ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4709
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4709 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Путешествие в Суну

Настройки текста
       — Первый раз в Великой Пустыне? — улыбнулся Наруто, посмотрев на озадаченную Аджисай. — Да. Миссии моей команды были в Стране Огня, Стране Водопада и Стране Травы, — ответила она своему парню. — И всё же… сколько песка, и так сухо. Даже не верится, что Страна Дождя находится за тем горным перевалом… Пустыня на самом деле подступила внезапно: сначала закончились деревья, потом растительность, а после растрескавшаяся земля превратилась в песчаные барханы до самого горизонта, лишь на севере синела тонкая кромка упомянутых ею гор, но до них был всего-то день пути по прямой. — Облака не могут преодолеть хребет Такаяма и перевал Конрин, они не слишком высокие, но тянутся на многие сотни километров, — вмешалась в их разговор Темари. — Страна Дождя находится в неудачном завихрении и в низине, почти все осадки выпадают там. В стране Птицы и Стране Жемчуга, расположенных в похожих долинах перевалов, ситуация намного лучше, у них много горных озёр, но почти все облака сдувает на восток из-за тяги. Бывшая куноичи Песка вела часть клана Учиха и некоторых шиноби Конохи в Суну для того, чтобы они могли присутствовать на свадьбе её брата Сабаку Агары и сестры старейшины клана Учиха — Учиха Юмико. Также с ними в паланкине невесты, который тащили здоровенные быки, ехала и сама Юмико. — Так ты тоже знаешь, почему в Дожде так много осадков, Темари-сан? — смутилась Аджисай. Вспомнилось, что сама она об этом узнала от шиноби Конохи около полугода назад, когда ей предоставили тот выбор: остаться в Дожде или вернуться в Лист и продолжить службу там. — Довольно большая часть Страны Ветра из-за этого страдает от засух, так что я интересовалась этим вопросом, — кивнула ей Темари. — Суна, в которую мы направляемся, расположена в Великой Пустыне, но нам до неё идти ещё больше суток. — Да, Деревня, скрытая в Песках, — кивнула Аджисай и негромко добавила: — И всё же я не думала, что это… настолько буквально. Нам об этом говорили, но… пока своими глазами не увидишь, что это такое, совсем непонятно. — Сложно представить пустыню, если на твоей родине постоянно льёт дождь, — с пониманием усмехнулась Темари. — Я впервые покинула Суну, когда мне было лет тринадцать. Была миссия в столице, Тацума — это город-оазис, я знала об этом, но всё равно была очень удивлена, когда увидела, что он располагается вокруг огромного озера. Я впервые увидела столько воды сразу. Там другая земля. Больше растений. Не так много, как в Конохе, но не сравнить со Скрытым песком. Страна Ветра большая, больше, чем Страна Огня, но мест, пригодных для земледелия, гораздо меньше. Рис у нас не растёт. Зато в долине Кейкоку выращивают многие фрукты, а в Ами и Саканачи поставляют зерно, промышляют рыбу и добывают морепродукты. Впрочем, в основном в Стране Ветра занимаются скотоводством. — Ты не жалеешь, что покинула свою страну, Темари-сан? — спросила Аджисай, покосившись на Учиха Саске, который шёл чуть в стороне от них и разговаривал с беловолосым Кимимаро. — Дом — это не место… Это люди, которых ты любишь, — ответила Темари словами, которые Аджисай уже слышала. — Я считаю, что у меня остался дом здесь и появился новый в Конохе. Люди способны любить многих: родителей, братьев и сестёр, своих детей, своих мужей и жён, так что мест, которые можно назвать «домом», может быть несколько. Я и Юмико-чан будем делать так, чтобы союз наших стран продолжался как можно дольше. Они продолжили путь. Через пару часов на горизонте появились несколько точек. — Нас будут встречать из Суны? — спросила Аджисай у Наруто, который напряжённо вглядывался вперёд. — Нет, мы должны сами дойти до Фукуро, это интендантский городок Суны, там должны разместить часть нашего сопровождения. — Что, не в самой Суне? — удивилась Аджисай. — Скажи спасибо, что там, а не в форте Пустыни Демонов, — улыбнулся Наруто, а затем подмигнул. — Выходцы из такой суровой страны, как Страна Ветра, подозрительны ничуть не меньше, чем шиноби Аме. Аджисай фыркнула, но смутиться и не подумала. Иногда её парень подкалывал тем, что происходило, казалось, давным-давно, когда Аджисай похитили из Аме. Но всегда «лучше перебдеть, чем недобдеть». Впрочем, шуточки ничуть не успокоили, так как вся их немалочисленная группа сопровождения невесты заметно напряглась, ожидая, кто же такой к ним направляется. — Это Канкуро, мой брат, — узнала Темари одного из тройки шиноби Суны, которые к ним приближались. — Который? — тихо спросила Аджисай у Наруто, и ей указали на парня в чёрном костюме и фиолетовых полосках на лице. — Что случилось? — остановила Темари брата и его спутников метрах в тридцати от них, не подпуская вплотную, более того, куноичи достала свой боевой веер и с угрожающим щелчком его открыла, развернув на треть. — Анэ-сан, это правда я, — поднял руки в успокаивающем жесте Канкуро. — Мы с Шишио и Коджи смогли преодолеть пустынную бурю, чтобы предупредить вас. Вам придётся отклониться от курса, чтобы переждать бурю в форте Пустыни Демонов. Такой большой группой вы не найдёте убежище, а буря прямо за нами, идёт от Суны на вас, и по всем признакам она может продлиться несколько суток. Очень большая. — Смотрите, там… — выкрикнул кто-то, и Аджисай тоже увидела, что весь горизонт потемнел, как бывает при редком даже для Страны Дождя шторме. При условии, что в Стране Ветра не было дождей, а был только ветер, получалось, что шторм у них был сухой, который поднимал песок в воздух. Дышать подобным образом, скорее всего, было куда сложней, чем в случае с дождём. — У меня есть несколько масок для дыхания, — сказала она Наруто. — Но на всех их не хватит… — Маски для дождя всё равно не подходят, — покачала головой Темари. — Во время песчаной бури они особо не спасают, а мелкий песок забивает все отверстия. Во время бури ветер дует словно одновременно отовсюду. Но самое страшное не это, в конце концов, можно попробовать закрыть маску тканью. Видимость и слышимость практически нулевая. Быстро теряешь ориентацию в пространстве. Кто-то может потеряться, а животные точно никуда не пойдут во время бури. Канкуро прав: самый лучший выход — переждать. Для этого мы и вышли за несколько дней до свадьбы на случай непредвиденных обстоятельств. — Отходим! — прозвучала команда, и все они ускорили шаг, чтобы успеть в форт до того, как их настигнет песчаная буря.

