ID работы: 465974

Перевернутое зеркало

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андреа заселяется в квартиру справа от них за неделю до того, как Дереку исполняется двадцать два года. Дерек курит на лестничной площадке, наблюдая, как она, отдуваясь на каждом шаге, тащит к себе коробку, едва ли не вдвое шире ее. Дерек почти открывает рот для того, чтобы предложить свою помощь, но она бросает в его сторону какой-то знакомый затравленный взгляд, и слова остаются на кончике языка, тяжелым комом оседают в легких вместе с дымом. Дерек слушает, как тихо щелкает замок на двери и закрывает глаза, стараясь успокоить сорвавшееся в бег сердце; он часто видел подобный взгляд в зеркале, едва ли не каждый день после того, как понял, кто виноват в смерти его семьи. * Дереку кажется, что она послана Богом (или кем там еще) специально, чтобы медленно мучить его, накручивать вину и выдергивать, точно кишки из нутра. Она хуже чертова зеркала - то хотя бы можно перевернуть. А она смотрит иногда так, что Дерек душу готов выблевать ей на туфли. Каждый день он мечтает о том, чтобы вогнать ей под ребра когти, и чувствует себя неуютно под пристальным взглядом сестры. Каждый день на занятиях он едва слушает преподавателей и тщательно моет руки, ожидая, что вода окрасится в красный. Его дни становятся такими же душными, как и в первые месяцы после пожара, и Дерек думает, что сходит с ума. А потом он слышит жалобный плач из-за стены и незнакомый голос; молчавшая все эти дни соседка вымаливает прощения у собственных призраков, которые не отвечают ей. Дереку становится легче дышать. * Дерек идет с занятий, выкуривая дневную сигарету, когда замечает соседку. Она обеими руками прижимает к уху сотовый и все бормочет "пожалуйста, милая, ну пожалуйста". Ее сердце, отравленное надеждой, стучит как оголтелое, и она неосознанно делает шаг за шагом, чтобы нырнуть в быстрый поток машин. Останавливается на самом краю, балансирует на высоком бордюре, и Дерек зачарованно ждет, что у нее хватит смелости сдаться. Она поворачивается к нему и смотрит целую минуту, и Дерек думает, что для нее он такое же чертово зеркало, которое невозможно разбить. Курение убьет тебя, говорит она специальным голосом старшей сестры, и Дерек чувствует себя неловко, как впервые, когда Лора поймала его с сигаретой. Только это было почти четыре года назад. Дерек ведет ее в ближайший старбакс и заставляет выпить большую порцию черного кофе. Она ни разу не улыбается. * Андреа старше его на четыре года. Дерек не чувствует по этому поводу каких-либо особых чувств. * У нее даже нет кровати; матрас неприятно упирается в ребра пружинами, когда Дерек осторожно переворачивается, так, что Андреа оказывается сверху. Ее нижняя губа прокушена и наливается лиловым цветом, на бедрах расцветают уродливые синяки и царапины набухают красным по всей спине. Она смотрит на него зелеными глазами, затуманнеными близким сном, и Дерек чувствует гордость от того, что на какое-то время сумел прогнать из них вину. * Они обедают на полу ее комнаты, когда Дерек возвращается с занятий, и Андреа порой спорит с ним во весь голос, для убедительности размахивая руками. А потом ее словно перемыкает, и она становится до тошноты спокойной и услужливой. Дерек не знает, что делать с ней такой, и злится от этого еще сильнее, кусает человеческими зубами подставленные плечи и хочет вырвать из нее эту заразу, да только для этого нужно сначала избавиться от собственной. * За ужином Лора спрашивает, не хочет ли он предложить Андреа укус. Дерек ни секунды не сомневается, когда отвечает отказом. * Андреа была копом. Одним из тех самородков, которых после академии принимают в любое отделение. Андреа (любила) спала не с тем человеком и едва не стала причиной гибели своих друзей. Никто не отвечает на ее редкие несмелые звонки, или же она вешает трубку раньше, чем человек на том конце провода успевает дойти до телефона. В такие дни она почти не разговаривает с Дереком. * Ночью, когда она засыпает за книгой, Дерек почти набирается смелости рассказать ей собственную историю. Ему кажется, что Андреа не станет смотреть на него обвинительно и уж тем более не будет жалеть. Но она все еще вздрагивает криков семейной пары снизу и захлопывается на все замки сразу. Незаметно Андреа становится другом, секс отходит на второй план и случается все реже. На стене ее комнаты появляется небольшое зеркало, и Дерек иногда смотрит в него, стараясь понять, насколько сильно изменился он сам. Андреа обнимает его со спины, прижимаясь всем телом, и Дерек чувствует, какой сильной она была до того, как сломалась. Потому что иначе не сумела бы собрать себя по кирпичикам день за днем. * Иногда ему хочется, чтобы Андреа проговорилась. Назвала нужные имена, чтобы он пришел за этими людьми, искалечил их, изуродовал и испугал до конца жизни, так, чтобы они всегда ожидали его в темноте собственных квартир. Андреа ставит перед ним черный кофе из старбакса и спрашивает об эссе по современной английской литературе, и Дерек практически ненавидит ее в этот момент за жизнерадостный тон. Ему остается еще двадцать страниц. * На двадцатичетырехлетие Андреа оставляет ему самодельный торт, ключи от квартиры и торопливо написанную записку с обещанием вернуться, как только ей удастся уладить все дела. Дерек впервые жалеет, что не позволил Лоре укусить ее. * Он уезжает вслед за сестрой в Бейкон Хиллз, заново пропитываясь чувством вины с ног до головы. Кровь Лоры на ладонях жжет хуже кислоты, а Дерек почему-то просит Бога, чтобы Андреа как можно дольше разбиралась со своими делами, потому что иначе она примчится сюда на следующее же утро. Дерек не хочет копать возле дома еще одну могилу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.