ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста

***

Органа находилась у себя в комнате, когда внезапно почувствовала присутствие адепта Светлой стороны на борту. Но это ощущение продержалось лишь несколько минут. Принцесса поняла, что на корабле, вероятнее всего, находится пленный джедай, тем более, брат упоминал о том, что скоро должна была состояться миссия по уничтожению повстанцев. И ни его, ни Вейдера последние два часа на борту не было, но сейчас они вернулись. Она это чувствовала. Ей захотелось поговорить с джедаем, но она понимала, что это невозможно. К её большому сожалению.

***

Скайуокер пришёл в комнату и свалился на кровать от усталости. Это был настоящий бой против двух противников. Концентрация потребовала множества сил, да и молнии, всё ещё, были для него чем-то новым. Он устал.  Скайуокер редко встречался с джедаями в битве, поэтому сегодняшняя миссия была необычной. На секунду он подумал о том, что не испытывает угрызений совести из-за того, что убил девушку-падавана. Но это были секундные раздумья, после которых он, сам того не заметив, заснул.

***

Ситх не ожидал, что на этой миссии им может встретиться джедай. Поэтому, когда он почувствовал опасность, угрожающую Люку и внезапно раскрывших себя двух джедаев, он был удивлён. Тот факт, что Люк смог продержаться так долго и даже одолеть одного из них показывал, что способности юноши растут и совершенствуются, но то была ученица, в то время, как женщина-джедай находилась в камере на его корабле, и ситх желал поговорить с ней. Допрос занял около получаса, но джедайка хорошо держала ментальный щит, и потому узнать удалось не слишком много. Но Вейдер не располагал достаточным количеством свободного времени, чтобы тратить его на дальнейший допрос, тем более, он должен был связаться с Императором и доложить о поимке джедая.

***

Скайуокер не видел снов. Он проснулся в районе 13 часов. Плана действий на ближайшее время у него не было, и потому он решил просто зайти к сестре. Мало ли, может она передумала?

