ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

45.

Настройки текста
Примечания:
      Безустанное эго и амбиции новоиспеченного Лидера с переизбытком магического напряжения в собственных ладонях не могло оставить его в покое и позволить долго сидеть без дела и наслаждаться размеренной жизнью, властвуя над собственным ковеном и ухаживая за двумя кричащими комочками, с каждым месяцем все более походящими на него.       Новой идеей, посетившей излишне эрудированную голову брюнета, он решил поделиться в самый подходящий для этого разговора момент–как раз тогда, когда ночью его восхитительный рот находился между моих ног, делая умопомрачительно приятные вещи и мне было настолько хорошо, что предложи он мне шведскую семью, я бы не задумываясь на все согласилась. Поэтому, когда в перерывах между ласками он сообщил мне о своих намерениях, я едва ли поняла о чем речь и даже что-то отвечала ему, не помня что.       Я вот уже несколько недель как замечала периодическую задумчивость ненормального красавчика и вовсе не женская интуиция, а знание дебрей Паркера смогло подсказать мне верный ответ: я понимала, что он что-то задумал совершить и усиленно к этому готовится, иного варианта я не допускала.       Я не совала нос не в свои дела, понимая, что он вряд ли поделится со мной либо “вообще”, либо “раньше положенного времени”, как и всегда, и особенно не надеялась на откровение–просто старалась принять скрытность парня и вторую жизнь, идущую за пределами моих знаний. Я не из любопытных девушек и сама мысль о том, что он, возможно, творит ужасные вещи, которые отвернут меня от него, отбивали всякое желание ковыряться на столе парня и в вещах в принципе.       Это глупая позиция, я не спорю, но я так сильно вцепилась, буквально вгрызлась зубами в это затишье между нами, что готова добровольно обманываться и верить в видимое душевное равновесие ведьмака, лишь бы Ад, закончившийся не так давно, не начался снова–в этот раз я точно смогу навредить парню, как бы я не пыталась отрицать теорию Паркера о сверхъестественной сущности моего незнакомого отца, объясняющую странные приливы сил–редкие, но ощутимые– и приступы агрессии.       Паркер естественно для самоутверждения посягнул на незначительный ковен из соседнего города малодающий о себе знать и не имеющий особенных умений, в отличии от Близнецов, но для психопата важно было не подавление именно этих ведьмаков, важно было начать, начать с малого.       Каю нужна была новая цель в жизни и ею стало–повышение уровня сил и значимости Ковена, а главное–его самого. Быть посредственным ведьмаком в сверхъестественном мире, я знала, его не устраивало, амбиции давили на мозг. Опасная задумка, крайне опасная и сомнительная, и по циничности вполне в стиле этого дурака.       Но я поддалась.       Можно ли назвать меня тоже сумасшедшей, такой же помешанной, как и Кай? Демоны Паркера все-таки стали и моими? Или я такой и была всегда, а обстоятельства только открывают их?

***

      -Нам нужен план, малыш,-деловито заявляю я, усаживаясь за обеденный стол напротив парня.       -Я не могу с тобой говорить о делах, когда ты сидишь напротив меня оголив свою троечку. Это отвлекает меня на грязные мысли.       -Паркер, угомони извращенца в себе, я кормлю твоего сына, между прочим.       -А мне оставишь немного? Мм? Я же все-таки самый главный в этом городишке, мне полагается первому по очереди,-парень игриво усмехнулся, сверкая вызовом в глазах, за что и получил кухонным полотенцем по голове.

