ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4709
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4709 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19. Будни Песка

Настройки текста
       Агара отложил бумаги с донесениями-отчётами в Камне и задумался. Снова «Акацуки». Те самые, против которых подпольно сражались в клане Учиха. В донесении было сказано, что внук Цучикаге — Дейдара — был завербован этой организацией и присоединился к ней пару месяцев назад, примерно в то же время, когда власть в Дожде сменилась. Но этот Дейдара успел «прославиться» как опасный террорист, специализирующийся на подрывах. Вполне может быть, что это — своеобразный альянс Страны Земли и Скрытого Дождя, в котором не так давно сменилась власть. Хотя нынешний Лидер не позволил официальной утечки того, что один из сильнейших шиноби последних десятилетий — Ханзо «Саламандра» из клана Саншуо — вынужденно оставил свой пост вследствие своей смерти. Об этом Агаре стало известно не от своих шпионов или АНБУ Песка, а от названого брата. Наруто поделился информацией про Аджисай, деталями, как девушка попала в клан, и подробно рассказал о вылазке в Аме вместе с Саске. Агара уткнулся лбом в сплетённые пальцы, чтобы лучше вспомнить. Описанные в донесении навыки шиноби Камня и его принадлежность к «Акацуки» отчего-то не давали ему покоя. Как будто о чём-то подобном очень-очень давно, когда ему было ещё десять лет, рассказывал Шисуи-онии-сан… Вскользь, но… Агара вспомнил и вздрогнул от пришедшего воспоминания. Нападение на Песок! Целью был он как джинчуурики. Конечно, многое изменилось, и от той истории мало что осталось. Например, он так и не стал Кадзекаге, хотя сейчас был очень этому рад. Возможно, в таком случае ему никогда бы не удалось стать женихом Учиха Юмико. Вспомнив о своей невесте, Агара позволил себе на миг расслабиться и увлечься приятными моментами недавнего прошлого, которое больше походило на необычайно красивый яркий сон. Совершенно растерянная и смущённая Юмико в тот миг, когда Агара попросил её в жёны и предложил официальный союз клану Учиха. А потом откровенные разговоры, нежные прикосновения, настоящее свидание и робкие поцелуи… Саске и Темари по местной клановой иерархии могли пожениться скромно и достаточно быстро: дату их свадьбы назначили на третий тайан десятого месяца, то есть всего через четыре месяца после помолвки. Кроме всего прочего, Агара был главой клана, так что самое ближайшее время, когда он мог назначить дату свадьбы, не оскорбив клан Учиха поспешностью, было в начале весны следующего года. Третий тайан третьего месяца выпадал на первый день полнолуния. Хорошая дата. И Суна успеет подготовиться к встрече гостей, так как Саске и Темари должны будут пожениться на территории жениха, то есть в Конохе, а Юмико прибудет вместе с родными в Скрытый Песок. Такое мероприятие беспрецедентно и опасно само по себе, а тут ещё свадьба джинчуурики. Даже если всё держать в секрете, информация всё равно просочится. Могут быть и инциденты, и заговоры, и недовольные. Так что стоило удвоить бдительность и в собственной деревне. В этом Агара понимал озабоченность Кадзекаге, хотя было даже в какой-то степени забавно видеть недоумение, сменившееся задумчивостью и обеспокоенностью на лице Рэймэя, когда они с Темари выложили последние новости после возвращения в Суну. Йокомару тоже не остался в стороне. Ученик был рад, что у Агары появится жена, а значит, будут и дети. За время пребывания в Конохе сын Кадзекаге успел передружиться со всеми маленькими Учиха, а в последний день перед тем, как они отправились домой, спрятался, всерьёз решив остаться пожить подольше. Правда, Карин очень быстро нашла пропажу, а потом о чём-то долго разговаривала, утешая ребёнка, который только из-за напоминаний, что он шиноби, не разревелся. Впрочем, на тренировках его ученик теперь занимался с удвоенным рвением, чтобы в следующий раз чего-то там доказать в детских разборках. Агара хмыкнул, вспомнив, как эта внезапная «свадебная лихорадка» охватила всех его близких. Темари часто можно было увидеть задумчивой и чему-то улыбающейся. Да и Канкуро после их возвращения помолвленными сделал официальное заявление: попросил Агару как главу своего клана похлопотать и за его будущее. Так что неделю назад Агара по всем правилам снова просил кланового брачного союза, только в этот раз не за себя, а для старшего брата. Кадзекаге, который также являлся неформальным главой клана Акасуна (формально главой была его жена Сая), дал добро на свадьбу Акасуна Саны и Канкуро. Сая, кажется, тоже была довольна. В том числе и тем, что Темари, с которой у них были сложные отношения, будет наведываться в Суну только изредка по делам. Идея насчёт посольств пришлась Кадзекаге по вкусу. Впрочем, это было ещё не самое интересное, ученик Агары Йокомару тоже отколол номер и заявил, что, как и его сенсей, присмотрел себе невесту в клане Учиха. Правда, мелкий так и не мог выбрать между Соно — дочкой Шисуи-онии-сана — и дочерьми Орочимару-сана — Киоко и Юкио, но родителей своих Йокомару здорово озадачил. Те даже задумались над тем, чтобы организовать пацану друзей в родном селении и «допустить до тела» родного чада нескольких проверенных детей. Эту «проверку», кстати, тоже поручили Агаре, впрочем, он очень надеялся на помощь Тайо. Его кот, казалось, знал всех жителей Скрытого Песка и обладал не только звериным чутьём. Именно Тайо когда-то познакомил его с Широй. Бесклановый парень, кажется, был подвержен той же болезни или аномалии что и Рок Ли: при развитой кейракукей не мог использовать техники ниндзюцу или гендзюцу. Ли в своё время взяли в Академию, а Шире отказали в обучении ещё при Четвёртом Кадзекаге. Всё же в Суне были зачатки Академии для бесклановых, которых обучали азам. Тайо привёл Агару к одному из камней-менгиров, на котором тренировался Шира. Несмотря на то, что его «завернули», парень из северного гарнизона остался в Суне, пытаясь пробиться в шиноби. А здоровенный камень в следах крови с сильными вмятинами здорово удивил Агару. Шира не боялся его как джинчуурики, и они стали сначала спарринг-партнёрами, приятелями, а затем и друзьями. Шира прекрасно подходил для шпионажа: шиноби, но не шиноби. Парень был умён и по-своему силён, а сенсоры не могли отличить его от простого крестьянина. А ещё Шира был предан лично Агаре. Прав был Шисуи-онии-сан, когда говорил, что просто каждому надо найти то, что подходит, и то самое место, на котором человек будет наиболее эффективен. Именно от Ширы удалось узнать про Дейдару, и именно с этого парня началась его собственная разведывательная сеть, которую Агара вербовал из интересных студентов новой Академии шиноби Суны. Впрочем, в том числе и помогал своим воспитанникам, как семье Ширы, перебраться в Суну, или как очень давно младшей сестре Амено, которая серьёзно заболела. Они смогли вынести девочку в медицинском свитке и встретиться с Карин на границе, в одной из деревушек Страны Реки. После того случая Амено твёрдо решила стать ирьёнином, чтобы самой уметь исцелять раненых и больных, и весьма преуспела в своём обучении.

