ID работы: 4660295

Путь и разные судьбы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути. Эвер и Гвин

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось над Сурамаром. Его лучи гладко скользили по стенам зданий, по сторожевым башням. Солнце старалось заглянуть во все скрытые ночному миру закоулки. Эльфы не любили солнце, в отличие от остальных жителей великого континента Калимдора. Но некоторым из этих эльфов было необходимо вставать утром, когда начинает светить солнце. — Служба не ждет! Пора вставать! — эльфийка нежно поцеловала своего мужа, лежащего рядом. Он поморщился. Открыл сначала один серебристый глаз, потом другой. Эльф медленно поднялся и повернул голову, ориентируясь на шорох в комнате. Эльфийка крайне быстро бегала по комнате в поисках своих вещей. Эльф медленно поднялся с кровати и направился прямо к ней. Когда она подняла свои вещи и развернулась к двери, он обнял её. — Эвер, я тебя прошу, если мы опоздаем на этот раз, то нас снова оставят дежурить по утрам! А ты знаешь, как хочется провести время с нашими друзьями, с семьёй. Поэтому я прошу тебя, свет луны моей, отпусти меня.  — Гвин, я прекрасно тебя слышу, — он улыбнулся. — Если ты сейчас же не отпустишь, то получишь по голове своим же мечом! — Эвер выпустил разозленную жену и пошёл собираться, пока Гвин ругалась на безответственного мужа из ванной . Эвер прошёл мимо стойки для доспехов, сильно возмущаясь на талласиане — языке эльфов. Он не любил сборы на службу. Для него, воина, это было крайне сложно. Найти все части брони, надеть их и пристегнуть все латные части друг другу, но в этом ему помогала Гвин. Все таки даже самый ловкий эльф со всего Калимдора не способен с первого раза самостоятельно пристегнуть наплечные пластины к задней части нагрудника. Но не сами пластины были большой проблемой. Проблемой были длинные белые словно снег волосы. Эвер не любил делать из них хвосты или косы, как это делают множество из его отряда. «Я что, прекрасная дева, чтобы волосы заплетать в косы?», — так Эвер отвечал на все просьбы наконец заплести свои «белоснежные косматые пряди». Но, что удивительно, они ни капельки не мешали ему в бою. Каждый, кто с ним хоть раз скрещивал мечи на дуэлях или на тренировочных боях, удивлялся этому. Эвер завидовал Гвин, потому что её не приходилось мучить себя надеванием лат. Она носила тканевую робу. Она была одной из сильных магов, которая познала все магические элементы. Огонь, лёд… и аркана. Её называют по-другому «Тайная магия». Тот маг, кто постиг её, становился очень влиятельным в эльфийском обществе, мог стать одним из Высокорожденных. Но Гвин… Она не любит политику и все с ней связанное. Главное, чтобы её мужа и её саму не трогали.        Издалека, можно было и не заметить пару, идущую к границе города. Но их можно было услышать, хотя бы по тому, что Гвин в очередной раз упрекала мужа в долгом сне и медленных сборах. Напоминала, что их опять поставят на утренний дозор. Лицо Эвера было безразличным настолько, насколько ему позволяло актёрское мастерство. Ему сильно хотелось засмеяться. Лицо его жены становилось очень смешным, когда она злилась. Длинные фиолетовые брови сдвигались к её небольшому носику, глаза щурились и напоминали плохо закрытые ставни окон, в которые проникал свет луны. Губы становились похожими на длинную и узкую полосочку. — Ты меня слушаешь вообще? — Гвин готова растерзать горячо любимого супруга. — Нет. А зачем? Я это слушаю уже достаточно давно. Я выучил этот текст наизусть. — Эвер усмехнулся и посмотрел на Гвин. — Почему ты на меня уставился? — Эльфийка остановилась. Эвер тоже остановился и повернулся к ней. «Я хочу что бы ты мне пообещала кое-что», — Воин подошел к ней, гремя своим доспехом. Солнце освещало его с левого бока, где виден был его символ и герб его главного командира. Из-за лучей гербы светились очень ярко, слепили глаза. Эвер достал из поясной сумки, где обычно носил бинты, небольшой предмет, который ярко блеснул на солнце. «Я хочу, что бы ты никогда не покидала меня. Я знаю, что мы муж и жена. Я помню, что прошла не одна тысяча лет. Но я прошу тебя, не оставляй меня никогда», — Эвер замолчал и протянул опешившей Гвин маленький предмет. Меч, протыкающий звезду — это герб семьи Звездного Клинка, семьи Эвера и Гвин. Эльфийка стояла молча. Она рассматривала кулон. Она медленно подошла к Эверу, уткнулась носом в его грудь, закованную в сталь и прошептала: «Никогда не оставлю тебя, мой Эвер Зведный Клинок». Эвер обнял магичку крепко, но так, чтобы не поранить её своими металлическими перчатками. Они простояли так немного дольше, чем хотелось. Солнце уже окончательно взошло, его можно было видеть полностью над горизонтом. Это увидела Гвин и, ругаясь, рванула вперед. Ветер, который дул с востока, растрепал фиолетовые волосы эльфийки, которая мчался вперёд. Эвер засмеялся и побежал за ней. Он знал, что их ждет очередной выговор, но он сделал приятно жене, хоть и ценой очередного утреннего дежурства.

