ID работы: 4659870

Мы с тобой прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как Гора вышиб ему мозги. Я помню каждое слово, сказанное дорнийским выродком перед смертью. Я ненавидела его за то, что так легко смогла влюбится. Я всегда считала себя выше всех его шлюх. Я думала, будто способна любить только Джейме. А люблю ли я Оберина? Может я просто осознаю свою вину. Свою ничтожность. Я лишь хотела обладать им, хотела чтобы он всегда принадлежал мне. Вот почему я заставила Тайвина сделать так, словно Ланнистеры ненавидели Мартеллов. Отчасти это являлось таковым. Только отчасти.

***

Я не просыпаюсь каждые пол-часа как умалишённая. Просто, чтобы мне не снилось, я обязательно увижу там Оберина. И неприятное ощущение наблюдения остаётся со мной до ночи. Ночью же я слышу его глупый смех. Оберин напевает идиотские дорнийские песенки. В такие моменты хочется сдохнуть, пустить себе в глотку яд. Закончить так же как мой сын. Мне бы мог снится хотя бы он, но... не дорнийский принц. Что я для него вообще забыла? Бред. Сплошной бред. Я постоянно спрашивала себя - могла ли я быть с Оберином Мартеллом? И каждый раз я не знала ответа на этот вопрос. - И кто-о-о, и кто-о-о же ты такой, чтоб кланялся я тебе-е-е? - вновь услышала я голос. - Заткнись! Не надо больше... прекрати... - пытаясь сдержать слёзы, прошептала я чуть с криком. - Маленькая, глупая, и беспомощная Серсея. Так и осталась той юной девочкой, - Оберин рассмеялся. - Иди ко мне... Нет, Оберин. Мы с тобой прощаемся. Всё кончено. - Ну же, Серси... Поиграй со мной! - дорнийский выродок хлопнул в ладоши. Тебя нет, это всё твои иллюзии. Мы с тобой прощаемся. - Не верю я, что коготь твой... острее и прочнее... - продолжал напевать Оберин. Его полу-безумная улыбка блеснула в темноте, как и во сне. - С тех пор лишь дождь... с тех пор лишь дождь... в пустынный зал по лорду слёзы льёт. - Так он сказал... так он сказал, из Кастамере лорд. Слишком больно, слишком невыносимо. - Ты будешь слышать это вечно, а сейчас... мы ещё встретимся, моя Серси. Оберин исчез, но надолго ли? - Не верю я, что коготь твой... острее... и прочнее... - действительно, я ещё долго слышала отголоски его песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.