ID работы: 4658807

Пейринги с Фриск

Гет
PG-13
Завершён
592
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 148 Отзывы 101 В сборник Скачать

Original!Фриск и Error!Санс

Настройки текста
—...Ох, дитя, разве у тебя нет никаких дел? — В который раз заботливо спросил Асгор, будто издеваясь. — Нет, — резко отвечает человек, поправляя рукава яркого свитера и не смотря в глаза противнику. Она устала раз за разом умирать. И самое страшное в этом всём то, что никто не придёт ей на помощь.        Хороши друзья, — раздражённо думала девочка, неспеша проходя к барьеру вместе с королём. — Сначала я им, вроде как, была нужна, и меня даже кличали "надеждой монстров", а теперь, когда помочь надо мне, никто не явился.               Она вспомнила, как пришла в Сноудин после третьей смерти. Все в этом городе веселились: кто-то заседал в баре " У Гриллби", кто-то играл в людей и монстров, а некоторые просто прогуливались по городу, и никому не было дела до не раз умирающего человеческого дитя.               Она отправилась к Сансу с Папайрусом, в надежде, что друзья ей помогут, и как их после этого земля носит?! но, конечно же, была убрана куда подальше.        — Детка, мне оКОСТенеть, как некогда,— махая рукой, будто собаку прогоняя, ответил Санс, даже не выслушав просьбу человека и уставившись в экран телевизора.        — ПРОСТИ, ЧЕЛОВЕК,— чуть вежливее отказался Папайрус, отложив тарелку с пастой и оборачиваюсь к гостю. — Я НЕ МОГУ ПОЙТИ С ТОБОЙ ПОТОМУ КАК ДОЛЖЕН...ЭМ... НУ, В ОБЩЕМ, У МЕНЯ КУЧА ДЕЛ!               Задумавшись обо всём этом, Фриск пропускает удар. Левую руку обожгло болью, после чего кровь начала капать от плеча, окутывая тонкие пальцы.        Чёрт!               А что, если не сопротивляться? Это могло бы сработать на ком-то другом, но не Асгоре. Он беспощаден. Фриск уже пробовала этот метод.        — Прости, дитя, — В который раз извинился король и использовал одно из самых сильных заклинаний.               А может, оно и не было самым сильным.               Но с 20HP, что были лишь вначале битвы, и 9HP, что есть сейчас, любая атака Асгора будет очень сильной.        Удар.               На сей раз огромный огненный шар бьёт в череп, перед потерей сознания успевая сжигать тёмно-каштановые волосы, глазные яблоки и кожу лица. Безумно больно.               Безголовое человеческое тело падает сначала на колени, а затем и на пол. Кровь ручейком вытекает из шеи и предплечья, лужицей собирается вокруг уже трупа.        Всё. Смерть.        — Оставайся решительной! — Снова ободряюще молвит чей-то голос, будто не зная, что она пережила если и не раньше, то хотя бы только что.              Опять этот зловещий коридор. Тут темно, но есть пара подобий "окон" — что-то вроде ламп в форме длинных прямоугольников, которые немного освещают пространство, о, и здесь никогда никого нет.               Девочка уселась на пол, обняла колени всё ещё дрожащими руками, уткнулась в них и заплакала.               Слёзы намочили рукава свитеров и бирюзовые бриджи. Ну и пусть.              Рука, которую Асгор ранил чуть раньше, чем убил человека, немного болела, поэтому скорее по привычке пришлось посмотреть, вдруг раны всё-таки остались, хотя девочка и понимала, что они никогда не остаются. Если ты умрёшь и попадёшь в этот коридор, конечно.              После Фриск закрыла исцарапанными руками и лицо.        — Эй, н-не плачь...— Еле слышно промолвил знакомый голос совсем рядом, заставляя во всей этой тишине обратить на себя внимание.               Она даже подпрыгнула от страха. А затем повернула голову в сторону, откуда недавно доносился голос.        — Санс? — Не веря своим глазам, переспросил человек, вытирая слёзы тыльной стороной ладоней.        — Ну... — Замялся скелет, с неловкостью потирая затылок. — Называй меня, как хочешь. Мне нравится слушать твой голос.        — Неужели это тот Санс, с которым я недавно разговаривала?— Скривив губами, подумала девочка.               В темноте особенно много не разглядишь, но этот Санс, как уже заметила Фриск, был другим.               Чёрные кости, из глаз будто льют слёзы, да и одежда тёмных цветов.        — Ты... — Девочка запнулась, подбирая слова. — Что ты здесь делаешь?        — Я... Ну... Я хотел немного помочь тебе, — Робко произнёс скелет, засовывая руки в карманы чёрной толстовки.               Он подошёл к человеку и уселся рядом.        — Знаешь, я... Уже давно наблюдал за тобой, — Он повернул голову к девочке. — Мне действительно жаль, что ты так часто умираешь, Фриск.               Девчушка удивлённо посмотрела на Санса. Он был совсем не похож на того бездельника, который сидит на диване и смотрит телевизор, когда ты чуть ли не в слезах умоляешь его помочь избежать смерти, ведь сам ты этого сделать уже не силах.        Этот Санс более...милый?!        — Я хотел бы кое-что показать тебе... Но оно не здесь. — Вдруг прервал её размышления парень. — Если ты не против, конечно, — быстро поправился он. — Пойдёшь со мной? — Он встал на ноги и протянул ей руку.               Фриск глянула на скелета — он смотрел на неё и дружелюбно улыбался.        Полная противоположность того Санса.              А ведь по сути, что изменится, если она отлучится на минутку? По возвращению всё будет точно так же, как было до её битвы с Асгором. Никто не заметит, что человек ушёл.               Фриск кивнула, поднялась на ноги и взяла его за руку.        — Ты только держись рядом со мной, хорошо? — Обеспокоенно попросил Санс, сжимая человеческую ладонь крепче.        — Хорошо, — Девочка удовлетворительно кивнула.              Скелет вытянул правую руку вперёд и пространство около неё загорелось синим пламенем. Затем в воздухе пламя перешло чуть дальше от девочки и монстра, и превратилось в яркий светящийся прямоугольник.               Внутри этой фигуры пространство начало искажаться, появлялись краски, которые были будто смешаны, но позже начали приобретать чёткие контуры и вскоре там можно было увидеть пейзаж Хотленда.        — Это не тот Хотленд, который ты знаешь, — Предупредил скелет, — Это.. Эм... Ну, вот смотри, — Он повернулся к человеку. — Ты повстречала только Оригинального Санса и меня, верно?        — И ты тоже Санс, — Кивнула девочка, начиная что-то понимать.        — Но моих версий во всяких альтернативных вселенных столько же, сколько волос на твоей голове, — Объяснил парень. — Мы с тобой пройдём в другую вселенную, — Он кивнул на лоскуток в тёмном пространстве. — Там есть другой Санс, и не удивляйся его поведению, ладно?        — Я постараюсь, — Честно пообещала Фриск и хихикнула, предчувствуя незабываемое приключение.        — Тогда отправляемся, — И монстр с человеком пореступили порог портала.              

