ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4709
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4709 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 8. Полный набор

Настройки текста
       Осень и зима пролетели для Дейдары очень быстро. Воспользовавшись советом, Наруто обменял земли, получив территорию старого полигона недалеко между наделами клана Учиха и клана Абураме, и они принялись за строительство, для которого требовались кирпичи и плитка. В отличие от всего остального, эти строительные материалы можно было сделать самим. Эта совместная работа принесла Дейдаре несколько открытий и даже новых техник. Однажды Наруто высказал мысль о том, что было бы здорово размещать фуин-печати не на бумаге, приклеивая к стенам, а «как-то сразу в глиняном кирпиче». Несколько месяцев общих экспериментов привели к тому, что Дейдара научился нескольким «фишкам» фуиндзюцу, которыми Наруто щедро поделился, и смог ставить печать укрепления в процессе замеса глины и насыщения своей чакрой. Выяснилось, что это укрепляет готовый кирпич настолько, что его сложно разбить даже взрывом. А цепь согревающих печатей, внедрённых в глину, позволяла удерживать и отдавать тепло. Они сделали такие плитки, и пол из них потихоньку становился тёплым, аккумулируя энергию в печати просто от того, что по нему ходили шиноби. Наруто предложил сделать из таких плиток покрытие в клановом онсэне, чтобы ходить босиком было приятней, а налитая вода быстрей испарялась. К тому же, можно было попробовать сделать плитку, которая бы нагревалась гораздо сильней, чтобы использовать, как стационарный нагреватель или даже плиту для кухни. — А к посуде это применимо? — поинтересовался Шисуи-сан, когда они показали свои достижения старейшине клана. — Думаю, да, — почесал затылок Наруто, вопросительно посмотрев на Дейдару. — Форма посуды чуть посложней, но полагаю, прочности хватит, чтобы тарелка или кувшин не разбились, если упадут на камень, — кивнул Дейдара. — И с согревающими печатями то же самое… Наверное, будет похоже на котелок набэмоно, только без плиты. — Особо прочный небьющийся фарфор и посуда, в которой можно подольше удержать тепло или даже готовить без огня в походных условиях, — хмыкнул Шисуи-сан, задумавшись. — Вот что… Кирпичи нам, конечно, тоже пригодятся, вы молодцы, но я подумал о свадебном подарке клану Яманака от клана Учиха. Возможно, стоит остановиться на наборе красивой посуды, которая может прослужить нескольким поколениям? Это поднимет престиж нашего клана и покажет многообразие наших талантов. Как вы на это смотрите? — Оябун, ты классную штуку придумал! — ухмыльнулся Наруто. — Если украсить красивыми цветами, Яманака же выращивают цветы, будет вообще здорово. Нацуми у нас классно рисует, да и цветы она тоже любит… Можно её попросить. Кстати, а горшки с удерживанием тепла подойдут для экспорта в холодные страны, в ту же Страну Воды, их заказы на печати обогрева просто запредельные. На посуде Дейдара сможет заработать больше, чем на миссиях А-ранга с командой. Ты круто с посудой придумал. Наверное, можно заставить нагреваться и до сотни градусов, это даже меньше затрат, если попытаться сделать плиту типа электрической или газовой, которые из Страны Снега. Главное, чтобы глина выдержала, а она выдержит, если будет укреплённая… И в походах удобно, разве что, можно себя концентрацией чакры выдать, но если поглощение будет полным… Хм… Узумаки нахмурился и задумчиво покрутил свои волосы на пальце. — Да, может получиться вполне, — кивнул Дейдара, соглашаясь. — Тогда вам задание сделать подарок для свадьбы Яманака Иноичи и Юхи Куренай, — кивнул Шисуи-сан. — В процессе посмотрите, что к чему. Отправлю к вам на подмогу Нацуми и мелких, чтобы помогли месить глину. Дейдара научился делать посуду ещё в Тацуме, а проживая в клане Учиха, разнообразил ассортимент игрушечным оружием и куклами для младших детей. Некоторые его изделия — кувшины, чашки и тарелки — сдавались кланом в лавку в Отакуку, это приносило стабильный доход, да и позволяло постоянно тренироваться, совершенствоваться и не забывать полезное мастерство. Хороший фарфор даже по закупочной цене стоил недёшево, и Наруто был прав, за уникальный набор красивой небьющейся посуды можно было попросить сто пятьдесят-двести тысяч рьё. А