Часть 1
12 августа 2016 г. в 02:34
Ямамото всегда улыбался. Он, как Хранитель Дождя Вонголы, всегда умел разрядить напряжённую атмосферу и успокаивал других Хранителей Дечимо. С виду он всегда был весёлым, но никто даже представить не мог, что творится у него в голове. Мечник обычно отшучивался, мол, всё отлично. Но гипер интуиция подсказывала Тсуне, что далеко не всё отлично.
Вот Такеши стоит перед ним и просматривает папку с информацией для следующего задания. На лице мужчины лёгкая улыбка, глаза бегают по строчкам.
— Я возьму его, — сказал скоро мечник и захлопнул папку. Десятый предложил взять ему кого-нибудь для прикрытия, но Хранитель отказался. — Я сам справлюсь.
Гокудера, стоявший по правую сторону от Босса, что-то недовольно бубнил себе под нос. Тсуна всё-таки согласился отправить Ямамото одного — других вариантов не было. Дождь улыбнулся и ушёл. Через полчаса его машина отъехала от поместья.
Чёрный порш гнал по пустой дороге, поднимая в воздух пыль. Ямамото сидел за рулём, смотря на дорогу спокойным взглядом карих глаз, в самой глубине которых можно было заметить печаль, если долго всматриваться. Очень долго. На соседнем сидении лежал Шигуре Кинтоки и коробочка Дождя Вонголы.
Пейзаж снаружи быстро менялся, хотя мечник уже знал его наизусть — так часто он проезжал его. Один. Ему нравилась пустая дорога и шум мотора, одиночество и спокойствие, которое приносили ему эти поездки. Сам не понимая когда, он полюбил выезжать на миссии в одиночку. Полюбил следить во время боя только за собой. Полюбил быть один. Когда? Он не знал.
Ямамото улыбался при других Хранителях, но это всегда была игра. Он смеялся — ему хотелось кричать. Он успокаивал других — хотел уничтожить всё вокруг. Но он — Хранитель Дождя Вонголы. «Дождь памяти, что очищает поле боя и смывает все на своем пути.» И он, Такеши, полностью противоречит этому определению.
Мужчина усмехнулся. Каким дождём он должен быть? Этот вопрос давно сидел у него в голове. Но он не знал ответа.
Порш остановился перед особняком другой семьи, с которой мечник должен был
вести переговоры.
Он постарается стать достойным Хранителем Дождя.
Его проводили к Боссу. Переговоры были сложными. Потом один из рядовых приставил к виску Ямамото пистолет.
— Или будет по-нашему, или — никак, — сказал Босс, смотря на мечника свысока. — Вонгола должна подчиниться нам!
Такеши выдохнул и поднял на мужчину глаза, от которых по спине начинали бегать мурашки. Босс напрягся, на его лице выступили капельки пота.
— Вонгола никогда не склонится перед такими, как вы, — разделяя каждое слово, произнёс Хранитель Дождя. Рука потянулась к рукояти Кинтоки, который лежал рядом.
В окно забарабанили капли дождя и стекали по гладкой поверхности ручейками вниз. Комнату озарила молния, на сотую долю секунды ослепляя противников. Этого вполне хватило, чтобы лезвие катаны отделило руку с наведённой пушкой от остального тела. Быстрыми, отточенными движениями Ямамото расправился с шестёрками. Его тень нависла над Боссом через мгновение после раската грома. Лезвие, объятое голубым пламенем, застыло в миллиметре от шеи мужчины.
— Последний шанс, — сквозь зубы процедил Такеши, пронзая взглядом.
— Мы не берём слова назад! — мужчина откинул голову, открывая шею, и приготовился к смерти.
Взмах.
В коридоре послышались суетливые крики. Ямамото выпрямился и ослабил узел галстука. Молния снова озарила комнату. Распахнулись двери, впуская вооружённых мужчин. Завязался бой.
И вот последний рядовой упал замертво на дорогой ковёр. Было слышно только стук тяжёлых капель. Хранитель Вонголы медленно подошёл к выбитому кем-то большому окну и встал под дождь. Костюм быстро промок и начал липнуть к телу. По лицу стекали капли, оставляя тонкие влажные дорожки. Шигуре Кинтоки тоже покрылся каплями, которые смешались с алой кровью.
Мечник чувствовал, как с этими каплями с него стекает чужая кровь. Этот дождь смыл следы боя. Теперь он понял, каким Дождём он должен быть. Такеши медленно поднял катану перед собой, поймал свой взгляд на гладкой поверхности.
— Я стану дождём, который смоет всех врагов, — сказал он отражению в мече. — Я очищу поле боя от любого, кто будет угрожать семье!
Он вёл себя, как обычно, — уже не играл. Вернулся старый Ямамото, который всегда беззаботно смеётся. Никто не заметил, что он перестал притворяться.
Никто не знает, что на самом деле на душе у человека, который всё время смеётся.
Никто и не узнает.