ID работы: 4659500

Ничто не вечно... Ведь так?

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Этот мир не заслуживает прощения… Этот мир должен умереть… Быть поглощенным пустотой, пасть которой чернее самого ужасного сердца…» С этими мыслями девушка тихо шла по улице, смотря себе под ноги. Такие мысли посещали её еще с раннего, подросткового возраста и так и не пропали, спустя столько лет… Она уже давно сняла те розовые очки, через которые она глядела на этот мир когда-то давно. Тогда, когда была еще наивным и беззаботным ребенком. Тогда, когда ещё не началось всё Это. Неожиданно из переулка, сокрытого тенью, выскочил парень и быстрым шагом направился к темноволосой особе, приветливо махнув рукой. — Хээй! Давно я тебя здесь не видел. Девушка лишь коротко кивнула в знак приветствия. — Здравствуй. Есть новости? Парень, лет 30 с виду, не больше, надулся, обиженно протянув:  — Нуу! А как же поговорить о жизни, узнать как у меня дела? — он было хотел завести свою привычную шарманку, уходя от серьезного разговора, но под укоризненным взглядом черных глаз, вздохнув, перешёл сразу к делу. — Если ты о Них, то они на Западе, в одиннадцатом секторе. — Бойня? — Зачистка. Девушка явно помрачнела. Если бы была бойня, то возможно все могло бы закончиться еще до захода солнца. Но зачистка. В данном случае «зачистка», самый что ни наесть синоним слова «геноцид». Горы трупов, реки крови, в воздухе витает запах смерти и разорванной, уже гниющей плоти… Хмыкнув, темноволосая подняла глаза к небу, невольно разглядывая его. Заходящее солнце окрашивало его в оранжевый цвет, вместо уже привычных кроваво-красных липких оттенков. Сегодня на удивление было светло, не смотря даже на то, что был уже поздний вечер. — Н-дааа. Давно я не видел Такого неба… — протянул парень, завороженно глядя наверх. — Значит, что-то скоро случится… — Тебе ведь это только на пользу… — она продолжила, как бы отвечая на вопрос, который еще не успел задать парень, бросив удивленный взгляд на знакомую. — То, что происходит в секторах… Ты ведь легко можешь сливать информацию кому угодно. Тем более Им. Об расположениях Аномалий и прочего… Теперь настала очередь парня мрачнеть. — Это, может и оказаться в каком-то смысле выгодным для меня, но ты ведь знаешь, что они сделают со мной, если узнают, что я тоже Аномалия… В лучшем случае мне, истерзанным, но возможно удастся все же каким-то чудом сбежать. В худшем — парень поморщился, будто его только-что со всей силы ударили — они сделают из меня свою лабораторную крысу. Тогда уж даже смерть покажется наилучшим выходом. А ведь они даже не учтут тот факт, что я тоже Дефектный, так же, как и ты. Хотя сомневаюсь, что они вообще обращают на это внимание. Игнорируя горький смешок, после того, как девушка выслушала парня, она развернулась и медленно побрела в известном только ей направлении, намереваясь оставить своего «друга» наедине со своими мыслями. — В любом случае, решать тебе, Марк. Последнее слово она произнесла особо четко. Так, что даже ниоткуда взявшийся ветер, не смог заглушить голос девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.