Прошло время

— Эвер? Ты тут? — голос Гвин был немного обеспокоенным. Но в ответа не последовало. Гвин встала с кровати. Это крайне настораживало, ведь Эвер не покидает свою жену, когда она спит. Эльфийка поморщилась от боли. Живот разрывало от каждого движения. Хотелось кричать, но Гвин решила стерпеть. Предосторожность на случай нападения, старая привычка. Несмотря на способность видеть в темноте, которая присуща всем ночным эльфам, ей не удавалась ничего разглядеть. Гвин снова скорчилась от боли. «Элуна, смилуйся», — эльфийка только успела призвать свою богиню, как боль утихла. Она начала разглядывать комнату. Гвин не смогл найти мужа во мраке. «После таких дежурств, я ещё удивлена, как вообще можно что-то ещё видеть в темноте. Благо на дежурства я могу пока не ходить», — Гвин погладила свой живот. «Как ты там, мой сын?» — А вдруг это девочка? — Эвер влез на подоконник и подошёл к Гвин. Поднял её на руки и положил на кровать. — Я тебя звала. Где ты был? Что-то случилось? И почему ты влез через окно? — Лицо эльфийки выглядело грозно-обеспокоенным. — Ох, сколько вопросов сразу. Не беспокойся. Ничего серьезного. Просто приходил Ярость Бури. Он спрашивали про твое здоровье. А самое главное, опять спросили, когда их лучший маг в отряде снова сможет выходить на границу, — Воин поморщился. — Кто бы не приходил постоянно об этом спрашивает. Когда? Когда? — Эвер вздохнул.  — Так почему ты влез через окно? — Гвин подняла бровь и ехидно улыбнулась.  — А? Я просто забыл про засов на твоей двери. Который имеет свойство возвращаться в положение «Заперто» самостоятельно. И пришлось лезть как раньше. Через окно, — Эвер улыбнулся. «Как будто нет больше никого, кто мог бы справиться с охраной границ. Мы все в какой-то степени маги», — мысль промелькнула в голове у эльфа. Эвер сел рядом с женой. — Только почему-то великий мечник Эвер Звездный Клинок не может и свечку зажечь. А это тебе не границу защищать! — Гвин рассмеялась. — Прекрати читать мои мысли! — эльф изобразил «искреннюю» обиду. — Пф-ф.Эвер, это низко и бессмысленно. Я тебя знаю, как облупленного, — эльфийка улыбнулась. Но улыбка быстро сползла с её лица. Рука схватилась за живот и Гвин сморщилась от боли. «Я не могу больше, я умру от боли», — шепот был еле слышен. Эвер вскочил и взял жену, чтобы отнести к жрецам. «Это говорит мне женщина, которая пережила обвал, медведей и рукопашной схватки с самим Курʼталосом! Мне кажется, что теперь ты точно ничего не должна боятся», — Эвер бежал так быстро как мог. Он успел.

