ID работы: 4660312

Мне нечего терять.

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 543 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 485 Отзывы 89 В сборник Скачать

46.3.

Настройки текста
Flashback. Тот самый день, когда Кай был благополучно оставлен в 1903-м и пара дней перед этим.       Само присутствие Кая в моем доме с столь поздним и долгим визитом без особенных на то причин, порядком удивляло меня.       Не получив никаких вразумительных объяснений своего прихода, словно заранее зная, что я проведу вечер одна в отсутствие родителей, парень заявился во всей красоте, но на пороге спросил разрешения пройти, чего не делал ранее. Вот с этой минуты и начался калейдоскоп моих различных шоковых состояний.       Ладно, нужно просто не забывать постоянно напоминать себе о новых обстоятельствах, случившихся с Каем, и потому принимать все по факту, а не додумывать и ожидать действий, присущих прежнему его поведению.       Как бы то ни было...он изменился и заслуживает еще одного шанса.       Отойдя немного от потрясения, я смогла наконец проявить себя гостеприимной девушкой.       Мы провели пару замечательных часов на кухне, пока я готовила обед на будущий новый день и заодно ужин неожиданному гостю и, что удивительно, мы много шутили и поддевали друг друга. Паркер пил чашку за чашкой кофе без сахара и доедал остатки шоколадных конвертиков, сотворив целую гору бумажек перед собой, прежде чем я закончила готовить ужин. Даже глупые, и местами через чур жесткие шутки в стиле ведьмака, не смогли испортить этот вечер.       -Должен признать, в готовке ты можешь составить мне конкуренцию,-молодой человек, закончив со своим блюдом, обошел обеденный стол и опустил тарелку в рукомойник, прямо в мои руки, занятые сковородой. Его тепло почти сразу же невидимо коснулось кожи, неприкрытой футболкой и кофточкой, а запах сладким привкусом стал в горле. В очередной раз я чувствовала себя неловко и сконфуженно рядом с ним, сбитая с толку нормальностью ситуации, а не привычным скоростным развитием событий, стоит нам двоим оказаться вместе в одной комнате, и оттого растеряв всякие мысли как нужно действовать в ситуации опасной близости парня к тебе.       -Не преувеличивай,-забираю тарелку и принимаюсь натирать ее пенистой губкой.       -Ни разу,-уверенно заявляет Кай и прикасается свободной ладонью к моей талии, нагло сунув руку под одежду. А меня словно током прошибает от ощущения теплых пальцев на оголенной коже. Кай скользит на несколько сантиметров глубже и застывает на животе. Постыдные мурашки острого желания покрывают мою кожу и хорошо, что под одеждой этого не видно, только, возможно, чувствуется парню реакция на коже. Низ живота заныл с такой силой, что я неосознанно стала вспоминать когда в последний раз имела близость с мужчиной и память услужливо подкинула дату более чем недельной давности. Это было не так давно. Даже недавно. Не могу же я так бурно реагировать на этого парня, не имея особенных чувств к нему, кроме влечения, которое, в принципе, может вызвать и любой другой симпатичный молодой человек .Не буду лукавить, несколько раз за вечер, глядя на заливисто смеющегося парня, я ловила себя на пугающей мысли, что испытываю к нему больше, чем просто заинтересованность или что-то общее для поддержания общения. Мне казалось, что я...влюблена в него,испытывая знакомые бабочки в животе и оживление чего-то странного в груди. Горящие пожаром щеки я оправдывала банальным чувством неудобства и опаски, но никак не симпатии к нему, как к потенциальному обладателю моего расположения.       -Кай,-не контролируя собственных эмоций выдыхаю я и вспыхиваю невидимым пожаром жажды продолжения под мышцами.       Ведьмак утыкается носом мне где-то в затылок или несколько выше и испускает теплый выдох, я вся гусиной кожей покрылась от такой его близости и сжала в кулаке под водой мягкую губку, уговаривая себя держать в руках.       -Знаешь чего я сейчас хочу?-урчит он своим глубоким тембром. Го-спо-ди. Хейли, держи свою неуемную похоть в рамках. Игнорируй проснувшееся желание. Думай о другом. Думай о колледже. Только вот совсем плохо у меня получается в такой ситуации изображать из себя невозмутимость.       Наклоняю голову вправо и инстинктивно чуть больше открываю доступ к шее, в глубине души надеясь, что чокнутый красавчик поймет мой тонкий намек и его губы вскоре окажутся на ожидающей поцелуев коже.       -Чего?-мой голос, звучащий в голове, играл гораздо спокойней, не неся собой откровенно говорящие о возбуждении звуки.       -Еще чашку кофе. По-крепче. Сделаешь?

