ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4707
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4707 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16. Сложные чувства

Настройки текста
              — Саске, тебя тоже позвали? — спросила Юмико, с которой Саске столкнулся на тропинке у додзё. — Интересно, что хочет нии-сан? — Мне сказали, что это нечто срочное, — ответил он сестре, чуть досадуя из-за того, что пришлось отложить совместную тренировку с Темари, Агарой и остальными. В додзё часто устраивали клановые собрания и переговоры, так что Саске почти не удивился, увидев, кроме Шисуи, ещё Итачи и Орочимару-сана. У всех троих вид был крайне задумчивый и загадочный. Шисуи кивнул, и Саске сел на циновку, рядом примостилась и Юмико. — Вы хотели нас видеть? — спросил Саске, мысленно перебирая события последних дней. Вроде бы ничего особенного не происходило, разве что Шисуи сказал Наруто, что тоже собирается с ним и Джирайей в Аме. Возможно, старший брат хотел что-нибудь уточнить, но в такой компании это делать странно. Шисуи мог и так его спросить, а тут как будто назревает что-то официальное. Все старейшины плюс Юмико. И такие серьёзные и озабоченные, словно их женить друг с другом собрались… От пришедшей в голову неожиданной мысли Саске чуть не подпрыгнул. Юмико ему не близкая родственница, даже на самом деле не двоюродная сестра, как считалось. Но тоже из главной ветви. Возможно ли, что братья решили их свести, чтобы усилить клан? По возрасту уже пора. Тем более, от сестры же он слышал про Якумо и отказ клану Курама. Отказ, конечно, был совершенно обоснованным: Якумо ему совсем не нравилась как девушка да и подобные предложения звучали дико в свете ослабления клана Учиха в этом случае. Было хорошо, что близкая подруга Юмико даже не сделала попыток с ним сблизиться или, согласно старым традициям, предложить себя в качестве невесты, не пришлось грубить или отказывать самому. Но в любом случае по возрасту ему уже пора было заводить семью или хотя бы невесту, да и Юмико через несколько месяцев будет семнадцать. Клановые девочки сговариваются даже раньше. Лет в четырнадцать-пятнадцать, как та же Хьюга Хината. Саске подозрительно посмотрел на Итачи, который совершенно явно краснел и смущался. — Да, мы хотели поговорить с вами обоими, — потёр висок Шисуи, нарушив вязкое молчание. Юмико, сидящая рядом с Саске, тоже напряглась, возможно, пришла к тем же выводам, что и он. — Вы двое, похоже, только их нервируете, — цыкнул Орочимару на старших Учиха. — Сейчас надумают какие-нибудь глупости… Итак, во-первых, мы не собрались женить вас друг с другом. Саске услышал, как Юмико с облегчением выдохнула. — Собственно, мы собрались, чтобы озвучить вам одну комбинацию и услышать ваши соображения и пожелания, — продолжил Орочимару. — Пока ничего не решено, и мы ни с кем, кроме вас, это не обсуждали. Тут всё зависит от вас, причём обоих. Шисуи, излагай. — Юмико, — внимательно посмотрел на сестру Шисуи, — тебе нравится Агара? Саске покосился на Юмико, которая смутилась, покраснела, но закусила губу. Да, нравится. Но Саске вполне понимал свою сестру. У этого союза не было будущего. Можно было сколь угодно долго страдать и мечтать, но они из разных селений, и этим всё сказано. Не стоило даже давать себе надежду или проявлять чувств, так как это только сильнее ранит. Они же шиноби, в конце концов. Причём клановые. И у них на руках есть ещё совсем слабый клан, чтобы можно было позволить себе слабости и любовь к представителям других деревень. Что можно предложить? Какое будущее ждёт этот союз? Сбежать вместе в никуда?.. — Саске, как ты относишься к Темари-чан? — его неожиданно застал врасплох вопрос Итачи. — Как… отношусь? — переспросил Саске, чтобы справиться с эмоциями. Не думать. — Да, она интересна тебе? Как девушка? — уточнил Шисуи. — Я… не понимаю, к чему эти вопросы, — нахмурился Саске. — Какое это имеет значение? — Есть план по укреплению союзного договора между Песком и Листом, — посмотрев ему в глаза, улыбнулся Орочимару. — Это возможно, например, при обмене заложников. Но ещё лучше — свадебный союз кого-то из родственников лидеров селения. Шисуи пришла в голову мысль об организации представительства или посольства союзников в Конохе и Суне. Гипотетически, равный обмен и равные браки. Юмико выйдет замуж за Агару и организует посольство в Суне. Темари выйдет замуж за тебя и организует посольство в Конохе. Это уже не просто… м-м… веление сердца, а политико-экономическая платформа. Но подобный расклад возможен только с согласия всех четырёх сторон, и я имею в виду и Юмико, и тебя, и Агару, и Темари. — Ты должен понимать, что мы не требуем от вас такой жертвы. Если получится — хорошо. Нет, значит, нет. Придумаем что-то ещё. В конце концов, и так союз наших деревень достаточно крепок благодаря Агаре, — добавил Шисуи. — Агара и Темари пробудут в клане ещё два дня. Если вы согласитесь, то мы поговорим с ними об этом. Или вы сами можете поговорить. Но стоит помнить, что это не может быть только один союз, — старший брат послал взгляд Юмико. — Важен именно обмен. Иначе на это не пойдёт ни Кадзекаге, ни наша Хокаге. — Темари не подчиняется Кадзекаге, — вспомнил Саске. — Агара, как глава её клана, запретил ей выходить замуж за Кадзекаге, когда была та ситуация. — В любом случае интересы Лидеров скрытых деревень налицо, — пожал плечами Итачи. — Наверное, вам стоит подумать, может, что-то обсудить друг с другом. Скажете позже о своём решении… — Я согласна! — практически выкрикнула Юмико. — Я давно… Это настоящий шанс! Спасибо, брат! — она уткнулась лбом в ладони, склонившись в позе почтения. Саске даже слегка оторопел. Юмико, конечно, всегда была довольно шебутной, любопытной и активной, но такая реакция говорила, что Агара ей не просто «нравится», это поистине глубокие чувства. — Мне надо подумать, — встал Саске. — И я… Я хочу сам поговорить с Темари. Он вышел из додзё, пытаясь разобраться в целом клубке разных чувств, которые испытывал.

