ID работы: 4658422

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Moleine соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейв был одним из тех людей, до которых нет дела никому. Целыми днями парень сидел в комнате, наслаждаясь одиночеством, а его постоянной компанией были лишь сигареты и книги. В очередное утро он включил компьютер, где увидел пришедшее сообщение. Написать мог только один человек. — Ну привет. Как ты? — Да ничего не изменилось. — Знаешь, я хочу сказать тебе кое-что. — Слушаю… Внезапно сигнал пропал, и Дейв в недоумении уставился на надпись «Нет подключения». Чертова неоплата. Разочарованный, он ещё некоторое время сидел за столом, молча уставившись в монитор. Однако сегодня не было возможности вернуть интернет, так что, вздохнув, Дейв потянулся за пачкой сигарет, лежащей рядом. — Ну вот, пустая… Магазины были закрыты, так что пришлось идти в круглосуточный супермаркет. Выйдя наружу, парень глубоко вдохнул морозный воздух. — Холодно сегодня. Подняв ворот своего пальто, он двинулся привычным маршрутом. Осеннее пальто не спасало от холода, и, сжавшись, герой ускорил шаг. Под ногами хрустел снег, навстречу шли люди. Кто-то возвращался с работы, а кто-то шёл на неё, работая в ночную смену. У каждого своя жизнь, свои проблемы. В супермаркете из музыкальных колонок, висевших под потолком, доносилась старая, но приятная и тёплая мелодия. Купив нужные сигареты, Дейв вышел и, закурив, подумал, почему бы по пути домой не прогуляться в старом парке. Ему всегда там нравилось, спокойно, да и людей немного. Он шел, рассматривая серые многоэтажки, выглядывающие из-за деревьев. Дорогу освещали тусклые фонари. Тихо. Деревья в парке были серые, покрытые снегом, как и маленькие кустики, росшие вдоль дороги. Дейв поднял голову и посмотрел на небо. Звёзды одиноки, как и он. Почему же парень раньше не замечал их красоты? Он шёл и смотрел, а в голове играла та самая песня из супермаркета. Вдруг Дейв заметил чей-то силуэт вдали, становившийся всё ближе и ближе. Вскоре получилось разглядеть, кто это. Был это парень на вид немного постарше. Появилось ощущение, что он уже не раз видел этого человека. Тот подошёл почти вплотную. — Братан, деньги есть? Мне о-очень надо! — заискивающе улыбнувшись, даже, можно сказать, оскалившись, протянул он. По глазам видно, что он под наркотиками. — Извини, друг, у меня нет. Дейв попытался уйти, но ему преградили путь. — Ну так, может, поищешь по-хорошему? — зловещий взгляд чёрных прищуренных глаз. «Идиот! Ещё бы я тебе их дал». — Говорю же, нет, — Дейву было не по себе, где-то в глубине души он осознавал, к чему всё идёт. — Быстро давай сюда деньги! — раздался озлобленный крик. — Пошёл к чёрту! — прошипел Дейв и уже собирался попытаться уйти, как вдруг собеседник достал из кармана нож и нанёс удар. Парень, не до конца успев осознать, что произошло, упал, закрывая рану руками, когда собеседник, забрав деньги, сразу же скрылся. Так вот, какой он, конец жизни… Раньше Дейв не мог и подумать, что будет вот так лежать и истекать кровью в парке, в котором всегда любил прогуливаться. На лице появилась грустная усмешка. Обидно, что он умрет как раненая собака, которую выбросили на мороз. Надежды на спасение не было, мало кто мог в такой час пройти мимо. Парень лежал, прижимая руки к ране, и смотрел на звёзды. Глаза начинали закрываться. Вот, похоже, и всё, его жизнь — окончена. *** Девушка, не веря своим глазам, в панике смотрела на сообщение, оповещающее, что пользователь «Smoke.» вышел из чата, не прочитав то, что она очень хотела сказать ему. Нет, это было не признание в любви, совсем нет. Она собиралась предупредить его, сказать, кто так давно желал встречи с ним. В мыслях девушки сразу же промелькнула темнота чёрных пугающих глаз, и, вскочив, она побежала на улицу, до ужаса надеясь успеть. *** — Дейв! Дейв! — истерические крики заставили парня чуть повременить с потерей сознания, и, собрав свои последние силы, он закричал что есть мочи. — Успела, успела! — позвонив в скорую, девушка подбежала к парню. К сожалению, из-за скорой потери сознания он не ощутил на себе нежный поцелуй, как и не смог услышать любовно произнесенную фразу: — Всё будет хорошо, всё будет хорошо… Я здесь, я всегда буду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.