Прошло много времени

— Абелас! Пересвет! Прекратите задирать близнецов! — Крик Эвера можно было сравнить с громом среди ясного неба. Эвер не любил повышать голос на детей, но сейчас он просто не мог промолчать. — Я сколько раз просил, если близнецы не могут держать в руке меч, это вовсе не значит, что они не будут воинами! — Но отец, какие из них воины, если Велас не может мечом элементарный выпад сделать не может, а Холи — девчонка! — Вперед вышел Абелас, старший сын. Он был копией отца, но с одним маленьким отличием. Волосы у него были как у его матери — темно-фиолетовые. Этому парнише предрекают судьбу великого воина, ему говорят, что он будет как отец. Абелас не соглашается, говорит, что превзойдет отца. И каждый раз, когда он это говорит, получает подзатыльник от Эвера, мол, ты еще ничему не научился, а сразить меня вздумал. — Может воины из них и никакие, а магами могут стать замечательными, — сказала Гвин, пришедшая на шум. — Мне тоже самое говорили мои братья, когда мы были младше. — А потом наша мама их раскидала одним взмахом руки, как великий чародей! — Холи подскочила с места и сделала жест, посылающий невидимую магическую энергию туда, где стояли старшие братья. — Ну, это получилось не сразу, — Гвин посмотрела на небо. Оно было необычайно звездным. — Я много тренировалась, чтобы смочь пригвоздить своего старшего брата к стене, — эльфийка помрачнела. — Мои братья… Эвер, от них до сих пор нет вестей? — Ты ведь знаешь, кто уходит в Зин-Азшари перестает писать. Там им точно не до нас, — Эвер посмотрел на север. В этом направлении можно было дойти до столицы — Зин-Азшари. Их королева — Азшара, в честь которой была названа столица, всегда отбирала себе в королевскую гвардию самых мощных и прославленных воинов. А также одаренных магов. Гвин была одной из немногих, кому была предоставлена такая честь. Но она отказалась. Не хотела покидать своего молодого супруга в Сурамаре. И ей почему-то казалось, что это припомнят. Не сейчас, но позже обязательно. — Мама, а что это за девушки? — Холи показала на группу девушек. Они были одеты в белые робы, при них не было оружия. — Это жрицы, дорогая, — Гвин посадила на колени подошедшую дочку. — Они молятся Элуне, нашей богине, а своими молитвами могут лечить раненных и помогать всем нуждающимся. Всегда поражалась их способностям, — Гвин проводила взглядом белую группу. В глазах маленькой девочки заиграл огонек. Она встала с маминых колен и хотела побежать за девушками в белых одеяниях, но остановилась. Она услышала хохот. — Неужели ты думаешь, что можешь стать как они? — Абелас подошел к сестре и усмехнулся. — Смогу, вот увидишь, — Холи повернулась в сторону брата и ткнул в него пальцем. — Я смогу приносить пользу своему народу, в отличие от тебя. Ты же его будешь только калечить! — Холи готова была расплакаться. Как же она не любила своего заносчивого, противного, ужасного братца. — Абелас! Прекрати сейчас же! — Эвер подошел к сыну и взял его за ухо. — Как ты смеешь говорить такие вещи своей сестре? Ты сам пообещал защищать свою сестру и младших братьев! Ты говорил, что не дашь их в обиду. Почему же ты себя так ведешь? — отец семейства был не на шутку зол. Абелас боялся отца, когда он повышает голос. Это было редко, но после этого не хотелось снова его разозлить. Мальчик смотрел на отца со слезами на глазах. «Прости меня», — прошептал Абелас еле слышно. — Это ты не передо мной извиняйся. Перед сестрой. Когда-нибудь может только она спасет твою жизнь. А совесть будет тебя мучить за твое поведение, — Эвер отпустил сына. Абелас поплелся к сестре и сбивчиво извинился перед ней. «Когда же мой сын так изменился», — тихо сказал Эвер, повернувшись к жене. «А ты бы еще больше опаздывал и получал бы побольше дневных дежурств. Поверь мне, ты бы и не такое увидел бы», — сарказм так и шел от Гвин.

Прошло время

— Кем? Друидом? Что значит стал друидом? — Эвер не мог поверить в услышанное. — Мой сын? Пошел за Яростью Бури? Вы смеетесь? — Не за Малфурионом Яростью Бури, а за Кенарием-полубогом, — Холи пыталась успокоить отца, это стало своего рода работой. Успокаивать отца после новостей о братьях. Его всегда волновали некоторые изменения в поведении детей. Он думал, что самое страшное — это продажа магических артефактов, которые не зарегистрированы у придворных магов. Но он ошибался. Это самое большое потрясение. — Почему ты так реагируешь? — Гвин подошла к мужу. Она хотела громко смеяться из-за лица её мужа. Оно было похоже на вытянутый овощ, в котором прорезали несколько отверстий. — Ну, не судьба стать ему магом в классическом варианте. Но это тоже магия в каком-то роде. А если быть точнее, то в природном, — Гвин ушла в свои «терминологические дебри». Никто не любил, когда она так делает. От этого эльфийка становилась редкой занудой. — Элуна, прекрати сейчас же. Мне сына-друида пока хватает! Но несмотря на весь ор, который поднял Эвер, он успокоился еще до восхода солнца. «У меня определенно появится больше морщин», — эта мысль посетила как Эвера, так и Гвин.

