ID работы: 4660036

Гриммануель

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон проснулся посреди ночи в холодном поту. Уже, какой раз это чувство его не покидало – что то должно было произойти. «Чёрт, неужели опять!» - воскликнул он. Посмотрел в окно, за которым раскинулся величественный Нью-Йорк. Даже ночью, по тихим и слабоосвещённым улицам и проспектам ездили автомобили. Чёрные шпили небоскрёбов уходили в тёмное небо, в то бесконечное пространство ночи. «А сколько времени, интересно было бы узнать?» - парень перевёл взгляд на часы, которые стояли на небольшом стеклянном столике. Часы показывали 04:46 АМ. «Вот же.… Уже не могу уснуть, впрочем, как всегда…». Тихо проклиная себя, Джон встал с постели, начал одеваться. Он заметил приглашение, которое он получил вчера:

«Уважаемый м-р Уейс! Приглашаем Вас на День открытых дверей в Музей-библиотеку Моргана. Посетите экспозицию «Тайны веков: загадки рукописей», которая пройдёт 16 июля и будет открыта в период 10:00 АМ – 06:00 РМ. Вход свободный».

Юноша сразу же начал искать взглядом календарь. Спустя мгновение, он нашёл его и убедился в том, что именно сегодня 16-ое. «Отлично, но ещё долго ждать придётся. «Может быть, выпить кофе и поработать над эпизодами? Было бы неплохо» - с наслаждением подумал Джон и решительно отправился на кухню. Поставил чайник и начал искать что-то в холодильнике. Ничего не нашлось, потому парень пошёл в свою комнату и сел за свой рабочий стол. Стол был забросан всякой бумагой, квитанциями о счетах и кучей напоминаний. Юноша включил свой Mac и начал печатать. Джон обучался в Фордхемском университете Нью-Йорка, подрабатывал в библиотеке того же университета. Небольшая работа помогала утолить жажду парня к чтению. Джон с виду напоминал типичного ботаника – постоянно помятая рубашка, худощавое тело и большой ум. Он был первым среди своей группы в учебе, но ему постоянно не везло с девушками. Единственным своеобразным утешением для Джона была его почти что безграничная фантазия и смекалка. В свободное время, он писал истории. Обычные истории, но с необычными обстоятельствами или сюжетом. В его голове порою рождались невозмутимые и оригинальные сюжеты, которые он старался записать везде: на клочках бумаги, на полях тетради, на заметках. Потом все записи шли в компьютер. Джон создавал. Он был богом своего внутреннего мира. Только тут он мог делать всё, что только ему угодно. Реальная жизнь была скучна – вымышленная вселенная помогала уйти от скуки и постоянности городской жизни. Именно она была его спасением. Мысли Джона прервал свист с кухни. Быстро поднявшись со стула, он побежал за кофе. Горячий и приятный напиток спустя 10 минут был налит в чашку. Парень попробовал кофе – оно вышло замечательным. Впрочем, как всегда – с готовкой у Джона были проблемы. Кофе помогло побороть ту усталость, и он вернулся к своей карманной вселенной, чтобы творить и творить новое. Посмотрел на часы – циферблат ясно показывал 05:00 АМ. «Что же, у меня есть ещё много времени, которое можно потратить с пользой…» - оценил обстановку парень и продолжил печатать. Он даже не подозревал, что через несколько часов случиться то, что изменит его жизнь… Дорога к музею Моргана, равно как и начало дня, желало лучшего. При переходе перекрёстка, Джона чуть не сбил безумный мотоциклист, который пронёсся по дороге, несмотря на красный свет светофора. Далее застрял в пробке на одной из главных улиц города. «Всё как будто мешает мне вовремя посетить выставку» - с раздражением подумал юноша. Вышел из такси, заплатил таксисту за уже пройденную дорогу и пошёл пешком. Благо, до места оставалось несколько кварталов, которые можно пройти пешком. Джон любил ходить пешком. Он любовался городом, его небоскрёбами. Лучи солнца отбивались от тёмных стёкол, делая из огромных стен зданий сверкающие монолитные плиты. Но город нравился парню только своими размерами. Шум… Постоянная суматоха… И просто полчища людей… Они мешали Джону, сдавливали его, не давая его мыслям свободы. Отвлекали от собственных мыслей, возвращали в серые будни. Дом, работа, дом – совершенная рутина, настоящий ад для таких людей, как парень. В таких случаях ничего нельзя было сделать. Можно исправить всё, но такое – никогда… Наконец-то, он дошёл до места встречи. Небольшой вход в помещение музея напоминал коробку, которую собрали из серебристых панелей и поставили ниже стеклянные двери. После проверки личности и приглашения, охранник пропустил Джона внутрь. Помещение музея представляло собою несколько залов, в котором каждый второй отличался огромными книжными шкафами на целую стену и небольшими стендами посреди зала. Зачастую в таких стендах находились экспонаты. Книжные шкафы были сделаны из тёмного дерева, предположительно ели. На каждой полочке посередине была прибита небольшая латунная табличка с текстом, вроде «Книги XVII века» и так далее. Каждая такая полка содержала примерно до 20-ти различных книг, которые и сейчас очень ценны не только для науки, но и для владельцев частных коллекций. Но юношу интересовало только одно произведение, ради которого он пришёл сюда и ради которого была организована данная выставка – манускрипт Войнича, текст которого не поддавался расшифровке лучшим криптографам планеты. Неизвестный автор, странный текст – этот манускрипт уже давно является предметом споров, были мысли даже о том, что данная рукопись представляет из себя полнейшую мистификацию. Но Джону было просто посмотреть на манускрипт. Его всегда манило неизведанное, тайное и сокрытое… И вот он – манускрипт. Книга большого размера лежала на специальной подставке за ограждением. Прикасаться к ней было строго запрещено и за этим следил один охранник, стоявший рядом с стендом. «Вот, только посмотреть можно. Даже копий текста манускрипта для ознакомления нету» - с грустью сказал парень. Но было нечего поделать, приходилось довольствоваться разглядыванием 1-2 страниц, которые были открыты примерно на средине всей книги. Тут взгляд Джона упал на небольшой клочок бумаги рядом со стендом. Он наклонился и поднял его, чтобы рассмотреть поближе. На клочке был начеркан некий символ, который с виду напоминал букву «G». Парень никогда не сталкивался с таким символом, и это его очень настораживало. Действительно, ведь символ не был связан ни с одним культом, о которых Джон читал, проводя своё время в университетской библиотеке. «Во всяком случае, дома я найду ответы» - определился юноша и продолжил осматривать другие экспонаты выставки… Наконец-то дом, милый дом! Парень кинул сумку на пол, а сам прилёг на кровать, обдумывая планы на завтра. Но он не успел собраться с мыслями, так как вспомнил об той находке – клочке бумаги с символом. Спустя 3 минуты, Джон уже сидел за своим компьютером, ища совпадения. Полчаса поисков не принесли ничего. Совсем ничего… «Так что же это вообще такое? Шутка? Неизвестный науке символ? Да нет, такого не может быть!» - активно размышляя, юноша крутил в руках тот самый листочек. С одной стороны, этот клочок бумаги приносил больше вопросов, нежели ответов. Но с другой… «Я хочу узнать, что это. И даже если оно окажется чей-то шуткой, я докопаюсь до истины.» - Джон окончательно собрался с мыслями и продолжил свои безнадёжные поиски ответов. Часы показывали 8:00 PM.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.