ID работы: 4659245

Draft

Гет
G
Завершён
12
автор
Molly Kim бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь — не черновик. Ты не сможешь вернуться назад и сказать или сделать то, что надо было. Ты должен будешь смириться и принять свои ошибки. Ведь жизнь, как бы это не было грустно, чистовик, который частенько путают с черновым вариантом. А все почему? Потому что люди не ценят настоящее, им кажется, что еще есть уйма времени. Но его-то как раз и нет. К такому невеселому выводу Лидия Мартин пришла в свои восемнадцать.

***

Лидия закрывает глаза и понимает, что устала от бесконечной борьбы. Эта битва не только с альфами или ужасными докторами, но и в первую и самую главную очередь с самой собой. В одно мгновение мелькнула мысль все бросить и уехать, как можно дальше. Но есть ли в этом смысл, если свое сердце Мартин оставит в Бейкон-Хиллс? Она уже давно принадлежит сверхъестественному миру, где правят силы, которые не может объяснить даже наука. Для такой, как Лидия, нормальной жизни нет и быть не может. Где бы она не оказалась, банши, что живет в ней, всегда будет тянуть к местам вроде родного города. С этим фактом девушка смирилась уже давно. Но однажды, пусть и на одно мгновение, в ней зародилась надежда на то, что шанс есть и у такой, как она. Шанс, от которого Мартин осознанно предпочла отказаться. Аккуратно поставив дату в конце записи, девушка закрывает блокнот и откладывает его в сторону. За окном небо начинает окрашиваться в золотисто-розовые тона, но ей едва ли есть до этого хоть какое-то дело. Ведь закаты Лидия перестала ценить давным-давно. Намного интереснее для нее сейчас несколько пропущенных звонков, высветившихся на дисплее телефона. Два от Эллисон. Предсказуемо. Один от Лиама. Что ж, это, пожалуй, неожиданно. И еще один. Номер, которого она так боялась в последние несколько дней. Стайлз. И вот это уже действительно страшнее всех монстров, встречавшихся на ее пути. Ярким воспоминанием в мысли врывается объяснение со Стайлзом. Лидия помнит этот вечер до мельчайших подробностей. Особенно взгляд его шоколадных глаз, такой потерянный и обиженный, и свой тихий и словно чужой голос, говоривший ужасные вещи. Если бы ей была дана возможность вернуться в один день из прошлого, Мартин, не раздумывая, выбрала бы именно этот. И тогда она несомненно сделала бы все по-другому, сказала бы то, в чем уже давно следовало бы признаться.

***

— Я люблю тебя, Лидия. Его голос был тих, но слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Слишком очевидно и слишком неожиданно для нее. Мартин не была готова услышать признание в любви, пусть даже и такое желанное. Раздается пронзительный смех. И девушка понимает, что этот дикий хохот принадлежит ей. Когда истерика заканчивается и с губ срывается что-то до безумия глупое, Лидия видит в глазах Стайлза боль и, кажется, разочарование. Как ни странно, она понимает его чувства, но вот свои разгадать не в силах. Что он значит для нее? Просто друг или что-то большее? Слова, которые Стилински произносит потом, еще долго звучат в голове Мартин. — Я надеялся, что ты сможешь меня полюбить. И мне очень жаль, что я… Он не заканчивает начатой фразы. Когда Стайлз разворачивается и уходит, Лидия чувствует, как слезы подступают к глазам. С каждым его шагом, она словно теряет нечто важное и не до конца ей понятное. Но от этой потери хочется свернуться калачиком и горько разрыдаться. Острая и неожиданная боль раз за разом пронзает и без того истерзанное сердце. Но почему же ей так больно, если Мартин ни капли в него не влюблена?

***

— Почему? — тихо шепчет Лидия. В глубине души она знает ответ на свой вопрос, но отчаянно боится признаться даже себе в столь очевидной правде. Нет, Мартин действительно не влюблена в Стилински. Все намного сложнее. Или же проще, чем кажется на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.