Прошло время

      Сурамар славился своими садами, они всегда цвели и плодоносили. Гвин очень любила за это Сурамар, город её детства и юности. В одном из этих садов она встретила свою любовь. Вернее сказать, что «любовь» её придавила своим весом. После чего Гвин швырнула его через кусты от страха. Но любопытство оказалось сильнее страха. Эльфийка захотела узнать, что же это все-таки было. В кустах она нашла уже потрепанного эльфа в одеждах новобранца-воина. Гвин засмеялась, а парень её сильно испугался. «Это ведь я на тебя упал? Если да, то прости меня», — паренек вскочил на ноги. Протянул руку. После руку для Гвин этот паренек протягивал не раз.        Гвин и Эвер очень любили тут гулять. Но после рождения детей, как-то не до прогулок было. А сейчас и погода прекрасная, и дети стали самостоятельными (в каком-то роде), и времени было предостаточно. Но кое-что Гвин смущало, Эвер почему-то постоянно оглядывался и прислушивался. Но несмотря на странное поведение мужа, эльфийка продолжала наслаждаться временной свободой от быта. «Наконец мы можем пройтись по этим улицам вдвоем», — шепнула на ухо Гвин своему мужу. Но он не отреагировал. Раздался странный звук. Эльфы остановились, и Эвер свернул в заросли. Эльфийка метнулась за ним. — Что такое? — голос Гвин был напуганным. — Здесь что-то не так, - Эвер начал вглядываться сквозь заросли. - Может, потому что сидим в кустах? - Гвин тоже всмотрелась. - Странно.Я чувствую что-то ... не естественное. Это магия, но ... - ... которая не свойственна этим местам, — Эвер вгляделся вдаль. Его взгляд задержался возле площади. — Тут кто-то есть, — он посмотрел на жену. — Никуда не уходи отсюда. Если я не вернусь через 30 минут, беги отсюда так быстро как можешь, желательно к нашим, с пограничных. И запомни, никакой магии. — Почему, Эвер? Почему без магии? Почему ты решил, что тут кто-то есть? Это всего лишь странная магия из неизвестного источника, может, эксперементаторы перестарались, — Гвин делала все, чтобы не остаться тут одной. Эвер показал ей амулет. Зелёный пульсирующий камень. Как из старых книг. «Амулет поиска магии Сверны». Гвин вспомнила про него и недоумевающе посмотрела на Эвера. — Откуда он у тебя? — Дал один хороший друг, сказал, что нужно опасаться существ из теней. Так же сказал, что они питаются магией. А если они её едят, то и излучать должны, — воин усмехнулся и достал камень. — Ты мне можешь объяснить наконец, что ты задумал? — недосказанность начала выводить из себя Гвин. — Откуда у тебя все эти предметы? Ты ни с одним из магов не контактируешь, кроме… Кроме пограничных! Неужели Королева что-то впустила в наш мир? — О, так ты знаешь о её «великом плане»? — Я знаю мало, как ты знаешь, из Зин-Азшари письма от «Высокорожденных» плохо доходят. Но все равно не понимаю о чем ты. — О демонах. — О демонах? Ты что, с крыши упал? Или это такая шутка? Какие могут тут быть демоны? Они… — Да, они нас нашли. В письмах из столицы мне рассказали немного, но этого достаточно, чтобы бежать отсюда, — Эвер взял за руки жену. — Забирай детей, бегите на юг, или в любое другое место, как можно дальше и от Сурамара, и от Зин-Азшари. — Но почему? А что будет с тобой? — Гвин готова была разрыдаться. — Почему нам не бежать всем вместе? — За мной никто не охотится. А вот за тобой, — он ткнул её в грудь, — ещё как. Королева открыла охоту на всех магов, кто не из высокорожденных. Я боюсь за тебя, — камень начал ярко светиться и подрагивать. Эвер выглянул из-за зарослей. Его уши дернулись. Он посмотрел на жену, достал кинжал и крикнул: «Беги! Они тебя нашли!».

