Red Death

NC-17
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 10 666 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник

Часть 1. Глава 1. Спокойная жизнь.

Настройки
      Думали ли вы о смерти так, как об этом теперь думаю я? Наверное, нет. У меня никого нет, я остался один среди ставшего теперь сумасшедшим мира. 6 месяцев назад.       Сижу перед телевизором и бесцельно щелкаю пультом, гуляя по разным каналам. - Как обычно! Чертовы бабские сериалы и телешоу! Дерьмо! – браня местное телевидение, поднимаюсь с дивана и тащусь к верному другу моей квартиры – холодильнику. Беру бутылку пива и снова иду к мягкому дивану, шаркая тапочками по полу. Тишину моей халупы разрывает противный звонок телефона. - Да? – бурчу я в трубку хриплым от сигарет голосом. - Сынок, когда же ты навестишь своих стариков? – снова заводит мама свою шарманку. За 20 лет моей жизни мама никогда не звонила так часто, как теперь. - Мамуль, если вы так соскучились, я могу приехать прямо сейчас, – добродушно говорю я. – Все равно дома тухляк. - Ты опять запустил свой дом!? Какой еще тухляк? – серьезный тон, который слышится из трубки, веселит меня. Я и забыл, что мама не знает всех этих жаргонных слов. - Я имел в виду, что дома скучно, мам! - А, я уже думала ехать к тебе и устраивать генеральную уборку. Ну, дак что, ты приедешь? – меняет мама тему. - Да, как только оденусь, сразу же сяду в машину и примчусь к вам! – говорю я, заталкивая бутылку с пивом обратно в холодильник. - Опять спал до обеда!? – снова начинает мать. - Я люблю тебя, мам. Скоро буду!- быстро говорю я и сбрасываю звонок.

***

      Еду по забитой машинами дороге, слушая какую-то унылую музыку по радио. Крутя баранку, рассматриваю окружающее меня пространство: все люди куда-то спешат, не замечая всего того, что их окружает. Наверное, я слишком долго не выходил из дома, раз забыл, какими стали люди. Столько всего прекрасного находится в нашем мире, а люди думают лишь о деньгах, забывая наслаждаться жизнью. Человеку важнее работать на кого-то левого дядьку, которому по сути насрать на судьбу подчиненных, нежели путешествовать по странам и просто любить себя и свою жизнь. Мир так и пестрит разными чудесами, а люди думают лишь о каких-то зеленых бумажках. Взять хотя бы тот же закат: небо становиться таким красивым, что ни одна картина не передаст того восхищения, которое предстает перед твоими глазами. Люди бегут от всего, что может разнообразить их серую жизнь, состоящую лишь из работы и дома, иногда к этому списку добавляется семья и клубы.       Я никогда не гнался за богатством, всегда мечтал путешествовать и объехать весь мир. Мама ругала меня за то, что я просиживаю свою жизнь впустую. Никогда не забуду то, что она сказала мне, когда я выложил ей свои мысли обо всех людях мира и их работу: « Сынок, люди работают для того, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь. Деньги нужны везде и всегда, ведь на них ты можешь хорошо питаться или красиво одеваться, а если ты не работаешь, то и всех этих радостей жизни у тебя нет. Что тебе даст твоя мечта объехать весь мир, если в кармане у тебя ни копейки?» Только из-за маминых причитаний о том, что я не выживу если не найду работу, я нашел подработку в интернете и стал зарабатывать какие-то копейки. Мне нравится, что я никому не подчиняюсь, сам себе хозяин так сказать. И денег мне всегда хватало, поэтому мама потихоньку успокоилась. - Чего встал, баран! Ты на дороге, а не в супермаркете! – проорал какой-то мужик из окна своего авто. Я и не заметил, что на светофоре уже давно горит зеленый. Нужно поменьше грузить себя мыслями, иначе я когда-нибудь разобьюсь к чертовой матери.

