ID работы: 4659551

Мысли в слух

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе уже далеко за двадцать и стрелка твоих биологических часов уже подползает к тридцати, начинаешь задумываться о правильности всего происходящего. Когда я была маленькой, я мечтала уехать от мамы, жить самостоятельно и делать все как я хочу. И вот мне двадцать пять, домой я езжу как гость, а делать все как я хочу, не позволяет время, моральные принципы и нехватка средств. Когда я училась в школе, я мечтала поскорее пойти учиться в институт, чтобы получить образование. В итоге мой диплом лежит сейчас вместо коврика под мыш. Ибо кроме ярких впечатлений от студенчества, учёба мне больше ничего не дала. Кажется, что закончив ВУЗ, перед тобой откроются все дороги. Но как бы ни так. Если у тебя нет знакомых — ты не найдешь хорошую работу. Хотя, если очень постараешься, то сможешь выбраться из любой ситуации. Когда тебе немного за двадцать, у тебя появляется любовь и твои глаза автоматически покрываются розовым налетом. Лучше сразу стряхнуть эту гадость с зрительного органа, потому что когда розовые румяна отлетят, будет в сто крат больнее. Когда тебе далеко за двадцать, понимаешь, что из кучи детских друзей осталось несколько (вообще никого) человек, с кем ты ещё пытаешься общаться. Но есть один друг, такой же одинокий как ты, с которым можно обсудить своё одиночество за чарочкой винишка. И вам комфортно вместе. Потому что одинокие одиночки одиноки вдвойне. Отдельная тема человека, которому за двадцать — винишко. Ты уже умеешь расслабляться, знаешь свою норму и болтаешься по городу, потому что ты свободна от родителей и половинки. И если от нехватки пары тебя уже не бросает в дрожь, то по маме ты скучаешь. Каждый телефонный звонок вырывает душу, потому что хочешь увидеть родные глаза не в экране ноутбука, а сесть рядышком и попить чайку. Услышать море критики и стоны о том, что пора бы порадовать старушку внуками. Лечь вместе на диван, как в детстве, и смотреть телик. Просто тихо разговаривать и наслаждаться родным голосом. Когда тебе за двадцать, ты понимаешь, что не прочь повторить своё детство. Ведь там было все: мама и папа были вместе; были живы бабушки и дедушки; тебя любили за то, что ты просто покакала; ты просто была счастлива, но не замечала этого. У каждого возраста есть свои прелести, но есть один большой недостаток: прожитого не вернешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.