ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4708
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4708 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 19. Тёплый приём

Настройки текста
       Жизнь в клане Учиха, в который его так запросто приняли, оказалась очень необычной. У Дейдары было ощущение, что он где-то долго скитался, был на затяжных бесконечных миссиях, а потом вернулся домой. Туда, где его ждут, где ему рады, где у него есть семья. Деятельные Учиха сразу нашли ему занятия. И это были не только военные миссии и какие-то поручения. Расспросив его, Шисуи-сан очень обрадовался опыту работы Дейдары в гончарной мастерской и сказал, что клану не помешает посуда, игрушки и учебное глиняное оружие для детей. Мол, сами они до такой сложной работы ещё не дошли и лишь недавно приспособились с переменным успехом обжигать кирпичи для строительства и обустройства территорий. Насколько понял Дейдара, Учиха особо не шиковали, вели собственное хозяйство, строились своими силами. Шисуи объяснил, что было гораздо дешевле раздобыть или даже купить глину и сделать кирпичи самим, поэтому на краю квартала стояла небольшая печь для обжига, а дети тренировались в сооружении строительных материалов. Дейдара, открыв рот, наблюдал, как упомянутые дети, развлекаясь, месят глину, формируют с помощью техник земли ровные кирпичики, затем с помощью водных техник избавляют материалы от лишней воды, ускоряя процесс сушки. Обладатели огненной стихии проводят окончательную сушку заготовок. Это был процесс очень непростой, так как кирпичи могли потрескаться, если всё было слишком быстро. Высушенные сырцы обжигались на решётках в цилиндрической полуподземной печи объёмом в сотню кирпичей. Эта печь плотно закрывалась, и длительный обжиг тоже происходил с помощью чакры, которую дети сливали в несколько фуин, расположенных по кругу. — У нас в клане есть мастер фуиндзюцу, — пояснил необычную технологию Шисуи-сан. — Эти печати требуют чакры стихии огня, так что это тоже тренировка в преобразовании стихий. Кирпичи не всегда получаются крепкими: мы не слишком хорошо разбираемся в материале и технологии изготовления. Да и такая идея пришла совсем недавно. Техники земли неплохи для временного строительства, но кирпич надёжней. Сначала хотели только немного на тротуар и сооружения на полигоне, потом Наруто зажёгся идеей преобразования стихии для обжига. В общем, если ты в этом разбираешься, то мы на тебя рассчитываем. Добудем глину, какую скажешь. Ребята тебе помогут… Наши женщины, когда печь увидели, сразу заговорили про посуду какую-то, чтобы им удобно было. В общем, я их к тебе отправлю. — Хорошо, — растерялся Дейдара от улыбки своего будущего тестя, который выглядел весьма довольным. — Просто я рад, что хотя бы эта проблема решилась, — внезапно пояснил Шисуи-сан. — У нас много людей, но мало взрослых. Посуда из кристаллов периодически бьётся, да и Гурэн постоянно тратит чакру, чтобы её поддерживать. Посуда из костей Кимимаро крепкая, но материал не бесконечный, как ты понимаешь. А