Часть 1
11 августа 2016 г. в 21:29
На всю квартиру орут Megadeth.
По паркетному полу стелются нотные листы и, поддеваемые ветром из раскрытой балконной двери, уносятся дальше.
Дверной косяк, тумбочка, пол в некоторых местах испещрены царапинами и зазубринами, тут и там валяются куски пластика, рычаг и регуляторы.
Все, что осталось от гитары, лежит посреди комнаты изломанным трупом с торчащими в разные стороны струнами-мышцами.
На грифе виднеются кровавые отпечатки ладоней.
Капли крови ведут к Джайлсу.
Он курит сигареты одну за одной, стряхивает пепел прямо на пол и тушит окурки о подлокотник дивана.
У Джайлса разбит нос и до крови стерты подушечки пальцев.
Он выдыхает дым в потолок, смотрит в стену.
Со стены на него смотрят и целятся из револьверов восемь Элвисов авторства Уорхолла.
Джайлс почти спокоен.
Может, в этом заслуга Элвисов? В их непоколебимых стойках и уверенности во взглядах?
Megadeth затыкаются со «вжиканьем» иглы по пластинке.
В тишине становится слышно, как на улице плачет ребенок.
И как на Джайлса орет Кенни.
— Какого, блядь, хуя, Джайлс? Ты обдолбался?
У Кенни охреневший взгляд и пальто почти за полсотни тысяч баксов.
Джайлс стирает скользнувшую из носа очередную каплю крови, достает из пачки очередную сигарету и в очередной раз щелкает зажигалкой, продолжая любоваться Элвисами.
Ему хорошо в его похуизме и штанах за тридцать пятьдесят.
Кенни нарушает идиллию, выдергивая сигарету изо рта и сминая ее в кулаке.
— Кто тебя так?
Хуже орущего Кенни только заботливый Кенни.
Джайлс морщится и тут же жалеет об этом — от разбитого носа волна боли иглами проходится по лбу и скулам, охватывая в итоге всю черепушку.
— Я сам.
Голос у Джайлса хриплый, ленивый. До этого Джайлс орал во всю мощь своих легких, разбивая и уничтожая все, что видит. Примерно с неделю.
— Ты сам?
Кенни моргает, позабыв о том, что его ошарашило изначально.
— Да, я сам.
Кенни такой ответ удовлетворяет.
Он оглядывает все вокруг, в том числе и диван с прожженной от окурков кожаной обивкой.
— Блядь, Джайлс…
Джайлс достает сигарету, подмигивает Элвисам и поднимается. Он едва не падает, успев схватиться за плечо Кенни и пачкая его пальто своей кровью.
— Упс.
Кенни молча терпит, помогает Джайлсу удержать равновесие, а потом оглядывает ущерб уже на себе.
Джайлсу, в общем-то, никогда не нравилось это пальто.
— Я вызову клининговую компанию, пусть здесь приберутся, а то это пиздец полнейший.
Джайлс делает жест рукой, мол, валяй, и идет на кухню, собираясь найти пару бутылок пива. Спрашивает оттуда:
— Будешь?
Кенни понимает его сразу, не надо даже уточнять, что именно ему предлагают.
— Буду.
Джайлс улыбается и закуривает.
Кенни говорит по телефону — больше минуты. Рекорд.
— Уборщики приедут через час. Что произошло?
Джайлс протягивает ему запотевшую бутылку «Bud».
— Ничего.
— Джайлс…
Кенни откупоривает бутылку, пьет, словно не пил до этого три дня.
Они усаживаются за стол друг напротив друга.
На них смотрят знаменитые металлюги с плакатов на стенах и восемь Элвисов с полотна Уорхолла.
Джайлс смотрит на Кенни.
А Кенни смотрит куда угодно, но только не на Джайлса.
У Джайлса внутри все скручивает.
Снова.
— Это все из-за…?
Джайлс не дает ему договорить:
— Посмотрел клип очередной группы-однодневки, чуть не уснул. Что-то там про распятье в кишках. Это ими занимается Луис?
Луис — менеджер подобных групп. Если невнятные мальчишки не могут даже соло на гитаре выжать, а слова в песне рифмуются по принципу «святая кровь — Сатану славь», то это определенно творение Луиса. Это его хлеб, соль и немножко кокаина.
— Возможно. Я не в курсе, чем занимается Луис.
Джайлс хмыкает, пьет и хочет, чтобы Кенни свалил из его дома.
Но еще он хочет, чтобы Кенни остался.