***

      Не смотря ни на видимую правильность и благорасудство, в ковене нашлись люди, такие же отчаянные, как и мы, поддержавшие безумную идею безумного Кая. Кто-то из-за страха попасть в немилость своего расчетливого лидера, кто-то оценил идею заиметь дурную отпугивающую славу для своего ковена, кто-то понимая, что смерть Паркера никому из не на руку, а кто-то Я.       Элли, моя любимая Элли -девушка-безрассудство, бунт, своеволие, приключения, азарт даже поссорилась с отцом, действуя против него лишь бы не пропустить “такую отвязную вечеринку”. И узнав это, Кай молча, сам себе расплылся в торжествующей улыбке, ведя тихую незаметную войну с близким другом его покойного отца-Эллиотом Тейлором, участвующим -надцать лет назад в заточении моего любимого психа, решив, что просто убить его будет слишком банально–будет лучше, если он изведет Эллиота морально, например, переманив дочурку на свою сторону.       Наши полугодовалые малявки были оставлены миссис Шэнне Мэдисон, жене мистера Мэдисона, того молчаливого ведьмака с мудрым спокойным взглядом, не поддерживающим происходящего, но не выступающего поперек Паркера. Мне удалось уговорить Кая не требовать участия в задуманном сына и дочери Грега, оставляя на эти дни Бесс и Остина у них, потому как миссис Шенна, будучи медсестрой в больнице сможет должным образом приглядывать за близнецами. Кай, конечно же, не мог без угроз с едва о чем-то говорящей улыбкой покинуть дом, заткнувшись сразу после “просьбы-указания”, не строя из себя большую шишку. Но я, понимая насколько ценный груз оставляю двум недолюбливающим меня людям, извинилась за его поведение, стоило входной двери за Паркером захлопнуться, и всунула в передник Шенны немного денег, рассчитывая женщину смягчить и подкупить.

***

      Дорога заняла несколько часов, за которые Кай пересказал мне всего Риддика от начала и до конца, со всеми комментариями и оценками способностей Риддика как убийцы, а у меня чуть голова не взорвалась от этой болтовни взахлеб. Мало того, что я все время и постоянно думала о брошенной в Портленде малышне, так еще и Кай заставил меня два раза полностью перебрать подаренный им арбалет, чтобы я “чувствовала механизм инстинктами” и руки работали на автоматизме. Кто вообще сказал, что я намереваюсь пускать это оружие в ход? С чего он решил, что я собираюсь поддаться сущности Охотника, в чем я лично все еще сомневаюсь. Я вызвалась ехать с ним лишь для усмирения его импульсов жажды крови, а не как соучастница запланированного разбоя; лишь для контроля количества пострадавших от его рук; лишь бы быть спокойной, что хладнокровие не выйдет из-под его контроля и я не потеряю рассудок и эмоции Паркера в очередной раз; а заодно, чтобы какая-нибудь нелепая случайность не погубила весь ковен, включая моих близняшек, лишив их лидера, от которого зависит жизнь каждого. А Малакай уже планов Наполеона настроил себе.

***

      -Я нервничаю,-честно признаюсь я, едва только до сознания начала доходить мысль серьезности ситуации. Прижимаю к груди этот чертов арбалет как самую дорогую сердцу вещь и мысленно задаюсь вопросом Стоит ли начинать? Может дать заднюю?       -Оно того не стоит,-ведьмак останавливается прямо передо мной, накрывая плечи ладонями и ощутимо сжимает пальцами.-Посмотри на меня,-командует он и я послушно поднимаю взгляд вверх, встречаясь с Каем глазами.-Первый раз всегда страшно, веришь? Я страха лишился еще лет 15 назад, доверься мне, стрекозюлька, ты справишься.       -Я не хочу никого убивать,-выдавливаю из себя слабым голосом и теснее жмусь телом к все еще теплой после пути машине.       -Не убивай. Целься в ногу, в руку-ты, как будущий врач, знаешь как вывести из строя человека,не убив.       -Это все из-за тебя козла,-легонько ударяю кулаком в грудь парня, на что он только обворожительно улыбается и наваливается на меня с обнимашками, окончательно придавливая к машине мои незначительные килограммы.       -Я с тобой, мелкая,-вкрадчиво бормочет мне в макушку большой лидер ведьминского ковена и я оттаиваю от той чувственности и уместности слов, с которой он говорит. Обычно приходилось мне “быть с ним”, что бы он не натворил, но сегодня один тех из немногочисленных разов, когда “натворить” придется мне и его слова значат многое.-Когда я с тобой, ничего и никого не бойся. Ну кроме меня,-смеется дурень и арбалет, стиснутый моими пальцами, направляет на меня. Металл дуги холодит кожу шеи и постепенно нагревается моим теплом, пока Кай, как ему кажется, удачно и вовремя шутит.       -Идиот.

