Небольшая месть и гениальные идеи.
29 октября 2018 г., 23:20
Нет, Рикке точно мало впечатлений и приключений. Вечно ее тянет на всякое посмотреть. Хотя, Картус-то вроде обещал, что сконцентрируется на самом приличном вараинте, а не будет из меня делать невесть что. Надеюсь, это существо на месте.
Пойдем искать лабораторию Доктора Картуса. Проделали половину пути и тут нас окликнули:
- А кто это тут такой гуляет? - вначале был голос, потом раздался плюх. Да-да-да, это был дражайший Моррис.
- Мы не гуляем, а идем по делам.
Рикке в шоке посмотрела на Морриса, да, она же не в курсе, что они умеют разговаривать на нашем языке.
- Рикке - это Моррис, то есть Уася...
- А точнее Хрыздыщбурпурлындгун...
- МОРРИС!
- ывалонгубдюхонгзюзянг...
- Я тебе щас...прекрати при женщине такими словами ругаться!
- Это мое полное имя!
- У тебя когда-нибудь женщины были? Или пока ты представлялся они умирали естественной смертью, от старости?
- Когда у твоей женщины имя из 300 букв, это - не проблема.
- Представляю какая интересная жизнь! Пока знакомились - уже состарились и померли. Романтика!
- Ой, кто бы говорил про романтику. Тоже мне, лютик-цветочек.
- Рикке, я романтик? - жена пока слушала наш диалог тихо посмеивалась, потом оценивающе посмотрела на меня.
- Как тебе сказать? Все же в мире относительно и познается в сравнении...
- В сравнении с пеньком - достаточно романтичен. - фыркнул Моррис. Ему повезло, что он высокий и дотянуться до него, чтоб дать подзатыльник - задача непростая. Но кулак ему показал.
- Тебе-то откуда про романтику знать.
- В книгах читал.
- И я читала. - засмеялась жена. - Про всяких принцев на белых конях. Про то, как бьются на дуэлях за сердца дам, он ей платочек ее вернет, она ему поцелуй. Кто-то находил это романтичным, по мне бред. За кусок ткани - поцелуй.
- Ага, а в дуэль - сама первая и побежишь, не дав ни принцу, ни коню опомниться.
- Ну, серьезно. Если так поразмыслить, то, что человек выиграл на дуэли, да показывает, что он хороший воин, и это повод судьбу свою связывать с ним? Он же, причем вступает в бой якобы за сердце дамы, только он не знает, что это за дама. Да, красивая внешне, вполне, может, имеет высокое положение. Но скорее всего это положение обусловлено не её заслугами, а тем что она родилась в соответствующей семье.
- И ты так каждую историю раскладывала?
- А ты когда читаешь, разве не представляешь себя на месте того или иного героя? Не думаешь, как бы поступил в его ситуации?
- Конечно представляю. В целом, согласен с тобой. Тоже знавал все эти истории про рыцарей, которые убивались на дуэли фиг знает за что. Это как-то похоже на поведение животных, самый сильный самец получает самку. В некоторых регионах Чернотопья такое практикуется, там не до разведения соплей. И интим не для удовольствия, а непосредственно для потомства. Конечно, нет всякого эдакого оформления, в виде арен, флагов, гербов, все куда прозаичнее...Главное, что нас в итоге считают дикарями. Хотя, жителям Внутренних Топей - плевать кто и кем их считает. Они чаще видят в остальных просто мясо.
- Потому, аргониане и считаются дикарями, зверями, которых нужно дрессировать и держать под контролем. Разумное существо - убивающее другое разумное существо ради еды - кажется чем-то ненормальным. И опасным. - хмыкнул Моррис. - Да, я знаю про обстановку в Тамриэле, кто кого и кем считает. Потому, годы рабства и были у Аргониан.
- А потом рабовладельцы огребли по полной. Тем более, что они контролировали не жителей Внутренних Болот, а внешних. Те, кто максимально был близок к остальным расам. Хотя, я на самом деле считаю, что нужно было изначально поставить тех на место, чтобы не выпендривались.