***

Девушка поднимала в воздух предметы, когда к ней зашёл Люк. Она была не слишком удивлена. - Как миссия? - поинтересовалась она. - Хорошо. - Что с Наллой? - Она была жива, когда я видел её в последний раз. - Спасибо. А что за джедай на борту? - тут же переменила тему разговора Органа. - А ты наблюдательна. Обычная пленная джедайка, ничего особенного. - Она умрёт? - Да. - И тебе её не жаль? - Нет. - Это печально. - Не слишком, - безразлично отозвался юноша. - Не боишься лишиться сострадания? - Нет. - Ладно. Может ты всё таки организуешь мне занятие? - вновь перескочив на другую тему, спросила принцесса, - Мне становится скучно. - Я не могу организовать его сам. Да и зачем тебе это? Ты всё равно не желаешь учиться. - Я хочу учиться. Только я всё не так быстро схватываю, как ты. Тем более, джедай тьму не изучает! - Как скажешь, джедай. - Зачем ты пришёл? - недовольно поинтересовалась Органа. - Хотел сказать, что просьбу твою я выполнил... Это в общем всё, - он развернулся и собирался покинуть комнату, как вдруг почувствовал, будто его Силой удержали на месте, что заставило его обернуться: - Что ты делаешь? - Ну, ты отказался устроить мне тренировку. Значит, я сама себе её устрою. - Комната не лучшее место для тренировки. - Но и для боя обстоятельства не всегда бывают идеальными, - сказав это, девушка оттолкнула его силовой волной, в результате чего, он коснулся находящейся позади стены. Скайуокер был  не в настроении сражаться, но и шансов избежать "тренировки", похоже, у него не было. - Чего ты стОишь без меча? - вызывающе спросила принцесса. - Ты сама прекрасно знаешь - чего. - Нет. Я не помню, - теперь его толкнули в сторону, - Ты вообще сопротивляться будешь? - Наверно. Ну,... если ты так этого хочешь, - он направил на неё Силовую волну, подражая её действиям. Она увернулась и ответила тем же, но юноша тоже смог увернуться и через несколько секунд был рядом с ней. Он запросто повалил её на кровать, - Тренировка окончена, - сказал он, собираясь покинуть комнату. Но сестра была известна своей настырностью и оттолкнувшись от кровати прыгнула на него. Он не успел среагировать, а  возможно просто не хотел, но Лея схватилась за его плечи, а вернее обхватила их и начала пытаться "душить" его. Но Скайуокер резко наклонился вперёд, в результате чего, девушка повисла, но отпускать добычу, похоже, не собиралась. - Может по-хорошему отпустишь? - Как там Вейдер говорил? Враг тоже так сделает? - Ну как хочешь. Он быстро сделал несколько шагов назад и просто упал на кровать, но девушка успела отцепиться и встать на ноги. Юноша тоже быстро поднялся. Органа оказалась перед ним и попыталась ударить его кулаком, но он поймал его. Второй - тоже. Но она смогла ударить его ногой в живот. Люк отпустил одну из её рук, после чего, схватив её за плечо свободной рукой, повалил обратно на кровать. - Может хватит? - повторил он свой вопрос. - А что устал? - с этими словами она попыталась ударить его ногой, так и не поднимаясь, но он так же её схватил. Но она оттолкнула его с помощью Силы. После чего встала. Теперь в него полетели мелкие предметы. От некоторых он уворачивался, а другие просто сбивал. Но один из них ударил его по ноге. Но летающие предметы заметно замедлили свой полёт, когда девушка вновь попыталась его ударить. Он пригнулся, провёл подсечку и девушка вновь упала. Но при этом снова ударила его по ноге, так как он имел неосторожность оказаться рядом. Потом она вскочила и вновь кинула в него каким-то предметом, который пролетел чуть левее и не задел его. Они оказались по разные стороны кровати. Люк удивился следующему её приему. Она вскочила на кровать, подпрыгнула и ударила его ногами в грудь. Он не ожидал такого и попятился. Но сама она при этом упала на кровать. Сделав кувырок через голову назад она встала опять на противоположной стороне кровати. Люк тоже поднялся. Лея выглядела так, будто только что победила противника голыми руками. Скайуокера это позабавило. Она вновь перекатилась через кровать и попыталась его ударить ногой, но как и до этого успехом эта затея не увенчалась. Он перехватил её, зато второй ногой она ударила ему по подбородку, что помогло освободить первую и всё таки ударить по животу. Но Скайуокер уже успел прийти в себя и использовав захват поднял девушку в воздух, и она снова с силой упала на кровать. Она резко выкинула руки вперёд, Люк присел, волна пролетела над головой. Она вновь перешла на другую сторону кровати, в этот раз обходя ее по полу.  Она вновь попыталась ударить его кулаком, но он схватил его и перехватив руку повалил девушку вновь. В этот раз какое-то время она лежала, как будто отдыхая. - Теперь хватит? - Не такой уж ты и непобедимый. - Никто и не говорил, что я непобедимый. - с улыбкой отозвался  Люк, в планы которого драка с сестрой вообще не входила, и он просто отбивался. Да и она цели покалечить его не ставила, так что они были в расчёте. - Но на мечах мне драться никогда не научиться. - Ты хорошо отбиваешь выстрелы. Просто ты Силе не открываешься. - Знаю. Не надо меня   учить. - Как скажешь. На этом их тренировка была окончена и Люк покинул комнату девушки.  

***

Джедайка висела, прикованная к стене камеры, созданной специально для содержания джедаев. Её светлые волосы были растрёпаны, а глаза закрыты. Недавний допрос оставил яркие воспоминания в её памяти. Ситх пытался уничтожить ментальный щит, который она столь усердно удерживала, но, в итоге, он не смог многого узнать. Женщина понимала, что умрёт в этой камере, и не собиралась говорить ничего. Она отдаст ситху свою жизнь, но не информацию. Она знала, что в следующий его визит с ним будет пыточный дроид. Но она ничего не скажет. Она будет молчать.