***

Гвин бежала, как не бежала никогда в своей жизни. Она наконец поняла, кто охотится за ней. В древних фолиантах старой библиотеки были книги о «мифических демонах». Мифических потому, что никто из ныне живущих эльфов их ни разу не видел. Она исследовала в тот день эти фолианты от корки до корки. «Охотники скверны» — существа, способные высосать из жертвы как магию, так и жизненную энергию. И несколько таких идут по следу. «Не могу поверить, что наша Королева способна на такое зверство. Или это не её идея? Я склоняюсь к этому варианту. Но если не она, то кто?», — Гвин решила свернуть к Храму Элуны, может туда эти демонически твари не сунутся. « Ксавий? Может, но он не такой силы маг, как Азшара, чтобы открыть такой портал», — эльфийка вновь решила повернуть, чтобы сбить «псов» с пути. «Извне? А вот это полный абсурд! Кто на такое может быть способен?». — Лорд Саргерас, дорогая Гвин, — голос прозвучал в голове Гвин. Голос крайне знакомый, но Гвин не могла его вспомнить. Эльфийка от страха оступилась и пролетела кубарем по небольшому холму. — Кто ты? — крикнула Гвин в чащу. Она встала и оглянулась. — Где ты? Немедленно покажись! — Ах вот как? Ты родного брата не узнаешь? Тц-ц-ц, — Гвин обернулась. Она застыла от ужаса. То существо, что назвало себя её братом, было отвратительным. Копыта, рога, шерсть. Что бы это не было оно больше не эльф. — Что ты с собой сделал? Какой ещё лорд Саргерас? — Гвин начала готовить заклинание стрелы из тайной магии, чтобы выпустить в любой момент в существо. — Я стал сильнее, чем ты когда-либо была! Присоединяйся к нам, ты получишь силу, о какой ты могла мечтать! Ты упустила один шанс, оставшись с этим болваном. Другого тебе дано не будет! — существо приблизилось к Гвин. Эльфийка вспомнила, что это за существо. Это был сатир. «Если видишь демона, то и сатир недалеко», — Гвин пустила стрелу в сатира. — Только через мой труп! Сатир взревел и спустил охотников. Гвин смогла телепортироваться к Храму, но она осталась без сил. — Сестры, помогите мне! Прошу! — эльфийка с зелеными волосами подбежала к упавшей Гвин. — Жрицы, бегите, тут демоны шастают поблизости! Им все равно какой магией питаться, — Гвин глубоко вздохнула. Ей не хватало воздуха, как будто кто-то её душил. Она попыталась встать, но ничего не получалось. Зеленоволосая дотащила Гвин до Храма. — Тиранда! Что произошло? — к Гвин прибежала другая жрица. Тиранда покачала головой: «Я сама не знаю, но то, что скоро тут будут враги, мне стало понятно». Гвин становилось хуже. Дышать становилось сложнее. «Тут кто-то есть», — Гвин смогла только прохрипеть. — Сестры, готовьте луки, к нам идут! — Тиранда крикнула вглубь белокаменного здания. Выбежали другие жрицы Элуны. Они были разные по внешности, но их объединяла вера и мастерство владения луком. — Спасибо тебе, Гвин, что привела в оплот веры меня, оскверненного сатира, — послышался звук копыт по мрамору. Сатир вышел на свет. Его шкура была красной, словно намокшая кровью ткань. Взгляд был устремлен на Гвин. Эльфийка поняла, что из-за магии, он смог её отследить. Но почему ей тяжело дышать? Почему она не может снять с себя это проклятие? — Как легко было расправиться с эльфийкой, которая когда-то могла припечатать самого большего из нас в стену! Всего-то навсего заблокировать твою магию! Не дать ей пользоваться. И вот результат! Практически мгновенный, — сатир рассмеялся. Его хохот гремел среди храма. Жрицы натянули луки, держали наготове стрелы. В любой момент может раздаться залп. — Тц-ц-ц. Не советую этого делать, — сатир подошел ближе к жрицам. — Вы же не хотите её убить вместе со мной? — сатир мерзко улыбнулся. «Убейте эту тварь! Я вас прошу. Не беспокойтесь обо мне», — прошипела Гвин. — Сестры, залп! — Тиранда отдала приказ. В сатира полетели стрелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.