судя по тому как охотно ему ответили, понят он был хорошо. Голова пошла кругом. - Я за, Дин, - зачем-то добавил Кастиэль, чтобы окончательно всё прояснить. - Просто, я не ожидал. - А ты об утреннем разговоре? Ну, если быть предельно честным, я, наверное, би. - Винчестер вернул руку, как будто бы плечо Каса - это её законное место, и потянул Новака в сторону выхода. - Итак, куда идём? Или хочешь просто покатаемся, я тебе Детку покажу. Кастиэль, счастиво улыбаясь, впервые садился в красивую черную Импалу.

-/-/-

- Натурал он. Конечно, - бурчал под нос Габриэль, сохраняя на телефон несколько новых фото. - И что завтра всех оповестишь? - спросил также заставший трогательную сцену Эш. - Не-а, - хитро улыбаясь, покачал головой Гэйб, - пусть сами догадываются. Вдруг испорчу малину, а так он с Касси, и конкурентов у меня не будет. Но фотку оставлю. Классно получились. Продам им потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.