Глава 3
15 августа 2016 г., 21:30
-Эмма, перестань!
-Я столкнулась с Миллс на улице, из-за меня она рассыпала все свои бумаги, а теперь я должна взять у неё интервью!
Свон нервно вышагивала по комнате, не замечая Мэри-Маргарет, которая сидела на диване, пытаясь прервать взволнованную тираду подруги.
-Эм…
-У меня ничего не выйдет! Она же теперь ненавидит меня! — перебила взволнованная девушка.
-Ненавидит из-за того, что ты случайно столкнулась с ней? — усмехнулась брюнетка.
Свон наконец остановилась, и кинула неуверенный взгляд на подругу.
-Я даже не помогла ей подняться, слишком торопилась…
-Но ты же извинилась?
-Да, но…
-Ну вот. Успокойся наконец.
-Но…
-Что ты наденешь на интервью?
Эмма закатила глаза:
-Деловой костюм. Просто и лаконично.
На этот раз пришло время Мэри-Маргарет закатывать глаза:
-Ты ведь хочешь произвести впечатление…
Блондинка прищурила глаза.
-…Для того, чтобы удачно взять интервью, — поспешно закончила та.
-И что ты предлагаешь?
Миниатюрная девушка откинулась на спинку дивана, скрестила руки на груди и улыбнулась в предвкушении божественного внешнего вида Свон.
***
Эмма лежала в своей кровати, разглядывая потолок и размышляя о завтрашнем дне. И почему её так это волновало? Что тут особенного? Она ведь не первый раз в жизни берет интервью. Девушка хмыкнула при мысли о своём первом интервью с помощницей директора одного из крупнейших из сети магазинов — оно вышло абсолютно провальным. От волнения она едва связывала слова, хотя волноваться, в принципе, было не о чем. И сейчас волноваться не о чем, Свон! Но она всё равно волновалась. И внушала себе, что это из-за того утреннего столкновения. Но в глубине души, Эмма вдруг поняла, что это из-за того, что Миллс-младшая очень даже симпатич… Стоп, Свон, прекрати. Ты завтра берешь у нее интервью. Настройся только на работу.
Чертовски симпатичная.
***
Светловолосая девушка уверенно шагала по холлу офисного здания, направляясь к лифту. Закрытое, но обтягивающее платье, лёгкие локоны, макияж, подчёркивающий натуральную красоту — выглядела она шикарно.
-Да уж, видимо Мэри-Маргарет всё же знает толк в одежде, — подумала Эмма, ловля восхищенные взгляды.
Поднявшись на 12 этаж, Свон подошла к секретарше. Неподалёку виднелась дорогая дверь с табличкой, гласившей «Реджина Миллс, владелица компании». Блондинка проглотила комок в горле, и с улыбкой обратилась к секретарше:
-Здравствуйте, я к мисс Миллс, у нас запланировано интервью на 6 вечера.
-Посидите пока что, — ответила девушка, не отрывая глаз от экрана компьютера.
Эмма пожала плечами, присела на небольшой диванчик, стоявший рядом, и взглянула на часы.
17:03.
-Да, Мэри-Маргарет, конечно я опоздаю, и нужно выйти пораньше, — раздраженно подумала блондинка, достала свой рабочий блокнот, и принялась перечитывать записи о Миллс.
***
-Мамочка, а где мой папа?
Маленький Генри задумчиво копался ложкой в каше. Минуты две он сидел, уставившись в тарелку, а затем поднял глаза.
-Мамочка?
Эмма знала, что Генри задаст этот вопрос. Всегда знала, ждала его. И сейчас совершенно не удивилась. Но она всё так же не знала, что ответить сыну.
-Да, Генри? — улыбнулась девушка, и погладила малыша по голове.
-Где мой папа? — терпеливо повторил Генри, и уставился на мать в ожидании ответа.
Когда Эмма думала об этом вопросе, она надеялась, что сможет соврать сыну. Но смотря в эти не по годам умные карие глаза, она отбросила все прошлые мысли. Нужно сказать правду.
-Генри… Твой папа, он…
-Умер? — спросил мальчик, вздрогнув.
-Нет-нет, дорогой, он жив… Но мы не знаем, где он сейчас. Он не хочет жить вместе с нами.
Малыш отложил в сторону ложку и стал неотрывно смотреть Эмме в глаза.
-Почему? — спокойно спросил он.
-Я не знаю… Просто он решил жить в другом месте, вот и всё.
-А он приедет? — взволнованно спросил Генри.
-Нет, малыш. Я думаю, он никогда к нам не приедет, — девушка снова погладила сына по голове.
-Понятно, — ответил Генри, снова начав копаться в каше ложкой.
Эмма прикрыла глаза.
Она обещала Генри, что справится.
***
-Мисс Миллс освободилась, мэм. Можете пройти в её кабинет.
Блондинка подняла глаза, отрываясь от записей в блокноте.
-Большое спасибо… — Эмма поднялась с дивана, неловко оправившись, и решительно отправилась к кабинету мисс Миллс.
Реджины. Мать. Её. Миллс.
Примечания:
Комментируйте, ребят, мне всегда приятно :3