* * *

— Довольно необычное место… — Аджисай выглянула в совершенно круглое окно, за которым была свистящая темнота. Пустынная буря оказалась даже страшней, чем её описала Темари. — Будем надеяться, что мы тут ненадолго, — чуть приобнял её со спины Наруто, делая вид, что тоже смотрит в окно. — У меня плохое предчувствие… — всё же решилась высказать свою мысль Аджисай. — Когда всё идёт не по плану, это всегда плохо, но и до этого… Мне не нравится пустыня. А эта пустыня Демонов, которую мы пересекли, чтобы попасть сюда, слишком… слишком удобное место для ловушки. Подобный союз, который предложила Коноха, я не сильна в политике, но, будь это в Дожде, обязательно бы нашлись недовольные, которые захотели бы этому помешать. А самый простой способ — напасть на невесту и её сопровождение… В дороге всякое может произойти, а эта буря… Она может быть следствием какой-то техники… Я, конечно, всего лишь чуунин, остальные в группе старше по званию и более опытные, но… — Я понимаю тебя, — поцеловал её макушку Наруто. — Ты хороший шиноби. Ты всё правильно поняла. — Так ты тоже думаешь, что это ловушка? — прошептала Аджисай. — Вполне может быть, — погладил её по щеке Наруто. — Поэтому не теряй бдительности. Впрочем, ты никогда не теряешь бдительности. Поэтому я могу рассчитывать на тебя, верно? — Конечно, — согласилась Аджисай, польщённая похвалой своего парня. — Вот и умница, — погладил её по плечам Наруто и добавил, заигрывая: — Пойдём, что-то покажу тебе… Прозвучало очень двусмысленно, и Аджисай смутилась. Обычно так явно Наруто к ней не приставал, к тому же на условно-вражеской территории. Но… завтра или сегодня они могли умереть, на миссиях притяжение ощущаешь ярче. Они начали встречаться сразу после того, как вернулись из Аме, когда Аджисай решила выбрать Коноху. Это оказалось… приятно и здорово — быть чьей-то девушкой, быть с любимым человеком. Перед тем, как отправиться в Суну, Наруто снова предложил пожениться. Он сказал «можно в последний тайан месяца, когда будет цвести сакура». Та сакура, о которой она только слышала, но никогда не видела вживую. Розовая сакура была изображена на той картине, которую ей подарили, и Наруто пообещал, что они поженятся под сенью розовых цветов, которые выглядят словно пушистые закатные облака. И Аджисай согласилась. Они зашли в комнату и поцеловались. — Я хочу убедиться кое в чём, — оторвался от неё Наруто. — Мне надо сконцентрироваться. — Хорошо, — Аджисай кивнула и затаила дыхание, когда у Наруто глаза стали жёлтыми, а веки покраснели. Она знала, что это «режим отшельника». — Ты что-то чувствуешь? — Я чувствую тебя, — улыбнулся Наруто, но потом всё же закрыл глаза. Аджисай знала, что в таком состоянии Наруто становится весьма сильным сенсором, даже сильней, чем Карин. — Как ты и полагала, это ловушка. Нас окружают.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.