ID работы: 4659892

День Святого Валентина

Гет
G
Завершён
342
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      5 февраля 1993 год.       Сегодня для меня самый обычный день. Но не для остальных девушек. Пока я шла до Большого зала, только и слышала, как они пищали и бурно обсуждали наступающий День Святого Валентина. Странно, но до этого дня было достаточно времени, зачем все обсуждать сейчас?       – Что же будет ближе к празднику? – спросила я саму себя и покачала головой.       – Разговариваешь сама с собой? – послышалось с двух сторон.       – Ты смотри, мы тебя так отдадим в Больничное крыло, – засмеялся один, который был слева.       – Ха-Ха! Как смешно, Фред…или Джордж… – от этой фразы близнецы засмеялись еще громче.       С самого первого курса я была уверена, что влюблена в одного из них или сразу в двоих. Но в последний год поняла, что люблю их как братьев и до сих пор не могла их различить. Также я была уверена в том, что их закидают записками на День Святого Валентина.       «Закидывать» их так стали с третьего курса. И вот два года подряд они сидели в Гостиной поздней ночью, и читали вслух все записки, что им прислали и заливались смехом, а я сидела рядом и, улыбаясь, слушала все это. Сладости, которые также были, но их было немного, они не ели, а отдавали на следующий день первокурсникам. Хорошо, что не все девушки были такими дурочками, чтобы в тринадцать лет подливать в конфеты любовные напитки, хоть и были они слабые по действию.       – Ты будешь снова сидеть с нами на День Валентина? – спросил Фред.       – Как всегда, – ответила я, слабо улыбнувшись.       – Элли, мы надеемся, что в этом году ты получишь подарок не только от нас, – Джордж приобнял меня за плечи. Так мы и зашли в Большой зал. Я заметила несколько взглядов на себе, и все они принадлежали девушкам.       Мы сели за стол.       Вдруг я услышала голос парня недалеко от нас, я знала, кому он принадлежал, слышала его раньше, но почему-то именно сегодня я захотела обернуться на этот голос. И я поняла, что зря это сделала… Оливер…Оливер Вуд…Он был капитаном нашей сборной по Квиддичу и близнецы вечно шутили над ним и над тем, что его единственная любовь – это Квиддич и ничего больше и зря на него девушки заглядываются.       Я понимала, что слишком долго смотрю на него, но ничего не могла сделать. Я вглядывалась в каждый миллиметр его лица. Он был красив…Почему я раньше этого не замечала?       – Элли, еще немного и ты прожжешь в нем дыру, – я услышала голос Джорджа прямо над ухом. По телу пробежали мурашки.       – Что ты говоришь? – шепотом спросила я, не отрывая взгляда от Оливера. В голове промелькнула мысль, что моя фраза прозвучала слишком томно. Ответа я не получила, потому что меня резко развернули. Перед глазами оказался один из близнецов.       – Что ты творишь, Фред?! На нас могут обратить внимание!       – Во-первых, я - Джордж, а во-вторых, ты уже обращаешь на себя внимание, не отрывая взгляд от Вуда.       – Долго я смотрела?       – Минуты три или четыре, – ответил Фред, жуя пирог. – Тебе бы поторопиться с завтраком, через двадцать минут начнется урок, – и он ткнул вилкой в сторону завтрака, до которого я не дотронулась. Пока мы шли до кабинета Трансфигурации, близнецы все причитали.       – Угораздило же нашу Элли влюбиться в Оливера Вуда! – мне казалось, что Джорджа это волновало больше всего.       – Я не влюбилась! – сердито сказала я. – И прекрати, иначе я подумаю, что я тебе не безразлична! – парень сразу умолк и недовольный направился вперед.       – Не обращай внимания, – подал голос Фред. – Джордж просто волнуется.       – А ты нет? – я попыталась спокойно спросить, но голос дрогнул. Я была все еще зла. – Ты молчал все это время.       – Ну…я лучше промолчу и посмотрю как жизнь тебя проучит, – ответил Уизли и улыбнулся.       МакГонагалл я не слушала. Не могла. Голову посещали множество мыслей, которые сменялись друг за другом. Сначала, что я целую Оливера, потом, что просто с ним столкнулась, после я обдумывала поведение Джорджа, снова Оливер и, в конце концов, дошло до того, что в мыслях я поцеловала Джорджа. Тут я встряхнула головой.       Я посмотрела на близнецов, они не стали садиться за мной, как всегда делали, а сели на соседний ряд. Тут я столкнулась взглядом с…Джорджем, возможно. Парень улыбнулся мне. Я отвернулась. Почти через мгновенье на мой стол прилетела небольшая птица из бумаги. Взяв ее в руки и открыв, я увидела лишь одно слово «Извини», оно было написано слегка коряво, но я узнала этот почерк. Я снова посмотрела на близнецов. Джордж…да, это был он, ждал от меня ответа. Я одними губами ответила «Хорошо», он широко улыбнулся.       – Я ничего не услышала…Хорошо, что хотя бы домашнее задание записала.       У нас перед зельями было свободное время, и мы направлялись к озеру.       – Ты думала об Оливере? – Фред наклонился к моему лицу и шел задом.       – Иди нормально, иначе упадешь, – предупредила я.       – Нет, не упаду, – в голосе послышался вызов. Джордж улыбнулся и подставил подножку брату. Фред упал, а на него я.       – Я же говорила, – я встала и стряхнула снег с мантии. Устраивать скандал Джорджу, я не захотела.       – Спасибо тебе, братец, – Фред был недоволен. Джордж проигнорировал брата и обратился ко мне.       – Элли, а Оливер о тебе знает? Ты с ним знакома вообще?       И тут я задумалась. А ведь он прав. Я лишь однажды столкнулась с Оливером, тогда я только пробурчала что-то вроде «Извините, я не хотела» и пошла дальше.       – Оооооо… – протянул Фред. – Дорогая, да ты даже с ним не знакома.       Мы дошли до дерева у озера и, скинув сумки, сели под его ветвями.       – Давай тебя познакомим, – предложил Фред. Я покачала головой и подумала, что лучше буду смотреть на Оливера издалека и проведу День Святого Валентина одна.       Я завернулась в мантию поплотнее. Близнецы придвинулись ближе.       – Зря мы вышли на улицу, холодно.       Посидев немного, мы вернулись в замок.       Вечером, в этот же день, я возвращалась из библиотеки. Впереди себя я ничего не видела, так как прочитывала свое эссе по Травологии.       Завернув за угол, я столкнулась с кем-то и пару книг выпали из моих рук вместе с пергаментом.       – Только не это! – воскликнула я, пытаясь выровнять пергамент.       – Извини, пожалуйста, я тебя не заметил.       – Да ничего страшного, – я подняла взгляд и увидела Оливера. Когда мы оба встали на ноги, он подал мне мои книги. – Меня зовут Элли, – выпалила я, и тут же мысленно уже себя ругала, как могла. Вуд рассмеялся.       – Меня Оливер.       – Я знаю…ой…точнее, приятно познакомиться. Я все испортила… – только потом я поняла, что последнее я сказала вслух. И мне стало стыдно, я почувствовала как щеки и уши горели.       – Ты забавная, – только и сказал Вуд. – Слушай, мне надо книгу занести в библиотеку, это недолго. Может, ты меня подождешь, а там мы вместе пойдем. Просто я боюсь, что ты где-нибудь еще упадешь.       Я стояла оцепеневшая от такого предложения.       «Он ждет ответа, Элли!» – сказала я сама себе. Но ничего произнести не смогла, а лишь закивала.