- Вот так вот с романтики перешли на убийства и на тему, кто прав, кто виноват. - усмехнулась Рикке. - На самом деле все обставляли как правило так, что бедным и несчастным данмерам не повезло итак, потому, что это извержение, все очень плохо, а тут на них подло нападают. И что это было низко. Хотя, по мне тактически правильно. Дождаться, когда враг ослабеет и тогда нанести удар. Возможно, и так бы смогли победить, но потерь было бы больше.
- И как же здесь составить благородную, героическую повесть об отважных воинах, которые в пятером идут на толпу, побеждают рискуя собой? Или о том, что война была неравной, но мы победили? - Моррис решил подколоть Рикке, видимо. Надавив на то, что норд и должна по идее быть против такого подхода.
- Да какая разница, кто и что потом напишет? Главное - получить результат сейчас. И результат более ощутимый, чем перспектива каких-то там повестей. Нет, читать это все очень здорово. Но в жизни-то все иначе. Когда у меня есть 10 человек, которые идут со мной на задание, задача победить, но и желательно, чтобы все 10 человек вернулись назад, в целости и сохранности. Если сходить 5 раз по 10 человек на разные задания, пуская их "в расход", то уже 50 трупов. Ну или, даже половина трупы, половина инвалиды. И может быть пара-тройка уцелеет. Если командир умеет только вопить "вперед" и толкать пафосные речи, без навыков планирования и тактики, то это - самодур, а не командир.
Моррис офигевающе посмотрел на Рикке. Ну, а я что? Собственно говоря, разделяю ее взгляды. Хотя, я обычно предпочитаю разбираться в одиночку, но не из чувства собственного превосходства, а по соображениям безопасности остальных.
- Да и ты слышал, Моррис, как поют барды те легенды о героях? Это собственно дополнительное наказание за безрассудные поступки. Какие герои, такие и барды. Те, бойцы - с головой не дружат, ну и певуны решают не напрягаться лишний раз. Главное - больше красивых слов.
- А ты точно норд? - он даже пальцем ткнул в жену, на всякий случай проверяя. Может, там не человек, а некто еще.
- Ну вот, а вы говорили, что у аргониан репутация дикарей. У нордов - репутация балбесов, которые не умеют видеть дальше своего носа. Здоровые, сильные и бестолковые. Как-то это грустно. Даже обидно как-то.
- Это тебе обидно, а остальным нормально. ты предложи какому-нибудь Фаркасу попытаться думать головой, а не руками, что будет?
- Он меня не поймет вообще.
- Хотя ты, предвестница Соратников.
- Я сейчас вспомнила как погиб Скьор.
Моррис вопросительно посмотрел на нас обоих:
- Чувак из Соратников, типа крутой оборотень, служитель Хирсина. Он превратился в оборотня и побежал в одиночку зачищать форт, который населяли охотники на оборотней.
- То есть, прямо в открытую, не из засады?...
- Это не по геройски!
- Почему слова герой и идиот так часто путают в ваших мирах?
Рикке развела руками:
- Потому, что герой есть некто, кто ничего не боится, кто с голыми руками дракона завалит, не испугается.
- Так дракон же сожрет такого героя...
- Это неважно. - отмахнулась Рикке. - Зато прикинь, какой он отважный, пошел на дракона, на опасное существо...
- Зная, что сдохнет.
- Таки он не побоялся же смерти, вступил в бой! Да, дракон скорее всего его в первые 3 минуты съел и забыл. Но в глазах людей, человек пожертвовал собой, чтобы...
- Утолить немного голод дракона.
- Не, ну смотри, логика тут есть. Дракон съел одного человека уже, немного насытился, значит, ему нет смысла лопать других. Пока что.
- Хорошо, а если один герой, с голыми руками или примитивной кувыхалкой летит на группировку из магов. Те-то его размажут и пойдут дальше, они же не хотят кушать.
- Щас, мы раскроем и эту теорию.
Мы, кстати, уже и забыли, что чесали к Картусу за тем, чтобы посмотреть на его работу. Тут - диалоги интереснее происходят. Тем более, у кого-то пошли гениальные открытия. Зачем останавливать поток невероятных мыслей?
- Этот герой отвлекает на себя внимание магов.Давая время остальным...
- И много они за несколько секунд сделают?
