ID работы: 4659839

Глубоко...

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она… Обычная выпускница медицинского института, которой выпал шанс отправится в США на работу. Добрая, любящая, ранимая и участливая девушка, подающий надежды хирург. Все в ее жизни складывалось отлично, любящий муж, США, перспектива карьерного роста. Но все в один момент рухнуло, когда муж обманул, пациент подал на нее в суд за разглашение информации третьим лицам. Она думала, что это конец, но в последний момент собралась и изменила себя. Стала жесткой, перестала быть участливой к жизни пациентов. Все стало как-то черно-бело, жизнь стала похожа на на замкнутый цикл рабочих дней, она перестала улыбаться. Стала отличным специалистом, блестящим хирургом, но перестала быть человеком.       Все изменилось когда в ее квартире прозвучал звонок ее бывшего однокурсника. Он предложил партнерство, кресло заведующего хирургией в ближайшем будущим, а пока только должность рядового хирурга. Она согласилась, все равно в США ее карьера застопорилась, да и стало сложно.       Первые дни на Родине были просто ужасными, она не могла отогнать от себя мысли о прошлом, о той Наташе, которая была до ее работы за границей и всех тех трудностей, которые были в ее жизни. Потом все стало легче, она как обычно закрылась за стальной стеной безразличия. Первые недели работы на новом месте казались адом, «война» с человечностью и прошлым была слишком тяжелой для нее, но доктор Олди привыкла с этим бороться.       Слишком больно было слышать как за спиной ее обсуждали и осуждали. Но она слишком хорошо помнила боль, которую она пережила в США, тогда было в тысячу раз больнее, чем сейчас. Наталья понимала, что если она вновь откроется этому миру станет прежней она потеряет свой профессионализм и испытает острую боль предательства и тяготы того жесткого мира вокруг.       Наталья видела насколько высока квалификация ее коллег. Было не понятно, почему здесь не работают до сих пор законы западного типа. Она видела, что больница нуждается в реформах, но еще больше она понимала, что ее коллеги не заслужили, чтобы она «воевала» против них. Олди настолько привыкла к американским порядкам. В работе она не принимала личных отношений, да и дружбы между коллегами были для нее новинкой.       Работа кипела в обычном ее ритме, но что-то пошло с утра еще не так. Привезли сложную пациентку. Все были уверены что это рак, но для полной уверенности нужны были анализы. Все стандартно, только один человек заподозрил что-то не то, это был Ярослав, он буквально спас ее от смертельного исхода. В душу стали закрадываться мысли о том, что не так уж и плохо было бы хоть каплю стать мягче и добрее, стальная броня не делала ее лучше.       Доктор Олди красивая, привлекательная и глубоко несчастная женщина. В глубине души она была мягкой и покладистой, отличной хозяйкой, не смотря на то, что постоянно пропадала на работе. Тогда, в прошлом она настолько глубоко засадила свои чувства, что многие считали, что у нее нет чувств по определению.        Операция. Когда на столе у пациента случился приступ, она испугалась. все было почти как тогда, в прошлом. Ярослав не растерялся под ее командным голосом. Было страшно, но она не могла себе надолго позволить слабость. Приглашение в джаз-клуб было таким неожиданным и приятным, она уже и забыла что такое внимание мужчины. Было приятно, но она не хотела больше боли. Она хотела отказать как можно мягче, но все же немного сорвалась и ответила грубо, одернув себя потом. Мысли после операции возвращались к событиям несколькими часами ранее. Как можно было допустить такое, она не понимала как можно так безответственно относится к своему здоровью. Риски были слишком велики на операции, а еще этот парнишка слишком сильно был похож на ее прошлое. Это был первый случай, когда она все же отпустила себя и вмешалась немного в жизнь пациента, в душе немного стало легче.       Глубоко внутри она была простой и любящей женщиной. Она слишком сильную боль пережила в прошлом, что теперь она не могла вновь впустить в свою жизнь чувства… Глубоко внутри…, а на поверхности можно было понять, что она очень несчастна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.