***

      Машины мы все припарковали за чертой леса, назначив встречу на окраине города. Я думала, только в фильмах и сериалах “стрелку” назначают в лесу. А оказывается, для подобных корпоративов это норма, мрак и холод лесной природы нагоняет нужную атмосферу и беспокойство, по крайне мере на меня точно, хотя Паркер выглядит спокойным как удав. Впрочем как и всегда.       Ведьмаки из нашего ковена под скрывающим заклинанием следовали за нами тремя к месту назначенной встречи-Паркером, мной и мистером Чарльзом. Кая раздражало мое обращение на “Вы” ко всем членам ковена, кто годился мне как минимум в старшие братья или сестры, а я никак иначе не могла, приученная Роуз проявлять, пускай не уважение, но воспитание точно.       Каждый шаг по усыпанной листвой земле отдавался звуком хруста под кедами скрытых веточек и шелестом, лишая шанса быть максимально тихими. Я оглядываюсь по сторонам в поиске признаков присутствия кого-нибудь из наших ребят или ведьм ковена ведьм Кэмпбелл , но никого, кроме нас троих, я не замечаю. Не замечаю до тех пор, пока откуда ни возьмись в плечо не прилетает шишка. Я испуганно дернулась, озираясь по сторонам, чувствуя себя самым настоящим трусливым кроликом и реакция Кая не заставила себя ждать-парень скалил зубы, искоса посматривая на меня сверху вниз.       -Элли,-коротко пояснил он, бросив беглый взгляд в сторону справа от меня, за ним последовал и мой взгляд.       -Сучка,-сурово шиплю я.

***

      Остановились мы на максимально открытой местности, окруженной деревьями по периметру и я принялась судорожно ловила каждый вдох и выдох ведьмака, стараясь проникнуться его холодным спокойствием и уверенностью, которой и толики нет у меня; хотелось слиться с парнем в одно целое, чтобы стать его плотью, его мыслями, его безмятежность и невозмутимостью, потому как я, в отличие от него комок нервов. Мне внезапно ужасно захотелось вернуться домой , потащить Паркера к машине и уговорить уехать в Портленд, оставив эту ситуацию не начавшись.       Мне кажется, я даже могу слышать как бьется его сердце, вот так вжав пальцы свободной левой руки в теплое запястье Кая, где каждая мысль толкается размеренным пульсом жизни… Неужели Малакай действительно не испытывает чувства страха так же просто, как и другие эмоции, растеряв его в далеком таком длинном 94-м? Однажды, неосторожно задав вопрос о времени проведенном в одиночестве, я услышала рассказ о том отчаянии, что ему пришлось пережить и какая физическая боль и страх сопровождали каждый раз, когда Кай пытался покончить с собой самыми разными вариантами, от которых волосы дыбом встают. Но с каждой новой попыткой страх, как он говорил, отступал, сменяясь чем-то другим, более глубоким, устойчивым и смиренным-безразличие пробиралось к нему в душу.       -Мне страшно,-шепчу я, прижавшись губами к рукаву мужской толстовке.       Взгляд ведьмака был устремлен куда-то вглубь темного леса, словно видя то, что скрыто для меня,и приобрел небывалую серьезность за считанные секунды.       -Стань в метрах 5-ти сзади,-отстраненно говорит парень, не отрывая взгляда от невидимой цели,-будь готова действовать в любую секунду. Ушами не хлопай, огрызок.       Я нехотя отпустила теплое запястье полоумного парня и заняла место там, где он велел остановиться, палец подушечкой нервно постукивал по металлическому курку, а как только в нескольких метрах от Кая и Чарльза показались четыре женские фигуры разных возрастов, замер, вжавшись до отпечатка на коже. Сердце в груди пропустило несколько ударов, после чего заколотилось с бешеным ритмом от всплеска адреналина в крови, вызванного сковавшим мысли страхом.       Я следила за каждым движением моего любимого ведьмака, прислушиваясь к обрывкам разговора, иногда доходящим до моего слуха, и искала скрытого сигнала к действию, готовая в любой момент пустить стрелу в одну из этих четырех дамочек настроенных не то решительно, не то напугано.       -Вы пришли с оружием? Мы договаривались о мирной встрече,-недовольно заявляет женщина лет 40-ка с напускной важностью и судя по тому, как она себя держит, она главная.       -Оу, вы о ней?-Кай, не поворачиваясь, указывает большим пальцем через плечо на меня, сжав руку в кулак.- Это моя младшая сестрёнка. Она возомнила себя охотницей и везде таскает с собой свою новую игрушку. Не воспринимайте всерьёз, ее часто посещают подобные бредовые идеи. Мне даже кажется у нее невроз. Давайте к делу, прохладно здесь у вас.

