перерождение
11 августа 2016 г., 22:00
Не хочу ничего слышать. Чувствовать. Ощущать. Ничего не хочу.
Мы все несем свое тяжкое бремя. У каждого разное, мучительное и убивающее. Мы натягиваем маски безразличия, и пытаемся выжить в этом гиблом обществе. И выживаем. Только вот кто-нибудь да пойдет на дно, не ожидав ножа в спину.
Потом мы вливаем в себя жгучую жидкость и ложимся спать, что бы завтра снова попытаться прожить этот день, и не увязнуть в пучине страданий и безразличия безликой толпы. Но когда-нибудь она все же поглотит тебя. Тьма. И никто не вспомнит. Они просто тоже будут ждать такой участи.
Запах сирени из ванной комнаты…Неожиданно, правда? Это мой подарок тебе на твой день рождения. Я подумал, что они поднимут тебе настроение. Но не получилось, они пылятся в дальнем углу полки. Давно потерявшие свой волшебный, чарующий аромат. Они как мои чувства к тебе. Потеряли свой аромат. Стали ненужными.
Старые раны на сердце уже не кровоточат. Боль стала тупой, и лишь иногда доставляет дискомфорт. Теперь я не трепещу, когда ты появляешься в поле моего зрения.
Жёлтые листья неспешно приземляются на асфальт. Пряди щекотят мне лицо, и я щурясь от солнца запрокидываю голову назад. Тепло.
Весна в самом разгаре, все цветёт и благоухает. Я в первые за три года заметил что-то кроме него. Почувствовал что-то.
Небо становится багрово- красным. Руки немного замерзли. Я сильнее укутываюсь в свитер и медленно направляюсь к выходу из парка. Листья приятно шуршат под ногами, ветер иногда подбрасывает их в верх и они снова и снова кружась падают на землю.
По дороге я прикупил пару пачек сигарет. Вредные привычки. Свет из окон соседних домов освещает пустую детскую площадку. Я с удовольствием присаживаюсь на качели, и начинаю раскачиваться.
- Детство в жопе заиграло? - раздалось за моей спиной. Я даже не услышал его шаги.
- Заиграло, мешает?
- Да нет, наслаждайся, - и вот он встал передо мной. Может кого- то и не задевает, но меня да. Рост. Он был выше меня на целую голову. Да к тому же красавец, а-ля модель с обложки журнала. Лохматые волосы, идеальные брови, ярко выраженные глаза и ужасно милая улыбка.
- Ян,- представился он и протянул ладонь. У него к тому же и имя необычное. Ха.
- Динар,- я пожал ему руку. Он опять улыбнулся.
- Ты тут живешь? – спросил он, присаживаясь на скамейку.
- Ага, вот этот дом, - я показал на разваливающуюся двухэтажку.
- Ясно, - он сунул руку в карман и извлек оттуда пачку сигарет.
- А ты тоже где-то неподалеку живешь? – спросил я, пытаясь хоть как-то поддержать разговор.
- Ну почти, в паре кварталов отсюда, - непринужденно ответил он, и в темноте вспыхнул маленький огонёк. Он поджёг сигару, шумно закурил и посмотрел на меня. В это время я, неотрывно смотревший на него, немного смутился, когда наши глаза встретились. Я был бесконечно рад тому, что он не сможет увидеть румянец на моих щеках. Черт подери тебя, генетика. Чуть что, и я помидор. Капилляры, видите ли близко к коже расположены.
- Будешь? – для приличия спросил он.
- Не откажусь, -ответил я мысленно злорадствуя, что сэкономил.
Он дал мне сигарету, и наклонился чтобы поджечь ее конец. Яркое пламя зажигалки секунды на две осветило его лицо. Этого хватило чтобы понять- попал.