***

      Прошло три дня после того столкновения с Вудом. Я понимала, что близнецы ошибались на счет Оливера. С ним было о чем поговорить, кроме Квиддича. С близнецами я чаще всего встречалась в Гостиной или на уроках. Фред все время подшучивал, а вот Джордж явно был недоволен и не скрывал этого.       Из-за такого поведения, мы с ним ссорились, но быстро мирились. После таких ссор, я все чаще думала, что нравлюсь ему, но отгоняла такие мысли. Для меня это было бредом. Большую часть моих мыслей занимал Оливер. Я готова была с ним проводить каждую секунду. Но у него были уроки и тренировки. Также он готовился к выпускным экзаменам, ведь он уже был на седьмом курсе. Мысль о том, что он больше не вернется в Хогвартс, меня сильно расстраивала.       Было уже 10 февраля. Я осмелилась рассказать Оливеру о мысли, которая меня расстраивала, об его отъезде.       – Да ладно тебе, не расстраивайся так сильно! – попытался подбодрить меня Оливер. – Я буду писать тебе, и отправлять фотографии из разных стран. Он собрался после школы продолжить играть в Квиддич.       – И я буду скучать по тебе, ты стала мне как сестра, – после этих слов сердце екнуло, на глазах собирались слезы, а недалеко от меня послышался смех одного из близнецов. Я, резко встав, направилась к выходу из Большого зала.       Я не пошла на занятия, а лишь плакала в спальне. Я не заметила, как уснула. Проснулась от того, что кто-то легонько дергал меня за плечо. Обернувшись, я увидела Анджелину.       – Элли, там тебя близнецы спрашивают.       – Передай им, что не хочу их видеть! – проговорила я и отвернулась от девушки.       – Вряд ли они отстанут, ведь это они попросили тебя разбудить, – Джонсон была права, просто так близнецы не отстанут. Я все-таки встала, посмотрелась в зеркало. Глаза были красные, волосы растрепаны, мантия помята. Сняв с себя мантию, я осталась в юбке и свитере, на котором красовалась эмблема факультета. После того, как я расчесала волосы, я вышла к близнецам.       Они сидели на диване в Гостиной.       – Что вам надо? – спокойно спросила я.       – О, Элли… – Фред явно хотел пошутить, но Джордж ткнул его в бок.       – Присядь, – сказал Джордж и освободил место между собой и братом. – Как ты?       – Да, как ты, сестричка? – Фред сразу же получил подзатыльник от брата.       – Стоило догадаться, что это ты смеялся на весь Большой зал, – тихо сказала я. Мне так хотелось выбить из этого рыжего паренька все его веселье.       – Фред, иди-ка погуляй где-нибудь, – попросил Джордж. – От тебя мало толку, ты только усугубляешь.       – Я не уйду, а лишь отсяду от вас, вон на то кресло, голубки, – Фред изобразил обиду и указал на кресло у окна.       – Я тебе говорил, что так будет, – шепотом проговорил Джордж, я лишь фыркнула в ответ. – Оливер так и не понял, что произошло.       – На что я вообще рассчитывала? – я проигнорировала слова парня. – Маленькая дура. Надо было влюбиться в тебя! – я поняла, что сказала только тогда, когда посмотрела на выражение лица Уизли. Он явно не находил, что сказать. – Джордж, извини, я не это имела в виду…ты же понял, о чем я говорила?       – Что? Да…да! Конечно, понял. Ты в следующий раз предупреждай, когда так говорить будешь.       – Хорошо, – улыбнулась я.       На следующий день, когда я сидела в Большом зале и читала, ко мне подсел Оливер.       – Привет.       – Привет, – ответила я, повернувшись к нему. Обида вновь вернулась, но я готова была простить ему все. Ведь я была влюблена. И вчерашний разговор с Джорджем не мог этого изменить…не сейчас. – Ты что-то хотел?       – Да…я, похоже, что-то не то сказал тебе вчера, раз ты обиделась. Я, кажется, понимаю из-за чего даже, и я хотел извиниться.       – И из-за чего?       – Элли, давай поговорим не здесь.       Мы вышли из Большого зала и встали за статуей у выхода из замка.       – Элли, ты симпатичная девушка, но…Я к тебе ничего не чувствую. Ты нравишься мне, как человек, не больше.       – Странно, а я в тебя влюблена, – я сказала это намеренно. Но тут же пришла в голову самая бредовая мысль, которая только могла прийти в голову девушки. – Оливер, давай поцелуемся.       – Что? – он явно был ошарашен.       – Что слышал, давай!       Я много раз представляла как это происходит. Как он медленно наклоняется ко мне, расстояние между нашими лицами уменьшается, и он тихонько касается моих губ своими. От этих мыслей у меня всегда екало сердце, и чуточку подкашивались ноги. Но…когда это случилось, я не почувствовала ничего.       Я открыла глаза и посмотрела на него.       – Я ничего не почувствовала. А ты? – он отрицательно закивал. – Тогда…будем друзьями? – он улыбнулся мне и пожал руку, которую я протянула.       Еще долго я думала, что это было, как такое вообще могло произойти. Ведь эти несколько дней, я только о нем и думала, уже все распланировала, а тут один лишь поцелуй дал все понять. Понять, что зря я так страдала, думала о нем, вместо того, чтобы слушать МакГонагалл или Снейпа на занятиях. С этими мыслями я добралась до спальни. И ситуация со стороны выглядела очень, ну очень глупой.

***

      Вот наступил этот день. День Святого Валентина.       Девушки носились с записками в руках, с маленькими подарками, обсуждали и показывали друг другу.       Когда я зашла в Большой зал, то увидела, что все было в розовом цвете, украшено сердечками, которые висели на стенах и витали в воздухе. Также под потолком летали Купидоны, которые пускали свои стрелы, чуть ли не в каждого. От одной такой стрелы, я успела увернуться.       Я подсела к Джорджу, он сидел один, так как Фред миловался с Анджелиной.       – Чего грустишь? – спросила я.       – Я не грущу! – Джордж улыбнулся. – Я просто думаю, как сбить одного Купидона.       – Элли! – ко мне подошел Оливер с большой плиткой шоколада. – С праздником, это тебе.       – Спасибо большое! – искренне поблагодарила я. – Но у меня для тебя ничего нет…       – Ничего страшного! Дружеского поцелуя в щеку будет достаточно, – он наклонился ко мне, и я чмокнула его щеку. – До встречи!       – О как! – подал голос Джордж. – Оливер уже шоколадки дарит. Только вот я не понял, почему «дружеский»?       – Ну…я поняла, что это не то, что мне надо, да и я ему не нравлюсь как хотелось бы, – я придвинулась ближе к Джорджу. – Джордж, я тут кое-что думала, точнее…решалась на кое-что…       – И на что же? – спросил парень и повернулся.       – На это… – я приблизилась еще ближе и поцеловала его в губы. И вот оно! Именно то, что хотела почувствовать при первом поцелуе с Оливером, и чего так не случилось с ним, но произошло с Джорджем. Сердце билось как бешеное, дыхание сбилось, внизу живота все завертелось. Я отодвинулась от парня. Я чувствовала, как горели щеки от смущения. Уизли еще минуту отходил от произошедшего.       – Скажи, что так будет всегда, – с надеждой сказал Джордж.       – Нет, – улыбнулась я и поспешила выйти из Большого зала.       «Конечно еще будет», – подумала я и еще шире улыбнулась своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.