- Успеют подумать: "надо же какой герой". Порой бывает, что в агонии люди совершают какие-то невероятные дела. Это, кстати, часто и становится материалом для всяких мифов-легенд.
-Удобная схема. Использовать модель человека, который уже ничего не соображает, действует, как загнанный зверь. И таким образом может случайно что-то да совершить.
- Совершенно верно. Очень многим такие истории покоя не дают. Ведь, в них не упоминается про агонию, про угнетенное состояние человека. Это представляется так, что сам решил - сам сделал. Я не говорю про случаи, когда кто-то идет на осознанное самопожертвование, когда других вариантов нет, и когда жертва оправдана.
- Теперь я понимаю, почему Мора хотел, чтобы вы были здесь. Причем вдвоем. Вам действительно нечего делать в других мирах. Здесь - умение пользоваться головой ценится.
- Скажи это Картусу. Кстати, мы же к нему и шли! Заболтал ты нас, Моррис.
- Картус? - Рикке посмотрела на меня.
- Ага. Искатель, который занимается тем, что восстанавливает мое тело. В нашем переводе - Федя.
- Ааа.
Картуса на месте не оказалось, зато был кокон, на столе лежало множество рисунков-чертежей.
- Картус никогда двемером не был? - поинтересовалась жена, рассматривая эти рисунки. - Такое чувство, что он тебя как механизм собирает.
- Ну, а я и есть - живой механизм.
- Которому на гайках нужно руку приделывать?
- Каких гайках?!
Рикке показала мне рисунок, где рука "привинчивалась" к плечу, и там Картус же пытался сосчитать сколько гаек и болтов нужно.
- Вот пиявка! Мы же договаривались, что он не будет на мне эксперименты ставить.
- Ему просто нравится изучать разные объекты. Аргонианин у него впервые на "столе".
- ты говорил, что он профессионал и уже многих восстановил! Моррис!
- Ну, я же не уточнял кого он восстанавливал. И ты не спрашивал.
- Так-так-так, и кого же он восстанавливал?
- Всех, разных, но не аргониан.
- Ты от ответа не уходи, жабу твою через забор.
- Кто тут ругается в моем кабинете?! - вернулся любимый хозяин.
- У нас без ругани - никак. Картус, расскажи пожалуйста про свой опыт в восстановлении. Кого ты вообще уже "чинил"?
- Центурионов, пауков, баллисты. Я чинил бывало и лифты, краны подъемные. - начал загибать пальцы.
- Стоп, так ты?...
- Ну да, я механик, но мне всегда было интересно попробовать с живыми.
Честно, мне захотелось взгреть их обоих. Не, этому-то попробовать, а мне потом с этим жить и шевелиться. Рикке сделала вид, что что-то изучает в бумажках, хотя, по глазам видно, что ей весело. Не, нормально! Вначале сожгли, сломали, а теперь ржать. Но с ней проще разобраться, чем с этими двумя...и ей займусь позже.
- Да ты не переживай! Зато знаешь, тебя можно будет регулярно чинить.
- Ты же говорил, что все нормально. Что у меня будет нормальное, мое туловище. А сейчас выяснится, что у меня вместо сердца железка?
- Не, сердце-то нормальное. Его же не повредило.
- Тогда вместо других органов...что ты в меня засунул, гений?
- Ну, ребра я сделал из пластин, они действительно похожи на кости. Про легкие, у меня вопрос был как сохранить тебе возможность дышать под водой. Я вначале подумал сделать трубочки в груди...
- Я тебе тогда трубочку через всё тело пропущу! В рот зайдет, через пупок выйдет.
- У меня нет пупка.
- Не боись, я нарисую.
- Не переживай, я отмел идею с трубками. И дырками. Я тогда решил отсечь пораженную часть и "вырастить" из того, что осталось новое. Выросло - само, что удивило меня, а потом я вспомнил, что аргониане умеют восстанавливаться самостоятельно.
- Хорошо, что вспомнил. А то ходил бы аки друшлаг.
- Ага и сквозняки с тобой бы рядом были. - поддакнул Моррис.
Рикке уже решила не сдерживаться и закрыв лицо руками тупо смеялась.