постоянно требуются деньги то на одно, то на другое, и мы привыкли как-то обходиться… Да и фарфоровая посуда не из дешёвых. Её привозят из Страны Реки или Страны Ветра. А простые глиняные тарелки мы думали, что и сами сделаем, — Шисуи-сан снова улыбнулся и как будто смущённо потёр шею. — Ну, это мы так думали вначале. Но любое дело требует многих знаний и мастерства. С той поры Дейдара занялся изготовлением посуды для клана, каждый раз получая восторженные похвалы от Комацу-сан, Уты-сан и других девушек. Дети с восхищением восприняли игрушки и оружие. Для девочек Дейдара сделал несколько лиц-заготовок для тряпичных кукол. Парням — кунаи и метательные звёздочки, совсем мелочи — разные ведёрки и лопатки, чтобы ковыряться в песке. Вместе с Шисуи-саном они успели сходить на «добычу материалов» в Тацуму, и Дейдара, рассказав о своём проживании в мастерской, попросил разрешения навестить мастера Нендо. — Давай навестим, — кивнул Шисуи-сан. Они запечатали в свитки много белой глины из карьеров, а также тонкого песка и глинозёма, так что старейшина Учиха был доволен и не возражал немного отклониться от курса. — Идара! — воскликнула Кама-чан, когда они заглянули в лавку, и замерла, увидев у него протектор Конохи на хитай-ате. — Добрый день, — улыбнулся Шисуи. — Вы, наверное, Кама-сан, дочь мастера Нендо? — Д-да… — растерялась девушка, отступив на шаг. В лавку вышел и мастер, с удивлением взглянув на Дейдару. — Идара? — Здравствуйте, — выдавил Дейдара, уже сомневаясь, что поступил правильно и явился к людям, которые были с ним добры. — Так ты шиноби? — прищурился Нендо. — Я… — замялся Дейдара, не зная, что сказать, и покосился на Шисуи-сана. Тот кивнул ему и положил руку на плечо. — Мы пришли, чтобы поблагодарить вас, — взял разговор в свои руки Шисуи-сан. — Мой соклановец потерял память на миссии и заблудился. Мы думали, что он погиб. А он помнил лишь своё имя и больше ничего. Вы приютили его. Дали кров и работу. Когда вы предложили Идаре руку и сердце Камы-сан, он вспомнил о своей невесте и своём клане и поспешил вернуться в Коноху. Но Идаре неудобно, что он пропал вот так, ничего не объяснив и не предупредив. — Понятно… — Мы были в предместьях Тацумы по делу и решили поблагодарить вас за нашего соклановца. Вот, примите небольшой подарок для вашей дочери, Нендо-сан, — Шисуи достал аккуратный и изящный костяной гребень, инкрустированный красными прозрачными камнями. — Какой красивый! — ахнула Кама-чан, приоткрыв рот. — Ты ещё найдёшь себе достойного мужа, — смущённо выдавил Дейдара и резко выдохнул, потому что девушка бросилась к нему на шею. — Я думала, что с тобой случилось что-то плохое. Я так волновалась, братик, так волновалась! — зашептала Кама-чан, всхлипывая. — Ну… ну… — неловко обнял её Дейдара, пытаясь успокоить. — Со мной теперь всё хорошо, я нашёл свою семью. Прости, что так получилось… — Ничего… Если бы не это, я бы никогда не узнала тебя… — тихо сказала Кама-чан. — Я рада за тебя, братик Идара. После той встречи в Коноху Дейдара вернулся со спокойной душой.

