ID работы: 4659655

Запретный плод сладок

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
-Belarus- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мстить или простить?

Настройки текста

«Кровь за кровь! В том воля не людей, а богов Смерть за смерть! Ты должен не роптать, а терпеть Здесь твой ад! Ты знаешь — нет дороги назад Пей свой яд!» © Ария «Кровь за кровь».

***

      Маленькая голубоглазая девочка в алом платье, красном ободке с бантиками и рубиновыми туфельками сидела на крыше, хотя ей нельзя быть здесь. Её смоляные волосы развевались на лёгком ветру. Несмотря на то, что ночь начала укрывать темнотой город, на крыше было достаточно тепло. Малышка чувствовала себя тут спокойно и, как обычно, наблюдала за звёздами. Она хотела быть к ним ближе, желала протянуть руку к своей мечте. Девчушка имела заветное желание — выздоровление бабушки, но никак не могла помочь близкому человеку. Она была ещё очень маленькая для этого. Говорят, что если загадать желание, когда звезда падает, то оно сбудется. И ребёнок ждал в надежде эту возможность.       Неожиданно послышался хохот за её спиной. У малышки от его интонации пробежали по спине мурашки. Кто же это издаёт такой будоражащий звук, и над чем можно так смеяться? Девчушка повернулась и оцепенела от страха. Перед ней стоял монстр с отвратительной уродливой улыбкой до ушей. Тёмные зрачки незнакомца были размером с маленькую точку, в его руке был нож, а на белоснежной толстовке растеклось огромное пятно цвета вишнёвого сока. — Монстр! — завопила девочка, отходя назад. Он пришёл за ней. Зря малышка не верила в страшное чудовище, живущее на крыше и пожиравшее непослушных детей. — Так все говорят, — подтвердил юноша, а потом согнулся пополам.       Его леденящий хохот заставил девочку вздрогнуть. Она совсем не хотела, чтобы её поглощали. Малышка отчаянно стала искать выход. Но, увы, единственный выход был за спиной кошмара. Если она побежит туда, то он её поймает и съест живьем, как собака обгладывает баранью ножку. Нет! Лучше самой погибнуть, чем так… Она выглядела, как загнанный в угол зверёк. Девчушка посмотрела за бортик крыши. Там было очень высоко! — Но, как говорил дядя на полосе препятствий, нужно просто сделать шаг, а дальше уже будет не страшно. Один шаг и всё закончится… Прости меня бабушка, я не смогла тебе ничем помочь… Но хотя бы, когда ты умрёшь, ты не будешь одна. Я буду ждать тебя… Живи, пожалуйста, милая бабуля! — хриплым тихим шепотом из-за страха успокаивала себя девочка. — Всё ещё не наигрался? А ты не боишься, что твоя жертва сиганёт вниз? — злоехидно произнёс женский голос. — Меня спасут?! Я смогу помочь бабуле?! — продолжала шептать девочка, с надеждой поднимая взгляд. Перед ней стояла красивая девушка в белой маске, длинном чёрном платье, чёрных перчатках, чёрных непрозрачных колготках и чёрных сапожках. Спасительница держала уверенно нож. Она замахнулась на нелюдя. — Не сиганёт, я её перехвачу. А ты ещё надеешься убить меня? Какая из тебя убийца? Ты только и делаешь, что машешь ножом, а на самом деле никого не убила! — разозлилось чудовище. Он ненавидел, когда кто-то сомневался в его силах или отбирал его игрушку. — Потому что я не такая тварь, как ты! Я не наслаждаюсь муками невинных, не упиваюсь, видя их обезображенное тело! — гневно выплюнула слова девушка. — Джейн, неужели ты такая наивная? Неужели ты совсем не понимаешь, что убив лишь раз, сама станешь такой же тварью? И ты всё ещё хочешь убить меня? Ну, попробуй! Даже если у тебя получиться, ты заменишь меня и сама будешь убивать невинных. Разве это не ирония судьбы? — насмешливо произнёс монстр. Его звонкий леденящий душу смех раздался, казалось над всей крышей. — Ты ошибаешься! Я не стану такой, как ты! А твои зверства закончатся! Множество невинных будут спасены! — искренне веря в это, выкрикнула Джейн. — Да что ты?! Посмотрим, кто кого! — язвило чудище. — Посмотрим, Джефф, посмотрим!.. — произнесла защитница, уже продумав первые удары.       