ID работы: 4658700

Лучшее время

Слэш
PG-13
Завершён
149
Lazy Creator соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста

1.

Рождественские каникулы в Хогвартсе всегда казались самыми волшебными, самыми тёплыми и самыми радостными. По крайней мере, так всегда казалось Гарри. Гигантская ель, притащенная таким же гигантским Хагридом, но украшенная низкорослым Флитвиком. Учителя, носившие нелепо забавные шляпы или необычные мантии. И редкая в свободные часы в Хогвартсе относительная тишина. Всё создавало то настроение, которого нигде больше не могло быть. Хотя в этом году Гарри не повезло: ни Рон, ни Гермиона не остались с ним в этом году, не смогли. И хоть Гарри не мог злиться на друзей, некой меланхоличности в его настроении добавилось. После отличного обеда Гарри медленно прохаживался, думая над планом на эти каникулы. В одиночестве было очень скучно. Голову посещали мысли погреться у камина в спальне, побродить по Выручай-комнате, а после отбоя отправиться в Хогсмид и пройтись по тихим заснеженным улочкам. Прекрасный Сочельник. Но, как всегда, ничто не шло по плану.       — Хэй, Поттер, — из-за ускоренной ходьбы темно-синяя мантия Малфоя развевалась, как если бы дул сильный ветер. Гарри готов был выругаться, опустить плечи, закатить глаза, но сдержал себя и лишь тяжело выдохнул. Появление Малфоя всегда вызывало щемящее чувство в груди, Гарри с трудом себя контролировал, а сейчас и друзей не было рядом, чтобы как-то отвлечься от всегда идеальной прически, красивых длинных пальцев, тонких запястий и от щек и носа перламутрового оттенка.       — Чего тебе, Малфой? — Гарри взлохматил волосы, чтобы хоть как-то успокоиться. Желаемого эффекта он не добился, но Драко, на удивление Гарри, вдохнул глубже.       — Есть дело, — пряча лицо, Драко взял Поттера за запястье, заставляя идти за собой. В голове Гарри пронеслись и потухли тысячи мыслей, пока они, преодолевая снежные преграды, шли до стадиона. Вместе они забрались на самый верхний ярус, и там же Драко отпустил руку Гарри. Воцарилась тишина, нарушаемая только редким стоном ветра. Пару мгновений Гарри покорно стоял на месте, глядя, как хлопья снега медленно падали на Драко и задерживались на его мантии, волосах, ресницах.       — Драко, если в твоих планах было заморозить нас насмерть, прости — я его раскусил, — Гарри съежился, убирая руки под толстый свитер, подаренный ему в прошлом году миссис Уизли.       — Да подожди ты и дай подумать, — проворчал Драко, ходя из стороны в сторону перед Гарри, заламывая руки.       — О, так ты научился? — Гарри очень пытался не смотреть на Драко хоть каплю заинтересованно и очень опасался, что у него ничего не выйдет. Но, судя по раздражённому взгляду Малфоя, ему всё же это удалось. Впрочем, как и всегда им двоим удавалось.       — Чёрт возьми, Поттер, я тут тебе признаться пытаюсь, а ты, как всегда, всё портишь, — Драко запахнул свою мантию, недовольно выдохнув густой пар. Он шёл против всего, что внушалось ему с самого детства всем его окружением, а Поттер не мог и лишней минуты потерпеть его общества. Драко был готов терпеть издевательства и лишение всего, что ему дорого, всю жизнь, а Гарри не мог вытерпеть какие-то три градуса Цельсия.       — Что ты пытаешься сделать, ещё раз? — после секундной паузы спросил Гарри совершенно серьёзно. Взгляд зелёных глаз остановился на лице Малфой. В голове скопилась куча предположений, от совсем бредовых до невероятно глупых.       — Я пытаюсь сказать, что я тебя люблю. Или не люблю, но ты мне нравишься. Или что-то вроде этого, — Драко резко развернулся спиной к Гарри, скрывая выражение лица. — Теперь можешь идти и всем рассказать.       — Обязательно. Но после, — Гарри подошёл к Драко ближе и положил руку на его плечо, заставляя развернуться. Перламутровые щёки Драко стали алыми, когда Гарри неуверенно прикоснулся губами к уголку рта Драко. Малфой ещё пару мгновений вглядывался в глаза Гарри, выглядывая, не испарится ли его уверенность, но, не заметив и намека, прижался лбом к его плечу.       — Это очень глупо, — проговорил Драко в красный свитер, так что Поттеру пришлось прислушиваться.       — Очень, — ухмыляясь, он поцеловал Малфоя в макушку, пахнущие свежескошенной травой волосы. Грудную клетку изнутри разрывало чувство эйфории, вытолкнув все мысли и сомнения. Драко поднял голову, неловко складывая руки на плечи Гарри. Поттер крепче прижал его к себе, обнимая и целуя неуверенно, но нежно. Малфой закрыл глаза, пальцами перебирая жесткие волосы на затылке Гарри, концентрируясь лишь на этом моменте, отбрасывая все опасения, навсегда запоминая каждую секунду. Всё-таки планы Гарри ещё могли сбыться, с тем только уточнением, что он будет не один. Всё-таки рождественские каникулы в Хогвартсе — самые лучшие.

2.

      — Гарри, что произошло тут на каникулах? — Гермиона придирчиво рассматривала довольного без видимой причины на протяжении всего дня Гарри.       — Да, Гарри, ты чего-то нам не рассказываешь, — Рон откусил большой кусок сочного мяса, не отрывая взгляда от друга, хмуря рыжие брови.       — Просто хорошо прогулялся по Хогсмиду в Рождество, — Гарри спрятал улыбку в стакане с тыквенным соком, издалека наблюдая за оживленным Драко.       — Это как-то связано с тем, как ты уже полгода пялишься на Малфоя? — бросила фразу Гермиона, будто она была из разряда повседневных. Рон поперхнулся куском свинины, а глаза его округлились.       — Может быть, — Гарри встал, похлопав пару раз друга по спине, и направился к выходу под недоуменный взгляд Рона и одобрительный смешок Гермионы. Через минуту из слизеринского стола вышел Малфой, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег.       — Проблем меньше не стало, но хоть другого рода, — Гермиона собрала учебники и пошла в Астрономическую башню, краем глаза заметив, как закрылись за знакомыми спинами двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.