ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4705
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4705 Нравится 2418 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. На границе пустыни

Настройки текста
       Лето в пустыне не самая приятная пора. Жарко даже тем, кто привык к невыносимо палящему солнцу, которое плавило горизонт. Агара волновался за Юмико. Шиноби, конечно, крепкие и выносливые, но у них так вышло, что Юмико забеременела почти сразу после свадьбы, решив, что должна родить первого ребёнка как можно быстрей. Впереди было много дел по усилению союза и созданию дипломатических посольств. Но сразу после свадьбы перемены будут настораживать людей, поэтому всё следовало менять постепенно и поэтапно. Так что через пять месяцев после их свадьбы, Юмико уже была на девятнадцатой неделе. Её срок был всего на месяц позже, чем у Темари. Насколько просветился Агара, после первого триместра, то есть первых трёх месяцев беременности, у ребёнка формируется своя система циркуляции чакры, которая может вступить в конфронтацию с кейракукей матери, так что беременная куноичи не может использовать навыки шиноби и, например, поддерживать температуру своего тела. Жену следовало охранять и оберегать, потому что в данный момент Юмико была беспомощна. Тем более, что они так и не нашли следов или ниточек к тем, кто напал на кортеж возле форта пустыни Демонов. Получив чувствительный отпор и потеряв сотни своих странных животных, враги затаились. Расследования ничего не дали. Захватить кого-то живьём не вышло. Цели и мотивы напавших непонятны. Кто за этим стоит, тоже неясно. Было бы глупо игнорировать такую попытку подчистить личный состав. Как знать, что враги предпримут дальше и когда? Возможно, что для восстановления сил им понадобятся годы, а может быть, месяцы. Была их целью именно Юмико? Или они просто желали расстроить союз Листа и Песка? А может, вообще этот удар был пробой сил для чего-то более масштабного? Кадзекаге был согласен с Агарой, они не забывали о нападении и чьих-то происках, но постепенно прощупывал почву насчёт дипломатических посольств и более тесного сотрудничества с Конохой. Это могло вывести на чистую воду тех, кто был против укрепления союза. Впрочем, после демонстрации силы союзниками и спасения целой дивизии молодняка никто открыто не возражал. Совет старейшин пока раздумывал над вариантами и выгодами. Особенно они оживились после того, как из письма Темари стало известно, что с Конохой решил плотно сотрудничать Скрытый Туман. В Лист был направлен шиноби с ребёнком-заложником, чтобы обучиться методам наставничества команд. Из сообщений через подвески с чакрой биджуу Агара знал, что этим шиноби стал Хаку, который участвовал с ними на экзамене чуунина. Около двух недель назад, когда у Саске был день рождения, Хаку раскрыл Наруто свою особенность кеккей генкай: управление стихией льда посредством соединения ветра и воды. И, похоже, они договорились об использовании этой стихии для фуиндзюцу вроде тех же обогревающих печатей или «банного комплекта», который Наруто подарил в качестве свадебного подарка. Агара вместе с Юмико по выданным инструкциям смогли организовать небольшой онсэн прямо в подвальной части Резиденции. У них получилась приличная ёмкость с горячей и мини-бассейн с прохладной водой, с системой очистки и барьерами против испарения. Конечно, для поддержания системы её приходилось заправлять чакрой, а иногда и просто доливать воду, но всё равно подарок был шикарным. Наруто сказал, что разработал это специально для условий пустыни. Семья Кадзекаге, которая тоже жила в Резиденции, весьма оценила этот свадебный подарок, демонстрирующий возможности Листа. Так что Агара уже знал, чем можно торговать и обмениваться с Конохагуре в целом и кланом Учиха в частности: им могли предложить удобства быта в условиях жёсткой экономии природных ресурсов. Юмико успела помечтать о том, что если использовать фуиндзюцу и полив через закопанные в землю тонкие глиняные трубки, то даже в Суне можно вырастить некоторые деревья и их безжизненная деревня может превратиться в оазис. Эти трубки и систему полива Юмико разглядела в теплицах для выращивания лекарственных растений, но там всё равно было слишком мало места, а воду использовали обычную, чаще всего призванную из чакры. Но если воду можно будет получать не только из одной скважины на всю деревню или путём призыва, но и из обычной чакры тех, кто не владеет стихией воды… Это на самом деле могло изменить жизнь в Суне в лучшую сторону. И, насколько знал Агара, сейчас его жена, даже будучи в положении, не сидела без дела и делала расчёты и прикидки для этой своей идеи. Юмико в детстве тоже занималась фуиндзюцу, так что какие-то вещи знала и могла раскидать фронт работ, будущие затраты и планы. Правда, Агара настоял, чтобы свои расчёты Юмико делала в глухой тени наиболее прохладного кабинета в полуподвальном этаже. Внезапно все неспешные мысли о далёком будущем их наций вылетели, потому что Шукаку дёрнул Агару в своё измерение. — В чём дело? — спросил он, ощущая от своего биджуу волнение. — Возле Конохи произошло нападение… — рыкнул гигантский песчаный енот.

