ID работы: 4659922

Отбросить прошлое

Слэш
G
Завершён
79
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Дэдшот

Огромный пустой бар с дорогими кожаными диванами, наш отряд расположился в нем слишком нагло, слишком вольготно. Харли похихикивая разливала по стаканам виски, мы разбирали алкоголь и вливали в себя. Эта миссия просто сумасшествие, твари, напавшие на нас, обладают высокой живучестью. Они настолько сильны, что даже задели Диабло. Волна жалости обдала удушливо, и я допил остатки виски, оборачиваясь и ища взглядом Сантано. Вот он, в углу. С тонким длинным шрамом на щеке, который и не заметен из-за множества татуировок Диабло. Сидит нахохлившись и кутается в куртку. Моргает и подымает голову. Внимательный взгляд пронизывает меня насквозь. Отворачиваюсь. Смотрю в пустой стакан. Что я знаю о нем? Что он владеет пирокинезом и неплох кажется в рукопашном бою. А еще знаю, что он покрыт множеством татуировок. И кажется все. Нет знаю еще кое-что, даже не так, я знаю, чего хочу. Захожу за стойку бара и нахожу початую бутылку коньяка, делаю из горла пару глубоких глотков, и иду к нему. Один шаг-один глоток, второй шаг и мне становится страшно. О чем мне с ним говорить? Как мне объяснить ему, что я помогу ему отречься от прошлого, но для этого надо его желание, доверие в конце концов. -Когда ты перестанешь жалеть себя, трус? – он смотрит на меня своими глубокими грустными глазами. Кажется, не с того начал. От выпитого алкоголя шумит в голове. Да… Давно не употребляя алкоголь, я потерял к нему стойкость духа. -Ты обязан сражаться или будешь убит этими тварями. Говорят, ты сильный мафиози… Был. Что же произошло раз ты позволяешь себе быть слабым…- язык заплетается, и я наклонившись провожу кончиком пальцев по царапине. Кожа рядом со шрамом на удивление мягкая и теплая. А еще от него пахнет костром.

POV Эль Диабло

Я смотрю на Дэдшота. Чувствую его пальцы на своей коже, чувствую острый запах алкоголя. Вздыхаю и встаю, отстраняя снайпера. Надо выпить. Флойд хватает меня за руку и резко обнимает. Бью на автомате коленом в живот и отскакиваю. Сердце кажется выпрыгнет из груди. Надо исчезнуть из этого огромного помещения. Чувствую на себе взгляды всего отряда. Черт. Кажется, выбежать из бара было глупой идеей. На улице холодно и льет дождь. Я смотрю на мокрый асфальт, покрытый трещинами, на брошенные машины и чувствую дикое желание оказаться в своей камере. Я не достоин жизни. Я даже не достоин этого отряда. Чудовище, которое не управляемо. Хлопает дверь. Закрываю глаза и вот через пару секунд крепкая рука сжимает мое горло, и я оказываюсь прижатым к каменной стене. Не удивляюсь, когда, открыв глаза вижу наемника. Становится смешно. Снова будет пытаться смотивировать меня на бой. Снайпер что-то кричит мне в лицо. Отбросить прошлое? Двигаться дальше? Все можно изменить? Заткнись, заткнись! Я пытаюсь освободиться, ударить его, но ничего не могу. Флойд крепко держит меня, а когда ярость моя иссякает, он отпускает мое тело, и я падаю. Пальцы скребутся по асфальту, горло сводит волнами судороги, а дождь стекает по моим щекам и разбивается холодными каплями о землю. Насколько я ничтожен для тебя? Темная мягкая тень накрывает меня, закрывает от прошлого, обнимает крепкими руками, окутывает запахом алкоголя и чего-то еще, вкусного, домашнего, и я закрываю глаза. Отбросить прошлое? Ну только если ради тебя, Дэдшот. Пошли в бар, пиротехник? – сколько теплоты в голосе. Киваю. И только крепче прижимаюсь к нему, на всякий случай обнимая рукой- Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.