ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4722
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4722 Нравится 2420 Отзывы 1640 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 23. Один, Два, Три!

Настройки текста
       — Думаешь, у него получится? — с некоторым сомнением протянул Неджи, наблюдая вместе с Саске, как Дейдара подходит к массивным воротам в горе. Вокруг них был влажный лес с мощными, но излишне ветвистыми деревьями — настоящее раздолье для шиноби, привыкших сражаться в похожих условиях. Слегка заболоченная местность, зажатая между Страной Дождя и Страной Птицы, давала интересное поле будущего боя и позволяла скрытно наблюдать за маленькой светловолосой фигурой, приближающейся к каменным столпам, за которыми виднелись высоченные двери, как в некоторых храмах. Саске покосился на Хьюга. Они должны были прикрыть Дейдару и проверить численность местного гарнизона, чтобы прорываться с боем. Атака подразумевалась после того, как Дейдара войдёт за ворота, украшенные каменными фигурами знакомых уродцев — похожие напали на них возле Суны. Пока Хьюга сообщил, что используются какие-то барьеры и даже бьякуганом заглянуть за ворота не получается. Тот, кто похитил Ёши и остальных детей, был из Конохи, так что в том, что он озаботился печатями против «белоглазых», не было ничего удивительного. Оставив Наруто, Агару, Сая и Кимимаро, они подобрались к воротам так, чтобы иметь возможность напасть с фланга, да и лучше разглядеть встречу Дейдары с «ему подобными». — Так получится? — повторил Неджи. — Он Учиха, — всё же ответил Саске, понимая, что Хьюга реально ждал ответа, а не просто сотрясает воздух риторическими вопросами. — Он стал Учиха совсем недавно, — поджал губы Неджи. — Жизнь моего соклановца зависит от успеха его миссии, и я должен быть уверен… — Лучшего плана всё равно нет, — отвернулся Саске, показывая, что разговор окончен. Хьюга хотя и дружил с Кимимаро, но временами всё равно подбешивал Саске своим занудством. Впрочем, приходилось признать, что причины волноваться у него были. Сам Саске был первым из клана, кто повстречал Дейдару, ещё до того, как тот попал к ним. Собственно, как сказал Шисуи, Саске собственноручно запустил «сложный процесс перекройки личности». Впрочем, как оказалось, дело было не только в хорошем или плохом воспитании в Ивагакуре, но и в той технике химеризации, которой подвергся Дейдара. Орочимару-сан смог выправить какие-то недостатки, что поспособствовало и изменению характера внука Цучикаге. Дейдара не помнил того, что они с Саске встречались до Фукуро. Скорее всего, потому, что после их встречи его жизнь сильно изменилась. Либо дело было в гендзюцу или ещё чем-то. Саске наблюдал за новым членом семьи и поначалу не торопился подставлять ему спину, но… шаринган не обманешь. А то, как Дейдара отреагировал на похищение Ёши, очень походило на реакцию Шисуи, когда случилась та заварушка в Катабамэ, в которой они чуть не потеряли Гурэн. Словно Дейдара уже стал настоящим Учиха, для которого семья — это всё. — Так ты ему доверяешь? — не отстал Неджи. — Да, так же, как доверяю своему брату, и Наруто, и Кимимаро, и Орочимару-сану, — ответил Саске. — Он не подведёт. Просто смотри. Дейдара целенаправленно и спокойно шёл к воротам, словно хотел просто постучать. Перед воротами была большая каменистая площадка, очищенная от деревьев и кустарника, и, как только Дейдара на неё вступил, появился охранник. Худой узколицый шиноби с толстой красно-розовой поперечной полосой на лбу в виде иероглифа «один» возник за спиной Дейдары и как будто оторопел, разглядывая лицо повернувшегося блондина. Квадрат иероглифа «четыре» занимал всю щёку Дейдары, которую тот небрежно продемонстрировал, заложив за ухо длинную прядь волос, скрывавшую пол-лица. — Полагаю, ты Ичи? — нагловато ухмыльнулся Дейдара, почти как тогда, сражаясь с Саске у Тацумы. — Мне надо пройти. Хозяин ждёт. — Ты?.. — склонил голову «Ичи». — Кто ты? — А ты догадайся, — оскалился Дейдара, потрогав пальцем свою «татуировку». — Ён? — Ши*, — поправил его Дейдара. — Я должен успеть к Хозяину до затмения, — и, повернувшись к воротам, просто последовал к ним, оставив первого как будто слегка охреневать. — Он выглядит так… самоуверенно, — пробормотал Неджи. — Словно правда… — Но… — попытался что-то сказать Ичи. — Не стоит меня задерживать, — холодно сказал Дейдара, кажется, используя Ки, потому что даже до них дошли отголоски его ярости. — Невероятно… — пробормотал Неджи, потому что массивные ворота перед Дейдарой открылись. Похоже, их контролировал Ичи. — Кстати, — остановился возле входа Дейдара. — Там меня преследуют шиноби Конохи. Я забрал у них кое-что важное. Так что задержи их. — Он предупредил его! — зашипел Неджи. — Ты слышал? — Они в любом случае ждут погони, — мотнул головой Саске. — Мы не знаем точных способностей химер. Возможно, у них есть связь друг с другом. Если бы он не предупредил, то разрушил свою легенду. Шисуи-онии-сан сказал, что как минимум Третий может использовать призыв первых двух, и Саске был склонен верить брату. Если возникнет проблема, они всё равно позволят Дейдаре пройти последний кордон, потому что будут уверены, что он свой. Невероятная самоуверенность позволила Дейдаре стать чуть ближе к их цели. Теперь дело за ними. — Мы должны как можно быстрее нагнать его, — Саске прекратил использовать «птицеклона», который был возле Наруто и остальных, чтобы подать сигнал к атаке, и сделал нового, который взмыл в небеса, наблюдая за Дейдарой, проникшим в ущелье. «Я дам вам три минуты, — сказал Дейдара перед тем, как они подошли к первым воротам и обсудили стратегию. — Используйте взрывные печати, чтобы Первый не понял, что это я разбросал бомбы за воротами».