Они стояли напротив друг друга, привычно вытянув руки с ножами, а свободные поджав. Их ноги были расставлены на ширине плеч, туловища были расположены боком, а правые ноги выступали в сторону противника. Смоляные волосы развевал лёгкий ветерок. Замерев, противники напряжённо смотрели друг другу в глаза, стараясь угадать дальнейшие движения противника. Капельки пота выступали на их лицах, искажённых абсолютно непохожими чувствами. Лицо девушки было искажено ненавистью, а юношу презрением.       Вот Джейн не выдержала и стремительно сделала рывок в сторону Джеффа, целясь острым ножом ему в грудную клетку. Но юноша успел отскочить назад, хотя и получил глубокий порез, из которого потекла алая жидкость, окрашивая в яркие цвета бордовое пятно на толстовке. Хотя юнец и морщился от боли, ярость и азарт стали съедать его. Джефф вошёл во вкус. Дальше юноша сделал шаг вправо и вперёд одновременно, сосредоточенно пытаясь перерезать девушке глотку. Однако она успела защитить шею здоровой рукой, а вооруженную воткнула ему в глотку, разрывая крупный сосуд. Джейн чувствовала сильнейшую боль. Её конечность украшал подарок Джеффа, сильно истекающий кровью.       Несколько секунд они не осознавали произошедшее. Но после этих секунд глаза юноши исказились одновременно удивлением, досадой, болью и страхом. Кровь безжалостно вытекала из живота юноши, растекаясь по всей кофте. Джейн лишь победно улыбнулась, впитывая его страдания и зажимая свою рану. Юноша дышал через раз. Джефф хотел закричать, но из рта раздавались только жалкие хрипы. Обречённый рухнул лицом на пол. Он кашлял, захлёбывался своей кровью и содрогался от мучительной боли в конвульсиях. И вот, наконец, бывшее когда-то жестоким убийцей тело погрузилось в вечный сон. Монстра больше нет! Джейн, наконец, смогла вздохнуть свободно. Её наихудшего кошмара больше нет! Она, наконец, отомстила! — За всё: за свой уродливый вид, за предательство, за свои страдания, за своих и его родителей, за невинных… Всё кончено! — Джейн истерически расхохоталась. Её руку обожгло сильной болью. Всё кончено!.. Джефф был прав! Месть оказалась слишком сладкой. Она подобна наркотику, вкусив лишь раз можешь подсесть. — Нет! Нет... Я не хочу стать подобной ему! — рыдала в отчаянии девушка. Её передёргивало лишь от мысли: «Убить кого-то ещё». Однако голос внутри требовал этого. — Убей... Убей. Насладись страданиями… Убей! — шептал голос. Хоть Джейн ненавидела этот голос, она не могла не задумываться о сладости, полученной от убийства. — Нет! Лучше — смерть! — потеряла надежду девушка, всё ещё не отпуская рану. Она посмотрела вниз. Высоко! Отлично, быстро и наверняка! Один шаг и всё будет закончено! Лишь один… — Ну, что Джефф, ты доволен?! Теперь мы никогда не расстанемся! Я буду продолжать мстить тебе даже в аду! Потому что я — Джейн Вечная! — произнесла свои последние слова Джейн и рухнула камнем вниз.       Её тело лежало на серой дороге. Правая нога лежала в неестественной позе, правая рука напоминала месиво, голова превратилась в отвратительную кашу, а лужа крови растеклась вокруг головы. Джейн сдержала своё слово. Теперь она будет вечно мстить. Но также и страдать от голоса мести.       Маленькая девочка вылезла из своего укрытия. Ноги были, как будто ватные, и сильно дрожали. Она вся тряслась из-за пережитого шока. Её спасли, но какой ценой! Малышка аккуратно легла на холодный пол и подняла взгляд вверх. А с неба, укутанного тьмой, наконец, упала заветная звезда. Девчушка загадала своё долгожданное желание.

«Ошибся, вот наказанье — Не жизнь, а страданье. «Забудь Его навечно…» — Шепчет демон мне! О, как обожаю! О, как жажду! Знаю, Что нуждаюсь в Тебе! Коматоз… Я медленно умираю. Ты — наркоз, Понимаю! Не хочу я жить, не хочу дышать! Будь со мною Ты опять, Всю боль себе возьми! В реальности моей Ты мне нужен был! Я глаза открыл вновь! Сейчас я с Тобой!» © перевод на русский отрывка песни Skillet «Comatose».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.