***

      Разговор не состоялся сразу, я это сначала почувствовала, а потом увидела на взволнованных лицах всех четверых ведьм, и эмоции их от надменности с каждой минутой менялись до растерянности и банальной напуганности–видимо Кай перешел к угрозам, не добившись желаемого результата своим идиотским предложением “сдаться в плен самостоятельно” и отдать магию их ковена. Видя как стремительно ситуация катится в тартарары, на уровне инстинктов прижала приклад арбалета к плечу и левая рука пальцами обхватила ложе. Я потихоньку начала готовиться.       Первая стрела была выпущена спустя некоторое время в ногу невысокой девушки несколько старше меня возрастом, взмахнувшей рукой в воздухе, чтобы навредить Каю, моя реакция была моментальной, поддавшись импульсу откуда-то изнутри. Еще в машине, разбирая и собирая арбалет, нервничая у меня не сразу все получалось, а тут тело само за секунды натянуло тетиву со знанием дела с новой стрелой и направило прицел на другую ведьму. Может Паркер в очередной раз оказался прав на счёт моего абстрактного отца, наградившего меня сверхъестественными генами?       В воздухе воцарилось всеобщее волнение с появлением еще нескольких людей из Кэмпбеллов, послышался голос Элли справа от меня, твёрдо произносящий заклинание, отбросившее на несколько метро женщину и парня, выступивших против нас. Тетива арбалета порезала левую ладонь, когда я, поддавшись спешке натягивала новую стрелу, но ставки возросли так высоко, что я совершенно не заметила надреза и пощипывания, а вот то, что я два раза промахнулась после этого, ударило по самолюбию ощутимо.       Очередное заклинание, произнесенное в общей массе непонятных мне слов промелькнуло неосязаемо и разлетелось скомканными звуками по ветру, не привлекая внимание никого из наших ребят, слишком увлеченных новой игрой, придуманной Каем. Мне кажется, будь у этих старинных слов острые края, от их количества, экспрессии, с которым они озвучивались, изранены были бы все, пораженные как и осколками стекла запущенными воздух.       У меня не было плана действий, я импровизировала рассчитывая на подсказки Малакая и кого-нибудь из ковена, и если я отправилась в поездку лишь бы лично удостовериться, что жизнь, пускай и продуманного, козла в безопасности, то даже в мыслях я не допускала, что может случиться непоправимое на самом деле. Чем я думала, когда поддерживала эту гребаную задумку? Разве думала я тогда вообще?       Одна из ведем, по моим наблюдениям лидирующая среди них всех, метнула в сторону отвлекшегося Паркера нож очень удачно миновавший его, оставшись незамеченным и до середины лезвия вошедший в ствол дерева около меня, и за эту жалкую попытку прикончить моего социопата поплатилась свернутой шеей одного парня из ее немногочисленного ковена действием любимого заклинания Кая. Я даже успела с облегчением вздохнуть, прежде чем принялась вставлять новую стрелу в свою “игрушку”, с трудом, теряя уже силы, в который раз натягивая тетиву. Но произошло то, чего я никак не могла ожидать и даже представить такое развитие событий.       Чокнутый папуля моих двойняшек буквально через несколько мгновений после прилетевшего ножа, неожиданно рухнул на сырую землю, усыпанную листвой, завалившись на спину, больше не шевельнувшись.       Мое сердце испуганно защемило где-то под грудиной от осенившей мысли догадки, и вовсе не из-за страха за весь состав ковена, как бы эгоистично это ни было–Кай обладатель моего сердца, бестолковый папа моей выстраданной малышни, мой близкий человек, за которого я переживаю и просто не могу потерять вот так нелепо.       Но Паркер был мертвенно бездвижен и эта наступившая пауза, наступившая только для меня, казалось, тянулась целую вечность.       Я опустила арбалет и вросла в землю, боясь лишний раз пошевелиться, не смотря на возможную угрозу моей жизни, находясь в таком беспомощном положении.       -Кай!-зову я и жду хоть какой-нибудь реакции, движения.       Но он молчит.       А значит, все серьезно. Все очень серьезно. Серьёзней некуда, потому как… Потому как, если с Каем что-то случится, нам всем конец.        И это случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.