* * *

— Саске, постой, — его окликнула и догнала Юмико. Сестра молчала, закусывая многострадальную губу. Светло-карие глаза светились отчаянной надеждой. — Я понимаю, это слишком эгоистично, — тихо сказала Юмико. — Я не могу тебя заставить, я не знаю даже, как Агара ко мне относится… Нравлюсь ли я ему... Но… Ты точно нравишься Темари. — Правда? — удивился Саске, еле успокоив внезапно гулко забившееся в груди сердце. — Она всегда носит твой подарок, тот веер, который ты подарил ей когда-то на фестивале, — заложив за ухо прядь волос, сказала Юмико, как будто это было что-то крайне важное. — А ещё спрашивает о тебе. Просто она тоже понимает, понимала… что… между вами ничего не может быть. Она похожа на тебя… Очень умная и практичная. Рациональная. Я как-то спрашивала её, есть ли у неё парень или нравится ли ей кто-то, а она стала такой грустной. Она улыбнулась и сказала, что из Суны ей никто не нравится, а всё остальное из разряда глупых девчачьих грёз, недостойных куноичи. — Вот как, — помолчав, сказал Саске. — У Агары никого нет, — продолжила Юмико. — Он… одинок. Я… Даже если он… Даже если он не любит меня, моей любви хватит на нас двоих, — сестра прижала ладони напротив сердца, словно боялась, что оно выпрыгнет из грудной клетки. — Пожалуйста, Саске… Из карих глаз потекли слёзы, и с тихим всхлипом сестра прижалась к его плечу. Саске чувствовал, как его футболка мокнет от слезоразлива, и пытался вспомнить, когда Юмико вообще плакала. Всем им пришлось быстро вырасти. Последний раз горькие детские слёзы младшей сестры пролились из-за смерти матери и всех близких. В ту ночь, когда они были в замке Нэкомата и старшие братья сообщили им, что клана Учиха больше нет, и они теперь и есть — клан. И то Саске лишь слышал тихие всхлипы, а так сестра всегда была бодра, весела и не давала грустить малышне, хотя самой ей было всего шесть лет. Так что он несколько растерялся, крепко прижимая к себе Юмико, доверчиво рыдающую в его объятьях. Наконец всхлипы затихли, смущённая сестра отстранилась и несколькими взмахами медицинской чакры на ладони привела себя в порядок, убирая припухлости с глаз. — Я ещё не поговорил с Темари, — сказал Саске. — Ты должна понимать… — Да, я понимаю, — потупилась Юмико. — Это твоя и её жизнь. Я не должна была просить о таком. Прости меня, братик. — Не извиняйся, — Саске почувствовал себя неловко. — Просто я ничего не могу тебе обещать сейчас. И мне надо подумать обо всём.