***

Люк продолжал усердные тренировки. Ничего другого от него и не требовалось. За прошедшую неделю, он улучшил выносливость. И отец решил проверить его умения, его противниками были инквизиторы. Если раньше он сражался лишь с одним из них, то сейчас перед ним со включенными клинками стояли трое. Это была первая  подобного рода проверка. В руках у Люка были зажжённые мечи, а сам он был готов отражать атаки. Один из инквизиторов напал на него. Было нанесено четыре атаки, а остальные два в это время обходили по бокам. Они включили мечи в режим кручения и образовали вокруг него своего рода заграждение из крутящихся мечей. Первый нападавший тоже отступил и активировал этот режим. Они приближались. Но Скайуокер смог их оттолкнуть и все трое были отброшены на метр назад. На одного из них он напал, используя один клинок для нападения, а вторым отбивая нечастые атаки. Одним из выпадов Люк разрезал ему меч, и он стал негоден для использования. Вейдер позволял ему их убивать, чтобы они не смели ничего рассказывать. И потому вскоре лезвие серебряного клинка пронзило его насквозь, не встретив никакого сопротивления. Оставшиеся два обходили его по кругу ожидая действий. Но он не хотел нападать на них и потому, резко деактивировав клинки и прикрепив их к поясу, сжал обе руки, будто схватил кого-то за горло, и инквизиторы повисли в воздухе, схватившись за голо руками, из-за чего их оружие с шумом упало на пол и  отключилось. Через несколько секунд они были мертвы. Люк не жалел их, потому что понимал, что вся их жизнь это череда убийств и потому, если их жизнь закончится так же, как и у тех, у кого они ее отнимали, это будет справедливо. Это была одна из первых таких тренировок. На второй присутствовали четверо. Они также окружили его, но в отличии от первых не атаковали первыми. Мечи так же крутились. Парень действовал немного иначе. Он притянул одного из них ближе, в центр, он тут же начал наносить удары. Скайуокер увернулся от четырёх, потом остальные стал принимать на клинок. Это заняло минут пять и меч инквизитора разлетелся так же, как в прошлый раз. Он также был пронзен клинком. Теперь инквизиторы решили взять инициативу в свои руки и напали одновременно. Люк среагировал, хоть и с трудом, и перевернувшись через голову в воздухе, оказался позади них. Одного из них он оттолкнул вперёд и он налетел на второго. А третий тем временем сориентировался и напал. Но также был схвачен за горло и  вскоре задохнулся. Оставшиеся обошли его с разных сторон и поочередно атаковали. Ему было трудновато уклоняться от таких слаженных атак и потому он перейдя резко в бок, увеличил расстояние до врагов до двух метров. Они поспешили приблизиться, но один из них был отброшен, а со вторым он решил попробовать необычный для него приём. Он схватил с помощью Силы его меч и постарался вырвать из рук. Инквизитор крепко  вцепился в него и от того, что он тянул его вправо и в лево, сам чуть не падал. Но в итоге он выпустил оружие из рук, и остался безоружен. Скайуокер притянул его с помощью Силы и пронзил клинком. Оставшийся так же напал на него и получил разряд молний в ответ, от чего опустился на колени, а потом резко был поднят невидимой хваткой и лишён жизни легким движением руки сжавшей его шею.

***

Подобные проверки или, иначе сказать, тренировки с инквизиторами проходили ещё три раза. Но потом прекратились. А на их смену пришли привычные занятия с отцом. Сейчас Нойррен изучал новые связки. Оба клика танцевали в воздухе, оставляя за собой белую и синию полосы. Парень был в лучшей физической форме, если сравнивать с тем, что была две недели назад. Но такие усердные тренировки говорили о том, что отец собирается вскоре устроить очередную проверку. И вероятнее всего это будет дуэль  с ним. Вряд ли  он пришлёт новых инквизиторов, потому что от боёв с ними особого прока не было.

***

Джедайка была на пределе своих сил, которые таяли с каждым днём. Ситх приходил к ней раз в два дня и эти встречи каждый раз были мучительными. Она знала, что вскоре умрёт, и как не удивительно, её это радовало. Но информацию она не отдаст, если только ситх заберёт её из умирающего разума.

***

Прошла неделя, в течение которой к девушке не заходил никто, кроме дроида, приносившего еду. Это было отвратительное чувство ненужности. Как будто про неё забыли. Поэтому она большую часть времени медитировала и упражнялась в поднятии предметов в воздух при помощи Силы. Это надоедало, а погружения в Силу прозрения не приносили.