***

      Ставлю машину у подъезда и блокирую двери. Поднимаясь по лестнице, мысленно готовлю себя к расспросам о том, когда, наконец, я обрадую родителей внуками, когда куплю нормальную квартиру и машину, которая не разваливается раз в сто миль. Останавливаюсь у входной железной двери и нажимаю на звонок. Слышу, как шаркая ногами по полу, к двери подходит мама. Щелчок и дверь открывается. - Райли, дорогой! Ну, наконец-то! Дождались! – радостно причитает мама. И чего она так обрадовалась, мы ведь не виделись всего месяц. – Проходи, проходи, родной, – мама крепко обнимает меня и раскрывает шире дверь, чтобы я прошел.       Вижу, как из зала выходит папа в своем неизменном трико и серой футболке, которая старше меня лет на десять. - Привет, сын, – пожимаю папину мозолистую руку и осматриваю квартиру. Ничего не изменилось с моего последнего визита здесь, даже подушки лежат в том же положении, что и месяц назад. - Давайте все за стол, у меня как раз готов ароматный яблочный пирог, – чуть ли не визжа от радости, произносит мама и скрывается на кухне. Я все еще стою посреди гостиной. - Ну, как твоя машина? Еще не развалилась? – спрашивает папа и тоже направляется на кухню. Следую за ним, чтобы не оставаться в одиночестве. - Нет, она еще лет пять проездит. С таким то уходом, – победно улыбаясь, говорю я и присаживаюсь за стол. Мама порхает по кухне, расставляя тарелки для пирога и чашки с чаем. - Я рад, – кратко говорит папа. Он никогда не отличался красноречием, его девиз: «Краткость – сестра таланта». - Ну, когда ты нас познакомишь с той счастливицей, которая станет твоей женой? – весело говорит мама, садясь за стол. Ну вот, началось! - Мам, когда она появится, я обязательно вас познакомлю, ладно? – нервно говорю я, откусывая кусок от пирога. Как мне не хватало домашней еды! - Просто, тебе уже двадцать лет, а у тебя ни разу не было серьезных отношений. И у нас с папой появилась такая мысль, что ты…эээ..мм, – мама заерзала на стуле и смущенно опустила глаза. - Что я, что, мам?! – настороженно сказал я. - Что ты…эээ… гей? – мамины щеки покрылись румянцем. - Что?! Вы серьезно, что ли! Как вы могли подумать такое о собственном сыне! – взрываюсь я. Они, правда, об этом подумали! Уму непостижимо! - Ну, просто ты никогда не знакомил нас со своими девушками, вот мы и подумали, – мама говорит тихо, стараясь не поднимать глаза и не смотреть на меня. - Если я не знакомлю вас с девушками, это еще не повод думать о том, что я гей! Я просто не хочу обременять себя! Господи, мне всего двадцать лет! – я стараюсь держать себя в руках, но голос все равно выходит слишком громким. - Прости нас, Райли, – подает голос папа. - Отлично, мои собственные родители думают, что я педик! Прекрасно! – я встаю со стула и выхожу на балкон.       Солнце постепенно уходит за горизонт и небо становится ярко-розовым. Вот оно, чудо природы. На такое и за всю жизнь не налюбуешься. Достаю из кармана джинс сигарету и закуриваю. Дым распространяется по легким и напряженные от ссоры с родителями нервы потихоньку расслабляются. - Ты прости нас, сын. Мы и правда не знали, что и думать, – на балкон входит отец и становится рядом со мной. - Можно было просто спросить у меня, а не придумывать всякую ересь, – спокойно произношу я, выпуская колечки дыма в воздух. - Прости, – снова твердит папа. Ни разу за всю жизнь я не слышал от папы слово «прости» так много раз, как сегодня. Видимо они, правда, считают себя виноватыми. - Да ладно, вы же мои родители, – улыбаюсь я и, обнимая папу, похлопываю его по спине. Чувствую, как он смущается от такого внезапного порыва нежности, но быстро приходит в себя и обнимает в ответ. – Я люблю тебя, пап, – добавляю я. - Я тоже люблю тебя, сынок.

***

      Снова качу по дороге, слушая дерьмовую музыку по радио. Машин не стало меньше, поэтому мы двигаемся со скоростью улитки. « А на реп.фм новости, – гласит голос из динамиков. – Сегодня был зафиксирован уже двадцатый случай загадочной болезни, который закончился летальным исходом. Ученые прилагают все возможные усилия, чтобы узнать о загадочном вирусе как можно больше информации. К этому часу пока все новости, далее по курсу у нас неподражаемый Eminem с его бесподобными песнями». Наверное, опять какие-нибудь тупые ученые выпустили на волю охренеть-какой-смертельный-вирус. Выключаю радио и ставлю машину на стоянку. На улице уже давно стемнело, поэтому иду к подъезду, подсвечивая путь экраном телефона. Не сразу замечаю, что мой телефон вибрирует. - Слушаю, – говорю я, прислоняя ключи к домофону. - Здорова, братан, – слышу я веселый голос Джека. - Привет. - Ну, как твоя поездка к родителям? Все путем? – щебечет Джек в трубку. - Нормально, не считая того, что собственные родители посчитали меня педиком, – нервно смеясь, я открываю дверь в квартиру и прохожу в свою обитель. - Серьезно? – ржет в трубку мой друг. - Не смейся. Ладно, мне пора, завтра рано утром на тренировку, нужно выспаться, – зевая, говорю я Джеку и скидываю с постели покрывало. - До завтра, брат, – сбрасываю звонок и кидаю телефон на соседнюю подушку.       Ну вот, я снова один. Иногда так хочется, чтобы рядом была любящая девушка, которая бы ждала меня вечером. Но, как я уже сказал родителям, я не хочу обременять себя отношениями раньше времени. Скидываю с себя одежду, и падаю в мягкую постель.
Примечания:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)