* * *

Впрочем, думать было особо некогда, потому что, как оказалось, их ждали. Саске присоединился к Наруто, Темари и Аджисай, действуя против команды Агары, Кимимаро, Юмико и Таюи. Они разыгрывали стратегическую задачу с «захватом заложников», в роли которых выступали мелкие вместе с учеником Агары. Сами детишки при этом тоже пытались вырваться и выпутаться из верёвок, которыми их связали, и мало-мальски использовать техники. Потихоньку мелкота сбегала или их по одному отбивали соперники. Они часто проводили с детьми подобные «полевые игры», чтобы в случае реальных похищений мелкие не терялись и знали, как себя вести и что делать. Когда-то очень давно Саске и сам играл так со старшими братьями, правда, очень смутно это помнил. Сейчас дети больше придуривались и хвастались перед Йокомару. Впрочем, попотеть пришлось всем, чуть не разнесли весь клановый полигон от усердия. Узумаки изображал «злодея», жутко измалевав лицо белой и красной красками, а ещё приделал к плечам простыню, заставил Саске наложить на тряпку гендзюцу, чтобы выглядела, как красный плащ. Наруто хохотал и корчил детям рожи, эпично размахивая этим самым плащом, впрочем, больше пытаясь впечатлить Аджисай. Темари вырядилась в короткие шорты и топик, Саске было непривычно видеть её без боевого веера, но с распущенными волосами и чёрной повязкой на лице с двумя дырками для глаз. А ещё Темари сказала, что Саске не хватает чего-то, чтобы стать «настоящим злодеем», и сама нарисовала ему на щеках несколько полос чёрным цветом. Даже после того, как всё закончилось и «наши победили», то есть в данном случае — Агара, Юмико, Кимимаро и Таюя, — Саске чувствовал на коже короткое прикосновение к своему лицу, от которого по телу пробежали мурашки удовольствия. План старейшин выглядел вполне осуществимо, Юмико практически умоляла его согласиться, но было чертовски страшно открыть своё сердце и испытать все те чувства, которые Саске всегда глушил, понимая, что это только всё усложнит и испортит… Темари не походила на его одноклассниц или «фанаток», она была спокойна, сосредоточенна, очень сильна, одновременно напоминая ему старших сестёр, а внешностью — смесь черт лучших друзей. Светлые волосы, как у Наруто, зелёные глаза, как у Агары и Кимимаро. А ещё Темари была схожа с Микото-каа-сан. Мать Саске была брюнеткой, но разрез глаз и форма губ у них были очень похожи. Саске даже со старой фотографией своей семьи сравнивал, потому что думал, что ему просто так показалось. Темари была старше почти на два года, жила в другой деревне, изредка появляясь в Конохе вместе с Агарой. Юмико сказала, что Саске тоже нравится Темари, но ему в это слабо верилось. Он этого не замечал. Или всё же предпочитал не замечать их взаимное притяжение? Потому что это было слишком… Учиха любят однажды в жизни, и это слишком сильное чувство, чтобы так просто кому-то доверить своё сердце. Саске вспомнился Шисуи, который был на грани помешательства, когда Гурэн грозила опасность, и она чуть не умерла. А ещё слёзы Юмико… Всё было бы на самом деле проще, если бы Темари была ему безразлична.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.