* * *

Сегодня весь клан стоял на ушах, потому что ожидалось возвращение тех, кто был на экзамене в Стране Воды. Насколько Дейдара понял, среди прочих там были те самые ребята, которые захватили его в интендантском Фукуро возле Суны. Тот светловолосый парень и был «Наруто», про которого все часто вспоминали. Говорили, что Дейдара похож на Наруто внешне, а ещё этот самый Наруто был тем самым мастером фуиндзюцу, который сделал печь для обжига, всякие фуин-рукомойники и душевые, а также приспособление для стирки одежды в прачечной на берегу пруда. Второй парень, у которого Дейдара запомнил лишь голос, был Саске. Тот был сильным шиноби, младшим братом Итачи-сана и Шисуи-сана, учеником Орочимару-сана, мужем Темари-сан из Суны и «кровным Учиха» в разномастном, разновозрастном и даже интернациональном клане. Ёши говорила, что Саске и Наруто очень сильные, хорошие, добрые и умные — кто бы сомневался. Впрочем, Дейдаре было немного волнительно встретиться с ними: ещё неизвестно, как те воспримут того, кого совсем недавно захватили, подозревая в нападении на членов семьи. Утром Итачи-сан распоряжался насчёт встречи соклановцев и сообщил о том, что в их клане будут гости из Страны Воды. — Это здорово, — прокомментировала Ёши назначение Дейдары как соседа и «присматривающего» за шиноби из Киригакуре. — Ты тоже сможешь научиться программе наставничества вместе с ним, посмотришь нашу Академию шиноби и всё такое. Может, потом тебе дадут команду генинов. Очень нужно образовывать связи не только внутри клана, но и в деревне, — важно подняв пальчик, сказала его мелкая невеста. — В принципе, ты права, — кивнул Дейдара. Пока у него если и были миссии, то в качестве подкрепления к кому-то из клана Учиха. Дейдара понимал, что так просто его могут не принять в Конохе, а с кем-то из клана проблем не возникало. Чаще всего он ходил на миссии с Кимимаро, Мамору, Шином и Таюей. Ещё когда Дейдара только начал ощущать чакру и управлять трансформацией, на его испытании побывала сама Хокаге Цунаде-сама. Одна из тройки легендарных саннинов, в которую входил Орочимару-сан. Цунаде-сама после демонстрации его способностей провела диагностику с помощью медицинской чакры, а затем кивнула Орочимару-сану. Тот потом сказал Дейдаре, что Хокаге подтвердила, что та мутация, которую сделал Гари Бакухацу с его телом, после исправления и доработки не появится у его будущих детей. Дейдара о таком тогда вообще не думал, он просто был рад, что стал настоящим полноценным мужчиной, но после тех слов у него одновременно пробежали мурашки вдоль позвоночника и появилось огромное облегчение, ведь на самом деле отец говорил о том, что усиленный геном должен передаваться следующим поколениям, но о «цене» силы всё было непонятно. Если бы его дети тоже были с подобным уродством… ущербными и несостоятельными… Даже от мыслей к горлу подступала тошнота. — Идут! Идут! — с деревьев, растущих у самого забора, сообщили мелкие «дозорные». Дейдара подобрался, с неудовольствием отмечая, как дети рвутся вперёд встречать их соклановцев с гостями. Всё же сначала стоило на них посмотреть, оценить степень опасности. Он притормозил Ёши и её сестрицу Иму. — Давайте-ка рядом постойте, — пробурчал Дейдара, положив руку на плечо своей мелкой невесты. — Сейчас они уже войдут, всё увидите. Он заметил, что и Итачи-сан одним взглядом успокоил детей и те выстроились кучкой возле них. Впрочем, когда в клановый квартал вошёл Наруто и с сияющей улыбкой посмотрел на детей, остановить их было невозможно. Мелкие буквально облепили парня, и внезапно тот скрестил пальцы и размножился, хватая в руки каждого ребёнка. — Это теневое копирование, — пояснила Ёши. — Да я уж понял, — выдавил Дейдара, который как раз прикидывал, каким должен быть резерв у этого Наруто, чтобы сделать такое ради развлечения, просто чтобы одновременно потискать детей. Под прикрытием этой толпы клонов к Итачи подошёл второй парень, черноволосый, темноглазый. Серьёзное хмурое лицо на миг тоже озарила улыбка. Саске пожал руку брату, тепло посмотрел на Темари-сан, быстро взглянул на Дейдару, остановив на нём взгляд на долю секунды, а потом ответил на объятия бросившихся к нему Имы и Ёши. Ну и всех остальных, кто его заметил. Образовалась лёгкая неразбериха, потому что пришли ещё два молодых парня лет пятнадцати и светловолосый мужчина, которого назвали Какаши. Дейдара с удивлением понял, что слышал о нём, и даже получил подтверждение, что его прозвищем было «Копирующий ниндзя Шаринган Какаши». В клане Учиха, как оказалось, и кроме Орочимару были известные шиноби. О «Призраке Шисуи» Дейдара тоже слышал, и этим человеком оказался отец Ёши.