многие шиноби за самонагревающийся, относительно лёгкий и прочный котелок-набэ отвалят и тридцать-пятьдесят тысяч не раздумывая. Четыре пятых доходов клана шло от миссий, как боевых, так и гражданских, типа работы в госпитале или полицейском управлении, но всё же пятая часть бюджета приходила от продажи товаров, которые делал клан. Львиная доля этих товаров, конечно, состояла из фуиндзюцу: Наруто и Аджисай сотрудничали с интендантской службой Конохи, делали разные печати парализации, барьеров и бытовых удобств. Остальное, примерно шестая часть, приходилось на посуду и строительные материалы. Но если посуда будет особенной, то может принести больший доход. И подарок на свадьбу одного из крупных кланов Конохи сделает своеобразную раскрутку данного товара. Осенью в клан пришли трое молодых людей, красивая девушка-блондинка, невыразительный брюнет и толстячок, которые называли Шисуи-сана «сенсеем». Они вручили несколько свитков с приглашением на свадьбы, подарок Шисуи-сану, и долго благодарили его. Довольная Ёши потом по секрету сказала Дейдаре, что Шисуи-сан стал свадебным советником — накодо — для блондинки и брюнета, которые оба принадлежали к главным ветвям своих кланов и не могли пожениться из-за традиций. Но Шисуи-сан как-то всех уговорил, как-то всё устроил у их родителей. Весной в клане Учиха должны были пожениться Таро и Казуки, причём Таро брал в жёны младшую дочь главы клана Нара. В этот же день будет свадьба главы клана Яманака, отца блондинки Ино, который женился второй раз, не устраивая слишком пышное торжество. Подарок требовался туда. А осенью будут свадьбы Яманака Ино и Нара Шикамару, детей главных ветвей своих кланов, а также их друга — Чёджи, который тоже сын главы клана Акимичи. И, кажется, Ёши со своей сестрой как-то поспособствовали тому, чтобы у толстячка Акимичи тоже появилась невеста. Ёши и сама была уже почти взрослой, выглядела лет на пятнадцать, оформилась во всех местах и стала настоящей красавицей, на которую оборачиваются парни на улице. Дейдара всё чаще ловил себя на различных мыслях и желаниях. То хотелось привлечь к себе Ёши и погладить чёрные, чуть отросшие волосы, вдохнуть их пряный запах, то поцеловать в манящий рот с пухлыми губками, всегда так лукаво улыбающимися. Три года, за которые его невеста обещала подрасти до шестнадцати лет, должны были истечь через два с половиной месяца. И Дейдара с нетерпением ждал поздней весны.

* * *

В последний тайан второго месяца, через пару недель после того, как Шисуи-сан дал задание сделать достойный подарок для свадьбы Яманака, в клане Учиха случилось очередное пополнение. Сразу троих детей родила Шизуне-сан, жена Орочимару-сана. Ещё через месяц или около того должна была родить и жена Шисуи-сана, а у Ёши должны были появиться ещё братья или сёстры, так как ходил слушок, что ставшая почти кругленькой Гурэн-чан тоже носит нескольких младенцев. В клане Учиха все рожали двух-трёх детей, и Дейдара подозревал, что всё дело в толпе ирьёнинов клана или гении Орочимару-сана. Подросли же Ёши и её сестра почти на семь лет за три года, а меж тем только в конце лета у близняшек должен был быть выпуск из Академии шиноби и официально, в последний тайан восьмого месяца, им исполнится по двенадцать лет. Дейдара был рад, что сестра Ёши тоже поучаствовала в этом эксперименте с взрослением, иначе разница между ними была бы слишком заметной, а так… Всем известно, что девочки развиваются быстрее мальчиков, ростом Ёши и Има только-только догнали старших братьев, но не переросли ста шестидесяти сантиметров, оставшись на голову ниже Дейдары. Впрочем, было подозрение, что в Академии Има и Ёши явно использовали какое-то гендзюцу, не позволяющее их слишком пристально рассматривать. Всё же у обеих девочек, как и у трёх их старших, но теперь младших братьев, развилось по три томое в шарингане. Сам Дейдара за прошедшие годы с момента своего «усовершенствования» тоже смог развить приживлённое додзюцу до третьей ступени. К тому же Орочимару-сан сказал, что Дейдара попал в клан на границе возраста развития. Хотя после той химеризации, проведённой Гари Бакухацу, резерв Дейдары превышал сорок чуу, в клане Учиха он смог ещё больше «раскачаться» и повысить объём чакры почти втрое. Что было очень хорошо, так как то же фуиндзюцу требовало