ID работы: 4660305

Любимый Альфа

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Прощение...

Настройки текста
      — нет, Дерек! — Стайлз отвернулся. Он больше не мог смотреть в глаза Дерека. —уходи! — Стайлз, прошу, прости… — Дерек с огромной печалью посмотрел на Стайлза. — мне жаль. Мне так жаль. Прости… — жаль? Жаль?! О чем ты думал, когда изменял мне?! О том, что тебе жаль? —на глаза Стайлза навернулись слёзы. —уходи и больше никогда не возвращайся. Я не хочу тебя видеть, — сказал Стайлз. Дерек последний раз угрюмо посмотрел и ушёл. Стайлз заплакал.

***

       Прошло неделя с того случая. Стайлз словно ничего и не было, ходил как прежде и шутил со своими остроумными шуточками. Но несмотря на внешнее состояние Стайлза, Скотт чувствовал, что парню было больно. Но Скотт подыгрывал ему. — Стайлз! —Эллисон подбежала к нему. —пошли в кино? — ага, —Скотт закивал головой. —сходим на Звёздные войны? — купите попкорн? —Стайлз обрадовался. —ладно…—растянул слово Скотт, а потом положил руку на плечо друга. — Лидия и Эйдан тоже пойдут, —сказала Эллисон. — и Малия с Кирой, —сказал Скотт. — отлично! —согласился Стайлз. — хей, чуваки! —к ним подошёл Айзек. — как дела? — нормально, а ты? —Скотт пожал руку другу. — хорошо, надо сегодня к Дереку сходить и проведать. Эрика говорит, он заболел. Но скоро исцелится, —Айзек пожал плечами. Стайлз поежился. Его и без того, больное сердце сжалось. Но Айзек не заметив этого продолжил болтать. — в последнее время он сам не свой. Пьёт много, а потом выходит на улицу и уходит в лес. Возвращается раненый и слабый. А потом снова пьёт, и снова в лес. Совсем осунулся и борода выросла. Перестал бриться, — и остановился открыв рот, намереваясь что-то сказать и сразу же закрыл его— что? —Айзек почесал голову не понимая, почему Скотт и Эллисон показывают ему крест руками. Кудрявый задумался. Через пять минут до него дошло и он посмотрел на Стайлза.— Оу. О! Оу, —Айзек закрыт рот рукой. Скотт ударил себя по лбу. — ладно, я пойду, —Стайлз натянуто улыбнулся. — куда? —спросил Скотт. — в туалет, —развёл руками Стилински. — зачем? —не понял Айзек. — срать! — Стилински покрутил пальцем у виска и ушёл. Айзек закрыл лицо руками. — серьёзно? —Эллисон посмотрела на него, как на идиота.

***

      — Я-Йода! Йода-я! —улыбнулся Стайлз. Скотт посмотрел на него вопросительно. —я поменял слова местами, —пояснил он. — я понял, —сказал Скотт. — да пошёл ты! — махнул руками Стайлз. И подошёл к Эйдану. —не ну скажи же, это же смешно? — знаешь, Стайлз. У каждого разные понятия о шутках. И у меня другое мнение, —Эйдан закатил глаза. — да пошли вы! —Стайлз надул губы. — а мне смешно, —подняла руку Малия. Стайлз подошёл к ней и махнул руками: — вот! Видите! —сказал Стайлз указывая руками на Малию. И тут Скотту позвонили. — да, Дитон? Что?! — Скотт сразу же напрягся. Все посмотрели на него. —хорошо. Ясно. Мы сейчас будем. — эй? Что случилось? —Стайлз подбежал к другу. Скотт помаялся минуту и выдохнув, сказал: — Дерек при смерти, —эти слова подействовали на Стайлза, как молния. — что? —Стайлз подбежал к своему Джипу. Он боялся, как никогда. Боялся потерять его. Голова закружилась. Паника охватила Стайлза, но он понимал, что Дерек нуждается в нём. —скорее!

***

Стайлз буквально влетел в кабинет Дитона. И увидел лежащего Дерека. Он был худым, бледным, его глаза были открыты и они были черными, стеклянными. Несмотря на то, что борода совсем не подходила Дереку, обоняния от этого он не терял. Он упал рядом с ним на колени и взял за руку. — что с ним? —Стайлз вопросительно посмотрел на Дитона. — я не знаю. Но сходи к одной девушке. Возможно, она знает, —Дитон продиктовал адрес и Стайлз со Скоттом поехали туда.

