ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Паркер снова оставил меня одну дома на пол дня, улизнув почти сразу после завтрака, оставив меня как ту кухарку готовить обед и ужин.       Надоело, каждые выходные я на кухне. Хотя...по правде говоря, мне это где-то даже нравилось-готовить для человека, который неравнодушен тебе-это приятное занятие.       Кай никогда не скупился на благодарности за вкусное приготовление, а потому, готовка не казалось мне унизительной и рутинной.       Зато по будням, в дни, когда я надолго задерживалась в колледже, Малакай готовил сам для двоих. Или заказывал доставку еды, разве это не заботливо? Не такой он выродок, каким кажется на первый взгляд. Просто не нужно его злить, пытаться обставить дураком или использовать.        Хотя о чем я говорю, это любому человеку не понравится, не обязательно для этого быть ведьмаком-психопатом.       Натираю только что вымытую посуду чистым полотенцем и откладываю в сторону начищенные до блеска приборы, улыбаясь своим мыслям о психопате Паркере, забывая о том, каким он ужасным может быть, вспоминая только лучшие моменты.       -Прибираешься на кухне? Как это очаровательно,-я испуганно подскочила на месте, с грохотом уронив вилку на дно пустого рукомойника, неожиданно услышав женский голос позади себя, будучи уверенной, что я в доме одна.       Развернувшись, встречаюсь с блондинкой Элли Тейлор, кажется так ее зовут, очень напоминающую внешне мне Лив Паркер, стоящую у круглого стола и рассматривающую меня с ног до головы.       -Как ты сюда попала?       -У Паркера дверь всегда не заперта,-говорит она, подозрительно всматриваясь в меня.       -Его нет дома, уходи,-стараюсь, чтобы мой голос звучал спокойно, ровно и не вызывающе, не знаю чего от нее ожидать.       Я вообще не знаю, что она из себя представляет, стоит ли мне ее опасаться. Известно только, что она ведьма и дочь какого-то Эллиота, а более ничего, но Кай предупреждал меня не попадаться никому на глаза. А значит, либо нужно выпроводить ее, либо смыться самой, что со стороны будет выглядеть глупо и странно, словно я ее боюсь. И что же мне делать?       Попробую первый вариант.       -Не предложишь кофе, Китти, да?-скрещивает руки на груди и ухмыляется, явно чувствуя свое превосходство надо мной.       -Кофе закончился еще вчера, уходи.       -Как грубо,-морщит носик,-А ты что здесь делаешь? В качестве кого ты у Паркера? Девушка? Домашняя зверушка? Рабыня? Посудомойка?       -Уходи,-настаиваю я, начиная внутри, но не внешне, нервничать. Мне нельзя злиться, мне нельзя бояться, мне нельзя ничего говорить и оставаться с ней наедине.       -Ведьма или вампир? Или оборотень? Кто ты?       -Тебе какое дело?-я прищуриваю глаза и принимаю такую же позу, что и она, скрещивая руки на груди.       -Ковен должен знать все.       Подобные фразы наводят меня на мысли, что это самая обыкновенная секта зомбированных людей, повторяющих монотонно одни и те же заученные обороты, от которых уже порядком тошнит меня.       -Я не касаюсь вашего ковена..       Девушка на глазах меняется в лице, опуская скрещенные руки и о чем-то размышляя несколько мгновений, прежде чем ее правая рука взмывает в воздух в соединении с заклинанием.       -Phаsmatos...       Всего через какую-то секунду в голове словно загорелся жгучий огонь, безжалостно пожирающий каждую клеточку своим ненасытным жаром, заставляя меня закричать от боли и зажать пальцами виски, в попытке унять жжение.       -Аааа больно.. Больно..       Казалось, мозг плавился в моем черепе.       -Мне повторить вопрос? Что ты здесь делаешь?       Не получив ответа, девушка снова взмахнула рукой и произнесла Phasmatos Sicvel Amenuia, заставляя меня рухнуть на пол, ударившись коленями о паркет, попутно цепляя стоящие на краю столешницы только что вымытые тарелки, которые с грохотом разбились на множество осколков.       Носом потекла тоненькая струйка теплой крови лопнувших сосудов, капая маленькими бусинками на коричневое покрытие пола кухни, что было плохим знаком для меня.       