* * *

Агара быстро шёл по коридору к кабинету Кадзекаге, обдумывая, что сообщить Лидеру деревни. Связь через кристаллы биджуу они держали в секрете, попади такая информация к врагам, и это могут использовать против них. Но… медлить было нельзя. Шукаку сообщил, что в результате нападения одной из похищенных детей стала Учиха Ёши. И кристалл чакры, который был у Ёши, показывал, что детей быстро переправляют чётко на запад. На границу со Страной Дождя, точнее сказать было нельзя. Может, в сам Дождь, а возможно, что в горы Такаяма. Агара мог выдвинуться наперерез. База врагов могла быть и на их территориях, и в Стране Птицы или Стране Жемчуга. Хотя и поползновения от Страны Дождя нельзя было исключать. Всё же твари были похожи на тот призыв, с которым разбирался Наруто и все остальные чуть больше года назад, когда Аме захватил новый Лидер. С той поры Дождь особо не высовывался, даже участие в прошедших в Стране Воды экзаменах приняла лишь одна команда, которая слилась на первом же этапе. Тем подозрительней: всё же теперь управлял страной бывший глава организации «Акацуки», которая хотела собрать всех биджуу. Зачем им могли понадобиться дети? Как вариант, чтобы добраться до шарингана, которым можно управлять биджуу. Считалось, что Великая Пустыня слишком опасна и служит естественной границей, ближайшие гарнизоны близ хребта Такаяма были в Санкане и в Пустыне демонов, так что в горах, граничащих с пустыней на севере Страны Ветра, вполне могли скрыться десятки тысяч тварей. Как-то же они прошли незаметно под покровом бури до форта в Пустыне Демонов. Так что, как это ни прискорбно, вполне могли скрываться и на территориях их страны. Им просто не хватает людей, чтобы проверить каждый уголок далеко не везде заселённой Страны Ветра. Через Шукаку Курама рассказал, как всё произошло. Агара и сам помнил, что у детей в Академии шиноби были последние дни летних каникул: а в самую жару занятия в классах заменяли на групповые походы на реку или озёра недалеко от деревни под присмотром учителей и нескольких чуунинов. В зависимости от возраста и ранга класса дети получали разные задания и маршруты. Малышню пасли скопом, а вот ребята постарше получали временных наставников и какую-то миссию типа «первыми добраться в пещеру и забрать там припасы». Наруто был занят со старшими в горах, а класс Имы и Ёши устроился на речке за Отакуку, у них был второй день похода, так что отошли они от Конохи прилично и после купаний должны были возвращаться домой. Наруто с подопечными был на другой стороне горного хребта, когда заметил там тварь, похожую на тех, которые напали на кортеж. Существо организовало обвал, как выяснилось чуть позже, этот обвал предназначался группе у реки. Там образовалась суматоха, шиноби охраны были заняты тем, чтобы установить защиту от падающих на речную долину камней. А потом недосчитались троих детей, среди которых была и Ёши. Со слов Курамы-сама, девочку захватили во что-то тёмное и подавляющее чакру, поэтому сориентироваться ему удалось не сразу. Источник чакры после этой мгновенной операции начал быстро удаляться от Конохи, и с каждой минутой расстояние увеличивалось. Курама-сама после долгих концентраций смог лишь уловить направление передвижения. С момента похищения прошла всего пара часов, но похититель уже пересёк границу префектуры Чуоокен, двигаясь со скоростью как минимум сто двадцать километров в час. И чем дальше он был от Наруто и сосредоточия Курамы-сама, тем слабей становился сигнал от маячка чакры. Наруто отправил клонов домой, а сам последовал за похитителем детей. Впрочем, несмотря на свои силы джинчуурики, всё равно серьёзно отставал. Похоже, что существо, которое похитило детей, двигалось под землёй, игнорируя препятствия, а у Наруто так не получалось. Соваться в одиночку в логово врага было очень неосмотрительно, но в ином случае можно было потерять след. Агара лишь надеялся на то, что Наруто дождётся подкрепления. Шукаку сообщил, что в клане уже всё узнали и собрали команду для преследования. С учётом песчаного передвижения Агара мог прибыть туда одновременно со своим названым братом. Наруто просил Агару помочь и в случае чего сообщить клану о том, куда притащили Ёши и остальных детей, но Агара не собирался оставаться в стороне. В конце концов, он считал Ёши одной из своих младших сестрёнок. Рэймэй уже работал в кабинете и только кивнул, когда Агара вошёл. — Думаю, мне следует проверить Великую Пустыню, — сказал Агара. — Есть вероятность, что там спрятались наши враги. — Что-то засекли? — посмотрел на него Рэймэй. — Мы исключили тот район. Посчитали, что там невозможно обосновать базу. Сейчас я так не думаю. — Хочешь проверить? — Да. — Тогда возьми парочку разведчиков пустыни и просей там всё до песчинки. — Есть!