* * *

Гостями оказались молодой парень и его четырёхлетний брат возраста малышни клана, они были очень похожи между собой. Шисуи-сан завёл их чуть позже, когда улеглись страсти от встречи соклановцев. — Это Хаку-сан и Кано-кун, — представил гостей Шисуи-сан. — Их отправили в Коноху, чтобы Хаку-сан перенял программу обучения в Академии шиноби для своей деревни. Они погостят в нашем клане некоторое время. — Хаку-сан, это Дейдара, он покажет, где вам расположиться и оставить вещи. А также сопроводит в наш онсэн, — сказал Итачи-сан. — Ужин будет через пару часов, так что вы сможете освежиться с дороги. За Кано-куном мы присмотрим. Кури, Микото, покажите мальчику наш дом. — О, онсэн, как я по нему скучал! — воскликнул Наруто, широко улыбаясь. — Идём, — позвал Дейдара гостя и пошёл в сторону нового дома, в который с утра его заселили. Шиноби из Кири отправился за ним, тревожно оглядываясь на своего мелкого, которого обступили дети. — Не волнуйся, твоего брата никто здесь не обидит. — Я просто не думал, что у вас столько детей… — пробормотал Хаку. — Наруто говорил, что они есть, но… у Кано в Оде было мало сверстников. И ещё меньше сверстников будущих шиноби. — Ну, значит, ему не будет скучно, пока ты будешь на миссии, — хмыкнул Дейдара, отчего-то испытывая странную гордость. В клане было много детей, и все они были сильными, умелыми и очень умными. Они с удовольствием помогали ему с глиной и любили его поделки, так что за прошедший месяц Дейдара начал их отличать и запомнил по именам. Кроме Бутая и Кемоно, которые владели техниками стихии огня и любили побаловаться на полигоне с дымовыми шашками и учебными взрывными печатями, была ещё их сестра Ноно. Красноволосая Кури, дочь Итачи-сана, обожала кукол и позволила разобрать свою любимицу, чтобы посмотреть, как та сделана. Её сестра Микото приносила Дейдаре что-нибудь перекусить, когда он не мог отойти от печи, контролируя нагрев. А у сестрицы Ёши — маленькой Соно — получались самые аккуратные кирпичи. Мальчишки тоже поражали своими умениями и количеством чакры в таком-то мелком возрасте. При этом было видно, что это не просто генетика: с детьми много занимались, придумывали интересные задания и тренировки, как с теми же кирпичами или глиняными кунаями, воспитывая контроль чакры, точность исполнения, внимание к деталям, а также показывая их вклад в общее дело клана. Дейдара слышал, как дети хвастались пришедшим в гости ребятам постарше тем, что сами сделали кирпичи для нового тротуара и ограждения на полигоне. Он и сам стал мыслить какими-то иными категориями. — Тут уютно… — сказал шиноби из Кири, когда они вошли в дом, и Дейдара спрятал довольную улыбку. Ёши и Има помогли ему с обустройством нового жилья, буквально за несколько часов они придали голому строению домашний уют и приятную атмосферу. — Мы будем жить здесь вдвоём. Бросай вещи возле той кровати, покажу тебе наш онсэн, — сдержанно кивнул Дейдара. — А Кано?.. — Там есть и закуток для мелких. Кого-нибудь с ним отправят, чтобы помочь, — пояснил Дейдара, не сомневаясь, что так и будет. — Эй, Хаку, Дейдара, вы где там застряли? — на пороге появился весело скалящийся Наруто. — Давайте шустрей, я весь чешусь. Уже и Кимимаро пришёл, а вы всё ещё копаетесь. — Да… идём, — засуетился Дейдара, сбросив с себя лёгкую оторопь. В груди разлилось странное тёплое чувство: его приняли и признали абсолютно все в клане Учиха.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.