Краем сознания, не придушеным примененной магией, я сообразила схватить крупный осколок белоснежной тарелки, лежащий прямо передо мной.       Рывком поднимаясь с пола, я что есть силы всадила его в ногу Элли, не успевшей вовремя среагировать и сгруппироваться, и теперь ее очередь всхлипнуть от боли, не меньше моей.        Но это действительно помогло, отвлекая ведьму на ее ранение, заклинание перестало действовать на меня и я поспешила покинуть кухню, пробегая мимо гостиной по коридору, осталяя после себя дорожку из капель крови, которая никак не хотела прекращать сочиться из носа, а только усиливалась, растекалась по ладоням и майке.       Отпечаток правой ладони остался на стене лестницы, когда я опиралась на нее, минуя коридор, и я заперлась в полупустой кладовой в дальней части дома на первом этаже.       -Китти, я всего лишь хочу поговорить,-слышу где-то в далеке голос ведьмы, который выдал факт, что ей тоже сейчас больно. Сучка. Поговорить она хотела. Не так я понимаю разговор двух людей мирно настроенных. Тем более Кай доходчиво обрисовал дистанцию между вашим долбаным ковеном и нашим с ним общением. И, бляха, я не Китти, разве он не мог что-нибудь более оригинальное придумать? Дурак.       Вкус крови затопил горло, когда я уже минут 15 сидела на старой потрепаной корзине для белья запрокинув голову. Кровь в буквальном смысле залила весь рот и майку до живота, не достаточно сильно сочясь, чтобы запаниковать, но уже достаточно большой объем я потеряла.       Найдя подходящее для защиты орудие в виде большого тяелого черного фонарика, я сидела и ожидала нападения, языком слизывая влагу под носом, стекающую на губы. До этого я морщилась и отплевывалась от приторного металлического вкуса на языке, но когда весь рот залило, я перестала сопротивляться отвращению и подбирала, вытирала все, что стекало по лицу.        Голова болезненно пульсировала в затылке и на лбу, словно ее насквозь проткнули спицей, но коснувшись головы, я лишний раз убедилась, что это только кажущееся ощущение.

***

      Кай переступил порог дома и сразу же почувствовал неладное. На полу коридора красовались бурые капли, а на стене размазалось кровавое пятно, которого здесь не было, когда он уходил.       -Где-то я уже видел эту картину лет надцать назад,-проговорил задумчиво он себе под нос, неторопливо закрывая дверь за собой.-Только в этот раз я никого пока что не убивал. Хейли?-позвал он меня и я достаточно близко услышала его голос, но не сдвинулась с места, только вытерла тыльной стороной ладони под носом, размазывая новую порцию крови, и крепче обхватила фонарь.       -Хейли, мелочь? Хейли! Хейли, ты где, детка?       Нет, это точно обман слуха, Кай Паркер меня так назвать не мог и до этого тоже так не называл, меня пытаются сбить с толку.       Паркер последовал по дорожке из капель, ведущей не то на кухню, не то из кухни и застал сидящую на стуле Элли ,перетягивающую жгутом ногу, чтобы остановить кровь и некоторый погром, с запятнаным мной полом.       -Что ты здесь делаешь? Что произошло?       Девушка испуганно уставилась на Кая, по-настоящему опасаясь того, что этот нестабильный парень может выкинуть.       -Кай, я ничего.. Я пришла поговорить с тобой, а тут эта девушка..Китти..и..       -Phasmatos Sicvel Amenuia, -внезапно прорычал ведьмак и теперь эта стерва наслаждалась лопающимися сосудами в ее голове, так ей и нужно.-Где девчонка, Элли? Если ты что-нибудь… Твой труп растаскают муравьи,-Кай угрожающе написал над ней, вдалбливая слова ей в голову.-Отвечай,идиотка!-ведьмак начал беситься от ее болезненных стонов, нетерпеливо ожидая ответа. И грубо схватил девушку за руку,безжалостно высасывая из нее магию.       -Ааа я не знаю.. Она сбежала.. Перестань..       -Слушай сюда,-Малакай не перестал вытягивать из нее магию, наслаждаясь сам приятными ощущениями возникшими в теле от этого процесса.-Ещё одна подобная выходка, а тем более в моем доме, ты будешь завидовать мертвым. Я больше повторять не буду. А теперь, убирайся вон, пока я не передумал. А передумать вполне в моем стиле. Можешь спросить у Джозетт или Джошуа, я думаю, они с радостью поделятся своим опытом.       