* * *

Агара отправил парней караулить округу, а сам, использовав связь биджуу, смог найти Наруто. Они встретились в пятидесяти километрах от столицы Страны Реки, когда солнце уже село. — Ты на пределе, — резюмировал Агара, посмотрев на взмыленного друга, который за последние десять часов преодолел четыреста километров по пересечённой местности. Сам Агара тоже потерял значительное количество чакры. — Зато можно воспользоваться этим, — протянул маячок чакры Наруто, заваливаясь на песок, и с трудом перевёл дух. — Какаши? — оценил Агара. — Я думал, команда выдвинулась. — Не все могут двигаться так, как я, — помотал головой Наруто. — Да и я не жалел чакры. Выступила лишь часть команды. Какаши должен будет перенести остальных. Наших. — Что с маячком? — Они остановились, — сконцентрировался Наруто и показал в темноту, где должен быть хребет Такаяма. — Там. — До гор километров сто пятьдесят, — Агара бросил Наруто свиток с едой. — Надо подкрепиться. Сверху раздался птичий крик. — Должно быть, это клон Саске, — сказал Наруто, запихивая в себя вяленое мясо. — Он должен был следить за мной, чтобы понять, куда им двигаться. — Птицы не видят в темноте… — Только не с шаринганом. — Думаю, что нам лучше собраться, чтобы определить стратегию, — предложил Агара. — К тому же я не один, но сильно обогнал свою группу. Сделаем вид, что мы встретились случайно. — Ага. Надо вызволять Ёши и всех остальных. Агара кивнул, только сейчас, когда он встретил друга и понял, что Ёши жива и её возможно спасти, от сердца, которое словно заморозило, немного отлегло.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.