* * *

«Ичи» владел призывом и использовал что-то похожее на «змееруки» Орочимару-сана. Только змеи были двухголовыми, из каждой головы вырастала ещё двухголовая змея и так далее. За несколько минут предупреждённый Дейдарой охранник оплёл половину болотного леса своеобразной сетью, видимо, желая выловить преследование. Первый охранник обладал приличным резервом чакры, но всё же гораздо меньшим, чем джинчуурики. А в их команде были целых два носителя биджуу. С десяток клонов Наруто выскочили из леса и были схвачены змеями. Вот только Узумаки подорвал своих дублей, у которых были запасы взрывных печатей. Впрочем, у «Ичи» ещё были сюрпризы в запасе. Например, использование этого странного «призыва» и как боевые метательные снаряды. Но долго «играться» они ему не дали. Через три минуты Сай на своей чернильной птице с воздуха атаковал ворота, изобразив что-то похожее на живые взрывные печати, и ворота просто вынесло к чертям обещанной огневой поддержкой от Дейдары. Впрочем, заподозрить его в этом подрыве было невозможно. — Я разберусь с ним и догоню вас, — кивнул Наруто, которому Шисуи-онии-сан рекомендовал запечатать всех химер-охранников, чтобы потом не сражаться с ними снова. — Сай, остаёшься с Наруто. — кивнул Саске. — Вперёд! Нападение на первые ворота было быстрым и техничным. Они управились всего лишь за шесть минут, почти не потратив силы на сражение. К тому же внутренний взрыв Дейдары уничтожил не только ворота, но и сидевших за ними мелких химер-ящериц. Не пришлось возиться с ними. До затмения было ещё четыре часа. Ещё через сорок минут Наруто и Сай их догнали на птице и, прервав технику чернильного полёта, присоединились к ним. — Дейдара прошёл вторые ворота, — сказал Саске, почувствовав сигнал своего теневого ястреба. Перед глазами промелькнула картинка с воздуха. Похоже, Дейдара пересёк ущелье по воздуху, чтобы сэкономить силы и не скакать по скалам. Вторым охранником была женщина. Ворота из толстенного железа с изображением цветка хризантемы запирали какой-то тоннель в горе. Саске сделал ещё одного клона и отправил его в небо. — Ворота в трёх километрах от нас. И похоже, что вместе с «Ни» их охраняют те твари, с которыми мы столкнулись в форте Демонов. — Большие или снова маленькие? — уточнил Кимимаро. — Те, которые походили на собак, — ответил Саске. — Мой клон видел их. Они выскочили на Дейдару. — Ему пришлось сразиться? — спросил Наруто. — Нет, — ответил Саске. — И всё же странно, что они считают его почти своим, — сказал Неджи. — Он наглый, конечно, но… тот шиноби дураком не был. Я видел, что они с тем «Первым» были похожи. Странная система кейракукей. Ничего не хочешь объяснить, Саске? — Нет, — ответил он. — Дейдара — наш новый брат, — сказал Кимимаро своему другу. — У некоторых из нас было прошлое, о котором не хочется вспоминать. Неджи хмыкнул, но притих. — Здесь бомб не будет, — сказал Саске. — Дейдара не знал, когда мы сможем его нагнать. — Значит, справимся сами, — сказал Агара. — Ты уже готов? — спросил Саске, оглянувшись на него. — Да, — ухмыльнулся названный брат, покосившись вниз. Саске одобрительно хмыкнул, заметив, что активные вливания чакры Агары дали свой результат: следом за ними по ущелью медленно двигалась река песка. Если в болотистом влажном лесу с песком особо не повоюешь, точнее на это потребуется дополнительные чакрозатраты, то в горах всё иначе. Он знал, что при достатке времени Агара мог получить песок и из камня, просто раздробив породу. Если армия псовых химер завязнет в песке, с ними будет гораздо легче справиться. Так, в общем-то, и получилось.