Я не слышала самого разговора, только мужской и женский голоса со стороны кухни, слишком напряженная и сосредоточенная ощущениями бушующего инстинка самосохранения, вопящего в голове. Вжимаясь в стенку в углу около двери, я глотала постоянно стекающую жидкость, не в состоянии дышать носом, а только через рот и готовая врезать по голове сразу же, как только распахнется дверь в кладовую. -Хейли, милая,ты где?-звал меня игривым голосом Паркер спокойно,расхаживая по коридору,под его ногами поскрипывал пол от каждого шага,но я упорно молчала в своем убежище. Не знаю,что на меня нашло,но я почему-то выходить не спешила,даже не думала об этом.-Детка, я тебя чувствую. Выходи. Мы остались вдвоем, милая. Хейли, твою мать, я начинаю злиться! А ты знаешь,меня злить плохая идея,заканчивается не очень хорошо,так ведь?-не выдержал он моего молчания, начиная потихоньку закипать.       Паркера вывести из себя-плевое дело. Осмотрев еще раз гостиную, Кай догадался, даже без помощи магии было и так понятно,что на первом этаже осталась только кладовая,в которую он еще не успел заглянуть. А потому,немного повременив у самой двери,парень повернул ручку и неспеша отворил дверь,едва не получив по голове металлическим фонарем от Хейли Коллинз. Совсем как в старые времена,только у меня дома,я чувствовала кипящую злость и только ее,затопившую разум настолько,что едва удавалось здраво соображать.       -Воувоу..спокойно,мелкая,это всего лишь я,обаятельный и до смерти милый,-Кай ловко перехватил у меня из рук орудие смерти и схватил за плечи,удерживая на месте.-Выглядишь паршиво,-поморщился ведьмак,любуясь моим совсем не привлекательным видом, явно не в восторге от картины.       Его это волнует? Странно. Я думала,в этой жизни его не волнует ничего,кроме него самого. Любопытное открытие. И да,эти слова я уже когда-то слышала. Удостоверившись,что я пришла немного в чувства,Малакай взял мое лицо в свои ладони,заглядывая в глаза.-Ну? Испугалась?       -Нет,разозлилась.Адреналин,-тут же ответила я,вытягивая перед ним свои трясущиеся руки от играющего гормона поджелудочной, подтверждая слова.        Я была безмерно рада его снова видеть,вдоволь соскучившись за эти пол дня,даже не заметив. Только сейчас,когда мы встретились,я поняла насколько мне нехватало его все эти часы.-Я соскучилась.       -Плакать будешь?       -Нет,-качаю головой и вытираю под носом,шмыгнув.       -Умница. Хорошая девочка,-снова повторяет Кай,как когда-то не так давно.-Хотя я иногда сомневаюсь в твоей нормальности. Еще не видел,чтобы ты плакала как все девченки,оказавшись в таком дерьме. Ты в прошлом была мужиком. Точно.       Я снова повторила ему свои слова о том,как сильно скучала за это время что он отсутствовал и,не задумываясь о неприятной мазне на лице,поддавшись порыву эмоций прильнульнула к красивым манящим губам парня,ожидая ответной реакции. Кай на удивление тоже обнял меня одной рукой за талию,прижимая к себе,а второй накрыл мой затылок,заставляя сильнее вжаться мои губы в его, отвечая на поцелуй.       Я развела руки в стороны,боясь прикоснуться к Паркеру и вымазать его одежду кровью, хотя он сам ее менее сильно жался ко мне,одаряя жаром мой затылок,высасывая незаметно магию,поселившуюся в моей голове причиняющую боль подобно мигрени.       Спустя несколько движений губ,Кай оторвался от меня,но не выпустил из своих объятий. Теперь он стал похож на меня,украшенный красным цветом на лице и одежде.       -Ты была храброй,да? Молодец. Не нужно никого никогда жалеть,особенно того,кто пытается тебя убить,поняла? Не жалей. Никого,-убеждал меня ведьмак,смотря прямо в глаза,чтобы слова надолго отпечатались у меня в сознании,чтобы я не забывала их,чтобы я следовала им..чтобы я стала подобной ему.       Я кивнула и сказала Поняла,словно доверчивый ребенок,наивная дурочка,постоянно слушающая этого идиота.       -А теперь иди в душ,мелкая..       -Я всего на 2 года младше тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.