- С тобой я потом поговорю. - пригрозил ей. - Давно ты нарываешься на суровую кару. А с вами, уважаемые гении-ученые...
- Ты будешь ласков, нежен, добр.
- Ооочень ласков и добр! Короче, продолжайте работать. А мне нужно с женой разобраться. Пошли, хорош ученых от работы отвлекать, а то...наработают тут.
Взял ее на руки, и перекинув через плечо потащил из комнаты:
- Давно ты меня на себе не катал. А когда-то обещал организовать аргонианские перевозки. Вот и верь вам, романтикам. - усмехнулась, но вырваться не пыталась.
- Я тебе сейчас устрою, и перевозки, и переплавки. И романтику. По самые помидоры. С теми двумя - разберемся позже, а с тобой сейчас, дорогая.
- Эй, Кобальт! Ты чего удумал?
- Щас узнаешь, потерпи.
Доехали мы назад, до нашей комнаты. Кстати, Рикке реально не вырывалась, ехала молча дальше. Может, догадывалась о том, что ее ждет, а может нет и успокоилась. Вот, совершенно напрасно.
- Ну, что, моя дорогая? - уложил ее на кровать, и посмотрел сверху вниз. - Кто-то давным-давно нарывается. И это должно было случиться.
- Ты о чем? Что ты делать собрался?
- Ну, что-что? Снимай штаны и ложись на живот. Давно твоя пятая точка приключений особых просит.
- Кобальт, я не... - только хотела начать спорить. и тут же осеклась, немного погрустнев и тяжело вздохнув. Подняла на меня умоляющие глаза. Я опустился к ней, крепко обнял, сердце-то дрогнуло...Вроде бы с одной стороны-то и заслужила, но все-равно, жалко. - Наверное, ты прав. - вздохнула она, поцеловала еще раз. - В конце-концов, из-за меня ты сейчас в таком состоянии.
Она тяжело вздохнула, и раздевшись до гола, легла лицом вниз. Воу, дааа, а ситуация-то двоякая. Это не избивать всяких мужиков страшных. Тут красота-то перед тобой какая лежит. Я понимаю, что ей не до эротики сейчас, совсем не до нее, а у меня как-то мысли в другую сторону поехали. В конце-концов, я ее с этой стороны и голой - давно не видел. Тоже соскучился. Так, я даже на секунду забыл, что был рассержен и хотел кому-то всыпать за всё хорошее. И не заметил, как моя рука оказалась на ее пятой точке. Совершенно случайно. совершенно внезапно. Рикке же украдкой посмотрела на меня, видимо поняв, что красота - страшная сила. Неважно с какой стороны. Вот не надо тут меня совсем за слабохарактерного держать! Шлепнул ее, чтобы не обольщалась лишний раз. Потом еще раз...кстати, а это оказалось даже интереснее, чем просто гладить. В итоге понеслась душа в рай, нет не зверствовал и даже не в полную силу, но таки достаточно крепко. Рикке мужественно терпела, сжав в руках подушку, даже ни разу не вскрикнула, не застонала. Таки боец! Неважно в каком состоянии. В штанах или без них. Под конец, наклонился к ней вперед, поцеловав, погладил по голове.
- Всё? - повернула ко мне голову, хотя ресницы-то мокрые были.
- Всё, моя хорошая, всё. - как-то даже она нежнее стала после этого. Я думал, что обидится, разговаривать перестанет, ан нет, наоборот - ласковее, спокойнее.
А обстановка-то все-таки располагает. Я все понимаю, Апокриф, Обливион...наверное тут такого еще не видали. И я сейчас не только про порку...
Все равно голая лежит, так что, зря что ли?
Примечания:
Небольшая ссылка на страницу с иллюстрациями. Да, на вики, да, там изначально мы и "печатались". Думаю, что иллюстрации будут дополняться (точнее, они скорее всего будут дополняться), пока просто скриншоты, ибо пока лень лезть в фотошоп, но как только так сразу. Пока, общая картинка того, что происходит в последних главах произведения.
ps. Я знаю, что в рассказе описывается не понтовая мантия, но раздевать его и искать рандомную бомжатскую шмотку было опять же - лень.
https://vk.cc/8DPpg3