ID работы: 4658819

In Another World

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Брайан пел, всё вокруг кричало о неправильности происходящего. «Show must go on!» — от этих строк шаблоны рвало и уносило напрочь. Эту песню должен петь не он, не он! Именно об этом всё и кричало. Поэтому и вставал ком в горле. Поэтому он и не мог его слушать. Он специально постарался выглядеть… естественнее в тот вечер. Пиво в гримёрной. Стул на колёсиках. Расслабленный взгляд. Он надеется, что это поможет. — Слушай, заканчивай ты петь его песни. — Нет. Не помогло. А Роджер не мог. Он изнывал: на сцене, под сценой, возле сцены — везде, казалось, голос Брайана доставал его и выворачивал внутренности наизнанку. Потому что так не должно быть. — Это и мои песни тоже. Да, это и его песни тоже. — Всегда он их пел. Удивительно, он же был певец в их группе. В их группе он был певец; Брайан был гитарист, Джон — басист, а Роджер барабанщик — кто они друг для друга теперь?.. Он очнулся, только когда хлопнула дверь. И всё-таки так было нельзя. — Я не буду это записывать. — По-твоему, это тоже не моя песня? Я тоже не могу её петь? Роджер, — он вздохнул и опустился напротив, — это всем нужно, это нам нужно, это… — Брайан опасливо покосился на него и продолжил: — тебе нужно, Роджер. Такая песня, — он не называл слова «прощальная». Он никогда ничего такого не называл. — Чтобы никогда не забыли — и всех остальных тоже. Чтобы успеть всё сказать. — Уже не успели, Брайан! Уже не успели! Не надо, пожалуйста… Не надо. Но он записал. И Роджер там пел и даже был рад — но больше, наверное, за Брайана. Точно не рад был Джон — и это они поняли чуть позже. — Его с нами нет! Особенно сегодня. Особенно в этот чёртов день. — Да, он не с нами, но он здесь, понимаешь… Здесь, в музыке и в клипах, в инструментах… — Нет! Нет его Брайан, нет! Хватит! — он внезапно замолк. — Хватит. Его нет, и ты это знаешь. Давно нет. Ушёл ещё тогда. Сразу. В один день и бесповоротно. Он всё с собой забрал — всё, что было его, то забрал. Так давай оставим ему. Не будем ворошить. Бр… Брайан? Брайан?.. Он плакал. Иногда он тоже пел эти песни. По крайней мере, те, которые сочинил он сам. Однако их тоже когда-то исполнял Фредди. И это всё ещё было неправильно. Но среди всех неправильных вещей самой ужасной была одна — когда Брайан плакал. И он пел эти песни и давал петь ему. Хотя Брайан плакал — но только в день не своего рождения. Тогда Роджер сам едва держался. Они были счастливы. Когда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.