ID работы: 4659646

Сражайся за любовь!

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
Приободрив Кристиана, я отправилась на поиски Дмитрия. Там, в тюрьме, защищая мою честь, он не на шутку разозлился... казалось, он готов убить Ташу, лишь бы она замолчала. Я решила начать поиски с нашего домика. Он находился на другой стороне двора, что на данный момент было очень удобно. Ведь пока я иду, могу встретить кого-нибудь, кто видел Дмитрия или знает где он. Мне повезло. Как раз на встречу мне, шел старый друг Эдди Кастиль, он тоже работал стражем при дворе. - Надо же, какие люди! - Привет, Роза! Как жизнь? Как Россия? - Ох, ты бы видел эти места! Мы успели даже завалить парочку стригоев... - Вечно тебе все самое интересное, - Эдди сделал обиженное лицо и сразу же рассмеялся. - Ты не видел Дмитрия? - Он вроде как шел в сторону гостевых домиков, злобный какой то, не поздоровался даже... - Так и знала. - В чем дело то? - Потом расскажу, ты ведь идешь на обед? - А как же! Сейчас мне некогда было разговаривать и объяснять все Эдди. Дмитрий явно не в порядке и это очень беспокоит меня. Кто знает, что может случиться с ним... Я побежала к нашему домику. Не большой, двухэтажный, он практически не выделялся среди остальных. Открыв дверь, я первым делом окликнула его. Никто не отозвался, но на всякий случай я осмотрела дом и войдя в кухню, обнаружила записку, написанную аккуратным почерком Дмитрия: - " Роза, прости если заставил волноваться... Я не должен был оставлять тебя одну. P.S Ты можешь найти меня в парке... " За гостевыми домиками, действительно располагался средних размеров парк. Там было маленькое озеро, в котором плавали водные лилии, стояли уютные беседки, крыши которых утопали в листве густо посаженных деревьев. Сейчас, ночью, он освещался множеством фонарей, развешанных почти на каждом шагу. Дмитрий стоял на берегу, под одним из фонарей и бросал в воду плоские камушки. Там было так спокойно... тишину нарушал лишь шелест листьев и всплески "скачущих" по водной глади камней. Практически бесшумно я подошла к нему и провела рукой по его спине. Возможно, поглощенный созерцанием кругов на воде, он не заметил меня и слегка вздрогнул от прикосновения. - Как ты? - В норме, - ответил Дмитрий, продолжая бросать камушки. - Хорошо. - Кажется, нам пора, - взглянув на парковые часы, ответил Дмитрий и снова бросил камень. Мгновенно вытянув руку, я поймала его. И несколько раз подкинула на ладошке, хвастаясь ловкостью. - Не возражаешь? - хитро смотря Дмитрию в глаза спросила я. Его улыбку, как бы говорящую "ну давай, посмотрим что ты можешь" я восприняла как согласие и запустила камень в ближайшее дерево так, что он отскочил и шлепнув по воде три раза с множеством брызг ушел под воду. Дмитрий одобрительно кивнул и приобняв меня за плечи развернул в сторону дома... Имея в запасе целый час, мы не торопясь прогуливались по дорожкам, которые вели к ряду гостевых домиков. Снова переодеваться не имело смысла, поэтому я лишь причесалась, собрав волосы в "конский хвост" и натянула кофту. Ночи может и теплые, но не на столько, чтобы разгуливать в майке. Дмитрий тоже расчесался, но волосы собирать не стал. Обожаю когда он так делает... Мягкие, темные, гладкие словно шелк, они красиво обрамляли его лицо и развевались на ветру во время ходьбы. Мы уже стояли около двери, когда Дмитрий внезапно обернулся и схватил с тумбочки в прихожей какой то бумажный пакет. - Ты чуть подарки свои не забыла, - он легонько щелкнул меня по носу свободной рукой. Состроив рожицу, я отвернулась и побежала в сторону дворца. Пускай морои отдавали предпочтение средневековому стилю, они все же пользовались современными технологиями и весьма удачно сочетали их с предметами старины в своих постройках. Внешне, замок похож на академию, только гораздо больше и величественнее. Обычно все самые важные приемы проходили именно там, в большом или малом залах первого этажа, а не в отдельном бальном зале, справа от замка. Но сегодня... Сегодня для нашей "вечеринки" было отведено особое место - просторный балкон второго этажа. Разумеется, далеко не каждому открыты двери во дворец. Но стражи при вратах, знали нас и без возражений пропустили. Еще бы, ведь Дмитрий страж Кристиана, лорда Озера, а я, личный страж её величества. После дома Беликовых, в на столько больших помещениях, я чувствовала себя не особо уютно. Необычайно высокие потолки, с которых свисали позолоченные люстры. Витражные, слегка затемненные окна почти во всю стену и плотные темно-зеленые шторы. Сейчас, когда трон занимала Лисса, весь замок был убран в зеленом и золотом цветах, под стать гербу Драгомиров. Дмитрий похоже, как и я, отвык от всей этой пышности. Следуя по длинным, устланным коврами коридорам, мы разглядывали все так, словно были на экскурсии... И вот, в конце одного из коридоров, обнаружилась большая стеклянная дверь с витражным узором цветущих ветвей. Она была полностью открыта и на встречу нам уже шли друзья. Здесь были все: Лисса, Кристиан, Джил, Эдди, Мия и еще несколько старых друзей вроде Майкла с Адрианом. Я очень соскучилась по Лиссе и первым делом заключила её в объятия. Без нашей связи было невозможно определить её мысли, но я думаю она была счастлива не меньше. - Приветствую, ваше величество, - закончив пожимать руки, отозвался противоестественной для него шуткой Дмитрий и отвесил легкий поклон. - И ты туда же! - с изумлением воскликнула Лисса, вызывав волну дружного смеха. - Особое чувство юмора Розы Хэзевей, все же оказалось зараным, - сострил Кристиан и ткнул меня в плечо. Так не привычно и одновременно приятно видеть всю компанию вместе... Выйдя на балкон, мы расселись по маленьким диванчикам и распивая напитки, вкушали маленькие бутербродики-канапе. Разговаривали, вспоминали былые деньки, то и дело обмениваясь вопросами, занимательными историями и новостями. Часто смеялись и подкалывали друг друга... Проведя всю ночь за общением, мы не заметили как начало светать. Морои через некоторое время ушли, оставив нас, стражей, обсуждать битвы и рассказывать великолепные истории о поединках со стригоями. Дмитрий долго и красочно рассказывал про наши "сибирские" походы на Кровавого Короля, а меня тем временем начал одолевать сон... Не прерывая его рассказа, я опустила голову на колени Дмитрия и... Уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.