ID работы: 465873

Обещание

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собака. Свинья. Тигр. Бык. Крыса. Петух. - Чёрт! - Ты снова забыла печать крысы! – Дейдара довольно ухмыльнулся и растянулся на тёплом песке. - Я не уступлю тебе, самовлюблённый болван! «Соединить телесные и духовные силы внутри себя… Сжать их так, чтобы они образовали маленький водоворот…Сейчас!» - Элемент лавы! Техника таинственного плавления! Девочка, глубоко вдохнув, попыталась выпустить изо рта луч лавы, но кроме струйки едкого дыма, поднимающегося от её губ, как от потухшего дракончика, у неё ничего не получилось. - Чёрт! – разозлилась она. – Старик, что не так? Ооноки недовольно закатил глаза. - Сконцентрируйся, Куротсучи, - спокойно начал объяснять он. - Посмотри, каких успехов достиг Дейдара! «Вот ещё!» - фыркнула девушка, снимаясь с места. «В этот раз тебе не удастся меня обойти!» - Стоять!– закричала она и помчалась туда, где только что стоял бывший товарищ по команде. Но отступника Скрытой Скалы уже нигде не было видно. «Куда ты делся, придурок?» - быстро пронеслось у неё в голове. «Ну же, ну же!» - девушка ощутимо нервничала, осматривая окрестности. «Сзади!» - она вздрогнула и повернулась, тут же начав складывать печати. - Эле… Не здесь?! – в её глазах сверкнул испуг, тут же сменившись недоумением. - Эй, сестрёнка, так рано сдаёшься? – раздался в ответ его насмешливый голос. Куротсучи резко повернулась на звук. Из-за огромного валуна, в саже и с растрёпанными волосами, но страшно довольный, вылез Дейдара и, удовлетворённо потирая ладони, лукаво посмотрел на напарницу. - Эй, сестричка, ты чего? – насмешливо спросил он, не спуская с неё взгляда. «Ненавижу», - быстро пронеслось в её голове, пока она торопливо оглядывалась по сторонам. Пронеслось – и резко кольнуло где-то под рёбрами. Она с яростью сжала зубы. Ощущение того, что она это уже видела, не пропадало. - Эй, не расслабляйся! – такой чужой, такой родной голос прозвучал уже совсем близко. Казалось, ещё шаг - и она сможет схватить этот звук за светлый растрёпанный хвост. Как тогда, как в детстве. - Чёрт! Куротсучи, не успев даже сообразить, что произошло, мгновенно сложила печати и оказалась в плотном земляном куполе. Рефлексы у шиноби порой быстрее, чем скорость мысли. Раздался крик – не изменившийся, по-прежнему такой дорогой, до боли знакомый голос – Куротсучи была готова поклясться, что узнала бы его из тысячи. И она ненавидела себя за это. Она прекрасно знала, что последует за этим криком. Взрыв не заставил себя ждать. Он прогремел, казалось, у самых ушей, и градом разбросал по земле каменные щепки и слипшиеся комья грязи. - Я покажу тебе! – Куротсучи, не оставляя попыток избить товарища до полусмерти, вновь с остервенением складывала печати и выдыхала струйки зловонного дыма. «Сейчас!» - молнией пронеслось в голове, и девушка, стрелой вылетев из своего убежища, метнула в сторону несколько сюрикенов, но было уже слишком поздно: враг успел отскочить, не вынимая рук из сумок с глиной. «Это может плохо кончиться», - девушка закусила губу, не спуская глаз с противника. «Я должна постоянно атаковать его, чтобы он не смог перехватить инициативу! Сейчас!» Змея. - Элемент лавы! Техника затвердения извести! - Дейдара! Ты видел! – восхищённо воскликнула девочка, наблюдая, как бурлит и закипает лава, пролившаяся в реку. - Я тебе говорил, - гордо поднял нос товарищ. - А ты выучила новую технику, Куротсучи? – ехидно поинтересовался запыхавшийся Дейдара, зависнув перед ней на своей глиняной птице. Ему чудом удалось избежать атаки. Попадись он в мгновенно застывающую лужу извести – этот бой ему было уже не выиграть. При таком раскладе у него не осталось бы ни шанса. Девушка проигнорировала вопрос. Она смотрела на него – и будто сквозь него. Она слушала его, но не слышала. Она больше не видела этой границы, существовавшей между ними. Всё просто превратилось в безобидную игру. Как тогда, как в детстве. Дейдара сидел неподалёку, опираясь спиной на огромный валун. Он разжёг костёр и теперь перебирал пальцами песок, наблюдая за напарницей. Вскоре она совсем выдохлась и, еле держась на ногах, подползла к товарищу и плюхнулась рядом. - Ты не замёрзла? – обеспокоенно спросил он, взглянув на шлёпнувшееся рядом довольное тело. Коснувшись её плечом, Дейдара почувствовал, как по её коже пробежали мурашки. Он торопливо стащил с себя курточку и накинул ей на плечи. - Замёрзнешь, - проворчал он. Куротсучи благодарно улыбнулась и влезла в рукава. - Спасибо, братик. Мы с тобой отличная команда! «Отличная команда…» - Куротсучи упрямо сжала зубы и бросилась в атаку. Дейдара, забыв, что ему следует защищаться, удивлённо смотрел на бывшую напарницу. Ведь только что она растерянно стояла на месте, словно истукан. «Что она задумала?» - забеспокоился он. «Хотя, возможно… это мой последний шанс. Я должен успеть», - ухмыльнулся он, и с его ладоней слетели две маленькие птичьи фигурки, устремившись навстречу девушке. - Что это? – Куротсучи осторожно взяла одну фигурку и посадила на ладонь. - Это мы с тобой, - улыбнулся Дейдара. – Мы всегда будем одной командой. Это обещание. Куротсучи улыбнулась и легонько поцеловала напарника в щёку. - Спасибо, Дейдара. Я обещаю. Мальчик неловко покраснел. Ему показалось, что на его щеке распустилась колючая роза. Замявшись, он опустил глаза в песок и невнятно пробормотал: - Я тоже обещаю, сестрёнка. «Обещание, говоришь, братик?» - на губах Куротсучи заиграла загадочная улыбка. Это не ускользнуло от противника, пикирующего на неё на своей птице. «Что задумала эта девчонка?» - недоверчиво подумал он, резко меняя направление полёта. Теперь Дейдара не спускал с неё глаз. Он был готов ответить на любое движение, любую технику и любой выпад. Он слишком хорошо знал, какую тактику ведения боя предпочитала Куротсучи, чтобы позволить себе ошибиться. Ошибаться было запрещено. Воспоминания имеют значение и силу, пока вызывают какие-то эмоции. Куротсучи, ухмыльнувшись, сунула руку в карман. Она поняла, что её держало. Дейдара напрягся. «Кунаи? Сюрикены? Взрывные свитки?» - негодовал он, с недоумением следя за движениями Куротсучи. Сердце изнутри ломало рёбра. Неверный шаг означал провал. Провал обозначал смерть. - Эй, Дейдара! – закричала Куротсучи, вынимая руку из кармана и вскидывая её вверх. Он нахмурился, торопливо настраивая дальномер. - Это же… - он не мог поверить своим глазам. «Она хранила её… всё это время?» На ладони девушки сидела глиняная птичка. - Ты свободен от своего обещания! – прокричала она и с силой сжала фигурку в кулаке. Та с характерным хрустом рассыпалась в глиняную крошку. Собака. Свинья. Тигр. Бык. Крыса. Петух. - Кац!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.