***

              — То есть ты... Стираешь вселенные? — Спросила девочка, шагая по Хотленду за руку со скелетом.        — Они... Глюки, — Поспешил пояснить он. — Мусор.        — Тогда... Ты и нашу вселенную уничтожишь? — Фриск остановилась, считая это действие более, чем нужным, чтобы получить наиболее честный ответ. Потому что сможет посмотреть на его лицо в этот момент.        — Я не могу уничтожить твою вселенную, — Незамедлительно ответил Санс, глядя ей в глаза.               Девчушка задумалась. Если этот Санс может уничтожить целый мир, почти не прилагая никаких усилий, и если знает, где находится её вселенная, то почему не сделал этого? Почему он говорит, что не может так поступить?..        — А почему ты не трогал мою вселенную? — Более решительно спросила девочка.        — Если хочешь, я сделаю это прямо сейчас. — Предложил Санс и поднял свободную руку, вокруг которой уже появились алые искры.        — Нет, я не хочу этого, — Покачала головой Фриск, вспоминая всех, кого там встретила и с ужасом представляя их смерть.               Молчание затянулось. Ситуация становилась всё более напряжённой. Душный воздух Хотленда давил на лёгкие.        — Прости, Санс, — Фриск стало неловко. Эта случайно брошенная фраза могла обидеть скелета.        — Ничего, — Он махнул рукой, и так и не доведённое до конца заклинание пропало. — Пойдём? — Санс неловко улыбнулся человеку.        — Пойдём, — Фриск улыбнулась ему в ответ.              

***

              — Можешь звать меня Эррор, — Вдруг проговорил скелет, — Так ты меня ни с кем не спутаешь.        — Хорошо, — Кивнула Фриск, откусывая небольшой кусочек от Добрамбургера.               Они сидели на лавочке около полянки эхо-цветов, болтая обо всём на свете: начиная от забавных Фроггитов и заканчивая пугающим коридором загрузок.               Девочка покачивала ногами и доедала столь экзотическую для неё еду со счастливой улыбкой.               Эррор тоже улыбался, глядя на неё. Он так давно хотел увидеть Фриск ближе, чем на том окошке-портале, поговорить хоть о чем-нибудь, что они, к его мультивселенской радости и делали прямо сейчас.               Санс давно начал наблюдать за человеком. То, как она заводила друзей, щадила монстров и решительно шла вперёд, не смотря на все трудности на своём нелёгком пути запало ему в душу.        Но её смерти...               Когда Фриск впервые умерла, сражаясь с тем заносчивым роботом Меттатоном, это заставило Санса задуматься о незамедлительном уничтожении вселенной, но девочку нужно было забрать из неё до того, как он начал бы свои кровавые расправы.               А для этого нужно было попасть в коридор сохранений.               Эти коридоры защищены особым кодом, который меняется при каждом сохранении. Что-то или кто-то отчаянно защищает вселенные и их игровое устройство, не желая, чтобы в историю мира впутывался кто-то "лишний".               Сначала Эрор попробовал открыть портал в этот коридор — но его руку лишь ударило током, а портал загорелся синим пламенем — как и магия Оригинального Санса (хотя он не имел к этому никакого отношения) — и исчез.               Тогда, просматривая последнее сохранение девчушки, он вычислил формулу, по которой можно узнать столь желанный код.               Конечно, Санс мог появиться прямо во вселенной Фриск, однако это могло вызвать проблемы. Во-первых, его могли засечь камеры доктора Альфис, которая вряд ли оставила бы Оригинального Санса без внимания.              Во-вторых, сам Санс. Он не так прост, как кажется. Бой с ним мог бы повлечь за собой ужасные последствия: перезапуск не стёр бы память об этом. Хотя Эррор, конечно, не заботился об этом нисколько, это всё ещё родной мир Фриск, и уничтожить его (по крайней мере, прямо сейчас) у него не поднимется рука.        — О чём задумался? — Звонкий голос Фриск вывел скелета из раздумий.        — Ну, я думал... — Эррор нервно сглотнул, пытаясь придумать что-то правдоподобнее, чем "ни о чём". — Что вот так сидеть с тобой на лавочке довольно весело. — Не ожидая от себя таких сентиментов, выдал он.        — Мне тоже нравится болтать с тобой, и находиться при этом в другой вселенной, — Согласился человек, что и вызвало у Эрора улыбку.              