***

      Поздним вечером, прощаясь с Паркером на пороге дома тети, я отчаянно боролась с протестом не отпускать такого необычно нормального Кая восвояси, желая еще хоть немного насладиться произошедшими с ним приятными изменениями. Как долго они еще продлятся? Как скоро он вспомнит о своих обидах, ставшими целью? Возможно, завтра утром Малакай уже снова станет собой и сделает вид, что этого вечера не было. Не стоит ли мне тогда продлить это временное выздоровление еще на пару часов?       -Послушай,-говорить тяжело, словно что-то застряло в горле и мешает, а не собственная трусость. Кай, спустившийся с крыльца на две ступеньки ниже, останавливается и оборачивается.-Родителей, скорее всего до утра не будет, а у меня осталось еще пол банки кофе. И в запасе есть кое-что по-вкуснее шоколадных конвертов. Не хоче…       -То есть, вот оно твое гостеприимство? Ты банально зажала что получше себе, а мне, не удивлюсь, если просрочку подсунула.       Не могу сдержать смеха от его поддевки, прижимаюсь лбом к ребру двери и закусываю губу.

***

      Но уже всего лишь через какой-то один день произошло то, чего я никак ожидать не могла.       На утро, после ночи проведенной у меня, Кай встретился с Бонни Беннет, которой удалось уговорить его переместить Деймона и Ко в Тюрьму 1903-го ради возвращения мамы Сальваторов, способной одним своим появлением достучаться до человечности Стефана. Я бы могла и не узнать об этом намерении Деймона, Елены и Бонни совершить путешествие во времени, если бы случайно не вошла в комнату тогда, когда девочки обсуждали будущее знакомство Елены и матери ее парня.       -Чем меньше людей участвует, тем легче удерживать заклинание,-этот аргумент Бонни показался мне достаточно веским, чтобы согласиться с ней и отступить от уговоров, но взгляд ведьмы, всего на мгновение показавшийся мне виноватым, поселил зерно сомнения в честности ее слов, но увидев через мгновение все ту же уверенную в себе подругу, я постаралась расслабиться.       Весенние каникулы начались очень некстати, мне до ужаса сильно хотелось учиться, просто с головой погрязнуть в науке, чтобы отвлечься от изнурительных мыслей о своей прежней жизни и брошенном бездумно Гэрри, которого я обязательно заберу, только вот возьму свои эмоции немного под контроль. Поэтому дабы занять своё свободное ненужное время в ожидании возвращения друзей, решила заняться “неотложкой”–совместить полезное с приятным.       Воспоминания о прошедшем вечере постоянно отвлекали меня от страниц учебника, заставляя прокручивать каждую деталь и вспоминать что я сказала не то, а где стоило промолчать. Мне казалось, что все прошло замечательно и почти нет моментов и слов, которые я хотела бы изменить.       Зажимаю между страницами закладку из обертки конфеты и откладываю книгу на кровать рядом с собой, откидываюсь на подушку и вытягиваю ноги. Взгляд цепляется за фотографии, поселившиеся в рамках над камином комнаты и не могу сдержать улыбки удовольствия своей правоты на счет ведьмака–что теперь они все скажут, когда сами увидят, что парень изменился? Я уверена почти на все сто процентов, этот визит в 1903-й ради своблждения миссис Сальватор, поможет Каю получить желаемое прощение Бонни и наконец успокоит терзающие его муки совести. А вместе с Беннет простят этого красавчика и все остальные и осуждение меня наконец закончится, я смогу не стыдясь говорить вслух о ведьмаке.       Перевернувшись на другой бок и просунув руки под прохладную сторону подушки, вспоминаю заразительный смех парня и широченную улыбку. И не могу сама не улыбнуться, когда в голове всплывает картинка того, как Кай смешно ест. Я всякие экземпляры видела, но чтобы парень так набивал щеки и жевал так активно, словно ест мамонта, впервые.       А потом с особой скрупулезностью вспоминаю время, проведенное в полумраке в моей комнате, опять же болтая обо всем; и Малакай даже отвечал на мои вопросы о своей прошлой жизни и сверхъестественном мире что знал, словно и не было того непредсказуемого нестабильного обиженного на весь мир мальчика. А в перерывах между этим…мы целовались. Боже, как же классно он целуется. Было так волнительно зарываться пальцами в его мягкие отросшие волосы и притягивать сильнее к себе. Как бы я хотела это повторить прямо сейчас и снова ощутить мужскую ладонь на затылке и движение колец по позвонкам ниже. Надеюсь, в скором времени у меня будет такая возможность. Я робеть не стану.       Когда ведьмак вернется, я обязательно наберусь смелости и пускай не скажу, но прозрачно намекну на свои чувства и желание усложнить наше общение, если он не против, если он действительно растерял безразличие. У меня будет еще целая ночь и целое утро подумать как лучше сказать, чтобы не выглядеть дурой.       И из-за многочисленных раздумий вариантов признания и возможных вариантов ответов брюнета, я не спала пол ночи, а заодно переживая за всех, решивших воочию встретиться с потрошителем номер два, наградившей Стефана своим проклятием.