— Тебе надо с носом что-то сделать.
Кенни неловко показывает на свою переносицу.
— А что с ним?
Джайлс смотрит серьезно, но все равно в итоге улыбается. Чем добивается улыбки в ответ.
В животе скручивается узел.
Джайлс говорит необдуманно. Он не может держать это в себе.
— Ты свалил.
— Что?
Поспешно.
Кенни тут же краснеет.
Парню уже тридцать, а он краснеет как первоклашка.
Джайлсу это нравится до дрожи в пальцах.
— Свалил. Помнишь?
Кенни краснеет еще больше. Не смотрит в глаза.
Джайлс держится из последних сил.
— Зачем ты пришел?
— Мне нельзя к тебе приходить?
«К тебе».
Еще чуть-чуть, и у Джайлса будет стояк.
— Можно. Только ты пропал на месяц. Ровно после того, как мы хорошенько поеблись прямо вот на том диване.
Джайлс показывает рукой с зажатой между пальцами сигаретой на кожаный диван с кучей обожженных по краям дырок от окурков на подлокотнике, но взгляда с Кенни не сводит.
— Блядь, Джайлс.
— Повторяешься, Кенни.
— Пошел ты, понял? Ты нажрался. Я нажрался. Все, что тут было, невнятная херня от долбоебства. Это не повод меня судить.
— Ты свалил. Скрылся. Струсил, ебаный ты мудак.
Кенни наконец-то смотрит — прямо в глаза. И глаза у него пиздец какие злые.
У Джайлса встает как по команде.
Встает и Кенни. Одергивает пальто и, сказав напоследок:
— Пошел ты нахуй.
Идет на выход.
Джайлс тушит бычок в пепельнице. Не оборачивается. Просто говорит — громко:
— Член Луиса, наверное, чертовски вкусный, а, Кенни?
Джайлс успевает сделать глоток пива, слыша быстрые приближающиеся шаги, отставляет бутылку в сторону, и тут же его башка встречается со столешницей со смачным стуком лба о натуральный дуб.
Джайлс даже не сразу чувствует боль — не верит до конца в то, что только что произошло.
А боль есть и она адская.
— Бля-я-я…
Джайлс сипло выдыхает, прижимая ладони к лицу, словно это поможет.
— Это тебе за то, что думаешь, будто я сосу хуи.
Джайлс ничего не может сделать с тем, что Кенни просто выдергивает стул у него из-под задницы. Приземляется на пол все еще стискивая ладонями пульсирующий от боли нос.
Руки снова в свежей крови.
— А это за то, что думаешь, будто я сосу хуй Луиса.
Через пелену боли Джайлс видит, как Кенни заносит ногу для удара, и едва успевает откатиться. Носок мартинса проскальзывает почти мимо.
Кенни цыкает.
— Юркий ты ублюдок.
Джайлс выставляет ладонь вперед.
— Я тебя понял. Ты не сосешь ничьи хуи.
У Кенни в глазах немного проясняется.
Джайлс наслаждается передышкой, глотая воздух вместе с кровью, сплевывает на пол и тихо рычит, стоит коснуться носа.
Кенни говорит спокойно и рассудительно.
— Тебе нужен врач.
Джайлс смотрит на него с пола, упершись спиной на гладкую дверцу посудомоечной машинки.
— Мне нужен ты.
— Не неси чушь.
— Это не чушь. Ты правда мне нужен.
— Тебе так только кажется.
— А тебе? Не кажется?
Кенни краснеет. И отводит взгляд. А потом протягивает руку и помогает Джайлсу подняться на ноги.
На ладони Кенни остаются красные разводы.
Джайлс сжимает за грудки его пальто и притягивает ближе.
Кенни немного выше.
Джайлсу это нравится.
И поцелуй — жаркий, глубокий, с привкусом крови, пива и сигарет — тоже нравится. Обоим.
— Только попробуй еще раз свалить.
— А не рановато для условий?
Джайлс усмехается, толкает Кенни к столу и нагибает.
Кенни шипит. Но прогибается.
Джайлс готов поспорить, что он еще и губу закусывает.
— Условие пока одно.
Кенни дышит так, что крышу сносит.
— Какое?
— Успеть до приезда уборщиков.
Кенни смеется и помогает стянуть с себя штаны.
Джайлс не уверен, что они уложатся в оставшиеся сколько-то там минут. Но ему на это плевать.
Главное, что его Кенни не такой уж и трусливый мудак.