* * *

— За прошедшие полгода они смогли восстановить их численность только на четверть. Нам повезло, — сказал Саске, когда они остановились на короткий отдых. Бой получился затяжным, и оставить лишь нескольких бойцов, чтобы биться с собаками, не вышло. Слишком много противников, которых не прихлопнешь одним ударом. К тому же «Ни» объединилась с одной из собак и стала ещё более жутким монстром. Они явно учли многие аспекты после сражения в пустыне. Впрочем, это им всё равно не помогло. Наруто всё же удалось запечатать вторую химеру-женщину. — До затмения осталось два часа, — посмотрел на небо Кимимаро. Саске кивнул. У Шисуи, запечатанного в технике Камуи, был с собой свиток с Хэбики, которого Саске призвал и дал задание. Если Дейдара прорвётся сквозь барьеры и приблизится к отступнику, который всё это затеял, то Шисуи сможет выдернуть из ритуала Ёши, тем самым помешав закончить окончательное преобразование главной химеры. — Выдвигаемся. Дейдара только что прошёл третьи ворота. До них около часа ходу. Мы не должны оставить врагов у него за спиной. — У него и так впереди главный босс, — ухмыльнулся Наруто. Саске согласно кивнул. Неизвестно, что там будет с главной химерой и кто его охраняет. Сможет ли Дейдара подобраться ближе. Успеет ли распечатать Какаши. Вопросов было много. Разведка к горе Шумисэн не смогла попасть даже через Страну Земли. Утешало лишь то, что, по крайней мере, они хотя бы знали примерное расположение базы врагов. Несмотря на свои способности к спонтанному предвидению, Шисуи-онии-сан тоже почти ничего не знал о месте, где должен был пройти ритуал. Лишь то, что это какое-то здание типа дворца с цветными круглыми окнами и дырой на крыше. До этой самой горы Шумисэн было километров пятьдесят по горам. И ещё одни ворота.

* * *

— Берегись! — выкрикнул Неджи. Они рассыпались по плато, на котором росло множество кактусов. Оказалось, что Третий управляет химероптицами, перья которых вполне заменяли собой обычные бомбы Дейдары. Этими перьями они и были атакованы. Плотная бомбёжка не давала и шанса оказаться ближе, чем на километр к третьим воротам, охранник которых решил не ждать, пока они подойдут. Подобную летающую тварь, только в единственном экземпляре, подбили возле Суны. Теперь этих треугольных кожаных «птиц», кружащих над ними, было больше десятка. Ещё хорошо, что у них тоже было некоторое преимущество в воздухе: Сай и Агара могли летать. Да и Агара смог их частично прикрыть щитами песка. Некоторое время они пережидали, пока перья-бомбы закончатся и можно будет контратаковать, а не только уворачиваться и защищаться. В прошлый раз Темари помогла с вызовом грозового облака, Саске смог подбить летучую тварь в небе с помощью молнии. Но Темари не было, так что приходилось выкручиваться. Саске запустил в небо несколько огненных драконов, чтобы изменить погодные условия. Он извлёк из печатей свои «клыки» и болты. — Агара, подними меня! Наруто, держи! Если что-то уже однажды получилось, то почему бы не попробовать снова, верно? Узумаки использовал такое количество клонов, что смог оказаться на высоте, и запустил стержни в летающих тварей. Получилось сбить восемь. Ещё двоих тварей смог поймать Агара с помощью своего песка. Наруто запечатал мужика, который был очень похож на первого: такой же худой, высокий с узким лицом, только на лбу три полосы иероглифа «три». — Затмение скоро начнётся… — заметил Наруто. — У нас меньше сорока минут, чтобы добраться до того дворца. Ещё неизвестно, что там… Саске кивнул. На пике горы в тумане был заметен абрис строения. У него осталось меньше трети резерва, да и что Агара, что Наруто сильно издержались, пока дрались с монстрами. Относительно свежим оставались Неджи и Кимимаро. Сай тоже истратил большую часть резерва. Но добраться к заварушке они ещё успевали. Всё как рассчитал старший брат. — Вперёд!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.