***

              — Может, погуляем как-нибудь ещё раз? — В смятении предложила Фриск, всё-таки, не желая навязываться. Её немного грустный голос эхом отлетал от стен тёмного коридора, разрезая тишину.        — Отличная идея, — Кивнул Эррор, радуясь, что ей понравилась эта прогулка. Ему тоже было грустно расставаться со своим другом.        — А мы... Можем встретиться с тобой не здесь? — Робко спросила Фриск. — Я имею в виду, не в этом коридоре.        — Конечно! — Радостно и даже слишком резко воскликнул скелет. — Кхем.. — Он немного покраснел от того, что не сумел удержать своих чувств. Она хочет встретиться с ним! — Давай после следующей... Ну... Ты поняла.        — Ага, — Девочка грустно вздохнула. — Пока, Эррор! — Она махнула рукой на прощание, прежде, чем раствориться в мягком свете загрузки.        — Пока, милая, — Скелет помахал ей рукой в ответ.              

***

                     1HP, но она улыбается. Это будет лёгкой смертью, ведь там её снова ждёт Эррор.               И пусть раны невыносимо жжёт болью, она перетерпит, ведь там её ждёт скелет с самой милой улыбкой из всех, что она встречала.               Сколько раз они прогуливались по самым разным вселенным, обсуждая, какие из всех миров, что они посетили, им понравилась больше.               Это стало их традицией. Самой любимой традицией.        — Прости, дитя, — Снова и снова извинялся Асгор, приготавливая новую и, чаще всего, смертельную атаку.        Чуть раньше.        — Что ж, Санс, я отправляюсь к Андайн! — Крикнул Папайрус, прикрывая деревянную дверь.              Скелет нервничал, смотрел в окно и даже сам ходил вокруг всего Подземелья — но человека не было, а времени после смертельной битвы проходило всё больше и больше.               Он знал, когда девочка должна была умереть. Знал, что этот смертельный для человека час уже наступил.               Монстр прокручивал в голове ту просьбу. Да, он услышал её ещё из кухни, когда Фриск разговаривала с Папайрусом, потому что не мог услышать это сам.               Совсем вжавшись в спинку дивана, и почти забывая дышать, он видел, как девочка покидала их дом, закрыла за собой дверь и и уходила прочь от дома скеле-братьев, опустив голову вниз.               Сейчас он понимает, как девчонка нуждалась в поддержке и защите, но прошлое уже не вернуть. Она больше не приходила в их дом. Ведь всегда проще сделать вид, что тебе нет до этого дела, чем признаться, что ты бессилен.               И всё же Санс щёлкнул пальцами и переместился в замок короля. Проходя пустой зал замка и подходя к границе барьера, он услышал то, после чего сорвался на бег: — Прости, дитя.        — Азгор, стой! — Закричал скелет, врываясь в белое помещение. Но было уже поздно — тело ребёнка догорало в волшебном пламени, а души, как и всегда, не было видно.        — Прости меня, Фриск... — Еле слышно проговорил Санс, опускаясь на колени. Почему-то он знал, что ничего уже не будет, как прежде.              

***

              — Привет, Фриск! — Поздоровался Эррор, весело сверкая огоньками в глазницах и махая рукой.        — Привет, Эррор! — Подбегая к самому дорогому во всех мирах существу, ответила Фриск.        — Куда отправимся на этот раз?— Спросил скелет, обнимая её.        — Я доверяю твоему выбору, — Пожала плечами девчушка и обняла такого родного для неё монстра.        — Ну, — Эррор почесал затылок, — В одном мире монстры заточены на отдельной планете, и там безумно красиво... — Мечтательно протянул парень, и обнял Фриск в ответ. — Годится?        — Ага... — Кивнула девочка. — Пойдём? — Теперь уже она улыбнулась и протянула руку скелету.        — Пойдём! — Санс взял руку человека. Они перешагнули порог портала и, возможно, уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.