ID работы: 4658443

Выпускной для офицеров

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Уже за полночь Ирина вернулась домой. Тихо зайдя в квартиру, чтобы не разбудить сына. Сняла пальто и прошла на кухню. — Мам, — послышался за спиной голос сына. — Почему так поздно? — Саш, ты почему не спишь? — сделала глоток воды. — Тебя жду. Опять отчёты проверяла? — припав к стене плечом, сказал парень. — Мг… конец месяца, — присела на стул. — Хорошо, что Вадим помог, а то до утра бы возилась с ними. — Климов? — поинтересовался Саша. — Климов. Пока он мой заместитель. — Мам, а ты уже выбрала платье, в котором пойдёшь на выпускной? — Ещё нет. Саш, у меня пока нет времени на это, — сставшим голосом пробубнила рыжая. — Ма-а-ам, выпускной через два дня, — вздохнул парень и сел рядом. — Завтра схожу и куплю что-нибудь. А сейчас пойдём спать, — встала с места. — Ещё надо чтобы родители пришли по парам, — спокойно говорил он. — Что? — возмутилась Ирина. — Тебе надо кавалера, — таким же спокойным голосом пояснил он. — И где я тебе его найду за два дня? — Во-первых, не мне, а тебе. А, во-вторых, возьми своего заместителя. У Вас же хорошие отношения. — Гляди ты, решил уже всё,— приподняла бровь. — Ладно, иди спать. Завтра разберёмся.

***

       Вадим зашёл в квартиру, в коридоре его встречала дочь. — Даш, а ты почему не спишь? — Пап, а ты помнишь, что будет через два дня? — сложив руки на груди, спросила девушка. — Так, день рождения у тебя в январе. Восьмое марта уже прошло… — вслух размышлял майор. Потом вопросительно посмотрел на дочь. — Через два дня у меня выпускной. Ты купил костюм? — Костюм?! Точно… — Вадим вспомнил, как ещё месяц назад Даша его просила купить костюм. — Нет, завтра обязательно куплю. — Ещё надо чтобы ты пришёл с дамой, — чуть сбавив тон, сказала она. — Что это ещё за чушь? — удивился мужчина. — Так надо. У тебя же есть, так скажем, девушка? — Нет. Ты же знаешь, я постоянно на работе. Именно поэтому твоя мама меня бросила, — Вадим прошёл в кухню. — Мама тебя бросила из-за нового хахаля, а не из-за твоей работы. Так, что у нас с дамой? — Да, где я тебе её за два дня найду? — Пригласи свою Зимину, у тебя же с ней хорошие отношения, — невозмутимо предложила Дарья. — Во-первых, она не моя. Во-вторых, с чего ты взяла, что она со мной пойдёт? — А ты предложи, — хмыкнула девушка, резко развернулась и ушла в другую комнату.        Утром Вадим отправился на работу. Всю дорогу он пытался в своей голове смоделировать его беседу с Ириной. Он и не заметил как подъехал к отделу. Припарковал машину. К его счастью Зимина тоже подъехала на стоянку. — Ир, привет, мне надо с тобой поговорить. — Привет, мне тоже. — Ты можешь сходить со мной на выпускной дочери?        Ирина Сергеевна засмеялась. Вадим уже собирался провалиться под землю от стыда. — Правильно говорят, что у дураков мысли сходятся. Я тоже хотела пригласить тебя на выпускной сына. — Только мне сегодня надо купить костюм. А то меня Дашка убьёт. — А мне платье, а то мне это не простят.        Вечером после рабочего дня все вчетвером отправились за покупками. Сначала Вадим с Сашей заставили Ирину перемерить десятка два платьев. А потом дамы «отрывались» на Климове, который замученный примерками, начал бухтеть как ребёнок. Всё-таки купив наряды, все отправились по домам. Весь следующий день прошёл в подготовке в выпускному. Дамы отправились в салоны, а мужчины занимались ерундой. Обосновывая это тем, что у них выходной.

***

       Вечер. Вадим, Саша и Даша уже заняли места в зале. Минутой позже появилась Ирина. Мужчины открыли рты. Красное платье «в пол» и аккуратно собранные в причёску волосы, идеальный вечерний макияж. Сразу и не скажешь, что она полковник полиции. — Мам, ты прям… Слов нет, — выдал Сашка. — Ты всё-таки надел красный галстук? — обратилась к Вадиму. — Даша кого хочешь заставит, — вздохнул он. — Что-то там про единое целое, гармонию мне рассказывала. Мне проще было согласиться.        Через два часа закончилась вся официальная часть. Началась, так скажем, не официальная. Молодежь танцевала, фотографировалась, а родители сидели за столами и вспоминали своих, когда-то маленьких, детей. Даша с Сашей подошли «к своим» и сели рядом. — Да, что Вы такое говорите, не обязательно было парами приходить, — сказала одна из родительниц Ирине. Зимина переглянулись с Климовым. Потом посмотрели на детей. — Даш, — Саша взял её за руку, — пойдём танцевать.        Двое мигом покинули свои места и затерялись в кругу танцующих. Вадим засмеялся: — Дети развели нас как детей… — Ну, об этом мы ещё дома поговорим. — Знаешь, я даже не злюсь, — перевёл взгляд на Ирину. — Я не был на своём выпускном, меня сразу после экзаменов забрали в армию. — А я готовилась к вступительным экзаменам, и тоже не была на выпускном. — А может, — хитро улыбнулся. — Скоро рассвет. Я знаю одно место, там такая красота… Ирина взяла его за руку: — Тогда сваливаем от сюда? — С удовольствием.        Двое вернулись к дому Климова. Забрались на крышу его дома, и устроившись по удобнее, с улыбкой смотрели на солнышко. Которое только начало просыпаться и показывать свои лучи.        Тем временем Саша с Дашей пытались найти своих родителей. — Походу, они обиделись, — заключил Сашка. — Я знаю, кажется, знаю где они…        Минут через двадцать двое забрались на ту самую крышу и из-за угла наблюдали за офицерами. — Ир, ты сегодня такая красивая, — начал Вадим. — Точнее ты всегда красивая, просто сегодня…        Ирина приблизилась к нему и накрыла его губы нежным поцелуем. — Есть! — закричали в унисон подельники. И быстро убежав, оставили родителей одних. — Я тебя люблю, — отстранилась от него. — Не говори ничего, — опять накрыл её губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.