* * *

— Значит, Дейдара… — протянул Кадзекаге после доклада. — Интересно… Цучикаге решил внедрить своего шпиона? — Эта вероятность тоже существует, — согласился Агара. — Как, впрочем, и их союза с Дождём. — Так «Акацуки» всё же захватили власть в Дожде? — хмыкнул Рэймэй. — К этому и шло. Хотя они и сильно ослабели в последнее время. Что может угрожать Суне? — Пока неясно, — ответил Агара. — Но… У нас напряжённые отношения с Камнем. Возможно осуществление этой угрозы чужими руками. Тем более неясно, какие цели преследуют «Акацуки». Они альтернатива скрытым деревням. Берут не самые чистые заказы, которые противоречат Кодексу. И дешевле стандартных расценок за миссии. Дейдара уже стал известен как террорист-подрывник, который не смотрит на потери среди простых граждан. Официально Камень от него отказался, но они также могут направлять своего «неуправляемого психа» через организацию и тем самым обстряпывать дела, за которые Совет Каге… — Они могут ударить по Тацуме. Я бы ударил... — перебил его Кадзекаге. — Столица Страны Ветра должна защищаться несколькими гарнизонами, но все они на стратегически важных путях, не ближе, чем в пятидесяти километрах от Тацумы. Собственная охрана столицы состоит на шестьдесят процентов из не-шиноби. Плюс дюжина телохранителей даймё, но и всё. Суна стоит на пути армий со стороны Страны Огня, Стран Реки, Дождя, Птицы, Камня — по основным направлениям. Но сумасшедший одиночка, который владеет разрушительными техниками и которому всё равно, что взрывать… Хм… Кажется, в Камне тоже был какой-то переполох, но на них никто не нападал?.. — Значит, вы думаете, что это Дейдара? Это он напал на собственное селение? — вспомнил о донесениях Агара. — Верно. Но он отчего-то жив. А значит, либо его не смогли убить или побоялись это делать, либо на него у Цучикаге были планы, — продолжил размышлять вслух Рэймэй. — Если отпустить такого безбашенного придурка на волю и показать направление… — Если кто-то вроде него нападёт на нашу столицу, это покажет нашу беспомощность, — Агара сразу понял, что имеет в виду Кадзекаге. — Суна и так в последнее время с трудом поддерживает статус Великой деревни. — Верно, — стиснул зубы Рэймэй. — Если Цучикаге объявил своего внука нукенином, значит, стоит продолжить нашу традицию и вернуть старику тело для обряда захоронения, получив вознаграждение. Агара кивнул, вспомнив про инцидент с его отцом, который погиб во время нападения «Акацуки». Рэймэй рассказал ему о том нападении и последующем вручении Цучикаге тела шиноби Камня, который погиб в той схватке. А Темари рассказала о последней воле их отца и его последних днях жизни. Впрочем, Агара мог видеть Расу, когда Канкуро доставал «живую марионетку», сделанную из тела Четвёртого Кадзекаге. Правда, пользовался ей Канкуро не слишком часто, возможно, из-за морально-этических соображений. Даже на свитке с той запечатанной куклой было изречение про последний шанс. Агара думал, что, видимо, когда будет совсем худо, то ему придётся сражаться бок о бок со своим отцом, который так и не увидел, что он смог измениться и его приняла их деревня.

* * *

Закат над Суной был багряно-кровавым, каким бывает только в самые жаркие дни. Агара наблюдал, думая одновременно обо всём и ни о чём конкретно. В такие моменты было легко оказаться во внутреннем мире и разговаривать с Шукаку. — Наруто отправился в Аме, — неожиданно сообщил его однохвостый биджуу. — Время настало. — Передай ему «я с тобой, брат», — попросил Агара, поднимая руку к заходящему светилу, словно пытаясь удержать красные лучи, которые стремительно скрывались за темнеющим горизонтом. — Передам…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.