***

И вот они уже целую вечность стучат в дверь. — может её нет дома? —предположил Стайлз. — нет. Я слышу шаги, она дома, — сказал Скотт и дверь открылась. Перед ними стояла довольно милая девушка с алыми волосами и карими глазами. Она была одета в черные шорты и белую майку. А на ногах были черные ботфорты. — заходите, парни. Я ждала вас, — девушка впустила их в дом.— я-Эмми. А вы Стайлз и Скотт, я знаю. Садитесь, я сейчас, — девушка ушла в кухню. Они сели на диван. Скотт обернулся и в шоке уставился куда-то. Он похлопал по плечу Стайлза и тот, посмотрел туда же, куда уставился друг и вскрикнул. Там на столе сидел парень, его нижняя часть была покрыта. А верхняя нет. И в левой груди вместо кожи, билось сердце и оно кровоточило, а сверху был насыпан соль. Глаза парня были широко открыто, так же как и рот. Он быстро дышал. Скотт и Стайлз одновременно повернулись и сглотнули. — мы должны ему помочь, — сказал Скотт. И тут из кухни вышла Эмма. — ничем вы ему не поможете, — Она дала Стайлзу чашку. Тот с сомнением посмотрел на чашку. — это всего лишь ромашковый чай. Он как никогда тебе нужен сейчас, —Эмма рассмеялась. И протянула вторую чашку Скотту. —а тебе горячий шоколад. Расслабьтесь, — Эмма села напротив. — за что ты так с ним? — Скотт головой указал на парня. Скотт хотел ему помочь, хоть и понимал: ему ничем уже не помочь. — А? Аааааа. Ты о Брайане. Ну я с ним сделала то же самое, что и он мне, — пожала плечами Эмма. — а что он тебе сделал? —спросил Стайлз медленно успокаиваясь. — изменил. Тебе ведь это хорошо знакомо, не так ли, Стайлз? Как болит сердце… Как оно кровоточит. Как бьется… Не то, чтобы я так сильно его любила. Он дал трещину моей самооценке. Он унизил меня со своей изменой. Никто не смеет изменять мне. Спокойно. Он умрет через час, пусть помучается. Пусть сожалеет. Он должен был сначала порвать со мной, и только потом уходить к другой. Это я бы поняла. Сочла бы за любовь. Не понимаю я смысл этой измены. А ты Стайлз удивил меня. Твоё наказание жёстче, чем мой, —Эмма похлопала. — какое наказание? —не понял Стайлз. — ты с ним порвал, —улыбнулась Эмма. Через минуту улыбка пропала. Она закатила глаза. — не говори мне, что ты не знал. — не знал, что? — сделал Стайлз акцент на последнем слове. — Господи, —Эмма покачала головой. —когда, Альфа лишается своей жизненной пары, он страдает, а потом медленно умирает. Что, именно сейчас происходит с Дереком. Они душевно страдают, каждую ночь бегают в лес, чтобы выть. И их тело не выдерживает такого напора. Боль разъедает их изнутри и распространяется и на тело. После чего оборотень медленно и мучительно умирает. А спасёт его только если, пара примет его обратно. Точнее, искрений и полный любви поцелуй. Так сказать Белоснежка и Прекрасный Принц. Так что спеши, Стайлз. И да, Дерека заставили. Он выпил то, что не надо было пить. Короче, ему в напиток подсунули одно лекарство. И он делал все не осознанно и против своей воли. Так что пошли его спасать! —Эмми встала и одела кожаную куртку. — и ты пойдёшь? —спросил Скотт. — шутишь? Чтоб я пропустила такое? Нужен особый повод, —Эмма упёрла руки в бока. — а как же этот? —указал Скотт на уже мертвого парня. — уберусь, когда вернусь, —махнула рукой кареглазая. Скотт нахмурился, но больше ничего не сказал. И они пошли в клинику. Стайлз вошёл и подошёл к Дереку. На глаза навернулись слёзы. Он закрыл глаза и медленно, нежно поцеловал Альфу. Со всей любовью. Эмма похлопала и в восторге посмотрела на них. И тут все посмотрели на неё. — что? Это же мило, —улыбнулась она. Все обратно отвернулись. Но девушка почувствовала пристальное наблюдение. Она повернулась в сторону и увидела Айзека. Он смотрел на неё пристально. Эмма улыбнулась, показывая свои ямочки. Айзек буквально таял. И подошёл к ней. —ты ведь мне не изменишь? —посмотрела она в его голубые глаза. Парень покачал головой. Тут Дерек начал громко дышать. Он вцепился в Стайлза. И открыл глаза. Стайлз улыбнулся. — ты плакал, —угрюмо констатировал факт Дерек. — это не имеет значения, —улыбнулся Стайлз. Все счастливо кинулись обнимать Дерека. А потом Дитон выгнал всех.

***

— знаешь, Айзек? Если ты изменишь Эмме, беги. Беги хоть в Атлантику. Беги в Индию. Беги куда подальше. Ты не знаешь, что случилось с её бывшим. А мы знаем, мы были у неё дома, —сказал Скотт садясь на свой мотоцикл. — мой оборотень выбрал её. Я ей не изменю и не брошу, —ответил Айзек. — поехали, Айзек. Поможешь закопать Брайана, —сказала Эмми садясь в машину Айзека. — Дерек, ну не упрямься! Тебе надо отдыхать! Пошли домой? —Стайлз посмотрел на него с мольбой. — пошли, —улыбнулся Дерек. Улыбающийся.Дерек. Офигеть.— я так скучал. — а я-то как, —улыбнулся Стайлз. —даже по Питеру скучал. — я рад это слышать, —самодовольно улыбнулся Питер. — а ты, что здесь делаешь? —спросил Дерек. — а я пришёл к любимому племяннику. Дядя Питер скучал, —Питер рассмеялся. — если ты не уберешь эту самодовольную ухмылку, я тебе врежу, и засуну в задницу целый мешок с аконитом, —сказал Стайлз и они поехали домой. В их дом. — эм… — Айзек замешкался. — да не бойся ты! Это всего лишь кукла! Даже пошутить нельзя уже! —проворчала Эмма. — фуф… А я уже испугался, —вздохнул кудрявый и обнял. — э, а как же там романтика? Знакомство поближе? — ближе уже некуда, —Айзек довольно зажмурился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.