немалый запас энергии. И чтобы сделать тот самый «свадебный набор» из ста шестидесяти предметов пришлось выложиться почти на полную, как во время какого-нибудь затяжного боя. Впрочем, ещё когда в Конохе обучался Хаку, Дейдара понял, что особая программа, разработанная Учиха и Орочимару-саном, позволяет больше развиваться как шиноби, и по себе замечал, что он становится как сильней, так и опытней. — Привет, — в мастерскую заглянула Ёши. — Я хотела посмотреть, как всё получилось, Нацуми сказала, что закончила последнюю раскраску. — Да, — кивнул Дейдара, — я хотел, чтобы ты помогла мне разложить всё в ларцы и переложить тканью. — Ого, как красиво! — воскликнула Ёши, рассматривая тяван из летнего набора. — Нацуми потрясающе раскрасила… Так нежно… Цветы как живые и все такие разные, но красивые. Правда лето вспоминается… А фарфор какой тонкий, почти прозрачный! Даже страшно, что разобьётся. — Не разобьётся, — усмехнулся Дейдара, довольный такой высокой оценке. — Они сверхпрочные. Смотри, это зимние тяваны. У них стенки, как и положено — толще, но их я сделал с эффектом согревания. Хватит даже толики чакры, чтобы они сохраняли напиток горячим несколько часов. — Здорово! — улыбнулась Ёши, и взяла чашку. — Мне нравятся цвет и этот тонкий узор… Они тёмные, и можно долго думать и греть руки. Ой, а на дне мон Яманака? Еле видно… А, поняла, он выпуклый… Получается скромно и ненавязчиво. Если допить чай, то увидишь… как глубокомысленно. — Весенний набор весь украшен цветами сливы и сакуры, — протянул уже упакованный ларец Дейдара, — Нацуми сказала, что аллея Яманака возле их квартала состоит из сакур и слив, поэтому она выбрала это весенним мотивом. А осенний она украсила листьями клёна и мудрыми изречениями. Кроме чашек для чая есть отдельные блюдца для сладостей, кувшинчики для молока, чайнички для малой церемонии, тарелки и блюда. Их я ещё тоже не уложил, поможешь? — Конечно! — кивнула Ёши. — Думаю, это потрясающий подарок… — Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Дейдара. Некоторое время они занимались тем, что укладывали всё в специально подготовленные ларцы. Шисуи-сан продумал и это, заказав у плотников красивую лакированную упаковку. — Знаешь, я хотела кое-что сказать тебе, — когда они закончили, сказала Ёши. — Только не знаю, как… Не хочу, чтобы у нас были секреты, но не знаю, как ты к такому отнесёшься. — Надеюсь… ты не передумала?.. — у Дейдары внезапно пересохло горло. А вдруг его маленькая невеста кого-то встретила… например, мальчика её возраста и влюбилась? — Что? Нет, — Ёши подошла ближе и обняла, доверчиво прильнув гибким телом, отчего дыхание перехватило. — Я хочу быть с тобой. — Тогда… что бы ты ни сказала, всё будет хорошо, — выдохнул Дейдара, быстро поцеловав тёмную макушку. Кровь стучала в висках, и с трудом сдерживаясь, он всё же оторвал Ёши от себя и отступил на шаг — на безопасное расстояние. — В общем… — закусила губу Ёши. — Я хотела тебе сказать, что Шизуне-чан на самом деле родила наших детей. Дедушка хотел проверить, так ли мы подходим друг другу, как думаю я, и будут ли наши дети сильными. — Дети?.. — переспросил Дейдара, ошарашенный такой новостью. — Наши?.. Но… И тут же вспомнил про кучу времени, которую торчал в лаборатории, сдавая различные анализы и тесты. Ёши проводила в лаборатории едва ли меньше времени, чем он. — Просто я хотела, чтобы ты знал, что биологически они принадлежат нам. Шизуне стала суррогатной матерью, чтобы ускорить процесс, всё же я сильна и ты тоже, но мы слишком… Мне мало лет, чтобы рожать сейчас или в обозримом будущем, и до официального шестнадцатилетия. В клане все дети можно сказать общие и некоторые реальные родственные связи могут быть странными, но это нужно для выживания. — Ясно, — кивнул Дейдара. — Мы более перспективны для будущего поколения… — Да, как-то так, — согласилась Ёши. — Так что… в какой-то мере ты стал отцом и у тебя есть шанс принять участие в их воспитании и обучении. — Спасибо, что сказала это, — кивнул Дейдара, собираясь с мыслями и понимая, что подобным секретом «дедушки Орочимару» с ним могли и не делиться. — Я не осознал до конца, но в целом… я рад. — Это хорошо, — улыбнулась Ёши, сократила дистанцию и сама поцеловала прямо в губы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.