***

Вот и началась дуэль. И вновь всё повторялось, противники встали в боевые стойки. Посыпались удары, которые были отбиты белым клинком. Потом нанесена серия контрударов синим, но так же принятая на алый клинок. От последующих атак он увернулся и вновь напал сбоку. Потом резко отойдя на пару шагов назад, отправил силовую волну. Но на ситха казалось она никакого влияния не оказала, потому что он стоял точно там же, где и до этого. Скайуокер знал этот приём, но плохо применял его на практике, потому особо не удивился. Он погрузился в Силу, черпая из неё энергию. Следующий удар был отбит, последующий тоже, а третий заставил Люка отступить на шаг назад. Но два клинка давали какое-то преимущество. Атаки, наносящиеся с разных сторон было труднее отбивать, а перехватив клинок обоими лезвиями было возможно его удержать, пусть и недолго. Быстрые выпады продолжали сыпаться ещё 10 секунд, после чего ситх оттолкнул его, и парень был отброшен на три метра назад, но приземлился на ноги, не потушив при этом ни одного меча. Какое-то время Люк держался на таком расстоянии, показывая, что теперь очередь Вейдера атаковать. Пущенный в его сторону меч, был отбит и вернулся в руку к хозяину, за это время, Люк приодолел разделяющее их расстояние и напал, выставив оба клинка перед собой, так как нападал во время прыжка. Лезвия скрестились, и Скайуокер оттолкнувшись от своеобразной опоры, созданной из встречного клинка, смог оказаться у врага за спиной. Но следующий же удар был блокирован, а Люку пришлось присесть, чтобы уберечь голову от встречи с лазерным лезвием. Но он поднялся на ноги, оказавшись сбоку, и оттолкнул его силовой волной. В этот раз это сработало и ситх был отброшен на метр назад. В это время Люк напал, проведя серию молниеносных ударов, один из которых был отбит в последний момент, хотя и должен был коснуться плеча. Но потом Скайуокера резко швырнуло в сторону и подняло в воздух. В этот раз клинки были обронены от удара и в данный момент лежали на полу. Люк поразился силе этого захвата, так как никак не мог его сбросить, как это бывало раньше. Очевидно Вейдеру не понравилось, что клинок противника был так близок к  цели. Люк понял, что обычным способом ему не вырваться и используя последние силы, отправил один из лежащих на полу клинков в полёт. Но он был запросто сбит алым лезвием и снова упал на железный пол зала. Парень уже начинал задыхаться, но всё же попытался оттолкнуть лорда, и получилось. Люк упал на пол, жадно хватая воздух, но  ему не дали восстановить дыхание, так как через несколько мгновений он был отброшен назад, но перевернувшись во время полёта, он смог приземлиться на ноги  и призвать клинки к себе. Теперь он был готов защищаться. Но ситх не нападал. Его снова попытались поднять в воздух, но Сила вовремя предупредила об опасности и Люк успел отскочить и напал. Он наносил множество атак пытаясь прорвать оборону отца, но это ему не удавалось. И когда он потерял бдительность, его вновь швырнуло в сторону, но он не собирался сдаваться. Он использовал Силу, чтобы поднять в воздух тренировочные мечи и заставить их включиться. Все три клинка, были направлены в сторону ситха. Вейдер отразил атаки всех этих клинков, некоторые из которых прилетели из-за спины. И перехватив контроль над ними отправил их обратно Скайуокеру. Тот остановил их до того, как они достигли цели, но это удавалось с трудом. Потому что ситх продолжал посылать потоки Силы, которые направляли их на него, а он противоположные. Через 15 секунд таких препирательств Люк не выдержал и был вынужден уворачиваться от мечей. Но отражать их атаки ему не пришлось, так как его тут же начало тянуть вперёд и не в силах сопротивляться он поддался. Клинки скрестились. Дуэль продолжалась 10 минут к тому времени, когда Люк чуть не пропустил три выпада. Он вновь отскочил, но снова был поднят невидимой рукой в воздух и оказался прямо перед алым клинком. Он был беззащитен. Через несколько секунд хватка разжалась и парень вновь рухнул на пол. Тренировка была окончена через пять минут, и зал опустел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.