***

      Когда утром прозвенел будильник, я была уверена, что ребята уже наверняка вернулись из тюремного мира, а значит, я должна дождаться полуденного времени и приехать в новый особняк-отель Деймона, служащий временно тюрьмой для бесчувственной Кэролайн Форбс, и изображать из себя само спокойствие и некоторое хладнокровие по отношению к красивому брюнету-социопату.       Я накрасилась, завила волосы и в прекраснейшем расположении духа отправилась в дом Деймона, чувствуя себя как никогда возбужденно и бодро, все-таки дофамин в крови делает свое дело, давно этого подъема не испытывала.       Я буквально впорхнула в дом не чувствуя недосыпа и так спешила найти Кая, что совсем не вовремя внеслась в коридор и застала Елену, Бонни и Деймона, повиснувших на металлической двери временного заточения Форбс.

***

      -Эммм.. Хейли. Кая нет с нами,-Елена оттягивает края кофточки под джинсовой курткой, пытаясь скрыть неловкость.       -Да меня это не особенно-то и волнует,-краснею, когда вру и отмахиваюсь рукой.-Пришла узнать, как все у вас прошло. Нашли миссис Сальватор?       Но девочки, наверняка все прекрасно понимая, пропустили мои слова мимо ушей и внезапно обе стали выглядеть так виновато, словно имели действительно какую-то вину передо мной, и продолжили разговор о Паркере.       -Мы тебе не стали говорить,-Елена смотрит на Беннетт, ища поддержки, а потом карие глаза с жалостью обращаются на меня. Терпеть не могу жалость к себе. Именно по этой причине я не рассказываю им о своем трудном детстве.       -О чем?-беззаботную улыбку с каждым замеченным сочувствующим взглядом и словом становится держать всё труднее. Что произошло? Почему они себя так странно ведут?       Затянувшая пауза начинает порядком беспокоить меня, а улыбка теряет искренность. Бон-Бон выходит из-за спины голубоглазого парня Елены и становится впереди этих двух.       -Мы заключили с Каем договор–он получает мое прощение, взамен убирается из города навсегда и больше никогда не появляется в наших жизнях.       -В смысле?-снова глупо улыбаюсь и начинаю неконтролируемо краснеть от жара, прилившего к голове. Мне кажется или в комнате действительно стало подозрительно душно? Или только мне?       -Он уехал, Хейли. Вчера вечером,-вмешивается Гилберт,-сразу же после нашего возвращения из 903-го.       -В смысле? В смысле уехал?       Мне срочно нужен воздух. Мне нужно к открытому окну, вдохнуть дневную солнечную чистоту, чтобы едкое ощущение непонимания ситуации рассеялось и очистило кровь.       Вытянув кулаки из карманов куртки, нервно поправляю идеально завитые волосы, пытаясь волнистые пряди убрать с лица за ухо.       Воздух в помещении от каждого вздоха кажется пропитанным фосфором и разжижает спазмированные новостью легкие, как только я начинаю соображать случившееся. Девочки говорят отрывками, дозированно выдавая мне информацию, чтобы я успевала все переварить и обдумать.       -Прости, что не сказали раньше,-Елена пожимает плечами и ее идеально выщипанные брови становятся домиком, выражая всю силу сожаления в девушке, а мне хочется коснуться собственной шеи, чтобы удостовериться в отсутствии веревки на ней, сдавившей мышцы до невозможности проходимости кислорода.       Для меня слова Бонни стали полной неожиданностью, ведь при последней встрече с Паркером и речи не заходило о каком-либо отьезде парня. Да и в разговоре с девочками накануне их путешествия во времени никто и словом не обмолвился о состоявшейся договоренности. Хотя выходит: все всё знали и молчали? Уверена, ни для кого из них не является секретом моя, хоть и маломальская, симпатия к парню, тщательно скрываемая и очевидная для всех ребят. И в итоге я получаю всего лишь “Прости, что не сказали раньше”?       Во рту как в Сахаре все пересохло, но я старательно пытаюсь сглотнуть этот мерзкий ком предательства во что бы то ни стало. Я внезапно ощутила себя совершенно одинокой и оторванной от сплетенной нити их тесной дружбы, после ее фразы, словно я и ребята, “забывшие“ сообщить мне об этой их с Каем договоренности, оказались на разных берегах реки, а между нами сбивающее с пути течение, которое никому не в силах перейти. Течение, сотворенное для разлуки совсем не мной.       -Но…,-я часто заморгала и свела брови, силясь сложить воедино всю имеющуюся информацию.       После каждой фразы, произнесенной в этом коридоре, возникает омерзительная на вкус тишина. Которую неожиданно решает нарушить ведьма Беннет, остановившись прямо передо мной и со свойственной ей манерой, гордо задрав подбородок.       -Удивлена, что ты ожидала какого-то другого поведения от Паркера,-заговорила Беннет голосом холодящим душу, как бы на самом деле с некоторой высокомерностью, за получившую подтверждение свою правоту, говоря мне “Нужно было слушать меня. Я тебе говорила”.       -Я не…,-отрицательно качаю головой, неосознанно пытаясь оправдаться, будучи не совсем в себе, чтобы с уверенностью послать мисс-величественность нахер за оскорбительный и раздражающий тон. Слёзы подступили к глазам, готовые сорваться в любой момент, если я не смогу сдержать их. Как это не прискорбно, но задень меня кто-то чужой, а не люди, которых я считала новыми друзьями, я бы вспылила, я бы нашлась что сказать в ответ и как отшить. А попав в такую трогательную ситуацию, чувствую себя загнанной в угол близкими мне людьми, и потому слабо контролирую собственную растерянность, пойманная врасплох неожиданной новостью. Кого я пытаюсь обмануть, что “Я не..”?       Но Вселенной показалось и этого мало, поэтому чтобы окончательно эффект был произведен и я была стерта в порошок собственной доверчивостью, в разговор неожиданно вмешалась Кэролайн, выглядывая через решетку бледным лицом.       -Оуу бедняжка. Не доводилось прежде быть использованной?-блондинка наигранно кривится и сжимает тонкими пальцами металлические прутья, отделяющие ее опасную безэмоциональность от нас всех.-Решила, что умнее всех? Наслаждайся собственной тупостью, неудачница,-хихикает Форбс в сжатые в кулак пальцы.-Я верно передала ей суть ваших мыслей, девчонки?       Представляю каким испуганным взглядом пялюсь на вампиршу, получив ее слова как жгучую пощечину исподтишка, и не могу поверить, что они все Все! оказались “заодно”, не со мной, против меня, не ставя мои интересы ни во что, думали исключительно о своих планах, не сказав мне ни слова, в то время как меня разрывала изнутри своими размерами надежда.       Предательство и чувство глубокого душевного одиночества охватило меня, завернув в толстое одеяло, сотканное из всех их сказанных и невысказанных слов, брошенных сегодня мне. Внутри что-то снова начало ныть, напоминая о хроническом ощущении ненужности, заразившем меня еще в родном доме. Боль неожиданного отъезда Малакая не сравнится, конечно, с нарывающей раной, нанесенной мамой, но я все равно это чувствую, и это выбивает твердую почву из-под ног.       -Мне...мне нужно идти,-лихорадочно качаю головой, поникше опустив ее,видя себя здесь лишней, и разворачиваюсь в ребятам, готовая немедля уйти и больше не приходить.       -Хейли, все будет хорошо,-слышится голос сострадательной Гилберт. Можно подумать тебе не все равно.       -Я знаю, я…,-слезы начинают застилать глаза и я зажимаю пальцами переносицу, делая глубокий судорожный вдох.-Вы неправильно поняли. Мне все равно за этого...психопата. Я не… Увидимся позже.       Уже выскочив из отеля на улицу, пальцы, дрожа от эмоций, набирали в справочнике последний работающий номер Малакая, а после, жали на зеленую трубку. Я надеялась, что слова девочек окажутся неправдой, неверно понятыми или найдутся какие-то вразумительные объяснения и обещания. Но женский голос автоответчика на том конце звонка сообщил, что абонент сейчас недоступен и если мне, наивной дуре, хочется что-то сказать красивому эгоистичному парню, то я могу оставить голосовое сообщение после сигнала.       Сбрасываю вызов и сжимаю телефон в кулаке, лишь бы не заплакать. Кай не тот человек из-за которого я готова нарушить данное себе обещание больше не реветь, как соплячка, при возникших трудностях-ярость, апатия, агрессия, но никак не слезы.       И я нашла в себе силы и заодно слабость все-таки показать ему свое возникшее небезразличие к нему. Я набрала короткое сообщение “Удачи тебе” без каких-либо знаков препинания и нажала отправить. Ответа, естественно, до фееричного возвращения ведьмака из Тюремного мира 1903-го года, я не получила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.