ID работы: 4659470

Мотивы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромное существо возвысилось над рыцарем. Вот он. Финальный час. Сейчас все решится. Зло против добра. Разрушение против созидания! Вот оно уже подняло свою лапу, чтобы убить надоедливого героя одним махом. Рыцарь выставляет щит. Дьявол начинает дико смеяться и смотрит на человека. - Серьёзно? - его громкий и грубый голос раздается эхом. - Ты думаешь вот это блюдце защитит тебя? - затем снова смех, однако его быстро прерывают. - А ты думаешь, что в твоих действиях есть смысл? Тоже мне "Великое Зло". - хмыкнул рыцарь. Чудовище убрало руку и посмотрела на рыцаря с лицом выражающее непонимание. - Че? - я, в принципе, мог бы не писать про лицо выше, если написал это слово раньше, так? Герой воткнул меч в землю и глубоко вздохнул. - Ну вот скажи, ты какое зло? - Э-э? - Ну, Зло Разрушительное или Зло Коварное? - А... Ну... Это... - Просто если коварное, то ты реально сосешь. - Охерел?! Я тебя сейчас раздавлю, паукообразное! - Окей, причём тут пауки? - Так я, тип, большой, а ты, тип, маленький. - То есть паук или насекомое для тебя заведомо не опасные? Ты знаешь, что существует те, что просто прикосновением убивают? - Слушай, какого хрена? - "Зло" пытается прервать эту вовсе не милую беседу. - Мы должны биться! - Ага, значит разрушительное. Но от этого ситуация не меняется, честно. Ты все так же сосешь. - Слушай, за дверями нас все ждут. То есть, одного из нас. Давай уже зака... - Не-не-не-не! - рыцарь грубо перебил монстра. - Теперь я хочу знать! На кой тебе похищать моих друзей и держать их в тюрьме, если ты все же Зло Разрушительное? Ты даже не использовал их никак, просто поместил в клетку и забыл. Типо, специально, чтобы я спас? Просто если это была ловушка, то ты реально сосешь, так как это для Зла Коварного характерно. - Ой, да пошёл ты на хуй! - зло обиделось и отвернулось. - А может я балансирую, ты меня не знаешь! - Ладно-ладно, проехали. Ну допустим, а что у тебя за цель? - Уничтожение всего сущего! - дьявол грозно повернулся в сторону рыцаря и зарычал прямо в лицо герою. - Хоть бы зубы почистил. А зачем тебе уничтожать все сущее? - настало неловкое молчание. Они оба смотрели друг на друга. Рыцарь ждал ответа и, через секунд десять, получил его. - Бля, на хуй пошёл! Зло ради зла! - Ты ведь только сейчас подумал о своих мотивах и не нашёл их, да? - вновь небольшая пауза. - Не-е-ет?... - Ну вот зачем тебе разрушать все сущее? Что тебе за это будет? И вообще, самое злое, что ты можешь сделать - это оставить всех в покое, мы сами рано или поздно по-убиваем друг-друга. Таковы люди. - Я... Я соврал! Н-на самом деле я хочу поработить все живое! - Как-то ты не преуспеваешь. Зачем тогда было разрушать город, убив всех его жителей? Он и нужен не был особо никому, со сильным существом вроде тебя не спорили бы, захватив ты его жителей. Если это действительно твоя цель, то ты реально сос... - Молчи! - заорал дьявол. - Не смей... договаривать... - эти слова он сопровождал движениями рук - А какая у тебя мотивация, а?! - Чувак, ты угрожаешь всему живому, включая меня. Ясное дело, что не каждый пойдёт против зла, многие просто спрячутся, но у меня хотя бы способности есть к этому. Да и платят за защиту не мало, у меня есть мотивация. - Бля, заебал! Давай драться уже! - Пойми, если ты хочешь быть злом, то у тебя должна быть хотя бы чётко поставленная цель, которая оправдывается твоими мотивами. Просто если их нету, то ты реально сосешь.

***

- Где Рульманд?! - закричал ловкач, только что убежавший с, прочищенного от рядовых монстров, места. - Мы должны ему помочь! - Я так не думаю. - лениво сказала колдунья. Из двери рядом донесься дикий ор, судя по всему, дьявола. - Он опять за своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.